物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
912
マンション住民さん
>>910
リンク先転記
❏ 建物名:ヒビキちゃん(通称:大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー)
❏ 所在地:大阪市西区新町一丁目14ー21 (渋井不動産徒歩2分)
❏ 構 造:鉄筋コンクリート造 地下1階・地上53階建
❏ 種 類:免震タワーマンション(連結制振デュアル・フレーム・システム採用)
❏ 総戸数:874戸(住戸)、他に店舗1区画
❏ 施 工:株式会社大林組
❏ 管 理:株式会社大京アステージ
❏ 駐車場:タワーパーキング6基(530台分)※現在空き無し(キャンセル区画の次回募集日時は未定)
ここはいつから免震タワーマンションになったんだい?
-
913
マンション住民さん
>>900
>理事会の日時を公開してオープンにすべきでしょう。
ちゃんと規約で2週間前に・・・・・・と決まられています。
ただ、理事会がやっていないだけです。
>>901
緊急の場合はだよ。
今回は緊急じゃない。
-
914
匿名
>>904
本当にその通り。アジアの人と特定したくもありませんが、外国の方が3割だなんて、とんでもない。もし居住していたとしても、良いマンションなのにね。
本当に3年前、ここのマンションを購入した自分を褒めてあげたい。場所が特に良いですよね。
-
915
住民さんE
プレミストタワー大阪新町が今月末から概要や概算も公開されます。当マンションの客観的な価値が分かると思いますよ。どう考えてもここより立地、仕様が劣ることは容易に予想できます。しかし、噂では坪単価4〜6割増。仮にチャイナタワーでもここは資産価値は高いですよ 笑
-
916
匿名さん
-
917
マンション住民さん
>>916
その発言は匿名で言うべきではない。
名を明かしてから言うべきだ。
規約は金の前では無力だと。
無秩序を認めるはずが無いけどね。
-
918
入居済みさんX
>>901
>>913
管理会社は、競争させて決めるべきで、緊急とか変更しにくいとか、何を根拠に言ってるのやらΣ(゚Д゚)
-
919
入居者さん
>>915
どう考えても立地はプレミストのが上でしょう。
-
920
マンション住民さん
え? 中国の人そんなにいる?
今までにairbnbの旅行客で1組見たきりかな。
ちなみに民泊可決したところでこのマンションではairbnb認められないですよね?
所有者としてここでそんなの認めた覚えないし。
-
921
契約済みさん
-
-
922
マンション住民さん
>>920 >>921
あなたがたはラウンジに入り浸っている人ですか?
中国人かどうかは話しかけたりしないのでわかりませんが、
私の第6感がそう言ってますw
恐らく旅行客の人と思いますが、平日昼間にたまに見かけますよ。
-
923
マンション住民さん
>>918
緊急。
それは人の感性によるものなのか?
緊急である案件は何か?
緊急で無い案件は何か?
とりあえず調べてみた
緊急総会とは
>総会が開かれていない時期に「平和に対する脅威」、「平和の破壊」、または、「侵略行為」が発生し、かつ、それにもかかわらず安全保障理事会がその責務を果たしていない場合
よくわからんw
とにかく時間が無いから緊急とするのでは2週間前と言うルールが全くの無意味になる。
うっかり2週間を過ぎてしまっても緊急だから5日前でいいや。とするのは都合が良すぎる。
緊急と言うのは時間的概念ではなく、脅威、破壊、侵略の様な、内容を意味するのだと思う。
-
924
契約済みさん
どしてそんな質問が?
ラウンジに入り浸ってる人いるの?
-
925
匿名
日本人かアジア系の人か判別できないほど上品な方なら、国籍問わず問題ないと思いますけど
-
926
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
927
マンション住民さん [男性]
掲示板を拝見していますと、みなさん中国系の方に嫌悪感をお持ちのようですが、すべての中国人を一つの括りで考えるのは危険ではないですか?
ちなみに50階以上に入居してフェラーリ、マセラッティーを所有している中国系マダムは最低二人はいらっしゃるみたいですが、高級外車を乗り回し、非常に上品そうで優雅でしたよ!
エレベータでは流暢な日本語で挨拶出来てますし、挨拶もできない目つきの悪い日本人より遥かに好感度高いですね!
ユニクロ風のジャージやサンダルで闊歩し、子供の教育すら出来ない馬鹿な日本人夫婦より遥かに上品そうでした。
性格は顔に出る
生活は体に出る
センスは服に出る
清潔感は髪に出る
落ち着きのなさは足に出る
民泊は無条件で反対ですが、大阪も多国籍の町に変わりつつあります、人のふり見て我がふり直せ!
上の項目に当てはまることがあれば、自分自身を振り返るのも人生面白くなるかも!
-
928
住民
文面にも品が出ますのて注意した方が良いと思います。
-
929
マンション住民さん
結局中国の方が多いと言うのは、一部の方の第6感だったのですね。
私はairbnbのリスクが怖いだけで、とても居心地良くていいマンションだと思います。
-
930
匿名
>>929
日本人が多いと言うのも一部の人の第6感ですよ。
私と貴方が対峙したとして、
私が日本人であるかどうかはあなたにはわからないはずです。
ここの掲示板はホントに面白いね。
-
931
契約済みさん
>>930さん
免許証やパスポートなどの身分証明書みないと解らないですね。
エレベーターが一緒の方の場合だと
たまたまスマホの文字データが見える位置などで判断します。
けして、覗いていませんよ。
後は、聞いてるイヤホンの音漏れ具合ですかね。
Kpopでもない…みたいな。
後は、自撮りする時のポージングですね。明らかに日本人にはないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件