物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚1丁目13-1(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階(塔屋1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
お歳をめした方々に、人気の出るタワーマンションになるのかな。
たしかに、オール電化なら危なくなさそう。
間取りが、1LDK~4LDKって幅があるから、
結局、購入者の年齢も幅がありそうだけど。
-
243
匿名さん
そういえばここはオール電化なんだね
住宅エコポイントつくのかな?
-
244
匿名さん
>241
ご丁寧にありがとうございます。登録解除は個別に訪れて 退会手続きを行わなくてはならないんですね。面倒ですね…。いろいろなマンションを比較したいなって思っていますが、何か所か登録してしまったら大変なことになりますね。友の会入会など特典があるかななんて思ってしまいますが、登録は控えるようにしないとですね。
ホームページの外観・共用部の紹介が新しくなっていたんですね。内廊下、ゲストルーム、パーティールーム、ラウンジ、ウェルカムテラスについてはまだ詳しい情報は見られないようですが。
-
245
匿名さん
>>243
特に書いていないのでつかないんじゃないかなぁって思います。住宅版エコポイントの付与のある物権はトップページに目立つように書かれていますし。
-
246
匿名さん
タワーレジデンス大塚は、エコポイント付いて無いんですね。
残念。
だったら、山手線内側のアウルタワーの方が、高級感もあって良いかもしれませんね^^
50階を超えるタワマンは稀少みたいだし。
-
247
匿名さん
湾岸のタワーの方がおしゃれですかね?
たとえば豊洲とか。
-
248
匿名さん
オシャレという概念を大事にする人は大塚は選ばないでしょうね
最寄の繁華街である池袋もオシャレという感じは無いですし。
ただ落ち着いた環境と利便性はけっこういいと思います。
個人的には自転車でサンシャインシティに行ける距離なのが嬉しいな、あそこは便利なんだけど
池袋駅から歩いて行くと結構距離があるんですよね。
-
249
匿名さん
ここはタグキー採用でエントランスから玄関前までタグを持っていればハンズフリーで入れるそうです。
高齢の方には嬉しい機能かもしれないですね。
今住んでいるマンションで「鍵どこやったかしら…」というお年寄りをよくエントランス前で見かけるので余計にそう感じてしまうのかもしれませんが。
-
250
物件比較中さん
落ち着いた場所に住みたいなら、アウルタワーよりも大塚の方がよさそうですよね
-
251
匿名さん
アウルタワーの北西向きは、眺望が素晴らしいのに、坪280万円からあって、お買い得みたいですね。
-
-
252
匿名
アウルタワーそんなに安いんですか?
低層で眺望×とかではなく?
-
253
匿名
-
254
匿名さん
アウルタワーを買える人が羨ましいです。
特に北西をお買い得価格で手に入れた人は先見の明がありましたね。
まあ、ここも捨てたもんじゃないとは思います。
-
255
匿名さん
再開発中の場所にできるマンションなどは将来的に地域がどんどん便利になる楽しみがありますが
そういう場所ってちょっと落ち着きがなく苦手です
この辺は変化や利便性の向上を多くは望めない場所だと思いますが
自分としてはそういう地域の方が落ち着くんですよね、現状でも十分便利だし
-
256
匿名さん
大塚が便利?大塚に、百貨店、家電量販店、24時間スーパーはあるのかい?
交通も山手線は遠回りだから、不便。メトロの方が便利だよ。
-
257
匿名さん
私は大塚は十分便利だと思いますが、
それぞれの通勤・通学先によるところも大きいでしょうね。
-
258
近所をよく知る人
大塚は便利です。
百貨店や家電量販店はすぐお隣の駅行けばいくらでもありますから。
住むのにはそういった喧噪は必要ありません。
24時間営業のスーパーが無くても店じまいしたスーパーの横を通って玄関に行くよりはいいですよ。
-
259
匿名さん
少し出ると何でもあるので便利、とする考え方ではないでしょうか。
住むにはデパートやら量販店は近くにないほうがいいという方はたくさんいると思います。
周辺の売り出し中のマンションに比べてこちらは落ち着いた住民層になりそうですね。
-
260
匿名さん
真面目な検討者の皆さん、アウルを称賛して掲示板を荒らそうとするアウルのネガさん達は、基本スルーでお願いします。イチイチ反応すると、ネガさん達の思うつぼです。
-
261
匿名さん
アウルにとっての池袋駅はあくまでも徒歩可能圏であって、普段使いの最寄りは寂れた東池袋駅ですよね。
最寄り駅の繁栄度を比べたら、大塚>>>東池袋でしょう。
資産価値上も、山手線>>>有楽町線は異論無いところだと思います。
実際に生活する上でも、有楽町線は本数少なくて不便です。特に夕方〜夜の通勤時間帯は酷いもんです。
逆に、山手線は、駅着いたらすぐストレス無く電車が来ます。
この利便性は代え難いものがあると思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件