間取りが広く、広々と暮らせそうな物件なのが良いですね。
4人で暮らすとなると少々狭いかもしれませんが、
2人から3人程度であれば、十分にゆとりを持てそうです。
JRと地下鉄の両方が近いというのも、便利な立地だと感じました。
この間モデルルーム見てきました。
モデルルーム自体はいいと思うのですが…
対応してくれた人が太った方だったのですが
タバコの臭いがきつくて清潔感が…
吸う方ならいいと思うのですが最近は吸わない人も多いので
気になりました。
話してることもオーバートークと感じたのでメモして帰った後に調べたのですが
ほとんどの話が微妙に違って…
最近は見なくなりましたがこんな古いタイプの営業マンもまだいるのですね。
物件はすごくいいなと思ったのですが非常に残念でした。
中央区よりで物件が欲しいという方にとって地域が気になるかもしれませんが、
駅近ですし、新さっぽろは多少栄えている街でもありますので、買い物などには困りませんよね。
家族4人や5人で暮らすというには狭く感じてしまいそうなので、
少なくても夫婦、あるいは3人家族なら快適に暮らせそうな印象があります。
新さっぽろも、これからますます開発されている気がします。
ゴミゴミしていないけど、駅前なのでお店もあり便利かなと思います。
4LDKのプランの種類が多いのがこのマンションの特徴でしょうか。
広々として良いかなと思いました。
現在35戸販売中ですが、これで最後でしょうか。
見事に高額物件が売れ残りましたね。最多価格帯が4100万円。。。
いま出ているのが
イースト(第三期)7戸(第四期)10戸
ウエスト(第三期)5戸(第四期)13戸
の先着順で、ということになっております。
これでラストなのかなぁ。それともまだまだあるのでしょうか。
いつ更新された物件概要なのかはわからないのですが、
あまり数は変わっていない。
これからの季節は特にマンション販売は動きはなくなってきそう。
モデルルーム両方見ましたが価格、間取り、設備、セキュリティともグランファーレ大谷地の方が良かった。クリオはシンプルすぎて価格も高いかな。ま!新札幌と言うことで土地も高いのかも。
グランファーレのようなゴテゴテしたのが好きな方なんでしょうね。
わざわざ、ここじゃなくてグランファーレのスレに書けばいいのに・・・。
グランデ内部の方なんでしょうね。
比較検討して感想を書き込むのは普通でしょう。情報交換の場だから。
駅に近いのは良いですが、もう少し決め手になるものがほしいかもしれない。
子供がいるので、小学校や中学校がもう少し近くないと心配です。
緑もありのびのびと子育てできそうですが、それだけでは決められないですから。
4000万円台だから、これくらいのクオリティでも仕方ないのかな。
新さっぽろで四千万台って、需要あるの?
新札幌は快速エアポートが止まって、東西線の始発駅で、バスターミナルもあります。公共交通の利便性は札幌、大通りには及ばないもののそれに次ぐくらいの駅です。
さらに今後は駅前に大型商業施設があり、駅周辺の再開発や快速エアポートの増便も控えています。
ここの価格帯は市電立地の伏見、山鼻あたりと同程度なので、非常にお得という考え方もできます。
そうだな・・
あばたも笑窪!です。
北広島市新さっぽろ~
現在分譲中の物件から大ざっぱに言って、この物件の価格は市電アクセスの山鼻物件よりはやや高いでしょう。市電と地下鉄のダブルアクセスの山鼻物件とほぼ同じくらいということになるかと思います。
それが高いか安いかは個人の価値観の問題なので一概に言えませんが、こと生活利便性というだけで見るならば、新さっぽろ駅周辺の大型商業施設を持つこちらの方が高スコアでしょう。でも都心アクセスでは、やはり中央区物件にはかなわないのではないかと思います。JRや地下鉄だけ使って行き帰りするわけでもないですし。いざタクシーとなったら…なんてこともありますしね。
あとは文教とか、街の好みなども大きく影響してくるでしょうね。
グレード感低いし、まず高いし、売れてないし。