- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性]
[更新日時] 2024-11-11 22:46:59
URによる整備も後半戦を迎えるみどりの!この新しい街、そして益々発展が見込まれるみどりのについて意見交換していきましょう!
[スレ作成日時]2015-09-02 22:21:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりのの住環境について語ろう!
-
741
周辺住民さん
>>739 みどりのの主さん
昨年、引っ越してきたばかりだったので行ってみました。
実行委員会の方同士なのか、すでに仲良くなってる集団なのか、かたまって会話されてて、新参者は入りにくい雰囲気がありました。
今年は行きませんでしたが、もっとたくさんの人が集まって楽しめるお祭になっていけぼいいなと思います。
学校ができれば、校庭でやるのでしょうかね?今後を楽しみにしています。
あとは、チラシの角が抽選券になってるなどの工夫があればもっと行きたいと思えるかなと思いました。
わたしの地元はそうでした。
-
742
みどりのの主
>>741 周辺住民さん
反省点ではあると思いますが、700人以上の方がいらっしゃいますし、我々も同じ住民ですよ いろんな方がいらっしゃいます。 多分誤解されていらっしゃる方もいるともいますが、自治会のイベントでは無く、社会福祉法人の地域貢献イベントに、地域の住民がボランティアで参加しているので、ちょっと皆さんが想定されている運営では無いですよね。 なので学校での開催とかは無いですし、"祭"という名前にしていません 運営も大変ですよ。毎年反省しながらすすめているので、暖かく見守って下さい。ここでは我々の取り組みの問題点をご指摘頂く場では無いと認識していますし、地域活性に取り組んでいる住民に失礼かもしれませんね
-
743
みどりのの主
>>742 みどりのの主さん
あと言い訳では無いですが、ボランティアは1ブース1名体制で一時間だけの作業をローテーションで担って貰てます。 ですので、ご指摘頂いた様な事では無いですし、ボランティアも同じ住民なので、自分のローテーションが終われば、イベントに参加する住民なので、普通に知人と固まって会話もしますよね。 またブース内では住民と社会福祉法人の社員、利用者との交流の場である事も目的ですので、むしろ良い結果ですね
-
744
周辺住民さん
>>743 みどりのの主さん
自治体運営ではないのですね、
そういったことは知りませんでした。
今後、自治体が主体になって盛り上がるお祭がやっていければいいですね。
実行委員会の方がいらっしゃるなら、意見をと思ったのですが失礼な書き込みをしてしまいました。申し訳ありません。
-
745
みどりのの主
>>744
中々地域のイベントって運営がよくわからないですよね。自治体と自治会も違いますしね。住民主体で運営する場合、費用をどこから捻出するのかとか、イベントの範囲はどこまでなのか・・・チラシも結局小学校にも撒いているので、イベントの対象範囲も曖昧ですよね。 みどりのも住民が増えて、地域イベントに意欲的な住民が増えれば、地域イベントの開催もできるかもしてませんよね。 意識の高い住民が増えるように我々住民も小さなことからよくしていきたいですね。
-
746
周辺住民さん
源流公園前の小さめの店舗併用共同住宅予定がついに動き始めたみたいです。
ショベルカー入って雑草刈られ造成?が始まったみたいです
-
747
周辺住民さん
>>746 周辺住民さん
美容院じゃないといいですが…
パン屋あたりがいいですねぇ
-
748
周辺住民さん
パン屋さんほしいですね。
あの土地かなり小さいけど駐車場は地下になるのかな?
計画だと地下一階地上四階だったんで
それとも店が地下か?
都内とかだと地下に店舗ってあるけどどうだろうか
-
749
eマンションさん
>>748 周辺住民さん
あんまり期待しない方が…
駐車場が地下じゃないですか?大きさ的にテナント入りにくそうだけど、クリーニング屋とかそんな感じかもしれませんよ。
-
750
周辺住民さん
あの狭さだと地上に駐車場は難しいし、地下にしても数台しか無理そうですよね。
地下に潜るための坂道だけで車置くスペースなくなりそう。
駐車場無いタイプの賃貸か店用に2台くらい置くスペース作るくらいか?
-
-
751
匿名さん
-
752
周辺住民さん
茨城県から百貨店がなくなってしまいますね…
水戸のみですか
百貨店なかなか行く機会はないけど、ランドマーク的存在や地域のブランドとして百貨店はあってほしいですね。
イーアスの三越とか移転しないかな?
-
753
匿名さん
百貨店の新規出店はこの時間に難しいと思います。考えられるのは、イオンが借りて、建物全体がイオングループになるとかじゃないですか。
-
754
匿名さん
-
755
匿名さん
学園病院前のカワチとヨークベニマル、みどりの駅前に移転してくれないかな。カスミだけだと限界だよね。ついでにアッセの100均もきてくれると日用品は困らないんだけどな
-
756
周辺住民さん
たしかにカスミ1店舗ではこの先に耐えられませんね。
ヨークベニマルかとりせんでも来てくれれば。
一緒にドラッグストアと100均もきてほしいですね。
駅前の広大な土地に守谷のマンションとヨークベニマルの複合施設みたいなのできないかな。
-
757
匿名さん
ヨークベニマルとカスミはお腹いっぱいなので、西友かヤオコーが来てくれますように!
-
758
匿名さん
駅近にウエルシアあるのに、ドラッグストアはもういいでしょ
-
759
匿名さん
もう100均とカスミのお話しお腹いっぱい
100均来て欲しくないし
ここで書いていても、カスミ以外のスーパーのお店はこないでしょうね
-
760
マンション比較中さん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
761
周辺住民さん
ウェルシアはあるけど微妙にカスミから離れているので買い物不便なんだよね。
みらい平や万博記念公園のように隣接してほしい、
その際ウェルシアが移転とかでもいい。
-
762
匿名さん
[ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当]
-
763
匿名さん
サマーランドみたいなプールができたら楽しいな。近場だと砂沼サンビーチぐらいだよね。野田の清水公園のようなアスレチックも健康によさそう。無理だと思うので想像だけだけど。
-
764
周辺住民さん
やはりとんぼ池を自然溢れる憩いの場にしてほしいな。
綺麗な川や池に木々適度にあり木漏れ日の中をまったりベンチで過ごせるような公園にしてほしい。
適度なアスレチックなんかもあれば子どもも楽しめるだろうしね。
近くにカフェやレストランなんかできれば尚良い。
-
765
口コミ知りたいさん
>>760 マンション比較中さん
賃貸に住んでる人からしたらあんまり気分良くない投稿ですね。賃貸の人もみどりのが気に入って住んでるんだし、将来的にもみどりのに住み続けたいと思ってる人もいるだろうし。駅前に賃貸マンションばかり増えて欲しくないのは分かるけど、あなたと一緒で数ある選択肢の中からみどりのを選んだ訳だから、同じ近隣住民として、もう少し考えて意見しましょう。
-
-
766
購入経験者さん
-
767
周辺住民さん
ファミリーロッジ、オープン。
続いて谷田部バイパス沿いに何か出店してきてくれると良いですね。
-
768
周辺住民さん
源流公園前の小さいところ、なんか砂利みたいなの敷いてるけど、まさか駐車場にする気じゃないよな……
建築計画地下1階地上4階だったんだが
地下あるならまず掘るよな…
-
769
評判気になるさん
今って駅近でもみどりのは安いの?TX開通当初はここでこんなにするのってぐらい高かったんだけど。西武も撤退となると、つくばの駅周辺はどこも安くなるのかな
-
770
周辺住民さん
駅近くのクルムヒルズは3500~4200万くらいですね。
土地は大体55~65坪で1100~1400万くらいが徒歩15分圏内に多いと思います。
-
771
マンション検討中さん
源流公園の前の大きいところは何ができるのでしょうか。
-
772
周辺住民さん
賃貸マンションらしいです。
4階建てくらいの共同住宅と建築計画でありましたが…
一誠商事が大成ユーレックで建てるのでおそらく賃貸でしょう…
-
773
周辺住民さん
源流公園斜め前のところ、駐車場ですね…
駐車場用のロープ張られてました…
ここにきて駐車場とかみどりのの癌だな
-
774
周辺住民さん
-
775
入居済み住民さん
ちょうど裏手に一成商事が賃貸住宅作るから需要があるとみて駐車場に変更したのかな?でも計画打ち出しておいて駐車場なんてガッカリですけどね。もう東側は何処か大手が土地全部買収して商業施設にしてくれないかな。
-
-
776
通りがかりさん
-
777
匿名さん
駅前以外は綺麗にバランスよく戸建てが増えてるのに、駅前がイマイチ伸び悩んでる感じなのは、駅利用者より車通勤な人が多いのかな?
-
778
周辺住民さん
-
779
マンション検討中さん
とんぼ池側そばの一誠商事とその近くの土地が賃貸と駐車場になる。
駅前がますます汚くなるからうんざりします。
-
780
マンション掲示板さん
アントラーズ前の保育園、建設始まりますね。看板が立ちました
-
781
匿名さん
公園って8月9日に決定でいつ完成かは分からないですか?どんな公園なんでしょうか?
-
782
周辺住民さん
保育園は良いですね!
公園はおそらく広いだけの平坦な公園だと思いますよ、
最近の公園は遊具とかほとんどないですしね。
-
783
引っ越し予定
みなさんこんばんは!
現在、教育機関で英語を教えている外国籍の者です。みどりのに宅地を購入したため、落ち着いたら英語教室を開こうかと考え中。まだ移住していないので詳しくはわかりませんが、見たところ学習塾がないような?
新しい小学校に自分の子供も通う事になるので、小中一貫教育が良い形になることを願ってやまないです!いい街になるといいですね。
-
784
周辺住民さん
駅前にいばしんはあるよね。
学校ができれば塾やピアノ教室とかも増えそうですね。
-
785
みどりのの主
>引っ越し予定さん
ようこそみどりのへ 英会話教室いいですね♪ 結構需要あると思いますよ
新しい学校では、”グローバル”と”ICT教育”に力を入れるとなっています。
※これを前提に校舎の設計事務所を選定しています。
市役所の教育施設課の動きが遅いので、「おたくら田舎役所の人間にグローバルとか、ICTとか言ってるが、何ができるのか?」と詰め寄った所「・・・・」でした。 ですので、みどりの地区でICTに関する親子プログラミング等のセミナーを年数回するかも知れません。
英語を教えてくれる所あるとありがたいですね。 もちろん英語=グローバルではないですけどね。 期待してますよ♪
-
-
786
引っ越し予定
コメントありがとうございます。
確かに!駅前に茨進かありましたね。ピアノ教室や公文なんかも増えてくれるといいですね。
ICT教育について恥ずかしながら私も知識不足でした。セミナーの開催望まれますね!大切な子供たちの教育についてですから、まずは親自身が理解を深めていくことが大切ですね。
英語教室の方は、前向きに検討していければと思います。
-
787
名無しさん
駅前の賃貸マンション建設に悲観的な意見もありますが、ここ最近のみどりのの状況を見たら駅前駐車場の商業施設への替えどきも近いのではないでしょうか。
換地処分も終わり、クルムや積水、大和ハウスの区画分譲、この後もミサワやトヨタ等の大型分譲が始まります。どこも小中一貫校が決まって動き出してる感じがあります。確かリクシルや、スーパー、大手建築デザイン会社等も土地購入済みです。そう考えると、ポジティブ要素が多いと思います。
-
788
周辺住民さん
>>786
公文式は東側のみどりの中央の方にあります。
あと、個人で小規模の英語教室を開いている方もいらっしゃいますが、まだまだ数は少ないと思います(1、2件くらい?)。
-
789
マンション検討中さん
今日は朝から花火の音がしますが、何かあるんでしょうか?
-
790
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件