仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板「デュオヒルズ仙台花京院ザ・タワー」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 仙台・新潟・東北北陸甲信越の新築分譲マンション掲示板
  4. 宮城県
  5. 仙台市
  6. 青葉区
  7. 仙台駅
  8. デュオヒルズ仙台花京院ザ・タワー
匿名さん [更新日時] 2018-03-20 22:07:54

物件名称:デュオヒルズ仙台花京院ザ・タワー

所在地:宮城県仙台市青葉区花京院一丁目16番(地番)
交通:JR東北本線常磐線・仙石線・仙山線「仙台」駅より徒歩7分
総戸数:住戸95戸(他に管理事務室1戸)
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:68.20㎡~86.49㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社 加賀田組東北支店
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】

[スレ作成日時]2015-09-05 13:40:44

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ仙台荒井駅前II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

デュオヒルズ仙台花京院ザ・タワー口コミ掲示板・評判

1. 122 匿名さん

>>120
    だから安いんでしょう。

2. 123 匿名さん

>>122
    誰もが100%満足する所は高いですよ。結局、マンション選びは妥協できる点と妥協できない点を見極めるのが大事だと思います。

3. 124 契約済みさん

実際100%満足するマンションはないですしね
    メリットデメリットを納得して買うのがいいと思います
    私は眺望日照も現地で確認して音に関しても近くに住んで気にならないと思ったので購入しました

4. 125 匿名さん

フージャス、ナイス、レーベン、クレアの分譲マンションについて知り合いの不動産会社の方に聞いたときは、その会社が持っているフージャス近くのシティタワーとメゾン花京の物件の入れかわりの理由のひとつに騒音をあげていました。気になる人は気になるのかと思います。日照シミュレーションのように想定される階ごとの音(数値)に関する資料はありましたか?HPを見ると特に窓について書いてありませんが、標準設備はどのような窓ですか?

5. 126 購入検討中さん

本当に検討されてますか?
    そう言うことはモデルルームに行けば最初に教えてくれますよ

6. 127 入居予定さん

心配なら現地で確認してみてはどうでしょう?
    線路からは一軒マンションが隔てられており少し距離もあり、また電車は駅前停車の徐行運転のため音は窓を閉めていたら気になりませんよ。

7. 128 契約済みさん

メゾン花京はかなり築年数のある物件ですしシティタワーは線路から何も隔てるものがなく接近してますからこことはまた違うと思います

8. 129 匿名さん

今のマンションは、24時間換気なので、窓を閉めても換気口を開けておかないといけないので、
    窓を閉めても音は聞こえます。
    それが許容範囲かどうかは人それぞれですが、
    現地で音を確認した方がいいですよ。

9. 130 匿名さん

125です。みなさん、ご回答ありがとうございます。個人の気になる気にならないは主観だし、128の方が指摘しているように一概に比較は難しいので、客観的に数字でわかった方が参考になるのかと思った次第です。よくこのマンションの前は通るけれども、音は下と上では聞こえが違うでしょうし、そこに行ってわかることは限られていると思っています。ですので、日照シミレーションのように、数的に参考にできるものがあったらと思っていました。

>126
    検討しています。立地は、私からすると申し分ないですが、やはり音がどの程度のものか気になります。モデルルームでは口だけの説明じゃなく数字で見せてくれるということがわかれば、行って「やっぱりか…」というのは避けられるかと考えていました。

10. 131 入居予定さん

順調に工事が進んでるようです
    頑張ってください

1. 順調に工事が進んでるようです頑張ってくだ...
  11. 132 匿名さん

雪が積もっていますね。

12. 133 匿名さん

東側のマンションからの撮影でしょうか?上が西側になりますね。

13. 134 匿名さん

日陰が多そうで雪が溶けにくそうですが、雪が工事に影響を与えなければいいですね。

14. 135 入居予定さん

眺望はこんな感じかな。楽しみですね

1. 眺望はこんな感じかな。楽しみですね
  15. 136 匿名さん

写真ありがとうございます。ただ、周辺は戸建てやマンションがあるので、撮影するときは注意した方がよさそうですね。

16. 137 契約済みさん

契約したので完成までこのような写真を提供してもらえると、大変ありがたいです。
    楽しみにしていますので、またお願いします。

17. 138 名前の意味は?

デュオヒルズってどういう意味?
    2つの丘?
    ラクダのコブを連想しちゃって、笑っちゃう。

ラクダマンション?

本当の意味教えて下さい。

18. 139 申込予定さん

意味は分からないけどデュオヒルズかっこいい名前ですよね〜
    特に花京院が入ってるところも気に入りました
    駅から5分でさらに青葉区花京院アドレスなのは嬉しいです

19. 140 ご近所さん [女性 40代]

あげあげの内容多くて気持ち悪い
    業者の匂いぷんぷんする

20. 141 匿名さん

>>138
    それで笑っちゃうってことは、二岡(におか/ふたおか)さんという名字を見たら、ラクダみたいって笑っちゃうんですよね?
    変な人ですね。

21. 142 匿名さん

ザ・マークスとの2つの高層マンションでデュオ ヒルズだと思ってたけど、会社のホームページ見るとデュオ、デュオ、いっぱいありますね。そして、デュオヒルズっていうブランド名のようで、ヒルズは高さをあらわしているのでしょうが、何と何のデュオなんでしょうね。人と建物とか?
    フージャースをなぜ社名にしたのかも気になってきました。アメリカのインディア州のことを示し、田舎。。。

22. 143 匿名さん

なぜ急に名前を話題に取り上げてきたのですか???
    別のスレからの飛び火?とばっちりですか
    ヒルズとはL・Aのビバリ-ヒルズや東京 六本木ヒルズなど、都会でもつけてますのでね
    ヒルズ=丘 ということでもないの 
    ちなみに私は業者じゃありませんけど

23. 144 入居予定さん

別スレからの飛び火でしょうね
    ナイスの社名がダサいってことで盛り上がってるので
    確かに青葉区アドレスで西口まで徒歩5分というのはいいですね
    名前も華やかで素敵ですし

24. 145 匿名さん

マンション名とか顧客が思っている以上に会社は真剣に考えてそうですけどね。そのマンションのコンセプトを短くあらわしたのが名前でしょうし。名前が意味するところを考えるのは、そのマンションを知ることにつながると思いますけど。

25. 146 つーか

名前なんてどうでも良い。マンション名を書かなくても、郵便届くし。

要は自分が納得できるか、かな。

26. 147 買いたいけど買えない人

ディオヒルズナイスレーベルレジデンス、でいいんじゃね。

27. 148 契約済みさん

みなさんはどのタイプの部屋にしましたか?

28. 149 元ご近所さん

>>130
    隣のWP花京院にかつて住んでました。
    サッシは普通の(ペアガラスでも二重でもない)物でしたし、線路に近いですから、当マンションより条件は悪いところです。

在来線は駅が近いので徐行するものの、線路がカーブしているため「キーン」というような金属音が聞こえます。
    車輪と線路がこすれる音だと思います。結構大きいです。

新幹線は走行音は気になりませんが、ブレーキが「キャーッ」って感じでうるさいです。緑の新幹線と赤い新幹線が。
    白い新幹線はそれほどうるさくないです。

厚手の遮音カーテンをしてましたが、それでも音は入ってきましたね。
    私個人としては慣れたら気にならないし、始発や終電の音で睡眠を邪魔されたりもしませんでした。
    これは性格次第かと思います。

29. 150 周辺住民さん

日当たりを気にしない人が買うの?と思って前通ってる

30. 151 匿名さん

セカンド所有とかだと日当たりとか気にしないかも。

31. 152 契約済みさん

私は日焼けと直射日光が嫌でいつもレースカーテンひいてるくらい日光が嫌なのでそういう人もいると思います
    日当たりはモデルルームで確認できますよ
    音も確認して書いました

32. 153 匿名

西陽がバッチリ部屋の中まで入ります

個人的には夏の西陽の暑さは、耐えられません

33. 154 契約済みさん

現地を何度も確認しましたが西日はビル街なので気にならないですし対策も可能でしょう
    また逆梁ハイサッシのため手すり部分がコンクリートでそれを意識した作りになっていますしね
    そらより花京院のビル街に沈む夕陽がとてもロマンチックで気に入りました
    また朝は向かいにあるビルに反射した光が入って来るため部屋は明るくなりそうです
    南向きほどの長時間の日当たりはありませんが、その分価格は抑え目で駅近物件
    セカンド、共働き、DINKS、独身の方や私のように日焼けの気になる女性に向いてると思います
    マイナス金利で今後も不動産は上がりそうですしこの価格での購入は最後のチャンスだと思い買ってよかったと思ってますよ

34. 155 匿名さん

要は部屋は暗いってことだ

35. 156 入居予定さん

うちも角部屋で寝室は西向きの部屋ですが昼間は暗いないですよ。
    直射日光が入って来ないのでレースカーテンはいらないし
    向かいにガラスのマンションがありますので朝から反射して柔らかい光で昼間も明るいです。

155さんは9時頃に各スレに荒らすようなコメントを投稿されていますね。

36. 157 購入経験者さん

セキュリティ、プライバシーと採光を重視して買いました。向かいにビルがあるマンションは私は考えられませんが、立地をとるならアリなのかな。

37. 158 入居予定さん

買えない人が荒らしてるんでしょうね

38. 159 匿名さん

契約者版をたてたらいいと思う。

39. 160 匿名さん

>>159さん
    賛成ですね。契約者が沢山いるようですから。
    でも、書込みの殆どがデベの自演っぽいから、検討者版は静かになっちゃうかもね
    または契約者版が立たないか、立っても静かになるかだろうね

デベさん、頑張って更新して下さい

40. 161 申込予定さん

他社のデベの荒らしがひどくなって来ましたね
    テレビCMも打っていますし注目されてますもんね

41. 162 匿名さん

即日完売ですか?

42. 163 匿名さん

もちろん!要望が入った部屋しか売らないからね!

いくつ売っても即日完売だよ

43. 164 匿名さん

西向とか日当たりの書き込みはすべからく荒らしだ他のデベだとか民度低すぎ。これから契約する人にはそういう検討要素も重要でしょ。高いものつかまされて安心したいのは仕方ないけどマイナス面も直視したら。

44. 165 匿名さん

駅徒歩五分になるんだからいずれ完売はする。駅近投資用として買われると賃借人と所有者とで軋轢生まれかねないけど。採光悪いのは間違いない。ビルに囲まれて暮らすんだから仕方ない。

45. 166 購入検討中さん

駅近物件はどこもビルに囲まれるでしょう
    本町のプレミストエクセレントもビル街ですし
    空き地の多い東口ならまだでしょうけどあそこもマンションだらけになりつつあります
    完全な物件はありませんし
    どこを取るかだと思いますね

46. 167 匿名さん

ここを買う人は南とか西とかこだわりないと思いますよ。南がいい人は選択肢に入らない。

47. 168 匿名さん

やっぱり契約者スレが立たないね

ここ書き込んでいる人は本当に契約者かな?

48. 169 匿名さん

スレがやたらのびているのはフージャースの、ここと東口の2つくらいでは?六丁の目と霊屋下の物件の時はそんなに伸びなかったような。

49. 170 匿名さん

ザ・マ-クスは再開発著しい仙台駅東口徒歩6分でしかも価格が抑えめだから。
    なので物件が自然に注目され買った人も良い買い物をした満足感でスレが
    いつも盛り上がってました。あと最後の完売のみ時間を要したのでそこでも
    投稿数が増えましたね。業者ではないのですが、つい応援するコメントになりがちです。
    ということで私はマ-クスの契約者ですが、花京院ザ・タワ-のことも
    近いデュオヒルズ物件として兄弟物件の親しみがあります。
    時々のぞかせて戴いてますが、契約者の感覚的にはマークス同様業者が投稿しているとは思いませんね。
    でもこういうこと書くと否定コメントくるんですよね、証明しようがないもので。
    あんまりかみついてくるとその人こそ他社の妨害じゃないかって思っちゃいますけど、
    疑り深いかたはご自由に・・・

50. 171 匿名さん

>>170
    業者さん必死過ぎる(笑)長文お疲れ様です

良いから早く契約者スレ立ててよー

51. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報