茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板「つくば市みどりのの住環境について語ろう!」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 茨城・栃木・群馬・山梨の新築分譲マンション掲示板
  4. つくば市みどりのの住環境について語ろう!
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
匿名さん [男性] [更新日時] 2024-11-26 21:16:36
【地域スレ】つくば市みどりのの住環境| 全画像 関連スレ まとめ RSS

URによる整備も後半戦を迎えるみどりの!この新しい街、そして益々発展が見込まれるみどりのについて意見交換していきましょう!

[スレ作成日時]2015-09-02 22:21:26

[PR] 周辺の物件
メイツつくばみらい(ツクミラ)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

つくば市みどりのの住環境について語ろう!

1. 1641 匿名さん

みどりの1丁目の住宅街で白髪で髪をだらっと垂らして変な動きでふらふらしているおばあさんがいるらしい?
    気味悪くてみどりのには住めない。

2. 1642 通りがかりさん

みどりのなのに、緑を活かした公園も無いし、あるのは色気のない駐車場

カフェやらラーメン屋ケーキ屋、花屋、イタリアンレストラン等々できてくれないかねー

この際、サイゼリヤとかモスバーガーとかでもいいからさ。

3. 1643 匿名さん

フラフラ歩くばあさんなんていないと思いますよ。みどりの駅周辺は夜中もジョギングやら犬の散歩やら人はそれなりにいますし街灯も整備されてるからそんな人いたらもっと人目につくと思います。

4. 1644 名無しさん

おばあさんて、真っ白ではなくグレーの髪に白髪って感じでメガネかけてる?

5. 1645 名無しさん

益々交番の必要性が増しますね! 署名、どこでできるんでしょうか?

6. 1646 匿名さん

交番と言えば、一般的に絶滅危惧種の暴走族が毎晩のように発生しているように思われます。この辺りに現れるのは分かっているので警察には取り締まって貰いたいです。

7. 1647 通りがかりさん

交番はたしか一誠のみどりの店でやってたと思うよ

8. 1648 周辺住民さん

>>1633
    顔も見えないのによくおばあさんだってわかったね。

9. 1649 マンション検討中さん

一誠は交番造りの他にも賃貸ばかり造らず、街のために頑張ってほしいもんだよ。ほんとに。

10. 1650 通りがかりさん

一誠には土地の持ち主に、賃貸ではなく飲食店とかに貸すように持っていってほしいよ。

あとは細々した土地を持っている人を集めて、まとめあげるとかね。

これが本来地元の不動産屋として一番待ちを活性化させるってのに。

ただ管理料もらえれば小規模賃貸でも駐車場でもいいだなんて考えはやめてもらいたいね。

一誠だけでなく他にも不動産屋あるけどさ。

11. 1651 匿名さん

みらい平はみどりのよりも開発が先行して進んでいたのでしょうか?街づくりの旗振り役はどこなのでしょうか?先日、みらい平を散歩して感じたのですが街づくりがみどりのよりも一歩も二歩も進んでいるように思いました。交番や駅前のパン屋、ケーキ屋
    、飲食店、公園など、みどりの掲示板で出来て欲しいものが有り、街並みも開放的で綺麗。建物・庭を見ると、この街を選んで住んでいる方のセンスも良いのだろうと思いました。みどりのには〝つくば市〝と言う優位性はあると思うが、街単位で言うと見習うべきところが多いなという印象です。

12. 1652 購入経験者さん

みどりのは汚い。
    とくに駅の東側。なんの計画性もなく将来性もない。
    ただ駐車場と賃貸あぱーとが増えるだけ。

13. 1653 匿名さん

良く言えば、駅付近は駐車場が多くまだまだポテンシャルはあると思います。つくばとして念願の鉄道でもあるので、地主や一企業の私利私欲で魅力のない街にはして貰いたくはないです。

14. 1654 通りがかりさん

みらい平と万博は県主導でみどりのと研究学園はUR都市機構主導です。

みらい平の成功要因はかなり広範囲で土地を区画整理できたからですかね?

みどりのは、駅周辺ですらまとめて買い上げられず、虫喰い状態で細長い区画整理区域になってしまってるので、思い通りに道路と区画を作れなかったんでしょうね………

みどりのはマンション建てられる区画すらほぼないですしね。

駅周辺なんて小さいアパートくらいしか建てられないような区画しかないし、東口に関しては、長方形の横長部分が東に向いてるからマンションも建てられない。
    一度長谷工コーポレーションだかNTT都市開発が買った土地もマンションにならず、一誠に売ったのも、土地の向きかあまりよくなかったからじゃないですかね?
    想像ですが。

15. 1655 通りがかりさん

土地の向きが悪いからマンションやアパートの向きがバラバラで汚ならしく見える

16. 1656 匿名さん

>>1654 通りがかりさん

>>1654 通りがかりさん
    みらい平と万博は県が主導でしたか。個人的にはUR主導のふたつよりも戸建ての街並みが綺麗に感じます。

17. 1657 通りがかりさん

昔、みらい平に住んでましたが、みらい平は区画が正長方形が多く一つ一つが良い形した土地なんですよね。

それに対しみどりの、大型分譲のとこはまだしも、それ以外は土地の形が台形みたいだったり、三角形みたいだったり、なんてゆーかアンバランスな形が多いんですよね。
    一区画の形というよりは1つのブロックの形があまりよくないから、正方形や長方形の一区画が作れないんだよな。

地図アプリとかでみても、みどりのは道路の線形がほんとぐちゃぐちゃ。それだけ一つ一つの土地の形があまりよくないんだよね。

18. 1658 匿名さん

>>1657 通りがかりさん
    仰る通りで、みどりのは大型分譲以外はブロックの形が良くなく道路の線形が悪い所が多いですよね。
    研究学園もみどりのよりはマシですが同じものを感じます。みどりのには小中一貫校、国道354の沿道サービス地、高速インター付近、駅前駐車場の将来などストロングポイントもあるので、つくばの南玄関として魅力ある街づくりをしてもらいたいです。

19. 1659 通りがかりさん

たしかに茨城県を代表する?(水戸は水戸で威厳はありますが)つくば市の玄関口として、つくば駅や研究学園には及ばないまでも、みらい平、守谷より洗練された街並にしてほしいものです。

研究学園の過度な交通渋滞(主にイーアス)を解消すべく、みどりのにもそれなりの商業施設がほしいですね。

みどりのにできればみらい平地区からの集客も得られますし。
    まぁそんな広大な区画がみどりのに無いのが残念ですが(土地はあるんですけどね笑)

20. 1660 はま

みどりの南は住みやすいですか?市の広い土地がありますが何ができるのでしょうか?不動産会社の方は教育機関と言ってましたが・・・
    分かる方いましたら教えていただきたいです。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル高崎VII

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

サンクレイドル高崎VII

群馬県高崎市宮元町226

4398万円~6098万円

2LDK~4LDK

60.35m2~81.72m2

総戸数 85戸