http://sendaipics.fc2web.com/wadai02/report340.html
今後ともドンドン商業施設が建つみたいだしやっぱり西口でしょう
私はみやぎ生協に宅配サービスで食材を頼んで
休日は歩いてふらふらショッピングを楽しんでます
仙台駅周辺の新築マンションは平均で4,000万以上とバブル期を超えた価格になってますね、庶民にはなかなか手が出ない価格になってきましたが何とか購入したい
やはり暗い感じで、嫌悪施設が近隣にあるというのは躊躇するかもですね。なかなか、西口とは言っても花京院、から抜け出すのは時間がかかる気がします。
どうしても悪いイメージをつけたいみたいだけど
そんな施設ないし
ほっといても完成までに完売するよ
私は営業じゃないですよ。
↑267さん、気にしない方が良いですよ
いつもの、「嫉妬」や「ねたみ」です
以前からここのデベにはとにかく足を引っ張ろうという悪い人達がはりついてます
きっと自分の物件が売れ行き不振なせいで
こちらのデベを勝手に逆恨みしてるんだと思いますね
マ-クスに入居してますが建物・立地ともに本当に満足しています
仙台駅周辺に徒歩で行けることがすごく便利で
個人的には想像以上に満足感の高い生活を送っていますよ
駅周辺だけで全ての事が足りますしね
価値観は人それぞれですが、都会志向の生活をお望みでしたら
仙台駅近である事、これは外せないと思います
マークスの掲示板見る限り、おかしな輩が何人かいるということは理解しました。花京院の方は無断駐車などないことを願います。
おい輩、マンション買う金貯まったか?
貯まってません。
同じく貯まってません
マークスからこちらのページに飛んできたが・・・ここも酷いな。
今朝、近くの花京院公園通ったら、あそこホームレスいるのな。街灯もないし昼間でも薄暗いし。雑草多いしトイレ汚いし。
ここよりもプレミスト本町の方が良さそうですね。
ここもプレミスト本町も高層階になると6000万以上しますね
でも本町の立地ならその値段も許せるような・・・
本町なんてラブホも暴力団施設もあるし
東に東北電力のビルがあるから朝は日が入らないし
そうでしょうか、花京院よりはクリーンなイメージですが。そもそもこちらの物件だと西向きなので朝はおろか昼過ぎまで比が入らないですよね。
どっちもどっち、目くそ鼻くそ。これで安ければ飛び付くけどって感じでは?少し前なら4000万出せば近隣で最上階買えたの知ってるから余計…
確かに両方とも最上階は6000万越えだしねぇ
でも本町は4LDKないし平米数もないからね
家族持ちもこっちだろうしDINKSや老夫婦も利便性のいいこっちにしそう
ここはマークスより少し仕様も高くしてる
食器洗い機標準だしお風呂も広い
逆梁ハイサッシ
子育て世帯には都会過ぎて色々な嫌悪施設があるからあまり人気ないけど、それ以外ならかなり使い勝手良いと思いますよ。
食洗器とか今やどこでも標準だよね。嫌悪施設嫌う、学区が気になるならやはり本町でしょ。
嫌悪施設って具体的に何?
何もないでしょう
これからシネコンもオープンしペデストリアンデッキもつながり
さらにヨドバシ新館もできる予定だし
益々よくなると思いますね
嫌悪施設とはラブホテルとか?
それは本町の方にあります。
実際歩いて体験してみると、宮町通からそのまま広瀬通の下を通る花京院の裏道は人通りが少なく暗いよね。
大通りから直玄関に入れる場所の方がいいね。あと西向きは西日がなぁ・・・。
裏道?
ペデストリアンデッキができたら直通で5分になるしかなり雰囲気は変わるでしょう
実際歩けば分かるけどマンションが多いから
夜はサラリーマンや学生の人通りも多いし
隣にコンビニもあって明るい
それに駅から徒歩5分だしね
夜型の生活の人は西日が当たる方がいいですよね。ファミリー世帯でも朝日はなくてもなんとかなると思います。夜の電気代安い時間に洗濯して乾燥機かければいいし。
夜型の人は少数派でしょ。午前に洗濯して日中乾かして夕方前に取り込みたい人が普通の感覚ですね。
販売戸数が12戸になっていましたね
年内には完売しそうな勢いです
なんかこちゃこちゃしたところだね
事務所街なんだよね。
半分以上は花マークで付いていたので年内には完売するかもしれません。
やっぱり暗い場所だね
日中なのに暗いね
曇りの日に撮ったからかもしれませんね。
ごめんなさい。本町はなかなか売れなくて大変ですね。
曇りでも大きな通り沿いの場所はもう少し明るいですよね
必死でネガキャンしたい他物件の関係者がいるね
ほっといてもここは完売だよ
ここと本町?で荒れてるね~。まあどっちもどっちだからな。両方とも微妙な立地だもんな。
この物件の近隣スーパーってどこですか?
それなりの大きさの総合スーパーとなると宮町のSEUYUが一番近いのではないでしょうか。
歩いて15分くらい?
花京院に住んでいます。
こちらなら裏に花京院市場という八百屋さんとお惣菜屋さんがあります。
徒歩3分にセイムスというドラックストアもあります。
駅前にエスパルキッチンというスーパーがあり、肉や魚や野菜、惣菜もたくさん売っています。
花京院にイオンエクスプレス、西口にさくら野の地下やイオンもあり、鉄砲町にはイオン系列のビック、宮町には西友もあります。
イオンのネットスーパーと宮城生協を併用して食材宅配にしていますね。
とても便利で満足しています。
どこも一か所で買い物を済ませたい人には不便だね。ビッグはそこそこか、でもBigの系列は鮮度がいまいちだし、花京院からは歩いていくには少し遠いね。エスパルとさくら野は小さな専門店が連ねてる感じで品揃えに偏りがあるし、宮町のSEIYUが一番使い勝手いいんでない?
たくさんのスーパーが徒歩圏内にあるのですね。ちょっと歩けばなんでも揃うので、激安スーパーは利用しない自分にとってはとても便利な感じです。
一箇所で揃えたいならエスパルとさくらのはきちんとスーパーになってい品揃えもよく新鮮な食材が全てそこで揃いますよ。
特に肉魚が美味しくてよく買いますが、百貨店のように惣菜も多く売っていますし、少し高級なものも取り揃えてありおすすめです。
野菜果物は徒歩1分の花京院市場の朝採り野菜が美味しく新鮮です。そこのヨーグルトもとても美味しいです。
日用品や簡単な食材や飲料水、調味料、保存食品は徒歩3分のセイムスが便利で全て事足ります。
私は忙しいので宮城生協の個人宅配を併用していますが、玄関に置いておいてくれるので便利です。
選択肢が多くある都会的な生活に満足しています。