- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性]
[更新日時] 2024-11-11 22:46:59
URによる整備も後半戦を迎えるみどりの!この新しい街、そして益々発展が見込まれるみどりのについて意見交換していきましょう!
[スレ作成日時]2015-09-02 22:21:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりのの住環境について語ろう!
-
521
賃貸住まいさん
-
522
匿名さん
源流の森公園の近くの森から猟銃のような音が聞こえますね。
雉狩りでもやっているのでしょうか。
-
523
周辺住民さん
たしかに銃声のような音をこの前聞きました。
でもあそこは禁止領域だと思うんですけど、違うんですかね?
住宅に近いところで危ないと思うんですが
-
524
周辺住民さん
-
525
匿名さん
-
526
周辺住民さん
-
527
物件比較中さん
とにかくとんぼ池はもっと近隣住民が近づける程度に安全に整備してほしいよ。
うっそうとしていて、昼間も怖い。
みどりののシンボル公園にもなる可能性があるのにURは何やってんだか。
-
528
サラリーマンさん
みどりの東のあたり?高速道路沿いの新しい道に何か建てているけど何か分かる方いますかー?
-
529
522
今日も鳴ってましたし、>>525の通り鳥よけ用の装置のようですね。
お騒がせしました。
-
530
みどりんご
>>528
私も気になって見に行きましたが、ネジ?かなんか作ってる工場でした。
-
-
531
周辺住民さん
カスミの交差点のところの、元サークルKの横あたりでなにやってるんでしょう。
-
532
周辺住民さん
>>531
公園です
学校が7月から建設工事始まりますね。
看板がたってました
-
533
周辺住民さん
>>532
あそこにも公園ができるんですね〜
前に情報が出てたばんどう太郎はいったいいつできるのやら…
その公園のところが全部ばんどう太郎だと思ってました。
-
534
周辺住民さん
>>533
実際にはばんどう太郎の奥ですね。公園は。手前も工事してました?それならばばんどう太郎の建設かもしれません。
-
535
周辺住民さん
カスミの交差点の、元サークルKの角地はまだ借り手がついていないはずです。
検索すると広告が出てきますし現地に貸土地の看板も出ています。
本当にあの辺りにばんどう太郎ができるのでしょうか?
-
536
周辺住民さん
みらい平住民の食事・買い物事情はつくばより守谷の方が繋がりが強いのかな?みどりのとみらい平は新道によりアクセス向上するので各々の住民を商圏とした経済活動が生まれると面白そう。
-
537
契約済みさん
ばんどう太郎は交差点の角地ではなく、
もう少しだけ北側に走った左手側です。
交差点と工場の間あたり
-
538
周辺住民さん
>>536
みどりのとみらい平は全然結ばれていないですね。
つか、萱丸東西線てどこまで行くんだろう。
クボタ方面も途中で切れてるけど・・・・・
-
539
周辺住民さん
>>537
情報ありがとうございます。あそこはまだ着工せず放置されていますね。
-
540
匿名さん
1日中、源流の森公園の奥の方から、パンパン銃声みたいの鳴ってるけど、なに?
-
541
周辺住民さん
ついに学校建設が始まるということで一気にみどりのエリアが活気づきますね。
これで不動産関係もマンション計画やら大規模分譲を進められますね。
住民が増えればお店も増えていくでしょうし。。。
カフェやツタヤ、アクロスモール的なのができてほしいですね。
イーアスがパンクしているので、もう一つあるといいですね笑
無理な願いですが、もしできれば常総方面も商圏範囲入って、イーアスとそこまでぶつからないかもしれない・・。
せめてミニイーアスみたいなのでもいいので欲しいです。
雑貨や服、フードコートやレストラン街があれば・・
研究学園に行かなくてもいいようになればすごくいいんですけどね。
つくば市としてもみどりのをつくば市の南の拠点としての位置づけにしてくれればいいんですが、今は研究学園で忙しそうですしね・・・。
文章まとまってないですが、思いの丈を書き込みました
-
542
ご近所さん
>>541
おっしゃることはよくわかりますし、そうなればいいなーとも思いますが、
研究学園まで電車で6分、車でも10分ちょっとなので、ないですね。。。。。
カフェくらいはできてもよさそうですけどね。
-
543
周辺住民さん
カフェ位はできても良さそうですが、手ごろなテナントが駅周辺に無いですよね(微妙なところはいくつかありますが)。
バス乗り場近くの元美容室がどうなるのか注目してますが動きないですね。
-
544
周辺住民さん
東口の駐車場砂漠もいくつか潰して、テナント用物件建ててほしいですね
-
545
入居済み住民さん
都市軸道路と高速のところ何か工事が始まりそうですが情報持ってるかたいらっしゃいますか?今日通ったら仕切り用のパイプを立ててる途中でした(^ ^)中途半端な広さだからお店がいいなぁ(^ ^)
-
-
546
周辺住民さん
萱丸駅前通りの谷田部バイパス以北はほぼ完成してそうですが、いつ頃開通予定なのでしょう?
-
547
入居済み住民さん
もう開通目前じやないですかね。この前歩いてたら、ちょうど通れなくなってる入り口の所にミサワホームが90棟以上の戸建てと6棟の集合住宅の工事に関する看板が立ってました。確か7月か8月から工事だったような…。
356バイパス沿い、福岡堰方面にはファミリーロッジなるモーテル的なの?作ってました。
-
548
入居済み住民さん
ファミリーロッジはミニホテルですね(^ ^)格安で利用しやすくベッドもクイーンサイズと大きいので人気みたいですね(^ ^)
-
549
周辺住民さん
ファミリーロッジHPにつくば店は7月オープン予定とありますね。
この流れで谷田部バイパスに飲食店等進出してきてほしいです。
-
550
契約済みさん
>>545
下水か何かの工事してましたね。ということは何かたつんでしょうね。
-
551
周辺住民さん
URの現地事務所が解体されてました。
もう造成工事は完了ということですかね。
-
552
契約済みさん
みらい平から万博で茨城県の分譲が始まりました。みどりのがかなり突出して入札が入っている辺りをみても、みどりのの人気が急激に高くなってるのがわかりますね。
このペースで行けば、商業施設も自ずと増えるでしょう。
-
553
周辺住民さん
まあ今回のみらい平は線路脇の物件がほとんどで形も悪く駅からも遠いのにみどりのよりも高いですよね。
あれじゃあ売れないでしょう。
ちなみに万博はまだ入札受け付けてませんし、しかも万博とは名ばかりで実質はみどりのですよね。
-
554
入居済み住民さん
みどりのに引っ越してきてまず感じたのは、歩いていると皆さんすれ違いざまに、ほとんどの方が挨拶してくれること。
以前住んでた街ではそんな事なかったなあ…
街が成熟しても、こういったいい面はいつまでも、残ってて欲しいと思いました。
-
555
周辺住民さん
無事に新住所になりましたね。
しばらくの間は郵便・宅配の人は大変だと思いますががんばって。
-
-
556
匿名さん
-
557
周辺住民さん
>>555
諸々住所変更が大変ですね。
免許の住所変更しようにも警察署は平日しかできないし。
-
558
匿名さん
-
559
契約済みさん
ようやく萱丸東西線、分断されてた所が工事始まってつながりそうですね。
-
560
匿名さん
-
561
周辺住民さん
>>556
また一歩進んだみたいで何よりです。
葛城北部学園の方はまだ出てないみたいですがあちらは複数社入札かな?
入札ひろばの質問回答書みる限り、みどりの学園とは違う建設会社も興味持っていそうでしたからね。
-
562
ご近所さん
清水建設が建ててくれるなら、なんか安心。完全にCMのイメージだけど。
すごいものつくっちゃお♬ですからね。
354バイパス沿いに旨い食堂だったかな?できるみたいです
-
563
匿名さん
工事のような音が聞こえるのですが、学校建設かなにかこんな深夜にやってるんでしょうか。
聞こえるのは今日だけではないのです。
学校予定地を線路挟んで反対側に住んでいますが、線路の向こうから聞こえる気がするので…
-
564
ご近所さん
>>563 匿名さん
学校建設地側ですが、静かですねぇ。工場の方とかではないですか?
-
565
匿名さん
-
-
566
入居済み住民さん
旨い食堂はどこらへんにできるのでしょうか?飲食店が少ないので朗報ですね。
-
567
匿名さん
そうかもしれませんね、
そらならまぁ納得ですが、深夜なのにけっこう気になります。
-
568
周辺住民さん
鉄道の補修工事は終電後にしかできないことも多いですからね。線路沿いに住んでいる以上仕方ないことだと思います。
気になるようでしたらTXに問い合わせてみれば工事期間くらいは教えてくれると思いますよ。
>>543の元美容室は次も美容室のようです。
みどりの駅から1km圏内にRay、Amity、AMINN、Hairdesign、begiorno、プルミエラムールとすでに6件あります。
さすがにどこか潰れてもおかしくないですね。
-
569
周辺住民さん
谷田部小学校運動会。保護者で**多すぎ。なんなんだあれ。学校の近くが公営住宅だからなの?みどりの学園ができれば変わるのか不安になった1日だった。
-
570
デベにお勤めさん
>>569 周辺住民さん
ちょめちょめがなんだかわからないかな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件