広告を掲載
物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2018-05-16 16:05:36
クリオレジダンス新さっぽろってどうですか?
ツインで158戸なんだそうですね。
いろいろ情報がほしいです。どんな物件でしょうか。
所在地:北海道札幌市厚別区厚別中央二条6-588-40、1200-1(地番)
交通:地下鉄東西線「新さっぽろ」駅より徒歩4分、JR千歳線「新札幌」駅より徒歩6分
売主:明和地所
施工会社:岩田地崎建設
管理会社:明和管理
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-07 15:23:09
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市厚別区厚別中央二条6-588-40、1200-1(地番)、北海道札幌市厚別区厚別中央2条6丁目6番2(イースト)、北海道札幌市厚別区厚別中央2条6丁目6番3(ウエスト)(住居表示) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「新さっぽろ」駅 徒歩4分 千歳線 「新札幌」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸(88戸(住居87戸・管理事務室1戸)(ウエスト)、72戸(住居71戸・管理事務室1戸)(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(ウエスト、イースト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社 札幌支店
|
施工会社 |
岩田地崎建設株式会社 |
管理会社 |
明和管理株式会社札幌営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス新さっぽろ口コミ掲示板・評判
-
90
匿名さん
比較検討して感想を書き込むのは普通でしょう。情報交換の場だから。
-
91
匿名さん
駅に近いのは良いですが、もう少し決め手になるものがほしいかもしれない。
子供がいるので、小学校や中学校がもう少し近くないと心配です。
緑もありのびのびと子育てできそうですが、それだけでは決められないですから。
4000万円台だから、これくらいのクオリティでも仕方ないのかな。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
新札幌は快速エアポートが止まって、東西線の始発駅で、バスターミナルもあります。公共交通の利便性は札幌、大通りには及ばないもののそれに次ぐくらいの駅です。
さらに今後は駅前に大型商業施設があり、駅周辺の再開発や快速エアポートの増便も控えています。
ここの価格帯は市電立地の伏見、山鼻あたりと同程度なので、非常にお得という考え方もできます。
-
94
匿名
>93
いくら頑張っても所詮、新さっぽろだからな
伏見や山鼻同等な訳ないだろ!
-
95
マンション比較中さん
-
96
匿名さん
-
97
匿名さん
-
98
物件比較中さん [男性 40代]
現在分譲中の物件から大ざっぱに言って、この物件の価格は市電アクセスの山鼻物件よりはやや高いでしょう。市電と地下鉄のダブルアクセスの山鼻物件とほぼ同じくらいということになるかと思います。
それが高いか安いかは個人の価値観の問題なので一概に言えませんが、こと生活利便性というだけで見るならば、新さっぽろ駅周辺の大型商業施設を持つこちらの方が高スコアでしょう。でも都心アクセスでは、やはり中央区物件にはかなわないのではないかと思います。JRや地下鉄だけ使って行き帰りするわけでもないですし。いざタクシーとなったら…なんてこともありますしね。
あとは文教とか、街の好みなども大きく影響してくるでしょうね。
-
99
匿名さん
-
-
100
匿名さん
中央区の物件と較べて、ここを買う人って、普通いないでしょう(笑)
-
101
匿名さん
電車や地下鉄の利便性より中心部からの距離を重視するのは、車社会の北海道特有ですね
札幌でも若者は車を買わなくなってきてるので徐々に変わってくるでしょうね
-
102
匿名さん
利便性?札駅まで320円。中央区物件ならチャリで行ける。車は買わないんでなく買えないです。
-
103
匿名
どこと比べてグレードが低いのでしょうか?
気に入って購入しましたし、高いのは今の状況からでは仕方がないと
思っています。
売れ行きだって昔みたいなペースではないことも明らかですし。
よほど、ステキなところにお住まいなんでしょうね。
-
104
匿名さん
あまり土地勘がないのですが、伏見、山鼻はダブルアクセスできるぐらい地下鉄までちかいですか?
毎日、都心に用があるなら中央区でしょうが、そうでなければ新札幌も良いところでは?
東京へ頻繁の出張する身からすると、空港までの時間が短いだろうから良い場所に思えてます。エアポートには座れないですが。
ま、人それぞれ。
-
105
匿名
>>103&104
そうですよ!自分で一番良い処がベストプレイスですよ。
それぞれ家庭環境や好みもありますからね。人が何言おうともあくまでもそれは参考までに。
マンションと言う高い買い物です。自分が納得できる所が一番です…そう思って私も先月マンションを買いました。お互い自分が決めた所でEnjoy Lifeを送りましょうね!
-
106
匿名さん
新札幌から大通りまでは地下鉄でも距離はあるな。マンションの資産価値も上がるとは思えないし、価格が高い。今販売されている中央区並みです。将来の住み替えは絶望的ではないかと思いパスしました。
-
107
名無しさん
別に住みたい人、買いたい人が購入するんだから、別に検討中でもない人がとやかく言う必要ない 確かに価格高いし特別広い訳ではないけど今後の開発を考えたら妥当
端っこだろうが住みやすければ関係ない
ど真ん中に住んだって住みにくいなら。 見栄でしょ
それぞれの価値観や好みで選ぶんだから、物件についての投稿はまだいいとして、購入者批判は醜いぞ
-
108
匿名さん
>>107
購入者批判は醜いぞ、と言いながらあなたも「 見栄でしょ」と言ってる。
結局のところ、中央区に住めなくて意固地になってるのでは?
-
109
物件比較中さん [男性 40代]
ここはちょうど坪150万円くらいですから、高いといっても「今販売されている中央区並み」ということはありません。この値段で買える中央区の販売中物件はほとんどないと思います。
「住まう場所」は、いろいろなメリット・デメリットとはまた別に、地縁性というかその土地が「好きであること」も大きい決定要素ですから、リクツで買う人のことをどうこう言っても仕方ないと思いますよ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件