セカンド所有とかだと日当たりとか気にしないかも。
私は日焼けと直射日光が嫌でいつもレースカーテンひいてるくらい日光が嫌なのでそういう人もいると思います
日当たりはモデルルームで確認できますよ
音も確認して書いました
西陽がバッチリ部屋の中まで入ります
個人的には夏の西陽の暑さは、耐えられません
現地を何度も確認しましたが西日はビル街なので気にならないですし対策も可能でしょう
また逆梁ハイサッシのため手すり部分がコンクリートでそれを意識した作りになっていますしね
そらより花京院のビル街に沈む夕陽がとてもロマンチックで気に入りました
また朝は向かいにあるビルに反射した光が入って来るため部屋は明るくなりそうです
南向きほどの長時間の日当たりはありませんが、その分価格は抑え目で駅近物件
セカンド、共働き、DINKS、独身の方や私のように日焼けの気になる女性に向いてると思います
マイナス金利で今後も不動産は上がりそうですしこの価格での購入は最後のチャンスだと思い買ってよかったと思ってますよ
要は部屋は暗いってことだ
うちも角部屋で寝室は西向きの部屋ですが昼間は暗いないですよ。
直射日光が入って来ないのでレースカーテンはいらないし
向かいにガラスのマンションがありますので朝から反射して柔らかい光で昼間も明るいです。
155さんは9時頃に各スレに荒らすようなコメントを投稿されていますね。
セキュリティ、プライバシーと採光を重視して買いました。向かいにビルがあるマンションは私は考えられませんが、立地をとるならアリなのかな。
買えない人が荒らしてるんでしょうね
契約者版をたてたらいいと思う。
>>159さん
賛成ですね。契約者が沢山いるようですから。
でも、書込みの殆どがデベの自演っぽいから、検討者版は静かになっちゃうかもね
または契約者版が立たないか、立っても静かになるかだろうね
デベさん、頑張って更新して下さい
他社のデベの荒らしがひどくなって来ましたね
テレビCMも打っていますし注目されてますもんね
即日完売ですか?
もちろん!要望が入った部屋しか売らないからね!
いくつ売っても即日完売だよ
西向とか日当たりの書き込みはすべからく荒らしだ他のデベだとか民度低すぎ。これから契約する人にはそういう検討要素も重要でしょ。高いものつかまされて安心したいのは仕方ないけどマイナス面も直視したら。
駅徒歩五分になるんだからいずれ完売はする。駅近投資用として買われると賃借人と所有者とで軋轢生まれかねないけど。採光悪いのは間違いない。ビルに囲まれて暮らすんだから仕方ない。
駅近物件はどこもビルに囲まれるでしょう
本町のプレミストエクセレントもビル街ですし
空き地の多い東口ならまだでしょうけどあそこもマンションだらけになりつつあります
完全な物件はありませんし
どこを取るかだと思いますね
ここを買う人は南とか西とかこだわりないと思いますよ。南がいい人は選択肢に入らない。
やっぱり契約者スレが立たないね
ここ書き込んでいる人は本当に契約者かな?
スレがやたらのびているのはフージャースの、ここと東口の2つくらいでは?六丁の目と霊屋下の物件の時はそんなに伸びなかったような。
ザ・マ-クスは再開発著しい仙台駅東口徒歩6分でしかも価格が抑えめだから。
なので物件が自然に注目され買った人も良い買い物をした満足感でスレが
いつも盛り上がってました。あと最後の完売のみ時間を要したのでそこでも
投稿数が増えましたね。業者ではないのですが、つい応援するコメントになりがちです。
ということで私はマ-クスの契約者ですが、花京院ザ・タワ-のことも
近いデュオヒルズ物件として兄弟物件の親しみがあります。
時々のぞかせて戴いてますが、契約者の感覚的にはマークス同様業者が投稿しているとは思いませんね。
でもこういうこと書くと否定コメントくるんですよね、証明しようがないもので。
あんまりかみついてくるとその人こそ他社の妨害じゃないかって思っちゃいますけど、
疑り深いかたはご自由に・・・
170さんの書いてある通りだと思います
ここに書いてあるのはメリットデメリットもその通りですが利便性とリセールバリューにいい物件だと思います
業者だと思うなら見なければいいし書き込まなければいいのでは?
ほんとうに検討されているのですか?
気に入って購入したからGOODコメントになりがちなのは当前じゃないですか
必死ではないですが説明すれば理解してもらえるかと思ったんですが・・・残念です
そこまで否定してくるんでしたら、この物件に感情的にならざるを得ない立場のかたと判断しました
説明はムダでしたね
間違えました (当前 ✖ 当然 ○)
関心があるからここを覗くのであって、良い(と思われる)点ばかり書いてあっても参考にならない。この辺の土地勘のある人などから悪い(と思われる)点の情報が欲しい(例えば、鉄道の騒音など)。
そんな事書くと業者さんが来て、メリット押しのスレが入りますよ。
契約者、検討者の振りをして。
本町のプレミストの方が、私はいいなと思います。学区や環境がよいです。
子育て的には不便そうですね。
でもプレミストは価格が違いますから
プレミストのつける価格に納得できるなら
良いのではないでしょうか
プレミストは道路挟んで向かいにラブホがありますよ〜
学区はいいけど私は避けます
本町のプレミストの方が、私はいいなと思います。学区や環境がよいです。
近くにラブホが二軒もあるのにプレミストのどこがいいの?
上杉学区も生徒が増えすぎてマンモス化してプレハブ校舎ですよ
そこまで気持ち固まってるなら
早くプレミスト契約したほうが良くない?
良い環境なら売切れちゃうよ
プレミストは当初花京院と同じ12月中旬に第一期販売をする予定でしたがこちらに顧客を取られて契約者を集めることができず今まで伸ばし続けています
こちらより1000万近く高いですから花京院が売り切ってから販売する見込みだそうです
プレミストは更に東側に大きな大きな東北電力ビルが東に聳え立っており午前中は全く日が入りません、南のリビング窓からの景色はお寺です
高すぎる値付けに環境がよくないから今まで第一期販売を伸ばしているんだと思いますね〜
日当たりとか言い出したら、ここもそんなによくないと思いますよ。線路脇で音も気になりますし。
私はプレミストより安く高層階を購入できましたから浮いたお金で好きに内装をいじるつもりです
学区も子供に合わなければ私立に入れる予定です
こちらの購入者も医者のセカンドや富裕層が多いと聞きましたよ
そういう購入層は今はどこも同じようなものだと思うけど、
どんな人が購入しているか普通デベは秘匿しているんだけどね。
今日晴れていたので一時間おきに建設予定地を見てきました
11時から14時くらいまで問題なく日が当たっているのを隣と向かいのマンションにも確認できました
日がサンサンと当たるというより柔らかい光が窓から入るような
問題ない明るさだと思います
15時くらいにはオレンジの西日になりますがそれはビルに隠れて気になりませんでした
どうもプレミスト派のアンチが巣くっています
何をどうしてもメビウスの輪状態ですね(笑)
プレミストの営業さん必死ですね
中の仕様は好きにリフォームできても立地は変えられませんから
ここは仙台駅徒歩5分
エスパルもセイムスも八百屋も近くにありますし
駅前の商業施設まで歩いてすぐ
それで価格がこんなに違うならここに人が集まるのもわかります
ここは大人の生活する場所だと思うし、デベもわかっているでしょう。
錦町、本町あたりのマンションとはターゲットが違うと思うから、比べるのは意味がないと思います。あちらは、上杉学区だしそういう点も売りにしていますよね。こちらは仙台駅に近いから、転勤族や投資向きかなと思います。
確かに後々のリセールバリューや賃貸を考えると仙台駅徒歩5分の表示は有利でしょう
転勤族など他府県から来た人は得に仙台駅に近い方がいいでしょう
>>198
屋外だったら北向きでも明るいでしょ!
マンションは光が入る方向が限られるから、向きが大切。
近くの建物に登って写真撮影。多数のアゲアゲ投稿。
必死過ぎて、ウザいを通り越して、可哀想。
そんなに売れてないんだろうか?
煽りコメントは無視します。
ここは収納が多くとってあるのはいいと思います
ソフト面も細かい気配りがされてあり女性社員の意見を多く取り入れてるとか。
199 あなたの方がよっぽど必死ですよ。
第二期申し込みがもうすぐですね
道路向かいに一戸建てがあるから、圧迫感は感じませんね
ザマークスを購入した友人から話を聞いたものです。
先日内覧会に行ったようなのですが、各部屋の収納は購入検討段階の説明からイメージされるものとはかけ離れており、二度見するほどの小さな収納。。
屋外の物置は、ここに何を入れれるの?!とビックリするくらいの小ささ。。とのことでした。
事前情報での、『女性の意見を聞い取り入れた広い収納、、』という言葉を真に受けない方が良さそうです。。
この物件のご近所さんにある戸建住宅には、どういう方が住んでおられるか、わかる方いらっしゃいますか?
図面どおりで何ら問題ないんだから,そのカキコミこそ真に受けない方がいいと思いますよ。「女性の意見を聞き取り入れた・・・」に対して文句を言うのは筋ちがいでしょう。
ここの近くにイオンエクスプレス花京院店があるのですね。
近くに◯が住んでいるんですかね
◯は893さんや宗教さんのことですか?
むしろ街中の裏返しでどの地区もおられるかと
勾当台や北四番町などら夜の仕事の方も多いでしょうし
契約した皆さん、床暖拡張・浴室手すり等 どんなオプション申し込みますか?
和室を洋室に変更しようかなと思ってます
カラーはどうしますか?
カラーはモデルルームと同じにしました。
リビングは下がり天井にしようと思います。
下がり天井いいですね
ガスコンロの色やキッチンは何色にしますか?
色はモデルルームと同じにします。
でも、ガスコンロ 片面焼きなんですよね。
両面焼きに変更しようと思います。
最近検討を始めたんだが、エグゼクティブステージって何か違うの?
写真撮っている人ってマークスの時と同じ人?
モデルルームへ行ったらもう半分以上売れていました
最近の仙台駅とその周辺の開発状況を見ると仙台駅近物件は売れるでしょうね。完成までに駅から徒歩5分になるのは大きいですね。
賃貸にも出しやすいだろうし売れるかもね
ここって3流でしょ
三流は言いすぎ!新参入デベと言ったところかな。仙台での実績はまだ少ないので。
周辺住民が
気になるなあ
それ心配してたらどこにも住めませんよ。
わたしも何かあったら怖いので悩みます。
周辺住民?
近くに住んでるけど特に気にしたことないです
例えばどんな人のこと?
ここのデベは北海道、東北では高級マンションの位置付けですよ、価格も財閥系マンションと大差ないですからね…
関東の方では知りませんが…
どこが高級?粗悪だろ
高級ではないわな
4〜6000万円も払って粗悪マンションって…
結構有名な話のような気がしますが、何も気にならないなら、あえて気にすることではないですね。
そうですか?
宮城野区にあるマークスの方を見たけど、特徴的でオシャレでいいマンションで住みたいなぁと思いましたけどね
まぁ人それぞれだと思いますが
そう、人それぞれですね。
でもこのデベを東北の人が一流と思っている?ないでしょ。少なくても仙台では3では?
新規参入デベのマンションが大手デベと価格が大差ないなら、高いのではないかな。
仙台駅から徒歩5分だからね
周辺も工事して綺麗になりそうだし
仙台駅にこれだけ近い好条件だと高くなるのは仕方ないです。
フージャース以外のデペだったらもう少し高いんでないの。
これでも安くしているんだよ。
フージャースは何かと入居後トラブルあるみたいね。
全て信じているわけじゃないけどね。
暴力団事務所か
ここから徒歩5分以上かかってだいぶ離れてるよね
本町のプレミストとエクセレントのが近いよ
歩いて仙台駅の商業施設なんかにふらりと寄れるのはいいと思う
ジジババになっても楽でしょう
本町じゃなくて木町通りってなってるよ。
よく見て
本町通だよ
えごまラーメンと4℃と利休のある交差点のところ