- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性]
[更新日時] 2024-11-11 22:46:59
URによる整備も後半戦を迎えるみどりの!この新しい街、そして益々発展が見込まれるみどりのについて意見交換していきましょう!
[スレ作成日時]2015-09-02 22:21:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりのの住環境について語ろう!
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
ここは茨城なんだから、茨城らしい街づくりをすればいいです。
都会がいいなら都内にいけば
-
843
匿名さん
駅前にファミマできないかなぁ。駅と一体化してるやつ。電車利用者ですが、みどりのも意外と利用者いるように感じるんだけど…。バス待ちとかの人も利用しそうな気がするんだけど、まだ採算合わないのかなあ
-
844
周辺住民さん
研究学園のような駅一体型ほしいですね。
まだ駅利用者はみらい平にも負けてる程度なので厳しいかもしれませんが、マンション分譲や戸建分譲で利用者が増えれば将来的に可能性あるとは思いますが。
戸建てはミサワホームの大型分譲やトヨタホームもあるし、クルムヒルズもまだ販売中なので増えそうですが、マンションがね…
-
845
匿名さん
>>841
茨城大好きなら、もっと北に住めばよくて、わざわざ新しい街を茨城化する必要はないのでは? であれば、みどりのに住む必要も無いかもしれませんね。 つくばは自動車社会で、沿線住宅地もモビリティシティとかのコンセプトでデザイン・開発されていたはず。 わざわざ自動車でいけるところにある商業施設を近くにもってくる必要は感じないですね
>>839
街の発展に期待して、何もないこれからの街である沿線住宅に住んでいるので、新・旧住民が満足できる街にしたいきたいですよね。
-
846
匿名さん
>>843 匿名さん
わたしも電車利用していますが
せめて売店ほしいですよね、
ちょっと飴かいたい…なんてときにセブンは遠すぎます。
ほんと駅をふくめて、なんか作って欲しいです。
-
847
周辺住民さん
駅西口出てすぐある駐車場もそろそろやめてほしいですね。
東口も駐車場しかなくてみどりに活気がないように思えてしまいます。
実際は戸建分譲も活発なんですがね。
駅は待ちのシンボルなんでがんばってほしいです。
研究学園には勝てないのは言うまでもないが、みらい平と万博記念公園には圧倒してほしいです。
-
848
匿名
茨城らしい街とは・・・?駅前になにもないのが茨城らしいなのかな?
みどりのは都心まで40分、つくばらしい街になってほしいです。
-
849
購入経験者さん
いつまでたっても、コンビニ一つできない。
例えば喫茶店でも駅前にできれば奥様達が憩う場所になるかもしれないのにね。
公園も少ないし、駐車場賃貸アパートタウンになってる。
これでパチンコ屋とかいかがわしい店ができてきたら最悪。
-
850
ご近所さん
コンビニは5つもあるじゃん。みどりの東まで入れたら6つ。
喫茶店なんかできないよ。
カフェという形態としては過去2つあったが閑古鳥で一つは閉店、一つは昼はやめたじゃん。
-
-
851
周辺住民さん
学校ができれば人の流れが変わって、子どもの迎えがてらカフェで集まる奥様方増えそうですけどね。
ココスが好調らしいので、ファミレスの需要はまだまだありそうです。
人口もここ数年はうなぎ登りでしょうしね。
-
852
周辺住民さん
>>843
オーナーとして手を上げればすぐできると思いますよ。
-
853
評判気になるさん
354バイパス沿いは都市軸道路開通したら一気にお店が増えそうだね。現状だと水海道方面への車位しか通らないけど、
都市軸道路が開通したらみらい平、守谷方面からつくばに来る人の動線になるだろうし。現状354沿いにお店が多いのが東寄りなのも、土浦、牛久、龍ヶ崎方面から来る人たちの動線になってるからだろうしね。
-
854
評判気になるさん
>>852 周辺住民さん
それは街の発展にはうれしいけど、英断ですね。
-
855
クルムヒルズ
カスミの野菜、萎びてたり、腐ってるの結構ありますよね。どうにかなりませんかね。。
みどりのの唯一のスーパーとして情けないです。
-
856
匿名さん
-
857
周辺住民さん
-
858
ナイスミドリ
TXや常磐道が通り、都心に最も近いつくば市のみどりの地域、便利そうなイメージで、住もうかどうか検討中です!
-
859
通りがかりさん
>>858 ナイスミドリさん
みどりのは静かで自然も多く残ってるのでおすすめです。お店は最低限のものしかありませんが、駅や高速が近いので出かけるのも便利ですよ。ようやく整備が終わったんでこれからお店や家もどんどん増えていきます。
-
860
匿名さん
おっしゃるとおり、みどりのは便利ですよね。研究学園と同じくらいに人気が出てきそうですよね。
-
861
周辺住民さん
お店の出店ペースは現時点では未知数ですので期待しすぎない方が良いですよ。
そういう営業トークをしている不動産屋が多いのかな?
商業テナント建設の話は出てきていないですし、
結局>>793の土地もまだ広告をネットに出してますから、単に仲介不動産屋を変えただけのようですし。
-
862
周辺住民さん
なんだあそこの土地まだ決まってないんですか
あそこには飲食店ができてほしいんですけどね~
-
863
ナイスミドリ
>>859 通りがかりさん
「静かで自然も多く残ってる」のが、いいですね。高圧線のある北側(?)は、ちょっとなあと思います。
南側の未開発のような所が気になります。ファミマのある交差点から上の道路は将来研究学園のほうへ向かうのですか?
-
864
匿名さん
>ファミマのある交差点から上の道路
以前のレスにも出てくる『新都市中央通り』ですね。
あの通りは研究学園~万博記念公園間もまだ一部開通していないのですが、つくば市議会の答弁等を見る限り、その研究学園側の未開通部分の土地収用を優先して進めているようです。
みどりの側が繋がるのは当分先だと思います。県議以上の政治家が後押ししてくれればあっさり進むかもしれませんが…。
-
865
周辺住民さん
ほんとあの道早く繋げてほしいですね。
みどりのだけでなくつくば市の発展、市民の利便性向上に繋がる公共性の高い道路になんというのに。
行政もちょっと色を付けて早く買い上げてくれ。
-
-
866
入居済み住民さん
カスミの斜め前の土地に重機が入ってサンクス壊し始めましたね。工事が始まるのでしょうか?
-
867
周辺住民さん
壊し始めたということは、次が決まったということですかね!
-
868
匿名さん
そこに何かできてくれればいいですけど…
期待させといて更地のままとか…
とにかく、飲食店や商業施設を求めます!
駅前には交番とか郵便局とか、眼科とか皮膚科とか、いろいろ欲しいものはあるのになかなかできませんね。
-
869
名無しさん
ここでいいかな?庭の植木の剪定をお願いしたいんだけどどこかいいところありますか?
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
>>870 匿名さん
遅れましたが、
2016年9月13日(火)23時57分頃,片田(常磐自動車道の北側の地域付近)で建物火災が発生しました。
2016年9月13日(火)23時57分頃,片田(常磐自動車道の北側の地域付近)で発生した建物火災は,1時20分鎮火しました。
つくば市災害、防災メールサービスより〜
-
872
周辺住民さん
-
873
匿名さん
これはスレチかも知れないが、今度の市長選、みどりの地区を贔屓目に見てくれる立候補者はいるのか?!現職は最後まで私利私欲に走ってますね…。
-
874
名無しさん
-
875
入居済み住民さん
島名交差点付近でシカがひかれてましたがどこかで脱走したのですかね?野生のシカはいないですもんね?
-
-
876
匿名さん
-
877
周辺住民さん
行くかもしれませんが、とりあえず行く方いたらレポお願いします!
-
878
入居済み住民さん
家族でやってるかんじでした。品数は少ないですが味は普通に美味しかったです。
-
879
匿名さん
>>878 入居済み住民さん
何時オープンですか??
-
880
口コミ知りたいさん
パン屋高くもなく普通にどれもうまかった!みどりのにいいお店できました。
-
881
みどりのの主
>>866
例の角地ですが、今は決まってないそうですよ。
さがみ典礼の提示で、条件がマッチしたのですが、地主の方も「さすがにみどりのの玄関口で・・・」って感じでお断りしたそうですよ。
地主の方も早く借りてくれる方を探していますが、みどりのの住民なので助かりました。
-
882
周辺住民さん
ミニストップの前辺りにある廃工場はどうなりますかね?
かなり広い土地ですよね。
-
883
周辺住民さん
-
884
入居済み住民さん
あそこの土地は谷田部の商店街の○○○店の持ち物ですよね。先月聞いた時は決まってると言ってましたがまた変更になったのですか?ミニストップの前はもう工場撤退してるので潰して商業施設にしてもらいたいですね。
-
885
みどりのの主
>> 884
そうです。 本日ご本人に聞いたんですけどね。 但し、ひょとしたら内緒にしてるんじゃないかなあとも思いましたよ。契約の面で色々あるのかもしれないですね あそこはみどりのの入口とか、今後の発展に重要な場所になるので、がっかりするような物は来て欲しくないですね
-
-
886
入居済み住民さん
本当ですね。あの土地にはできることなら単独ではなく複合の飲食店ができてほしいです。学校ができるので駅前には交番、郵便局、書店など早目にできてほしいですね。もっとみどりのが良くなるように計画的な街造りをしてもらいたいものです。
-
887
周辺住民さん
廃工場のところは、TSUTAYAとカフェ、飲食店の複合施設がほしいですね。
LaLaガーデンと研究学園に2つありますが、それなりに離れていますし、みらい平と道路繋がれば、あの場所でも客は結構来ると思います。
研究学園とLaLaガーデンのほうは渋滞多いので、谷田部や万博記念公園の方の人たちもTSUTAYA利用ならこっちにくるでしょう。
TSUTAYAできれば本屋や文具もあるので、学校に通う子達にも重宝されそうです。
-
888
匿名さん
みどりのは駅近にもまだまだポテンシャルがありそうですね。魅力的な街になってもらいたい!
-
889
ご近所さん
-
890
匿名さん
>>889 ご近所さん
荒井製作所さんのことでは?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件