ザ・マークスとの2つの高層マンションでデュオ ヒルズだと思ってたけど、会社のホームページ見るとデュオ、デュオ、いっぱいありますね。そして、デュオヒルズっていうブランド名のようで、ヒルズは高さをあらわしているのでしょうが、何と何のデュオなんでしょうね。人と建物とか?
フージャースをなぜ社名にしたのかも気になってきました。アメリカのインディア州のことを示し、田舎。。。
なぜ急に名前を話題に取り上げてきたのですか???
別のスレからの飛び火?とばっちりですか
ヒルズとはL・Aのビバリ-ヒルズや東京 六本木ヒルズなど、都会でもつけてますのでね
ヒルズ=丘 ということでもないの
ちなみに私は業者じゃありませんけど
マンション名とか顧客が思っている以上に会社は真剣に考えてそうですけどね。そのマンションのコンセプトを短くあらわしたのが名前でしょうし。名前が意味するところを考えるのは、そのマンションを知ることにつながると思いますけど。
名前なんてどうでも良い。マンション名を書かなくても、郵便届くし。
要は自分が納得できるか、かな。
ディオヒルズナイスレーベルレジデンス、でいいんじゃね。
みなさんはどのタイプの部屋にしましたか?
>>130
隣のWP花京院にかつて住んでました。
サッシは普通の(ペアガラスでも二重でもない)物でしたし、線路に近いですから、当マンションより条件は悪いところです。
在来線は駅が近いので徐行するものの、線路がカーブしているため「キーン」というような金属音が聞こえます。
車輪と線路がこすれる音だと思います。結構大きいです。
新幹線は走行音は気になりませんが、ブレーキが「キャーッ」って感じでうるさいです。緑の新幹線と赤い新幹線が。
白い新幹線はそれほどうるさくないです。
厚手の遮音カーテンをしてましたが、それでも音は入ってきましたね。
私個人としては慣れたら気にならないし、始発や終電の音で睡眠を邪魔されたりもしませんでした。
これは性格次第かと思います。
日当たりを気にしない人が買うの?と思って前通ってる
セカンド所有とかだと日当たりとか気にしないかも。
私は日焼けと直射日光が嫌でいつもレースカーテンひいてるくらい日光が嫌なのでそういう人もいると思います
日当たりはモデルルームで確認できますよ
音も確認して書いました
西陽がバッチリ部屋の中まで入ります
個人的には夏の西陽の暑さは、耐えられません
現地を何度も確認しましたが西日はビル街なので気にならないですし対策も可能でしょう
また逆梁ハイサッシのため手すり部分がコンクリートでそれを意識した作りになっていますしね
そらより花京院のビル街に沈む夕陽がとてもロマンチックで気に入りました
また朝は向かいにあるビルに反射した光が入って来るため部屋は明るくなりそうです
南向きほどの長時間の日当たりはありませんが、その分価格は抑え目で駅近物件
セカンド、共働き、DINKS、独身の方や私のように日焼けの気になる女性に向いてると思います
マイナス金利で今後も不動産は上がりそうですしこの価格での購入は最後のチャンスだと思い買ってよかったと思ってますよ
要は部屋は暗いってことだ
うちも角部屋で寝室は西向きの部屋ですが昼間は暗いないですよ。
直射日光が入って来ないのでレースカーテンはいらないし
向かいにガラスのマンションがありますので朝から反射して柔らかい光で昼間も明るいです。
155さんは9時頃に各スレに荒らすようなコメントを投稿されていますね。
セキュリティ、プライバシーと採光を重視して買いました。向かいにビルがあるマンションは私は考えられませんが、立地をとるならアリなのかな。
買えない人が荒らしてるんでしょうね
契約者版をたてたらいいと思う。
>>159さん
賛成ですね。契約者が沢山いるようですから。
でも、書込みの殆どがデベの自演っぽいから、検討者版は静かになっちゃうかもね
または契約者版が立たないか、立っても静かになるかだろうね
デベさん、頑張って更新して下さい
他社のデベの荒らしがひどくなって来ましたね
テレビCMも打っていますし注目されてますもんね