茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「つくば市みどりのの住環境について語ろう!」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. つくば市みどりのの住環境について語ろう!
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [男性] [更新日時] 2024-11-30 23:34:29
【地域スレ】つくば市みどりのの住環境| 全画像 関連スレ まとめ RSS

URによる整備も後半戦を迎えるみどりの!この新しい街、そして益々発展が見込まれるみどりのについて意見交換していきましょう!

[スレ作成日時]2015-09-02 22:21:26

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル高崎VII
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

つくば市みどりのの住環境について語ろう!

1. 2621 名無しさん

>>2619 マンション検討中さん
    確かに!仕事で参加できなかったので参加した方がいたらレスお願いします。

2. 2622 検討板ユーザーさん

市長とのタウンミーティングは参加したかったのですが都合でできませんでした。とくにみどりの地区関連でどんな話がでましたか?

3. 2623 通りがかりさん

カラオケならこの辺に出店してるビックエコーかバンバンかな。
    店舗面積的にも小中規模だろうし。
    SHiDAXは独立型テナントが大半だし、何より不採算店閉めてる時期だから新規出店は難しそうだね。

みどりのには娯楽系が無いからカラオケほしいね。
    ゲームセンターよりいいと思う。
    あとは文具や書籍が買えるTSUTAYAのようなものができれば一通り揃うんだけどな。

4. 2624 みどりの住民

飲食店てしばらず、いろんな店ができてくれたほうがいいのに。
    文具と本屋の複合みたいなのや、100均…
    そこにケーキ屋とかカフェがあればいいなぁ。
    しまむらみたいのも駅前にあれば便利だし。
    郵便局とかもきてほしい。
    市役所の窓口センターとかもあったらいいな。
    耳鼻科とかもほしいし…
    幼稚園も徒歩圏にあればいいのに。

もちろん全部ただの希望です。
    運転できないといろいろ不便なので、あればいいなと思うだけです。

カラオケだって、駅前とはいいませんがラウンドワンみたいのがあればいいなぁと思うし、スーパー銭湯みたいのやホームセンターもあればいいなぁと思います。

便利な街になるといいですよね。

5. 2625 匿名さん

こういう機会なので今回の複合施設に意見申すことはできないのでしょうか?
    車でも乗り入れ可能な駅前一等地に、開発済んでからでは、当分変更もきかないでしょうし。
    事業者主導のビジネスとはいえ地元消費者のニーズを聞くというのも大事だと思うのですが。

6. 2626 周辺住民さん

最終的には、飲食モールの隣も商業開発されて、TSUTAYAや衣料(ユニクロ・しまむら・ライトオンなど)ができてアクロスモールのような商業モールみたいになると、みどりの駅前が盛り上がるんですけどね。
    飲食モールだけでは集客力弱いですし、買い物もできる商業地域になるといいですね。

みどりの学園できるので、小中学生が一人で徒歩や自転車で行ける距離にそれなりの文具や書籍が買えるお店は必要でしょうし。
    とんぼ池も整備の工事が思ったより大規模に行われていますし、カフェでテイクアウトしてとんぼ池でまったりなんていうのが理想的なんですが。。。

7. 2627 みどりの住民

新設学校付近の住人です。
    私はカラオケ賛成です。治安等心配される方も多いとは思いますが、例えば子供が友達同士でカラオケに行くことになった場合に自転車や電車で遠いところまで行かせるのも心配ですし、学校近くということが溜まり場にはなりにくいのではないかなと思うのです。

みどりののこれからに期待して家を建てましたので、商業施設が出来るのは素直に嬉しいですしどんどん便利になっていただけると助かります。

8. 2628 ご近所さん

あの場所に商業モールができたら、クルマが増えて大変なことになります。
    (そもそも幹線道路沿いではなくて客を集められないから無理でしょうが。)

せいぜい飲食店街だと思いますが、予想外に大きくなってしまったので、カラオケでも入らないと埋まらないのではないかと。

あとは学習塾ですかね。
    飲食店街に隣接するのは望ましくないけど、学校のそばですからね。

9. 2629 名無しさん

商業地区とかになったら、研究学園のように道路混雑するからやだ
    学校も出来るから、交通事故が増える可能性もあるし、みどりのはみどりが溢れる、閑静な住宅街になって欲しい。

10. 2630 通りがかりさん

イーアス級なら渋滞になるかもしれないが、あの程度広さの商業モールじゃ、できたとしても渋滞にはならないと思うけどね。
    数年後にはヤックスの先の道も354に繋がるし。
    それに研究学園みたいに商業施設乱立することもないだろうし。

できるとしてもモールというよりTSUTAYAやスポーツジム、ヨークタウン等の中規模的なやつだろ。

11. 2631 マンコミュファンさん

とんぼいけは、公園用に整備されているのではなく、単なる池の整備と聞いたのですが。それとみらいだいら駅前も陽光台小が近いのにキャバクラがあるし、水商売の出展も捨てきれないと思うけど。

12. 2632 通りすがり

>>2631

みらい平にキャバクラ?
    経営成り立たないでしょ。
    検索しても出てこないし。

13. 2633 通りすがり

>>2631

前の方のレスを読んでないのか、理解する能力が無いのかわかりませんが、
    >>2611>>2614でコロ助氏が書いているように、そもそも法律で風俗系は学校の近くでは営業できないので、心配は要りません。

14. 2634 ご近所さん

投稿する前に前のレスをよく見ましょう。
    ほんとに、同じこと言ってるね。

15. 2635 通りがかりさん

たしかにみらい平のカスミ横の飲食ビルの三階くらいにスナックみたいなのはあったけど、あれは水商売ってもんではないと思うが。今もあるかは知らんが。

とんぼ池はまずURが整備してつくば市に引き渡す流れなんじゃないですかね?
    その後つくば市が公園用に整備するのかは知りませんが。
    URはあくまで基礎整備までが仕事なんじゃないですかね?
    公園用に整備してくれると、みどりのの目玉スポットになり、駅前も賑わうと思うんですけどね。

16. 2636 コロ助より

補足すると原則はできないってこと。
    因みにみらい平にはキャバあるよ。笑
    上記の通り。間違っていないよ。
    あれは完全に都市計画的には商業だから可能。でも地区計画条例でしばってるけど現実出来てしまった。
    あれは建築主が知り合いを入れてしまったのよ。確か。
    完全に風営取っていないけど、注意が入って、外の看板チャージ外してガールズばーとして押し通したけど完全にキャバ。笑
    でもみどりのは住居系だから更にハードルは高い。

17. 2637 コロ助より

あと、みらい平のキャバは学校開校する前だからね。
    つまり規制対象施設がなかったのも原因かなー。

18. 2638 コロ助より

まあーお水系の考えは色々だね〜。
    研学も駅前マンション住民が結構申出出しまくって大変みたいだし。笑
    でも商業地域ってそういう所だし。
    最近、柏が大変。駅前マンション買ったら、最近流行りのマンションタイプのお墓マンションが隣来て空室なったり。

19. 2639 コロ助より

でも用途地域気にしてマイホーム買ってると思ってるんだけど、意外にみどりのの住民は不動産屋さんから説明受けてないのかねー。結構、大きい道沿に家建ててる人多いけど。
    今はみどりのは物流が盛んだから、ものによっては匂い出ると思うな。
    しっかり不動産屋さんに聞いた方が良いね。
    売る為に良いことしか言わないのはアウトだね〜。

20. 2640 コロ助より

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸