- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこの駅も近くない感じですかね。
線路はまあまあ近いんですが(汗)
日立サッカー場の近くにできます。
駅までのアクセスは微妙ですが、車移動が基本ならあまり気にならないのかな。
買物も車で行っちゃえばどこでも行けちゃうし。
興味はありますが価格次第ですね。
周りの道がごちゃごちゃしているのと、
スーパーまで少し距離があるのがちょっと。
贅沢な悩みですが。
2番さんは会社の方でしょうか。
高柳の物件は現地に見に行きましたが、
こちらは小さい子供を連れているので、物件を早く見たいのに、
担当が、一戸建て住宅を購入する人の特徴はこうだとかということを
2時間かけて説明はじめて疲れた思い出がありました。
(「10人中に何人の人が物件を1〜2件のみ見て決めている」というような、早く自分の物件に決めさせようと言う魂胆が見え見えの資料。そんなの物件見ないとわからないっつうの。)
今回は改善されているといいですね。
なんだかんだ言っても結局、決断力があるかないかでしょ?未だに買ってないって事は…
場所を考えても高柳よりは高くなるのは当然でしょうね。
逃した魚は大きかったみたいですね。1件2件で決められる決断力がないのを恨みましょう。
設備は充実しているけれど、タカラの水とかはやり過ぎじゃないかなと思う部分もあり。
あれって結局大きな浄水器をつけているということなんですよね?
キッチンだけで十分に思います。
つけなくても大丈夫なのか確認してもいいかも。
カートリッジが結構するんじゃないかななんて思いましたから。
その他はよさ気な感じなんですけれど、、、
たしか、マンションの説明を聞いた時には、必要無いならカートリッジを外せば普通の水道水になりますって言ってたから、必要無いなら外してもらうのがベストですね。多少安くなるんですかね。
予定価格2900万〜4200万って。。
この価格の開きはなんなのでしょう?
この場所で、4200万は強気過ぎですね。。
おそらく3200万あたりが最多の価格帯でしょうが、それでも相当高い。。
純粋に土地の広さで価格が異なってきているのではないでしょうか。
柏だと車通勤OKの会社もそこそこあるので、
普段の通勤がマイカーの人だったら良いのではないかと思います。
子供が将来、通学で電車を利用するようになると、駅が遠いなぁという風に成るでしょうけれど…。
せめてバス停がもう少し近ければとは思います。
結局、買えないのを会社や営業マンのせいにしてるよ。お金がないのね〜。
価格の差は土地の大きさはもちろんあると思いますが、
場所にもよると思います。
角地なら同じ面積でも坪単価が高くなりますし、
更に南側道路化北側道路とかでも値段が変わってきます。
3番さん。そんな事は無いと思いますよ。
ちゃんと営業の方とお話ししていれば教えて貰えますよ。私たちは教えて貰えましたよ?
営業の方によって違うのかしら。
35.54坪の25タイプが最大なんですかね。
プランを見るとそれより小さい27タイプの方が家としては使いやすい気がしますが。
全体的に見て判断しなきゃならないこともありますし、価格差ってなかなか素人には分かり辛いです…。
たからの水、外すこともできるんですか。浄水器や水宅配と比べると
どちらがコスト掛かるんでしょうね。
設備仕様は柏の物件の中ではピカ一ですかね。
立地も元々住宅街だし安心ですね。
駅まで遠い場所にありますけれどここを検討すつ人の場合は基本は自分で運転しちゃう人ばかりでしょうから
あまりきにならないでしょう。
いざとなれば南柏辺りに車をおいておいて、電車に乗ってしまってもイイワケですし。
あとはこの値段と高いと思うかやすいと思うか…
どうせ東京五輪までの強気の相場でしょ~
東京五輪後は相場値崩れして
新築も中古も安くなるって仲が良い不動産屋さんが話してたよ・・・
販売状況はどうなんでしょうか?