- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性]
[更新日時] 2024-11-27 13:24:22
URによる整備も後半戦を迎えるみどりの!この新しい街、そして益々発展が見込まれるみどりのについて意見交換していきましょう!
[スレ作成日時]2015-09-02 22:21:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりのの住環境について語ろう!
-
2141
匿名さん
事実を書き、印象を悪くしようとしてるとか、工業地区でお世話にも空気はきれいとは言いにくいのを、きれいで、とか言えるわけないし。
一般的に、赤ちゃんがいれば工業地域の匂いなど敏感に気にする家庭が多いかと。大切な命ですし。わざわざ工場地域に住みたい人は別ですよ。価値観ですからね。意見を語り合う事実を述べてるだけでは。
-
2142
匿名さん
>>2140 名無しさん
普通の一般人ですが?なにか?不動産関係でもありませんよ?事実を述べてるだけです。事実を述べ煙たがられるのはおかしいですね。
-
2143
名無しさん
>>2136 匿名さん
口調が同じですよね(笑) かも かも ばっかり。
-
2144
匿名さん
>>2140 名無しさん
私は最近みどりののスレに参りましたが。
客観的に事実を書いてるだけですよ。
-
2145
匿名さん
>>2143 名無しさん
私は、かもなどあまり使ってないですよ。事実を述べてますから。事実を述べてますから。
-
2146
匿名さん
>>2143 名無しさん
かもとは、断定できない、予想をしながらの意味を含みますから。工場地域は空気はきれいとは言えませんからね。空気は悪いかもとは書いてませんよ。こちらが笑い、ですね。笑
-
2147
通りがかりさん
新たにどんな工業地域が新設されるのかな。
わかったらぜひぜひお知らせ下さいね。
みんなで意見交換しましょう。
空気が汚されないことを願うばかりです。
-
2148
名無しさん
>>2146 匿名さん
2111あたりからこどもが~とか子育てには~とか、かもかも投稿されてるのもあなたなんですか? それは気づかなかった。
すみませんでした。
-
2149
通りがかりさん
>>2148 名無しさん
>>2148 名無しさん
みらい平の不動産屋さんかも使うんですか笑
不動産屋さんがかわいそうですね。私と間違われ笑
-
2150
通りがかりさん
-
-
2151
通りがかりさん
クルムヒルズの近くに産廃が埋められている山がありますよね?あれは撤去される予定はあるのでしょうか。
-
2152
匿名さん
>>2151 通りがかりさん
それは裁判になるかもの案件と聞いた。
-
2153
匿名さん
>>2149 通りがかりさん
そんな不動産屋暇でないよ。笑
あと、だいたいみらい平とみどりのの分譲業者さんって一緒だから。笑
-
2154
マンション比較中さん
そんな産廃の山があるんですが。訴訟案件なんですか。
ちなみに研究学園のどこかも元産廃跡地って聞いたことがあります・・・。
-
2155
ご近所さん
>>2132 匿名さん
全くもってその通りですね。私も掲示板をみてそう感じていました。みどりの地区の評判を落とそうと必死さが伝わってきます。以前はマンション検討中でよく投稿してましたね。おそらく同一人物でしょう。そもそも検討中の方で気にする方は掲示板なんかに投稿繰り返さないでしょう。ネガティヴキャンペーン系の話は今後スルーするのが良いかと思います。妙に突っかかってくるしみどりのを良くしようと思ってるかたが気分を害されますから。文面と考え方が一緒だから別人装ってるけどバレバレなんで私はスルーしています。みどりの地区が人気が出ており確実に町として良くなっているのでみどりの住民は気にする必要なしです。みどりのぐらいの工場の数で環境悪かったら東京始め日本の人口集中地区は殆どアウトです。皆んなでいい掲示板にしていきましょう
-
2156
検討板ユーザーさん
なんだろう、悪意があからさま過ぎる書き込みが多過ぎて
逆にそれに対する反発を煽ってみどりののイメージアップを図る
巧妙な作戦に思えてきた(混乱)
-
2157
購入経験者さん
以前の私の異臭の投稿から、ネガティブな流れとなってしまった事に残念に思います。しかし自分としてはこれは本意ではなく、自分と同じように異臭に気づかれた方はそれに落ち込むことなく、少しでも改善されるよう声を上げていきましょうということでした。先ずは市役所環境課へ苦情を入れていく、その環境課でもある程度このことを把握しているようです。もし多数の住民の声が届けば、役所としても何かしらの対策を講じるものと思います。私ももともとみどりのの静かで発展性のある住環境が気に入って、都内から越してきたものです。少しでも改善する方法は、必ずあると信じております。
-
2158
通りがかりさん
どうせみどりのに住みたかったけど、予算かなんかの影響で駅近に住めなかったか、みらい平の勢いに感じて購入したが、中学校ができず、みどりのに小中一貫校ができたことにより、早まったかと嫉妬しているかのどちらかでしょう。
そんなところに駅前に飲食複合施設や坂東太郎など飲食店も増えてきたから余計コンプレックスが大きくなってるのかな。
研究学園に住んでる人はみどりのに興味ないだろうし。
たしかにみどりのは区画割り悪いなとは感じるけどね。
開拓した割りには長方形や正方形の土地が少ない。
-
2159
通りがかりさん
>>2157 購入経験者さん
異臭をみて書きましたが、本当の事実ですので良いかと思いますよ。事実を書いてるんだから。
-
2160
通りがかりさん
>>2158 通りがかりさん
違うけど。みどりの予算足りないとかどんだけ予算ないんだろう笑。うちはマンション4つ所有してますから。つくばエクスプレス駅前に二個。その他二つ。あえて田舎が好きでつくばエクスプレス駅前を買いました。みどりのがすごいみたいな、笑われますよ。他から見たら。嫉妬とかみどりのにないよこんな空気悪いとこ。ただ事実を述べてますから。みどりのは汚いな空気など。事実を書いてイライラしてるって大丈夫?笑
-
2161
通りがかりさん
どうせみどりのに住みたかったけど、予算かなんかの影響で駅近に住めなかったかって笑うわ。
みどりの買うわけないでしょ。空気も悪いし、実際工業地区で工場発展してるんだから。
みどりの買うなら研究学園か万博買うよ。それか守谷など。
みらい平の不動産屋もみどりの相手にしてないでしょ笑。守谷に目を向けてるよみらい平は。
みどりのに嫉妬って、大丈夫笑。
どんだけ世間知らずだよ笑。
-
2162
通りがかりさん
実際事実を書いてると煙たがられるのは、ネガティブじゃなく事実でしょ。
みどりのに住みたいんなんてまず思って書いてないから。笑。落としたいとかも思ってないから。ただ客観的にみての異臭や工場地区についての事の事実を述べてるだけ。
客観的にみて事実を書いてごちゃごちゃ言われるなら、一切デメリットを書いてはダメなわけね。そんな都合の良い話ないでしょ。落としたいと思ってるなどあるが、工場地区の事実を書いて落とすも上げるも思ってないわ。どこのスレもそうでしょ。事実を書いてごちゃごちゃ言うのは、それに目を向けずメリットばかりを見てる世間知らずだよ。
-
2163
通りがかりさん
なんでそんなムキになってるの?
住みたくないもないなら、わざわざ掲示板に粘着する必要もないんじゃないかな。
興味のない街の掲示板でマイナス面を執拗に書き、あげくの果てにヒステリックな書き込み。図星なのかな
住んでる街の掲示板で擁護する書き込みや駐車場や賃貸だらけなどの文句を書くのは住んでる街のことを思って書いてるんだと思うけど、今回のように臭いから始り工業地帯が近いから住む環境じゃないとかを書き込み。
その書き込みだけならただの工業地帯が気になる人なのかと思えたが、みらい平やらの話が出たりした途端、なんかすごいムキになってるっていうか。
工業地帯が近いみどりのよりみらい平!みたいな趣旨に変わってきたというか。
上にあるようにみどりのコンプレックスに思えてきた。
-
2164
通りがかりさん
>>2163 通りがかりさん
みどりのに嫉妬してコンプレックスって笑
つくばや研究学園だってまだまだ発展途上なとこもあるのに、みどりのに嫉妬って笑。
逆にマンション買うときみどりのだけは避けたわよ。工業地区でモクモクしてたし、これからも工業地区が増えるの目に見えてたから。
大丈夫?そんなイライラしてて?
事実をデメリット書いてからイライラしてるけど。事実だからね。
-
2165
通りがかりさん
>>2163 通りがかりさん
みらい平も眼中ないわ。笑。
みらい平も若干工業地区あるしね!
妄想すごいけど大丈夫ですか?
たまたま異臭のスレ書いてあったから、私もと思って書いてるわけ!事実を述べ書いてるだけ。工業地区近いんだから匂いあるのは当たり前でしょ。
-
-
2166
通りがかりさん
臭いの書き込みのとこから遡ったけど自演臭すごいな笑
この掲示板ってそんなに書き込み数多くないけど臭いのやりとりのとこ数分単位でレス続いてるじゃん。文章も似てるし。
-
2167
通りがかりさん
>>2166 通りがかりさん
たまたま異臭のスレ書いてあったから、事実を述べ書いてるだけな!そしたら事実のデメリット書いたらあなたみたいな、メリットのみを書かないとイライラする人いたから、世間知らずだなと思って返してるだけな。笑
潰しでしょ。こんなスレ。
-
2168
通りがかりさん
暇潰しでしょ。スレなんて。普通
-
2169
匿名さん
話の流れを読まずにすみません。
みどりのにお住いの方は、歯医者どこに通われてますか?急に歯が痛み出したのですが、引っ越してきてから市内でかかりつけがないもので。
ネットの口コミを見てもいまいちどこか決められず、おすすめがあったらおねがいします
-
2170
通りがかりさん
どんどん事実を書いてたらわざわざ返信があったからね!
事実をこれからもみなさん仲良しでコミュニケーションし、デメリットメリット共に共有すれば良いこと。
-
2171
通りがかりさん
工業地区空気の事実を書いたら、デメリットは煙たがられたから、変だよね。
世間知らずさんも多く色々妄想もすごいし笑。みらい平の人書いてるみらい平の人書いてるって言ってきたり。みらい平も眼中ないから笑。
-
2172
eマンションさん
-
2173
通りがかりさん
なんだ臭いの人は万博記念公園スレから来たのか。万博記念スレもなんか荒れてるな。
-
2174
通りがかりさん
>>2172 eマンションさん
みらい平の人では、万博記念公園の人ではとか色々妄想すごいね笑
万博記念公園も田舎でしょ笑工業地区ではないけど。
暇潰しでしょスレなんて。研究学園にいるけど暇だからスレ見て、みどりのに事実を書いたら返信あり、みどりのに嫉妬とか世間知らず多いから色々事実を教えたよ!世間知らず多すぎて笑ったわ。
-
2175
通りがかりさん
>>2173 通りがかりさん
万博記念公園にもコメントしてるときあったからね!
-
-
2176
通りがかりさん
異臭がしたスレに事実を書いたら返信きて工業地域だからと事実を書いたら袋たたきにあったわ笑
そしたら嫉妬してる、コンプレックスあるとかわけの分からない妄想きてさらに大丈夫?って思った。
工業地域や異臭のスレの内容から予算ないやつだとか、嫉妬とか話題すり替えすぎて笑。
みどりのに嫉妬してるやつだって返信来たけど笑。
柏の葉ならキレイだから分かるけどね笑。
-
2177
ご近所さん
歯医者は駅前の歯医者が
良さそうですよ。子連れの方も気楽に入れますし清潔感があります。うちの嫁が行ったのを聞いたので自分では未確認ですけど候補の一つとして参考にしていただけたら幸いです
-
2178
ご近所さん
続けての投稿で申し訳ないです。今度仲間内で中野キノコ園でバーベキューやることになりましたがやった事ある方いらっしゃいますか?夜なんかもできるそうなんですがHP見ても詳しく書いてないし実際にやったことある方の意見も聞いて見たくて投稿しました。よろしくお願いします。
-
2179
通りがかりさん
ウチの嫁も駅前の歯医者使ってるけど普通に良かったってよ。
-
2180
名無しさん
みどりの駅前の歯科は、きれいですよね。
時間帯によっては混んでいるようなので、今痛みがあるようでしたら、問い合わせてみたほうが良いかもしれません。
お大事にしてください。
そして、横ですみませんが、
陣場のあたりに新しくできた歯科も気になっています。外観はかなりゆったりしていますが、待合スペースも広いのでしょうか?
-
2181
匿名さん
-
2182
通りがかりさん
>>2172 eマンションさん
>>2173 通りがかりさん
万博記念公園のスレ見たんですね!
荒らされたみたいですよ。違う地域の人に。
お前レイプするみたいな性的犯罪未遂スレ書いてあり、証拠にスクショして持ってるの。その人は謝り削除依頼してたけど、普通にあれは脅迫未遂だから。ネットは消しても誰か特定できるからね。スクショもまだあるし。
-
2183
匿名さん
-
2184
eマンションさん
>>2182 通りがかりさん
住民でもないのに、みどりのをなんとかイメージ悪化させようとする書き込みやめてもらえますか。万博の方のようですし、ここで自分のストレス発散するのはやめてほしい。
-
2185
検討板ユーザーさん
-
-
2186
匿名さん
-
2187
匿名さん
-
2188
通りがかりさん
>>2176 通りがかりさん
ハイハイハイハイ。
分かったから、あなたの言い分分かったから、落ち着きなさい。
そしてもうここには来ないでください。
1人熱くなってるあなたが世間知らずですから。
恥を知りなさい。
-
2189
匿名さん
真瀬にある高田歯科、みどりのから少し離れていますがオススメです。
建物も綺麗なのですが、窓から見える景色がのどかで地元を思い出します。
キッズスペースもあるので助かっています。
ここで上がっている歯科にも通ったんですが、肝心の歯の処理が雑だったので変えてしまいました。
アクセスも良く、綺麗でスタッフの皆さんの対応も良かったんですけどね…
-
2190
通りがかりさん
それにしてもみどりのメディカルモールは内科と薬局しか入ってないけど大丈夫なのかね?
建物立派だし、建設費かなり高いと思うけどモールの経営はどうなんだろう。
眼科や皮膚科、整形外科、小児科とかあると便利なんだけどね。
駐車場狭いしつくばならロードサイドに土地買って建てた方がいいか。
みらい平は人通り揃ってるんだけどねー
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件