物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
268
入居済みさん
>>262
この前に救急車が来た際警備員さんが協力は必要ですか?と救急隊員に聞いていたら守秘義務がありますから協力が必要な場合はこちらから行きますのでお帰り下さいと言われていたので警察や救急隊員の協力要請があった場合協力するみたいです。
-
269
契約済みさん
このマンションのセキュリティに限らず、一軒家でも家主が鍵を開けてなかったら、入られないので、特に議論する必要なんてないのですが、
一軒家の場合は施錠依頼を契約してるセキュリティ会社に頼んでおく必要があるので、ここも緊急の場合に管理会社が施錠できるシステムにするなら、住民が管理会社に委任状を書いておけば良いと思います。
私の前のマンションは住人が鍵を忘れて帰ってきた場合、登録住民の名前の確認と免許証の提示、委任状を書くことによって、
昼間はコンシェルジュの人が、夜間は警備の人が鍵を開けてくれました。
とても便利なシステムで、鍵を会社に忘れても平気な人間になってしまってました。
-
270
マンション住民さん
AEDは消防署や赤十字に聞くと講習会の日程を教えてもらえますよ。
-
271
入居済みさん
>>270
んまぁ、そうですが、
お金を払ってまで講習を受けたいかと言われると、受けたいと言う人は皆無でしょう。
だから、防災訓練でやって貰えると無料じゃないか?と考えるわけで。
実際は管理費から出されますが、各個人が講習代を払って行くよりはるかに安いでしょう。
防災訓練の内容の決定権が誰にあるのか知りませんが、
ある程度住民の意見を取り入れて決めた方が参加者も増えるかと思います。
あんまり参加者が多くても収集がつかなく大変ですが、800世帯以上あるマンモスマンションで
防災訓練参加者が数十名っだら寂しい物があります。
そもそも防災訓練ってどこで行うの?
AED実地体験を行うにしてもその場所はどこでするのでしょう?
防災訓練実施しない事には参加人数が判らないのでなかなか難しそうです。
参加者が少なければ2階エントランスでAED
多ければ屋外敷地で消火器放射など臨機応変に計画建てても良いかも。
-
272
入居済みさん
>>269
仰るように
解錠出来なくても、一軒家など
警察や消防の方々が慣れている状況であれば、議論する必要はないと思いますが…
きっとあちらもまだエレベーターにセキュリティ付きのケースに慣れていないんだと思います。
-
273
入居済みさん
放置自転車について、お知らせがありましたね。
注意喚起だけでしょうか。
まだ8月の理事会議事録が掲示されないので、具体的な対応策はわかりませんが、早く放置自転車がなくなればいいですね。
近くの動物専門学校は自転車通学を禁止していますが、自転車で通学して近隣に停めている生徒が複数いるそうです。
マンション南東の歩道に停めてある自転車、怪しいですね。
-
274
契約済みさん
>>273さん
南東の自転車6台ほど昨日の夜からですが、常連の駐輪では無いですが
固まって置かれるとたまった者では有りませんね。
どの住人のお客様でしょうか。
-
275
住人
>>271
先ずは理事会に提案し、消防署に問い合わせたらどうですか?
検索したら、大阪市民向けの救急救命講習は4時間、無料で行われているようです。
自治会や、ひびき主体で特別講習をお願いできるかもしれません。
講習にはAEDのデモ機が必要ですから。
新町北公園では少し狭いかな?
大阪市の講習日程を、掲示板に張り出していただけると良いかも知れません。
-
276
住民主婦さん
放置自転車はカラーコーン等の対策してますが、それでは効果が薄いようですね。
効果が無いなら、次の措置へ移るべきです。
段階的に厳しくしていくのは当然ですので無くなるにはもう暫くかかりそうです。
-
277
匿名さん
行政との調整は管理会社の業務です。
まともにやっていないなら、業務怠慢です。
理事会は指示だけだして、翌日の報告を待てばいいでしょう。
-
-
278
契約済みさん
-
279
入居済みさん
>>278
昨年、免許更新しましたが、なかったですよ。
-
280
契約済みさん
>>279さん
私の勘違いです。
すみません。
思い出せないですが、何かで受講したんですよね。
-
281
入居済みさん
>>280
二種免許を取得したときに受ける講習でやりますね。
一種はお客さんを乗せる訳じゃないからありません。
二種免許を更新するときにするかどうかはまだ5年経ってないので
更新してないのでわかりません。
-
282
入居前さん
>>277
まだ、こんな上から発言する人いるんですね。
-
283
入居済みさん
>>282
お偉いさんなんでしょうね。
色々とお知恵拝借したいです。
今後ともよろしくお願いします。
エアービーですが、どの部屋が、エアービーとして使われているか
証拠が必要です。
おなじフロアで、複数の観光客らしきもをのを見かけた人は
部屋番号を突き止める努力をお願いします。
管理会社さんは、積極的に動こうとはしないようです。
-
284
マンション住民さん
>>182 >>183
前後逆に書いているので業者批判ととられかねない文章になってますが、
ごく当たり前の事を言っているだけですよ。
ひびきの管理会社が業務怠慢と言っているのではなく、
全ての会社に勤める人が依頼された仕事をしなければ
業務怠慢と言っているにすぎません。
-
285
契約済みさん
来年の理事会はどうするのですかね。
瑕疵担保責任の年なので、する事が増える為役員を増やさないといけないのに。
-
286
契約済みさん
>>282は管理人の方ですか?
277が上から発言かしら?なんか煽りたい感満載ですね。
-
287
入居済みさん
ゴキブリ発見!
自分の階にはいないと信じていたのにショックです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件