- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性]
[更新日時] 2024-11-11 22:46:59
URによる整備も後半戦を迎えるみどりの!この新しい街、そして益々発展が見込まれるみどりのについて意見交換していきましょう!
[スレ作成日時]2015-09-02 22:21:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりのの住環境について語ろう!
-
621
匿名
最低限のマナーとしてゴミは綺麗に出してもらいたいです。ゴミ袋が破かれて中身が散らかっているのを見ると残念な気持ちになります。
-
622
周辺住民さん
>>621
状況がよくわかりませんが、犬猫や鳥などに破かれた可能性はないのでしょうか?
-
623
匿名
>>622 周辺住民さん
以前はゴミステーションのネットがゴミ袋の上に乗っかっている状態の時があり、その時にゴミが散らかっているのは鳥などの動物に荒らされたのかな?なんて思いましたが、直ぐにネットがゴミ袋に触れないような施工をしてくれました。しかし施工後でもゴミ袋がだらし無く破け中身も出ています。少し前まではそんな事は無かったので新たな住民になられたどなたかが破けたゴミ袋のまま出しているのかと不要な疑いを持ってしまいます。
-
624
匿名
時より散らかったゴミを集めてましたが本人が散らかせている事に気付かなければならないと思い掃除はやめました。最近では近隣の方が掃除をしてくれているようで、益々マナーを守れない人が残念でなりません。
-
625
口コミ知りたいさん
>>623 匿名さん
カラス達はすぐにゴミを荒らしますよ。どの地域でもカラスに荒されるのを見ます。ネットが少しでもかかってないのを見ると、すぐに狙われるのでご注意。
-
626
入居済み住民さん
先日ネットの隙間から猫が入っているのを見かけました。マナーを守れない方もいるかもしれませんが猫の可能性も大です。
-
627
匿名
ゴミの件、皆様のご意見ありがとうございます。ゴミ袋の破け方・散らかりを見ると人為的ではあり得ないかなと思っていたので動物の可能性が大きそうですね。前日にゴミを出したり、ネットのゴミステーションは散らかされる可能性が大きい事が分かりました。
-
628
周辺住民さん
ゴミ置き場は、ボックスタイプのが主流になるといいですね。
-
629
匿名さん
みどりの二丁目の大規模な三井の分譲と同時期に、みどりの中央ではトヨタウッドの大規模分譲が決まったみたいで、
学校までの距離を考えると、三井が少し苦戦しそうな予感。
-
630
匿名さん
-
-
631
周辺住民さん
みどりの中央のどのへんなんですかね〜?
そんな大きな途中ありましたっけ?
-
632
匿名さん
二丁目は大きな通りが商業用地なのでその辺がメリットになってくるかも。
-
633
匿名さん
-
634
匿名さん
>>633 匿名さん
三井じゃなくてミサワでした。
失礼しました。
-
635
匿名さん
トヨタウッドは、学校予定地前の線路沿いの土地です。
-
636
周辺住民さん
これからできるところは駅徒歩10分といったところでしょうかね。
それにしても、住宅はどんどんできるのに店はできませんねぇ…
-
637
周辺住民さん
>>636
多少お店増えてきましたけどペースはゆっくりですね。
学校建設で期待感のある今のうちに土地を活用しておかないと長期間塩漬けになりそうなものですが、それも地主さんの意向次第でしょうね。
-
638
匿名さん
-
639
周辺住民さん
-
640
匿名さん
親子4人でやってる定食屋さんでした。
駐車場は二台分、席は中央に六人座れるテーブルと壁際に四人座れるテーブルがありました。
定食屋は四種類で、500円から1200円です。
あと小鉢や一品料理がありました。
配膳、お冷やはセルフです。
モーニング、ランチ、カフェ、ディナーでそれぞれメニューが違う模様。
味はまあ普通ですね。少し値段が高いかな?
お店が潰れると親子四人が路頭に迷うのかと思うとまた行ってあげようかなと思いました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件