抽選は公平に行われていると思いますが
サークルや団体利用がメンバー全員で申し込みすると、
個人では当たりにくくなりますね。
一つの目的に対して申し込みは一つ、という制限をつけたほうがいいかもしれません。
雷凄い音でしたね
雷が落ちたのはうちのマンション?
火災報知器が鳴ってたのと関係あったのでしょうか。
今年もクリスマスのチキンはカフェで購入しました。
やっぱり脂っこくないしスパイシーで美味しい!
来年もたべられるといいなぁ。
この頃、鳥インフルエンザは出てないからいいがサーズやマーズが出たら、谷津干潟が近い津田沼近辺は危ないと思います。
カフェのテーブル、なかなか良い感じですね。
一度利用してみましたけど、使いやすかったし元の雰囲気を壊してないと思います。
これでカフェの利用率が上がると良いですね。
公園解放されたんでしょうか。
騒がしいと思ったら小学生の授業らしきものが。
これ程室内に聞こえると思っていなかったので、本格的に解放されると思うと先が思いやられます。。
公園の開放はまだですよ。
14日に小学校のマラソン大会があるので、その予行演習だったようです。
話題変わりますが最近のベルク(フォルテ)の駐車場は、
週末となるとかなり混雑してきたような気がします。
1階2階は満車で屋上にまわる事もあります。
隣のマンションの入居も始まってますし、だいぶ周辺の住民が増えたのでしょうかね。
それに伴ってもう少し飲食店が充実してくると嬉しいのですが
ただ、教えてくれは、情報交換とは言わない。
なんでこうケンカ腰 になるんだか
確かに一方的に伺ってすみません。
10代の子供2人の四人家族。近場の外食は、奏のクラッカ、駅南口のジリオーラ、工大東のポトフ、ガッツリ系の日は公務員住宅近くのステーキ屋、とお気に入り見つけました。
中華は余裕のある日はモリシアの銀座アスター、ですが、我が家としては頻繁に行ける店ではありません。
外食ではなく出前で、の選択肢が乏しいので、皆さんどうされているのかと伺った次第です。
なお、基本的には料理していますが、月2くらい外食か出前希望です。
津田沼以外で探してみてはいかが
話題、変えませんか?
荒らしがいますね。
無視、無視
近隣の飲食店情報、嬉しいですよ(^^)
明日、テレビ東京でピーターパンを取り上げた番組を放送するそうですね。
本店の方が主なようですけど、奏の杜も少しは映るかな?
荒らしがきた。
ピーターパン混んでましたね。
平日ですが、外のレジもあけていました。
ピーターパン、好きなんですけど、最近店内の混雑ぶりにちょっと嫌気がさしてます。
酷い日はレジの列が店内を一周していて、並びながら買うような状態になっていました。
ここまでなるなら入場制限をすればいいのにと思ってしまいます。
昔はよく出来立てとトレーの上のパンを変えてくれたりもしたんですけど(他店で)、
最近は混みすぎて商品が間に合ってない日もあります。
会計後の退店の仕方が、より一層店内の渋滞を呼んでいると感じるのは私だけじゃないはず。
儲かっているのだから、そもそも奏の杜店はもっと大きく作れば良かったのにな。
あ、マンションネタじゃなくてすみません。
299
そうですか?
品揃えも豊富。出来立てのパンと交換してくれます。
混んでいない時間帯を狙えばいいのでは?私は、よく買いに行きますが、時間帯を選んで行ってますよ。
最近ちょっと飽き気味です。
商品の入れ替えが少ないので、もうほとんど全部食べてしまいました。
何気なく見た冊子のSUUMOの裏の広告にうちのマンションが載ってました。
完成してからけっこう経っているのに扱ってもらえるのはちょっとうれしいですね。
以前話題になったベビマ教室
HP見ると自宅でもお教室やるみたいだけどいいのでしょうか
ソシアクレストの?
本人は意識してないんでしょうね。
身近な人が注意すればいいんでしょうが、それでも続けるようであれば意見書を出したいくらい。
お教室が所属している協会の規約によると、特定商取引法に基づききちんと住所開示しなければいけないみたいですね。
わざと非公開にしているのでしょう。
出張だけにすればいいのに。
すぐにやめさせるべきですね
ベビマをやっている人、他にもこのマンションでやっていますよ。
規約違反良くないですね。
住居用マンションですし
教室開いて不特定多数を呼んで防犯上からみても駄目だと思います。
マンション内で学習塾をやってるのと同じですよね。
もしかして、その教室に以前、話題に出たあのリーダーママさんが、関わってない?
人集めしてる講座や教室、マンション内でまだまだありそうですね。
意見書出して白黒はっきりさせてください
これ以上ここでやってもまた炎上するのでしょうからね
規約的にもグレーゾーンではなく、はっきり違反ですよね。
大事になる前に親しい方がいらしたら、注意して欲しいです。
カフェのパン、美味しい!
ピーターパンより好きなのはわが家だけ?
違反です。
ここは住居用マンションです。
掲示板、見ましたか?
体験会ってありますが。あれは何かしら?
ピーターパンのこちら側の建物、完成に近づいてますね。
皮膚科と薬局が入ると聞いています。
ところでその皮膚科、大通り側でなく住宅地側に、5台ほどの駐車場が出来るそうです。
ピーターパンなど他のお店は全部大通り側から車が出入りするのに、
皮膚科だけは住宅地側から車が出入りするそうです。
何でも、建物を大通り側にしたかったから、必然的に駐車場が住宅地側になったとか。
住宅地側の道、小学生の通学路になってますよね。
子供を通わせる親としては、事故が非常に気になります。
何であんな設計にしたのかしら。
ヨガ だよ