仙台駅まで徒歩すぐだから問答無用で立地は良いよ。
交通量と立地の良さに何の関係があるんでしょうか…。
「仙台駅徒歩すぐ」だから立地がいいってのは
仙台駅を毎日利用する人または
周辺の商業施設を頻繁に利用する人って事でしょ?
つまり
仙台駅は普段利用しない、駅周辺の商業施設には
月に2~3回しか行かない家族にとっては高い金額をだして
仙台駅近に住む必要はないような気がします。
出張の多いビジネスマンには最高のリッチですね。
仙台駅付近ってのは駅や商業施設としての利用以前にこれからも開発が盛んであろうし価値が下がりにくく普段の生活も便利
なんでも徒歩圏で事足りるし
仙台でわざんざマンションを選ぶなら仙台駅付近じゃないでしょうか
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
同じ駅近でも仙台人からするとここは環境も地位も下のところだよね。
物件も窓が西側だったり二重床では無かったりでグレード良くない。
それなのに値段付けが高すぎるな。
手頃と言っても4〜5千万のマンションは普通のサラリーマンには高い!
最近の仙台中心部のマンション購入層は富裕層ばかり?
ちょっと前なら3千万台の前半で買えたようなレベルのマンションたちがこんな高い値付けになってるのに
あきれてる地元民多いわな。
そんないつ崩れるかわからんバブル値どうしの比較でどっちが値ごろとか言われても
購買者感覚とずれを感じてしまうよな。
だからって値が下がるといわれてるオリンピック開催後の2021年まで後5年以上はかかるしそれまで賃貸を払い続けるとなると1000万近くはかかるのでうちはここで決めました。
賃貸で5年間で1千万円も掛かるなら、確かに今買うのも手ですし、一方で5年後には1千万円近く下げて仕様も上がる可能性もあります。
マンションでも家電でも、必要な時が買い時だと思います。
5年後に1千万程下がって仕様も上がるなら5年後に買うのが得ですが、専門家はどうみてるのか知りたいですね、
5年後には仙台駅徒歩5分程度の場所に土地はおそらくないと思うので,仙台駅周辺を探すとすれば中古マンションということになるでしょうね。
仮に仙台駅周辺に土地があったとしても,今後の駅前開発状況を考えた場合今より土地価格が下がるとは到底考えられません。
ということを考えて今後仙台駅近でなかなか新築物件は出ないと考えたので、ここにしました
丁度子供も産まれましたしローンも組みやすい年齢というのもありましたし
今、高騰している中古を買ってリフォームしてもそう値段は変わりません
後5年以上賃貸に住み続けるのも嫌だったので
≫400
ですよね。
物件自体の問題もありつつ、自分のライフプランに轢き直せるかも大事ですよね。
60戸完売だそうで残り30戸だそうですね
それって順調なのですか?
完成時には完売しそうです
遅ればせながらこれからこの物件を検討するのですが、
81㎡と86㎡のタイプの部屋はベランダからの眺望はどんな感じになるのでしょうか?
長年、原町に住んでいるのでよく通るのですが、45号線から見ると奥の方の立地がよくわからないですよね。
やはり場所がら眺望は厳しい感じでしょうか?
Eタイプで15階くらいから上階なら南側の視界も開けますよ。仙台駅方面が一望で太平洋も見えると思います。
ありがとうございます。
やはり15階以上じゃないと難しいですかね。
ベランダは西側だと思いますが、西側はどんな感じでしょうか?
足場カバーが外されて来ていて南側は15階あたりから上階しか見えませんので視界も同じだと思います。西側は近くに視界を遮る建物はありませんが、少し離れたところに電力の30階建のビルがあり、正面に見えます。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
資産性もウリにしてますが、高層階はともかく、10階以下だとどうなんでしょう?
角部屋にすると西側と南側または北側にもベランダがつきますが、
どちらも日差しと言う面ではほとんど期待できない状況。
よく考えてみると素人目には方位的には大したことないマンションですが、
やはり駅近というだけで、日差しや眺望に関係なく売ったりする時に
いい値がつくものなのでしょうか?
と言うことは、賃貸人も多く住むマンションになるという事か?
子育て世代にはあまり適さないと思う。
やはり場所柄窓を開けての生活は無理。
小田原の45号線沿いのマンションに住んだことあるけど、
窓を開けるとテレビがろくに聞こえず休みの日中であっても、
家にいるときは窓は閉め切っていた。
ここは小田原より確実に音の大きさは上がる。
冬場は窓を閉め切っててもいいが、夏場はさすがにエアコンを1日中つけているのは無理なので
風通しを期待したいがこういう場所だと難しい。
日中家にいなくて冷暖房も夜しか使わない、駅近だとかなり便利という人たちのマンションだと思う。
また車を持っている人にとっては駐車場代もかなり痛い。
なんだかんだって言っても80戸完売で残り数戸しか残っていないので仙台駅近物件は需要あるでしょう
80戸ですかぁ,以外に健闘してますね。9月の完成までにあと15戸売れて完売御礼が出るでしょうかね。駅徒歩5分はペデ工事がもう少しですので入居までには間に合うでしょうね。
駅のどこまでが5分か分からないけど、玄関から中央改札までの時間なら実際は15分位かかるでしょうね。
夏は西向き暑そうだね
治安は特に問題ないですかね?
治安に関しては住宅地の物件と比べればリスクは高いでしょう。
例えばこの物件と比較的近い、小田原のレーベンとかクレアホームズ榴岡と比較したら
治安、静粛性は完敗だと思います。
駅裏のヨドバシの近くに住んでる知人がいますが、
バイクや自転車の盗難は日常的に発生してると言ってました。
この物件自体はセキュリティで大丈夫と思いますが、
そういう輩が近辺をうろうろしているのは間違いないです。
なので駅近が最優先項目の人以外は、住みにくいかもしれないですね。
分譲マンション初心者です。
駐車場が世帯数分ありませんが、駐車場のメンテナンス費用は駐車場代でまかなわれるんですよね?
全員から集める修繕積立金からではないですよね。
将来的に修繕費用がかかる時に、使っていない人まで負担することにならないか不安に思ってました。
(以前テレビで機械式駐車場が老朽化により莫大な修繕費用がかかるが、お金がないみたいな番組を見た)
小田原は花京院よりさらに治安は更に悪いですよ。
小田原レーベンは駅近でもないのに線路隣接、榴岡クレアホームズは大きな道路がベランダ沿いです。
静寂性がいいとは言えないでしょう。
こちらはベランダは一歩奥まっていますし、駅近ですから電車も徐行して通りますよ。
東6番町小学校の橋近くで電車が通るとブレーキ音?で、不快な音がかなりの音量でなるよね。
治安悪い・道は混む・うるさいで周辺環境は冷静に考えて劣悪だね。