否決が確定したのだからもうよしましょう。白紙委任をネットで調べてみたら議長に議決権を委任することはあり得ないとありますよ。総会運営には理事会のサポートに三菱レジデンスが付いているはずだから法的には間違ったことはないはず。これ以上はみっともないだけ。
決まったことは受け入れる。
改善策を考える。
理事長が議長なんだから、廃止賛成はあたりまえでは?
理事会廃止賛成、理事長個人は廃止反対ってあり得るのでしょうか?
よっぽどここの下品な書き込みが、
資産価値の低下を招く件について
結果はともかく、とても騒がしい出来事でしたね。
今後同じような騒ぎにならないように願ってます。
今回の件で、私のようにカフェも魅力でマンションを購入した人だけじゃなく、購入時からそれほど魅力を感じてなかった人も半数くらいいることが分かりました。
これからの在り方も、住民の半数が違う意見であることを前提に話しを進めていかないといけないと思います。
自分の考え方だけで主張したら、このマンション、空中分解しそうで怖いです。
>>154
総会に上程する議案は理事会の決議を経ることになっているのだから、おっしゃる通り議長(理事長)は議案に賛成するのが当たり前です。理事長に委任した人も、それを前提にしていたのではないでしょうか?
理事会で決議したことを、土壇場で理事長が覆すなんてありえないことだと思います。
昨年の総会のある方の発言からこの事案が始まったと思います。
確かに利用状況や負担額の多さから一度は総会で話し合う必要があったと思います。ただ今回は早すぎたと思いました。
本当に廃止を望むならもう少し工夫をして賛成住民に廃止を納得してもらはないと難しいです。私は廃止は望まないが現状には不満です。その選択肢がなかったから継続に賛成しました。
理事会での提案があのような形だったから結果的に継続になったと思います。
今回一応の決着がついて良かったと思います。
より快適な生活ができるよう皆さんと知恵を出し合えればと思います。よろしくお願いします。
疲れたぁ
また自転車屋ができるんですね。
やっと平和になった
月1世帯たった500円、と聞くたびに日割り計算で高額商品をあたかも安いように勧めてくる商法を思い出してしまうw
また再燃かあ
公園はいつからオープンですかね?
お隣のマンションの入居が始まったようですが、、。
同じ部屋番号のお隣の郵便物がうちに届いていました。
マンション名を書かなければ、確かに番地を見間違えそうな感じですよね。
今後逆のパターンもあるのではないかと少し不安になりました。
そもそも入居が始まっていることとか配達会社の人は認識しているのかな。
国勢調査、ネットは出来なかったので、紙用紙ですが、部屋に直接調査員来ちゃうかな。紙用紙はポストに入れて欲しいけど。皆さん訪問ありましたか?
なんか、隣のマンションに灯りが灯ってるとほっこりするわぁ。
以前の話をむしかえして申し訳ないですが…お隣のマンションが入居が完了したら、そちらの幼稚園児もウチのエントランスがバス停になったりするのでしょうか…
掲示が出ても、リーダーママさんのお喋りの暴走や入り口塞ぎがおさまっていません…周りの方も注意し辛いのはわかりますが、どなたか
一言言って下さらないんでしょうか。
毎朝苦痛で仕方がありません。
園名がわかるようであれば、直接幼稚園に連絡されるのがいいと思いますよ。
>>179
実は園には連絡済みです。あと、直接も柔らかい言い方で注意してみましたが、お喋りに夢中で聞こえないのかスルーされました。なので、最後の頼みでここをご本人が読んで下さらないかなと思い。藁をもすがる気持ちで。書き込んでいます。
営利目的に近い読者モデルなどのイベントも同じ方が開催されていたみたいですし(ブログの写真でわかりました)。
問題行動をしてもなんとも思って下さらない方なのかと同じ住人として悲しいです。早く卒園していただきたいです。
そうだったですね。
リーダーママさんって、例のパーティールーム使用者さんだとは…。
マナーを守れない人は集合住宅には住まないでいただきたいです。
そういえば、以前のパーティールームの件は、何か注意を受けたのでしょうか?
あのパーティルームの件はハッキリではなく個人を特定しないレベルでの勧告は記載されていた気がします。しかし、他のベビマなどの無害なイベントの方が気を使い場所移動はしていましたが、そのリーダーママさんに果たして伝わっているのかは疑問ですよね。
もう誰なのか特定されているのなら直接管理組合から勧告があってもおかしくないと思いますが、こればかりは本人にしかわからない話ですね。
なんにせよ。行っている事が全て自己中心的すぎますので、我々住人も迷惑ですが身近にいるママさん達は苦労されているでしょうね。お気の毒です。
彼女の言い分では、
他のサークルだって講師への謝礼を払っていたりするのだから、それと何が違うの?、
だそうです。
あまり詳しく書くと身元が割れてしまうで言えませんが、
悪いことをしたとは思っていないようですよ。
子供がかわいそうですね。
これ以上はわかっているとはいえ、なんだか特定くさい会話ですよね。ブログの方も1人でなく他にも何人か写っていましたし、関係ない方が誤解されてしまうと怖いですよね。ゲストとして呼ばれた方達は違反行為のイベントと知らずに参加した人もいると思いますし、言わば被害者でしょ。
こんな時間なのに中庭で子供達が奇声を上げながら駆けずり回ってます。
絶対お隣のマンションの方、迷惑ですよ。
そのうち苦情が来るんじゃないですか?
ホントにあれはヒドい。せっかくの芝生も台無し。あれを放置している親の常識を疑う。悲しい限り。
大丈夫でしょう。
ただの僻みやっかみだと思って、開き直ってますから。
相当の自信がないと、ああいう講座は開けませんよ。
特定を促すのは危険ですよ。ご本人の特定も良くないですが、もしも関係のない善良なママさんが誤解され濡れ衣を着せられたらどう責任とりますか?上が小学生で下が園児のお母さんなんて一体このマンションにどれだけ沢山いると思うのですか?人間の視覚は曖昧です。一度しか見ていないブログの写真で本当に顔の特定ができますか?
今はここでは削除されているんですから、繰り返し見れるとしたはログを保存しているという事。悪趣味です。
ここで、吊るし上げずに管理組合に訴えて直接注意呼び掛けをしてもらいましょう!
私は明日にでも意見書に書きます!だから2チャンネルのような誹謗中傷はもうやめましょう。
これだけ騒がれているのに注意されないから今でも、そのリーダーママさんは、パーティールームを利用されているみたいです。迷惑かけられ被害にあっている人はたくさんいるみたいなので意見書を一人でも多く出しましょう。私も出したいと思います。
195や196は意見書に何を書くつもりなのでしょう?
さっぱりわからない。
少なくとも同一マンション内における共有施設やスペースを、我が物顔して占拠するのは、許し難き暴挙。
ママ軍団に属してない側が肩身狭く生活するのは、極めて異様。
連日のエンドレス「ジャンケンポン!」も勘弁してほしいなぁ…
真面目に過ごしている育児中のママまでただ集団というだけで避難するのは間違っています。
ママ集団だろうが、そうじゃなかろうが、マナーを守り共用施設を利用しているかどうかが重要なのです。そうじゃなくても育児は大変で色々なストレスが付き物。それを今回の1人のリーダーママさんの非常識な行動を全てのママに当てはめるのはやめて下さい。ママじゃない方でも非常式な人はいますし、ちゃんとしている人もいますし。立場は関係ありません!個人の常識の持ちようです。
マナーを守らないでいるリーダーママさんが一番悪いだけであり、一緒にいる人も同罪だと思います。一緒にいて止めないんだから。
私はその幼稚園ママ集団ではないので、実際のところはしりませんが、
注意しないから一緒にいるママも同罪ってのはかわいそうな気も。
言いたくてもボスママ怖くて言えないのかもしれないし。
将来ボスママと小学校とか入ると会うのかなー、嫌だなー。
>>202
ボスママに注意するって、ママ友社会では会社の上司に意見するのと同じ感覚ですよ…。しかも意地悪上司。
とくに、小学校が一緒ならなおさらのこと。
ちょっと前に関係者らしき方が悩んでると記載あったように。親子でイジメにでもあったらと思うと無理でしょ?あなたなら子供が人質でも直接言えますか?
関節的に園長に相談したりなど何かはしているかもしれませんよ?
あのリーダーママさんこれだけ騒がれていても変わらないんです。間接的に訴えても無駄ですよね、もはや管理組合から直接でしか。
私も意見書だしますよ。
まずは、一番悪質なブログ問題での営利目的での共用施設の使用。また、使い方のマナーを守って欲しいと。
同じ幼稚園の既卒園者の親ですが、子どもが卒園した幼稚園の評判が悪くなり本当に迷惑です。
周囲の親御さん、そのグループにいたというだけで親はもちろん子どももそういう目で見られますよ。
自分の子どもを守る気があるのなら、なんとか勇気を出してもらいたいものです。
かなり前の卒園者なので言いづらいのはありますが、私も幼稚園に相談してみようと思っています。
私を含め、ボスママさんには迷惑をかけられている人が多くいるのは事実です。
パーティールームやビューラウンジをよく利用しているみたいです。
あのパーティールームの件、悪いことをしてるとは思ってないようです。
マナーの悪い方の件、具体的に色々ご存じならば、意見書に書いて、回答を待つ。あるいは管理会社に相談すれば良いのではないでしょうか?
ここで、何を解決したいのかがよくわかりません。
掲示板の個人攻撃、また関係のない方も巻き込んで、その方々に不利益をもたらすような行為は、倫理上どうなのでしょうか?書いている方々も、お子さんがいらっしゃるように見受けられますが、このような書き込みを、お子さんに見せられますか?
ネットの掲示板は井戸端会議ではありません。記録が残り、悪意も残ります。マンション掲示板を有効に使いたい気持ちがあるならば、責任ある発言を望みます。
「5%の思考の変化は80%子どもも自分も変えられます」
どうか彼女の思考が変化しますように…
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
マンション住人として
ここの掲示板の閉鎖を希望します。
このままでは個人名も特定されかねない危険な場でしかありません。
争いの場になっているだけで、なんの有用性もなくなっています。
もし、作るのなら外部の人間が自由に閲覧、コメントはできないものにすべきです。
別に個人名特定する気はないけどさ、常識外れて迷惑な行為だと思うことを、なんらかの形で正したいわけさ。
別に欠席裁判するわけでもない。だからこそ、意見書って形にしようとしてるわけでしょ。
願わくば、当人達がこの掲示板の内容を知って、自ら正してくれるのが一番大人な対応だけど。
同じ住民として
同じ学年として
本当に恥ずかしいですね。
ご本人はここの存在を気づいてますよ。
気づいてはいますが、スピリチュアルな世界からくる自信と開き直りがあるので、態度を改めないのです。
某幼稚園のバス停を変えてもらえるようにお願いしようと思います。我慢の厳戒。意見書にも書きます。
>217
あの・・・そうされないようにママさん達は既に幼稚園側へ先手を打ってありますよ。今のバス停の位置が最も安全であるということを大きな理由に、園児の安全を最優先するように手筈を整えてあります。ママさんの中にとても頭の切れる参謀がいるのです。
218
ボスママの知りあいですか?
>219
すみません、自分自身の保身のためにもそこは伏せさせてください。でも彼女とその取り巻きを侮ってはいけません。マンションの内外に、数多くの協力者を従えているのです。他の園児のママさん、幼稚園の教員、他のママさんの旦那さん、サークル参加者・・・おそらく、皆さんが思ってらっしゃる以上に強大な力を誇っているのです。
>>220
すみません。どこからの情報ですか?
彼女を知るものですが、確かに色々問題はあららますが、そんな力はありませんけど(笑)。
ドラマや漫画の見過ぎですよ。
幼稚園も常識あるちゃんとした園長ですよ。
ただ、ここまで言われているのを知らないだけです。この掲示板の存在も知るわけないですしね。
しかし、何度か注意はうながしていると思います。
幼稚園の特定をした方、違反報告で場合によっては誰が投稿したか書面提出で調べる事ができるのはご存知ですか?
このママさんに怒りを感じるのはわかりますが、幼稚園や他の罪のない人まで巻き込むのなら意見書にこの掲示板が問題な事と、個人名や幼稚園特定を促す書き込みの出所を特定してもらいます。
匿名をいい事に調子にのるのもいい加減にしてください。やりすぎです。
普通に生活していて、どの幼稚園バスが
とまって、どのバスがとまらないとか
わかります?
正直、観察力に関心しちゃいます。
皆さん
噂話しはやめましょう。
自分が経験したわけではないのに、ここの書き込みを見て信じてしまう人、結構いると思いますよ。
マナーマナーいうけど、ここに愚痴を書き込む方が社会的なマナーをどうこう言えるのか甚だ疑問です。
なんとなく本人が降臨していそうな気がするのは私だけ?
音は上に抜けますからね
夜になったらパーティールームを利用する時には、子供を外で遊ばせない様注意しましょうね。
いい大人が気使わないからこういう会話になるんだよ。
注意文章やお知らせ、ポストの左がわだから、右側ポスト利用者は滅多にみない。というか見るタイミングがない。自分のような人きっといるはず…
住んでみて思った事はどこ行っても張り紙ばかり。学校みたい。20代夫婦が多い訳では無いのにつまらない張り紙が多いと思う。
222さん
横レスですみませんが、出所を確認してそれからどうされるんですか?気になったもので、、
個人情報の絡みがありますから、おそらく書面提出位では情報開示はされないと思いますが。
度が過ぎた書き込みは削除はされます。
情報開示される・・・?
規約を読んでみましたが、その類の記載は見当たりませんでした。
もし事実なら、どこかに書いてあると思うのですが・・・
あ、投稿内容の利用権ってとこに記載してありました!これかな?
当サイトへの投稿内容は、弊社の裁量で自由に保存し、弊社運営サイトまたは他社のWEBサイト、その他あらゆる用途で利用すること(第三者への利用許諾を含む)ができるものとします。
投稿者のIPアドレス等個人情報を第三者から開示を求められた場合、その都度弊社顧問弁護士と協議の上、然るべき手続きを経た場合に開示できるものとします。
掲示されてるにもかかわらず迷惑行為を止めないような者は、車の違法駐車のように証拠の写真撮っておきましょう。
今度見かけたらそうします。
幼稚園バスの件、本当に見ていますか?
早い時間から出入りすることが、よくあるのですが、どの幼稚園さんも、春から比べたら皆さん入り口に配慮されて偉いなあ
と感心していたところですよ。
お母さんたちの気持ちや、マンションのことを考えて、書かせて頂きました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
あれ?
235、236が削除されていますね。
なるほど・・・ズバリだったのでしょうか。
それはともかく、少し明るい話題で盛り上がりたいですね。
津田沼駅周辺で美味しい寿司屋さんをご存知の方いらっしゃいませんか?
まだまだ駅周辺も未開拓でして。
この掲示板、静かになりましたね。
このまま閉鎖状態にした方が平和かも。
ボスママさんが変われば平和になるのでは?
友達らは教えてあげたのかな
津田沼イオンにある回転寿し、気になるんですが、美味しいのかな?うちは寿司はもっぱらモリシア地下の魚屋さんで調達してますよ。出前より安いし美味しいし。
寿司屋は、船橋かなぁ・・市川かなぁ・・
ネット投稿における個人情報については、刑事事件にでもならない限り、即ち警察が開示請求しない限り、一個人がどんな書面を書いても開示されません。
へたに開示すると、運営者側が開示された個人から訴えられますので。
というわけで、他人を不要に威嚇するのはやめましょう。 >222
222の人、うけるね(笑)
220
そんな人がこちらのマンションに住んでいるんですか?
うちもお寿司はモリシア角上で満足しちゃって、開拓していないですね…。
お蕎麦屋さん、近くに美味しいところ知りませんか?
津田沼駅のパルコ方面のマックに隣接するお蕎麦屋さん、美味しかったですよ。更科蕎麦です。
今夜も中庭で音が気になります。
パーティールームの利用者かな?また例のあのママさん?
中庭ってさ、玄関側なのそんなにきになる?D棟の角部屋とかならきになるのかな…
犬連れて散歩させている。
抱っこは?
都内のマンションでカフェがある所は収益上げています。人呼んで、とかやらない人には興味ない話なんでしょう。
このマンションのカフェはオシャレだけれど、それを活かせる余裕のある家庭が少ないだけ。