- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん [男性]
[更新日時] 2024-11-20 21:33:23
URによる整備も後半戦を迎えるみどりの!この新しい街、そして益々発展が見込まれるみどりのについて意見交換していきましょう!
[スレ作成日時]2015-09-02 22:21:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市みどりの |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市みどりのの住環境について語ろう!
-
102
今年から住民
駅前がほとんど駐車場なんてもったいないですよね。しかも草木ボーボーで。
アパートやビル含め、もっと計画的に駅前をきれいにしてほしいです。
駐車場を減らすとなるとバスがもっと便利にならないとだめでしょうけども。
-
103
購入検討中
>>96
ありがとうございます。秋葉原まで40分ちょいなんで他とは変わらないって感じですね。それにしても都心まで40分エリアって考えるとみどりの魅力的ですね〜
-
104
検討中の奥さま
TX沿線つくば市内の駅のコンセプトってこんな感じ?
つくば=ビシネス、科学の街
研究学園=商業、市政の街
万博=公園??近くないけど
みどりの=自然と住まうゆったりした街?
とならば、早く学校予定地前の公園整備とどんぼ池のお願いします
※ちなみにそれぞれの駅の街イメージは勝手な想像てす。
-
105
ご近所の奥さま
とんぼ池を整備してきれいな公園になったらみどりの全体のイメージがすごく上がると思います。
あと、美容院と駐車場ばかりなので、みんなが集える喫茶店ができたらいいと思います。
-
106
匿名さん
-
107
今年から住民
>>105
ほんとですね、美容院は増えるのにお茶するようなとこはないなんて…
カフェや飲食店ができたらいいなぁと思います。
いまって、駅前で食事やお茶とゆうとココスくらいしかないんでしょうか?
-
108
契約済みさん
駅前に出来る7階建ての賃貸マンション、店舗・住宅ってなってるから一階は店舗になるんじゃない?
-
109
匿名さん
-
110
契約済みさん
茨城県の宅地分譲始まりましたが、1日で結構申し込み入ってますね。
みどりの住民が増えれば街も発展していくので、どんどんウェルカムです。
-
111
周辺住民さん [女性 40代]
美容院はどの辺に多くできたのですが?ウエルシアのところしか見たことがなくて…
-
-
112
今年から住民
>>111
駅前のビルの1階と、ココスの前とゆうか裏のところに見たことがあります。
-
113
申込予定さん
それとちょっと遠いけど桂不動産?の近くの万博に行く途中のの宅地開発しているところにもある。
みどりのは美容院と賃貸アパートばっかり。
-
114
買い換え検討中 [男性 30代]
みどりのにお店ができる予定はありますか?教えてください。
-
115
匿名さん
-
116
契約済みさん
>>114
出店の予定は分かりませんが、駅周辺、356バイバス沿い、セーブオンかある通りに多くできると思います。みどりの地区の造成がおわってませんので、これから家が増えるのと平行してお店が増えてく感じだと思います。そういう意味では、これから、あれができる、これができるという話ができるので楽しみな街だと思います。
-
117
今年から住民
まだまだこれから家が増える感じですしね。
それにともなってお店ができてくれたらいいなと思いますね。
学校ができれば、駅前に交番なんかもできるんでしょうかね。
-
118
匿名さん
>>116
354ね バイパスは先ができないと店もできないだろう
-
119
購入検討中さん [男性 30代]
現在みどりの一丁目に戸建てを購入検討中のものですがみどりの地区は自治会はあるのでしょうか?また相方が車乗れないのですが生活できるでしょうか?最初は商業施設が充実している研究学園で考えましたが基本的に駅前であれば移動はバス・電車でできそうなので価格差を考えると学校も駅近にできるしみどりのかなと考えています。歩いた感じでは現在はまだまだな感じですがロケーションもいいし持続的発展が見込めそうな土地(子供の数も目立ちましたし統計を見ると若い世代が多い)なので現在居住されてる方、ご教示ください。
-
120
匿名さん
私の主観ですが車に乗れないと茨城は厳しいです。
つくばや研究学園は自転車で何とか不便なく暮らせる程度です。
みどりのは論外です、免許をすぐとることをお勧めします。
もちろん、不便に感じるかどうかは人それぞれですので元々不便な所に住んでいた方は気にならないかも知れません。
-
121
匿名さん
電車やバスで移動できるので、問題ないのでは?とりあえずの日常品はカスミやウェルシア、ヤックスなどで揃うし。そのうちもっとお店もできるでしょうし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件