うおう
いい街だ
メイツの北にもメイツを作るのかな?
駅まで徒歩12分ですか・・・駅の周り、建物が増えてきているからある程度の規模のマンションになるとコレくらい歩かないといけないって言うことになってくるのかな。
ただその分、お値段はうーんとリーズナブルにしてくれないと
なんとなく納得できない部分は出てきてしまうのではないでしょうか。
敷地内の駐車場が0円ということですが、100円でも取っておけば管理費収入になるのに〜なんて思ってしまいます。もったいないような
管理費や修繕積立金のほうで調整しているんじゃないでしょうか。
この場所なら車を手放す人は少ないのかもしれませんが、もし将来的に駐車場が空きだらけになったら、、、駐車場代を管理費・修繕積立金に充てていると資金不足、積立不足が発生しかねません。そういう意味ではこういう選択もありではないかと思います。
縦長の間取りは、割と窓がない部屋が一部屋あったりしますが
リビング横の部屋にも窓があり、日中も家の中が明るくてよいと思います。
収納スペースもしっかりと設備されているのも魅力感じました。
どの部屋も広々と使えそうだなぁと思います。
かなりいい感じ化も。
管理費11,460円~14,640円、修繕費5,270円~6,730円とありました。
この規模のマンションにしては少し高めかなと感じましたが>>192のような理由もあるのですかね。販売価格は良心的だと思いますが。
ご購入者の決めた理由というのを見ました。やっぱり若いご夫婦が多そうですね。
理由に挙がっているのはどれも納得です。
ちょっと小腹が空いた時にサンダルで行けるような距離にお店がないのは難点ですね。
あと何戸くらい残っているのでしょうか?
モデルルームへGO
すげえ
>>198
これって誘導ですか?すごいなあ。
購入者が決めた理由が書かれているのがいいですね。
顔写真とコメントが書いてあって、たくさんの人からの意見がありました。
・駅から近い
・小学校が近い
・病院が近い
・平置き駐車場
・保育園近く
・キッチンが広くて最高
・駐車場0円 のほか
・ワクワクがとまらない!!
の意見もあって、ウケ狙っちゃったのかな。そんなに面白くなくて残念でした。くすっとレベルですね。
・言うほど駅は近くない(しかも夜道は暗い)
・病院も消防署も近いからサイレンがうるさそう
・平置き駐車場
・保育園は近いが入れるわけではない
・これまで済んでいた家と比べるとキッチンが広くて最高
・駐車場0円(ちゃんと積立できるなら無料でも有料でもどっちでもいい)
・検討時はワクワクがとまらない!!住めば普通
うちはまあまあ安いというだけで検討している。
>201
すぐ近くに住んでいました。
>・病院も消防署も近いからサイレンがうるさそう
4年以上住んでいましたが、少なくとも一度も感じたことはありません。
搬送先到着寸前で、サイレンを鳴らす意味はありません。
そもそも病院自体が、静粛性を最大限配慮する必要のある施設ですから、
心配は無用かと。
三郷中央エリアの他のマンションと比べると駅近とは言えない物件ですね。
その分価格が圧倒的に安いのがメリットかと。それ以外のメリットがないと判断し、当方は早々に検討から外しました。
個人的な意見ですので、検討されている方々には申し訳ありません。
2階や3階は比較的低価格設定になっていますから、サラリー世帯でも十分検討範囲に入りそうですが、上層階は同じ平米数でも結構高くなってきてしまうんですね。
このあたりは一気にファミリー層が増加傾向にあることから、
保育園の待機児童数は増えているのでしょうか?
共働き世帯が住むとしては保育園事情も気になる所だなと思います。
保育園は、0歳1歳児は激戦区となっています。
三郷中央から離れた三郷駅以北だとまだましだとか。
去年か一昨年かに保育園が10件ほど増えたのですが、若い子育て世代の増加に追い付いておらず
今年度は三郷中央付近の幼稚園ですら入れずにお隣の八潮へ通っている子がいるほどです。
駅が近くても、子供がいたりすると自家用車は手放せないものです。
ここは100%の平置き駐車場完備ということで
抽選なしでマンション購入できるのはありがたいなと思います。
機械式ではないので維持費も考えなくて良いのイイです。
平置き駐車場0円は良いのですが、他と比べ管理費がすぐに上がっていく構造のようです。但し物件自体は契約交渉段階で大幅値引きありです。(300-500万程)
過去スレにもありましたね。