荒らしがいますね。
無視、無視
近隣の飲食店情報、嬉しいですよ(^^)
明日、テレビ東京でピーターパンを取り上げた番組を放送するそうですね。
本店の方が主なようですけど、奏の杜も少しは映るかな?
荒らしがきた。
ピーターパン混んでましたね。
平日ですが、外のレジもあけていました。
ピーターパン、好きなんですけど、最近店内の混雑ぶりにちょっと嫌気がさしてます。
酷い日はレジの列が店内を一周していて、並びながら買うような状態になっていました。
ここまでなるなら入場制限をすればいいのにと思ってしまいます。
昔はよく出来立てとトレーの上のパンを変えてくれたりもしたんですけど(他店で)、
最近は混みすぎて商品が間に合ってない日もあります。
会計後の退店の仕方が、より一層店内の渋滞を呼んでいると感じるのは私だけじゃないはず。
儲かっているのだから、そもそも奏の杜店はもっと大きく作れば良かったのにな。
あ、マンションネタじゃなくてすみません。
299
そうですか?
品揃えも豊富。出来立てのパンと交換してくれます。
混んでいない時間帯を狙えばいいのでは?私は、よく買いに行きますが、時間帯を選んで行ってますよ。
最近ちょっと飽き気味です。
商品の入れ替えが少ないので、もうほとんど全部食べてしまいました。
何気なく見た冊子のSUUMOの裏の広告にうちのマンションが載ってました。
完成してからけっこう経っているのに扱ってもらえるのはちょっとうれしいですね。
以前話題になったベビマ教室
HP見ると自宅でもお教室やるみたいだけどいいのでしょうか
ソシアクレストの?
本人は意識してないんでしょうね。
身近な人が注意すればいいんでしょうが、それでも続けるようであれば意見書を出したいくらい。
お教室が所属している協会の規約によると、特定商取引法に基づききちんと住所開示しなければいけないみたいですね。
わざと非公開にしているのでしょう。
出張だけにすればいいのに。
すぐにやめさせるべきですね
ベビマをやっている人、他にもこのマンションでやっていますよ。
規約違反良くないですね。
住居用マンションですし
教室開いて不特定多数を呼んで防犯上からみても駄目だと思います。
マンション内で学習塾をやってるのと同じですよね。
もしかして、その教室に以前、話題に出たあのリーダーママさんが、関わってない?
人集めしてる講座や教室、マンション内でまだまだありそうですね。
意見書出して白黒はっきりさせてください
これ以上ここでやってもまた炎上するのでしょうからね
規約的にもグレーゾーンではなく、はっきり違反ですよね。
大事になる前に親しい方がいらしたら、注意して欲しいです。
カフェのパン、美味しい!
ピーターパンより好きなのはわが家だけ?
違反です。
ここは住居用マンションです。
掲示板、見ましたか?
体験会ってありますが。あれは何かしら?
ピーターパンのこちら側の建物、完成に近づいてますね。
皮膚科と薬局が入ると聞いています。
ところでその皮膚科、大通り側でなく住宅地側に、5台ほどの駐車場が出来るそうです。
ピーターパンなど他のお店は全部大通り側から車が出入りするのに、
皮膚科だけは住宅地側から車が出入りするそうです。
何でも、建物を大通り側にしたかったから、必然的に駐車場が住宅地側になったとか。
住宅地側の道、小学生の通学路になってますよね。
子供を通わせる親としては、事故が非常に気になります。
何であんな設計にしたのかしら。
ヨガ だよ
HPやブログ、SNS等で時間・場所・費用を公にしてしまうとちょっとまずいですよね。
あくまでインターネットを通じて友達を作ってその人達を呼び、個人的にベビマなどをやる分には問題ないと思うのですが・・・。
私も個人的に友達を呼んで、新築祝い等の名目で少しばかりのお金をもらうことは結構ありますしね。
個人的に友達を呼んで、その人達と子育てについてのスキルアップを図ることは悪いことではないと思いますし。
多少なりとも材料などを用意してもらえば、その分の費用や手間賃をお渡しするのも自然な流れですしね。
ベビマ教室とかではなく「一緒にベビマやりませんか?」みたいな誘い文句だと、もう周りが止めることはできなさそうな気がします。
難しい問題ですね。
それらしきHP見ましたが、内容は個人的趣味という範疇ではないように感じました。
ただ住所が載っていないので、自宅ではやっていないと言い張られたらそれまでのような気がします。
赤ちゃん連れの方が頻回に出入りしていたとしても「知人が遊びに来た。」と言われてしまえば、中で何をやっていても周囲が確認する術がないのではないでしょうか。
うまいですね。
住所載せないと講師規約違反みたいですね
協会に違反を指摘されて改善しないと講師の資格取り消しらしいです
意見書にベビマのこと書いてやめさせましょう。私も書きます。
報酬を貰っていることで、完全アウト!
HPを見る限り営業活動そのものですね。
同じ幼稚園に通わせてる人教えてあげないと!
ベビマ=ヨガ
ベビマとヨガは違うけど。
ヨガは入居当時に三菱側主導で企画。
ベビマは管理組合側の了承はとっていないでしょう。
細かい事をぐちぐち言う人が多くてがっかりです。みなさんに何か不利益があったんでしょうか。
不利益なければ細かい規約違反が許されるとお考えの人がいてがっかりです。
個人的には今回の事が細かい事とは思えないけど。
・みんな楽しんでる。
・ママ友たちのコミニケーションの場。
・皆さんには迷惑をかけてない。
どれも関係ありません。違反なんです。
共同住宅なんだからルールを守らなければいけないんです。
>334
そこがこの問題の本質ですよ。
迷惑をこうむったわけでもないのに、グダグダ騒ぐ。
現状で皆さんが言われているのは、いわゆる状況証拠だけですよね?
それでは警察だって事件の容疑者を逮捕できませんよ。
やめさせるも何も、やっている直接証拠がなければどうにもできませんよ。
それともどなたか、自分のお子様連れて実際に受けられたのでしょうか?
その前に廊下や駐輪場、ゴミ出し等の共有部分におけるマナー・ルール違反の対策に取り組んでもらう方が先決です。
共有部分に痰が吐かれていたり脱糞されていたり。
冗談じゃありません。
とやかく言っている人は他人のフリしてわがフリ直せよ。
てめぇのところのガキが知らないところでトラブル起こしてることだってあるんだぞ。
>>338
問題の本質はマンション内で営利を目的とした活動をしていることです。
もちろんボランティアで無報酬でやってるなら構わないと思います。
マンション内でやりたいなら、黙認してくれる5流マンションか一戸建てに住むべきす。
ルールを守らないと秩序は保たれません。
もちろん痰吐きも論外です。
ルール至上主義の方が多いですね。
誰の不利益にもなっていなくてもルールだからとにかく守れ、というのは説得力が乏しいですよ。
パン教室もあるよ。
ヒント→アメブロ、奏の杜