- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性]
[更新日時] 2024-11-11 22:46:59
URによる整備も後半戦を迎えるみどりの!この新しい街、そして益々発展が見込まれるみどりのについて意見交換していきましょう!
[スレ作成日時]2015-09-02 22:21:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりのの住環境について語ろう!
-
3951
マンション掲示板さん
>>3945 ご近所さん
お気持ちはよく分かりますが(私も飲食店欲しいです)、まぁそう怒らずに。
-
3952
マンション掲示板さん
-
3953
みどりの住み
>>3945 ご近所さん
自分の周りも飲食店欲しがっているファミリーは多いです。
研究学園付近の飲食店までは結構遠いですから、仕事帰りや子供のお迎え後に利用できる飲食店が欲しいですね。
一誠商事さん、みどりのの為に頑張ってください。
-
3954
ご近所さん
>>3951 >>3953
この掲示板にいる方だけでもこれだけ飲食店が建つことを望んでる方がたくさんいらっしゃるのに、それを無視して個の意見を全の意見のような言い方をなさるので、我慢なりませんでした。
コメント頂き心より感謝いたします。飲食店等がたくさん出来て、みどりのに活気が出てくれると嬉しいですね。
間違えたことを言ったとは思いませんが、もしご不快に思われた方がいらっしゃったのならば、申し訳ありませんでした。
-
3955
匿名さん
住民がテナント入らないのに危機感持っているのだから、当の不動産屋のほうが焦ってるでしょう
-
3956
匿名さん
>>3955 匿名さん
不動産屋としては次の手を既に考えているのでは?それぐらいのマネジメントは当然あると思いますよ。
-
3957
匿名さん
>>3954
何を怒っているのか全く理解できませんね。
>>3927を読んでも、別にみどりののファミリー層代表みたいな言い方はしていませんでしたよ。
みどりのみたいな住宅街では、そんなに飲食店需要は無いと言っているに過ぎないと思います。
ちょっと頭を冷やして読み直した方がいいと思いますよ。
待ち望んでいる人がたくさんいても、実際オープンしてみたら店が成り立つほどの需要が無かった…なんてことはよくあります。
いざ閉店が決まってから、惜しんで来店する人が増える…なんてこともよくあることです。
-
3958
通りがかりさん
いや、私も見た感じ随分決めつけた言い方だなぁと思ったし、みどりのを馬鹿にした言い方だと感じましたけどね。
掲示板の中の反応を見るだけでもどちらに分があるかは一目瞭然だと思うが。
せっかく待望の飲食店、しかも複合施設ができるんだから素直に期待しましょう。
たしかに現状の人口ではかなり攻めた規模の施設ではあると思うが、そんなこと言っていたら本当に賃貸と駐車場しかできないぞ。
一誠がウイングマルシェやらなければ、その横のコインパーキングは戸建になってたんだから。
-
3959
匿名さん
>>3958
>>3927は書き方はぶっきらぼうな感じですが、別にみどりのを馬鹿にしているとは思いません。
>みどりのに住んでるファミリー層は、そうそう飲食店なんか行きません。
これって単にファミリー層は独身・単身のようにしょっちゅう外食しないと言っているだけだと思います。
過剰反応ではないかと。
-
3960
名無しさん
>>3959 匿名さん
ファミリー層全体を指してるのではなく、わざわざみどりののと付ける辺りが住民の不快感を買う事になっているのだと思います。
-
-
3961
マンション購入さん
>>3959 匿名さん
私もバカにされてるとは思いません。鈍感なのかな。笑
みどりの掲示板なのでみどりのとつけるのは普通かと。
みどりのに限らず、研学もファミリー世帯の大部分は外食を控えていると思う。
研学とかはみどりのの方もターゲットだしね。
-
3962
評判気になるさん
まあ、みどりの地区を良くしたい思いからなので。
一個人の意見に絡んでいくからこうなる。
文句言ってる人も期待はしてますよ。掲示板に来てるし。
-
3963
通りがかりさん
ウイングマルシェ、交渉中の区画があるのならせめて商談中 とかにならないのかな?
全室募集中って人気ないのかと思って申し込みたくなくなるよな
コロさんの話だと数テナントと交渉中ってことだったが。
最近はテナントのヒントもくれなくなってしまったね。
-
3964
匿名さん
どこか大きいところが先に決まれば(全国規模のチェーン店など)、様子見してた他のところも続きそうだけどね
もちろんいくつか交渉中なんだろうけど、こういうのって周りの店舗が何入るのかも経営側としては大事な判断材料だし、皆探り合いしてる段階かな
後は一誠商事の営業力が試される
飲食縛りだと全店埋めるのはきつそう
-
3965
名無しさん
>>3959 匿名さん
本人がおさめようとしてんだからいちいち揚げ足とらなくていいっつーの
ほんとくだらん
-
3966
名無しさん
>>3957 匿名さん
この人なんかもろそう。
ほんとあげあしとりもいいとこ
-
3967
購入経験者さん
>>3965 すみませんって終わらせてんだからもういいですよねぇ(´・ω・`)
ウィングマルシェについてですが、今日銀行の方が「詳しくは言えないが、居酒屋が多いらしい」と言ってました!
それ以上はどんだけ聞いても答えてくれませんでしたが、実はいくつかテナント決まってる説...?
-
3968
匿名さん
>>3965
こういう感情的な反応がみどりの住民の評判を貶めているのに、いい加減気が付いてほしいですね。
-
3969
名無しさん
>>3968 匿名さん
これひとつでみどりの住民は~と思われるかは知りませんが、あまりにも言われ過ぎててかわいそうと思って感情的になってしまいました
ごめんなさいね
-
3970
通りがかりさん
ウイングマルシェ隣のコインパーキングもマルシェの駐車場になるってことですかね?
いま、その隣も工事しているけどあれは何になるんでしょうね?
-
3971
匿名さん
うちは、週2、3回は外食してるかな。
近所に選択肢が増えれば嬉しいな。
-
3972
匿名さん
毎週末、研究学園まで行って外食してるし
日中カフェがないからコンビニでコーヒー買ったりしてる。
飲食店、カフェができてくれたら、かなり使うのにな。
あと弁当屋とかさ。
居酒屋はいらないよな。
-
3973
匿名さん
居酒屋は夜子連れでは行かないけど、ランチもやってくれるんだよね、きっと?
忍屋ってお客さん入ってんのかな。
-
3974
購入経験者さん
うちも子供連れて週1~2回は外食してるなぁ
仕事しながら家事してるとちょっとくらい楽したくなるw
居酒屋でもいいけど、ランチ営業もあって、夜もファミリーでも入りやすいようなお店ができるといいな!
>>3973 たまーに行くんですが、週末は意外にも結構入ってますよ。
メニューもそこまで豊富じゃないし価格も安いわけじゃないんですけどね...チェーンの居酒屋あそこしかないから集中するのかしら。
-
3975
周辺住民さん
やはりこの地区に別の土地から来られた方が多いので、考え方が皆さん都会的だなぁと読んでいて思います。
基本的にこの辺りを少し大きく広げてみると、正直言ってドが付く田舎です。店舗を出店する業者にしても究極的にみどりの駅前だけの発展は考えていないと思います。研究学園地域でも小さな店舗が試しに出されて、売り上げが悪ければすぐ撤退しています。正直少し前の静かなみどりのが良いです。
なんでもかんでも街に突っ込んでしまっては、混雑が増え住人のストレスに繋がり今まで無かった事件や事故が多発すると思います。研究学園の悪い面がみどりのでも起こる可能性を感じてしまいます。
-
-
3976
匿名さん
共働き夫婦で子供もいないから月に半分くらい外食。
居酒屋でもなんでもとにかく出来てくれたら嬉しいな〜歩いて行けるから車の心配せずに飲めるし。
でもみどりのはファミリー層多いしレストラン系じゃないと厳しいのかな…
-
3977
マンション検討中さん
どーしても駅前は飲み屋街になちゃいますよね。朝吐かれたりして掃除大変なんですよね。
まー何も入んないよりはマシなので。値段下げて芋づる式に開発してほしい。
-
3978
マンション比較中さん
工場のおじさんたちや外国人の人たちの飲み屋と化すんではないかな。
それこそ、みどりの在住のファミリー層はちょい遠出してそこで食べるんじゃないの?
研究学園のファミリー層がわざわざみどりのまで来るとも思えんし。
-
3979
通りがかりさん
>>3967
居酒屋…研究学園のエビスタウンみたいな感じになるのかな?
ファミリー層と棲み分けできるならこの際ごちゃまぜの施設で構わないかな
-
3980
みどりの駅利用者さん
駅周辺にいろいろできるのはうれしいけど、駅の駐輪場が満杯になったので広げてほしいな。
-
3981
マンション検討中さん
-
3982
通りがかりさん
-
3983
名無しさん
>>3982 通りがかりさん
駅前のウエルシアが移転するの?
-
3984
マンション検討中さん
-
3985
検討板ユーザーさん
>>3980 みどりの駅利用者さん
ホント、駐輪場混んできてますよね。
せめて、原チャリ置き場を別にしてくれればいいのにと思います。
-
-
3986
みどりの在住
みどりので居酒屋って相当魅力ないと成功難しいですよね。ファミリー層なんて滅多に行かないでしょうし、自分も子供は居酒屋には連れてきたくない派です。かと言ってつくばの学生とかが「みどりので呑もうぜ!」とか会社員が「みどりので呑んでこうぜ!」とかならないと思いますし。そもそもオフィス街でなくベッドタウンなので、レストランや焼肉やデリバリーがいいと思います。オーダーバイキングのお店なんかもいいですね(●´ω`●)みどりののイメージはマルシェで大分変わりそうなので、研究学園やつくばと差別化して長く続くことを期待してます!
-
3987
匿名さん
タイヨーのオープンはどーなってるの??詳しい方教えて。
-
3988
匿名さん
マルシェっていうくらいなんだから地元の青果、海産、畜産、加工品、こだわり野菜の直売、それを調理したキッチン、カフェ、パン屋とかのほうがコンセプトに合うよね。みどりのっていう名前にも親和性あるし、みどりの学園とも食育で交流できそうだし。保護者会合やアントラーズに地域内外から来る方も安心して寄れる施設になるし。
マルシェっていう名前で居酒屋チェーンばっかり入るのは興ざめだな。一誠も意図せずかもしれないし、背に腹はかえられぬ思いだとは思うが。
-
3989
匿名さん
>>3974 購入経験者さん
ご回答ありがとうございます!そこそこ入ってるんですね
-
3990
匿名さん
-
3991
匿名さん
居酒屋にしてもファミレスにしても需要は間違いなくあると思います。近くには工業団地があり、かなりの人が電車通勤ですし、単身者向けのアパート、マンションがここ数年でかなりたちました。ファミリー層もそれなりに外食してますよ。
-
3992
通りがかりさん
チェーンの居酒屋は1つ欲しいな。鳥よしは日曜日祝日休みだし。
忍屋は高い割に大したことないし。
居酒屋というより酒も飲める安楽亭のような焼肉や、手軽に飲めるサイゼリヤのほうがみどりのには合ってるとは思うけど。
アントラーズや学校があるからテイクアウトもしやすいバーガーや丼系も需要あるだろな。
-
3993
通りがかりさん
一誠商事の関係者がこの掲示板のぞいてくれたらいいね。 みんなが欲しているものがわかるよね。
-
3994
通りがかりさん
354通りのピクニックベーカリーの並びにあるリラクゼーションサロンかくれがに行ってマッサージ受けてきました。結構適切な力加減で、強押しも弱押しも要望によって施術してくました。私はガチガチなので割と強めでって言ったので担当された若めの男性でしたがかなり強く押していただきました!しかし後日全くお見返しがなくとても軽いです。かなりオススメです。
-
3995
名無しさん
子連れだらけの店は入りたくないから、あまりファミリー層狙いのテナントばかりは嫌だな
-
-
3996
マンション検討中さん
>>3994 通りがかりさん
いくらでしたか?女性希望なのですが、女性もいましたか?
-
3997
通りがかりさん
ウィングマルシェのホームページを見てると、配置図にエレベーターが書かれてないのが気になるのですが、エレベーターはないのでしょうか。普段子供をベビーカーに乗せていることが多いので、ないと不便だなと思います。
-
3998
名無しさん
>>3997 通りがかりさん
自分も気になって何度も図面チェックしてましたが、本当に図面通りならばエレベーター無しですね。
都民のママさん達はこれで頑張ってるんだ、都会っ子気分だわ〜と自分を励まして抱っこ紐使用&畳んだベビーカー手持ちで頑張ろうかと思ってます。
ってたまにの事だしごくごく短距離なので頑張るって程でもないですが(笑)
年配の方や車椅子の方は…そこまで配慮するつもりのない店しか二階には入らないでしょうから
案外問題ないかもしれませんね、少し残念ですが。
-
3999
eマンションさん
>>3996 マンション検討中さん
3994さんではありませんが、私が行った時は女性が施術してくれました。
スタッフは男性女性どちらもいるみたいです。指名は有料でできるようです。
料金はかくれがさんのホームページにでてますよ。
-
4000
通りがかりさん
>>3996 マンション検討中さん
女性のスタッフもいましたよ!
ただ、私の場合は凝りが酷かった為、男性の方でしたが。他に行ってても女性のスタッフだと少し物足りないと思います…
カクレガさんすごくオススメです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件