4階くらいまで出来てますね。住宅地で静かに暮らせそうですが、あと2棟マンションが出来たらにぎやかになるんですかね。それもまた楽しみです。
このあたりだと車は必須でしょうから駐車場が平置きかつ、100%になっているのは
利点になりそうです
たしかに、子供がいる場合の治安、夜間の人通りは心配なところですから、
夜間の調査もしっかりとした方が良さそうかな。
マンションができることによって町も多少変わってくるとは思いますが。
駐車場代は管理費上乗せ、夜間は危険でいいことないですね。
先日、モデルルームに来場した後に現地を見てきました。
日当たりは恐らく問題ないのですが駅から離れてるのに
隣が大きな調整池で熱くなってきたからか水の腐った匂い
のようなものを感じました。
価格的には考えやすいのですが匂いと虫が・・・
三郷は田舎だから虫は多かれ少なかれいますよ。
ここが検討厳しいのなら、これから出るオーベルで考えたら!
駅10分でここより近いし市役所が近いからいいと思うよ。
でも隣に第二大場川が流れてるから匂いや虫(蚊)は避けられない
と思うけど・・・
うちの子はにおいに敏感です。今ぐらいの時分夏に向かって1年で一番においを感じるかもしれません。現地に行ってみてどうかなど確認してみたいです。水場は湿気とかも気になります。角住戸など通風がとれやすいか、かといって虫対策はしっかりしたいですね。公園や生活圏内にいろいろ便利で立地は良さそうです。
駐車場が0円でおまけに100%平置きになっているのはいいですね。
管理費に含まれていますが、平置きなら管理費はそこまでかかることはないでしょう
機械式の様に車を出入庫する手間もないというのは良いです。
総合病院が徒歩3分のところにありますね。救急車の出入りなどの音はマンションまで聞こえてくるのかな
総合病院の少し先に消防署もありますし、すぐ隣は保育園ですね。
住友にするべきか
救急車ですか。救急車の出入り口がどこに位置するかによって音の聞こえ方というのは変わってくるのではないかと思います。
もう病院に入るっていう時までサイレンは鳴らすこともない場合もあるそうですし…。
いろいろとどうなんだろう?と思う面もありつつ、
マンション自体は設備仕様はこれはあると嬉しいっていうのは全てそろっていて
とても充実しているように感じました。
ここに、決めようかと思っていたのですが、
他の物件を見ているうちに、どうしようか悩み始めてしまいました。
契約を決めた方や、契約をやめた方はどのような視点(メリット、デメリット)で選んでいるのでしょうか、、、
私もここやめました。理由はやはり駅から遠いことです。ただでさえ三郷は田舎なのにこんなに遠くちゃ何のためのマンションなんだか。駅前が発展しつくしててマンション建つスペースないような駅ならまだわかるけど三郷中央で駅からこれだけ離れてたら厳しいです。さらに夜は暗いし近くにスーパーもない。
>>112 マンション検討中さん
魅力は価格じゃないですか。
値段の割に設備は充実してるし、駐車場あるし。
子供もまだ小さいのでこれからのことも考え、暮らしも返済もゆとりを優先しました。
あまり周りに左右されずご自身なりにプロコン整理されるといいと思います。
価格よりも毎日の生活だろ。
価格だけで決めると痛い目みるよ。毎日の通勤。毎日の買い物。毎日の暮らし。
値段よりも重視するべきものがこのマンションにはないと感じた。
どれくらい売れましたか??
ここは大病院にも近いみたいですね。
駅から遠いというのはひとによってはネックでしょう。車であちこちいける生活スタイルなら駐車場が上手に確保できるところを探します。平置き100%で月額0円そうそうないですよありがたいと思います。
アクセスが車の方がいいのか電車の方がライフスタイルに合っているかですね。出張や旅行で遠出した時や飲んで電車で帰ってくるときはタクシーがあるでしょう。都心へ一直線子のアクセスもありがたい。
駐車場月額0円ですが
管理費に上乗せになってますよ
他の物件より管理費が高いです
駐車場0円に騙されちゃいけないよ。前の人も言ってるけど管理費込み込みだから。じゃなかったら維持管理出来ないでしょ。
つまり車ない人は損してる。
場所も関係なく管理費に上積み。
何よりそれを隠してる売り方に疑問。
三郷中央とか、南流山の似たようなマンションと比べて管理費が高いようには見えませんけど。
素人意見ですが、規模が同程度の物件と比べないと管理費が高いとか安いとか言えないのではないでしょうか?
屋内のキッチンは南流山のアクアスイートよりいいものを使っている?メイツガーデンズの方が好きだな。食洗機やディスポーザーは最近のマンションだと標準装備になった感じがあるので目新しさは無い。
ただ、気になるのは調整池の臭い。現地へ足を運んで周囲を歩いてみたが、西側の調整池、東側の道路の白い側溝からのドブ臭さが気になる。4階以上は大丈夫そうだけど、3階までは嫌だなー。
駐車場の料金0って管理費コミコミだからということですが…
駐車場料金を管理費に流用されるのとどちらが良いんだろうと思いました。
駐車場料金を管理費に流入させると、満車にならなかった場合のことを考えると
とてもリスキーに感じます。
そういうふうにしているとことがとても多いと思いますが…。
ただ管理費収入が有ったほうが良いのは確かかな。
人気ですね
不人気ですね。
TXの中から見えますね。
現地を見学しましたが、人工池が乾いているせいかき、卵の腐った臭気がした。この時期だけなのか不安です。おそらく駐車場まで臭いが届くと思います
市に連絡したほうが、いいのかなあ
池の臭いに関しては現地に行って確かめてみないと、わからなそうですね。
季節によっても変わってきますが、特に夏場は一段と気になるのかもしれませんし
場合によっては蚊が大量発生するというのは気になるかな
利点は駐車場が100%で無料という事でしょうね。平置きですしファミリーにはうれしいです。
>>126
1ヶ月くらい前、7月上旬かな。
ブルドーザー2台で底にたまった藻やヘドロを除去していて今は相当よくなったよ。
今は貯水池の底がコンクリの色だけど
ヘドロ除去前は深い緑色で常に湿地のようになっていて、
雨が降った翌日なんかは藻やウンコみたいな臭いがして通りたくなかった。
駐車場台が無料ということなんですが、多少は取っておいて、修繕費の方にプールしておけばいいのに〜なんて思ってしまいました。
でもまあ、その分、修繕費の積立を頑張ればいいことですものね。
平置きの場合、区画の線を引き直すなどのメンテはかかるようなので、全くなにもしないで運用しているわけでもないのだけれど。
機械式よりはうーんとお金はかかりません。
池の改善はうれしいニュース
昨日も池のとこ行ってみたけど臭かったな。夕方ね。ドブ川だね。
貯水池のにおいは我慢するしかありませんね。平置き駐車場が0円なのは良いですが、マンションを囲む道路が狭すぎて駐車場出し入れ等など車の使い勝手が悪いかも。
工事の仮囲いのせいじゃないですか?
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
共用施設が少なめなのはいい部分もあるのですか。
戸数もそこそこあるのになぁって思っていたんですが、
静かに暮らしていきたいという人にとってはこの方が良いのかもしれないですね。
あとは暮らしている人たちが各々資産価値を落とさないように
暮らしていければ、と思いました。
結構早く売れてますね。
人気が高かったですね。
キッズルームとパーティルームが併設となると、誰かがパーティルームを予約するとキッズルームは使えなくなるのでしょうか?
共用施設に関しては管理費のことを考えた場合なくてもいいのかなとは思います。
子供がちょこっと遊べる場所位あったら十分ではないでしょうか。
駐車場も無料になっていることから、共用施設は自分もいらないかなと思いました。
ちなみにキッズルームとパーティルームが一緒になっている場合は
パーティルームを貸切予約されている時間帯は使用不可になってくると思いますよ。
このあたりだと車は必須になってくるとは思うので駐車場代がかからないのが良いです
周辺の賃貸だと駐車場代は別になってくると思うので無料なら気兼ねななく車を所持できそうです。平置きになっている点も出し入れの手間がなくて良い反面、夏場の車内温度が上がってくるのが気になります
屋根がついているとよかったな~
あとどれくらい残ってますかね。
東側のキャンセル住戸、先着順だったようだけど、売れたかな?
どうなんでしょう?
パーティールームってどういう時に使うんでしょう。打ち上げとか、室内だとうるさいけれど、パーティールームだったら防音もされていて居室と離れているし多少は迷惑がかからないために作られたのでしょうか、キッズルームは寒い日や雨の日や兄弟どちらかが熱を出して遊ばせておきたい時とか情報交換の場とか使えるでしょうね、ある程度大きくなってしまうと使用用途として終了しパーティールーム、入居者の交流というかカルチャー的なことに活用できたり防災備品をおいておいたりできるようになるといいです。
完成まで残り半年を切りましたが、あとどれくらい残ってるんでしょうか?
高層階まだ空きあるのかな。
数日前にモデルルーム行きましたが、
まだ高層階空きありました。
販売状況としては、約5割くらいかと思います。
高層階、ありましたか。
最上階から順々に出て行くものかと思っておりました。
お値段がちょいと高かったのか…?というか高過ぎると感じる人が多かったのか。
あと半年の段階で約半分くらい。
入居までどの程度うまるのかなぁ。
値下げなんて基本的にしないでしょうけれど、するとしてもまだまだずっと先のお話になってくるでしょう。
>>149 匿名さん
10月に案内所で話しを聞きました。
価格表ももらったが、その時点で、6~7割はバラがついていた気がしました。
うちは、南向きは手が出なくて、東向きで検討していた。
その時、1回目の訪問から値引きの話しはあったよ。