物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
188
マンション住民さん
>>177
ペットの尿は過去スレに書いてますよ。
カップヌードルの話は無かったですが、
カップヌードルを食べるのは受験生など夜食で食べたりします。
自室で食べて残りを流しまで捨てに行くのが面倒だと言う人も少なからず居るでしょう。
リビングに行くと家族を起こす事もあります。
と言う事から、ベランダの排水溝に流すのが禁止と知らない人が
ベランダの排水溝に流してしまっても不思議は無いと思いますよ。
実際には残り汁をベランダに捨てたりしないけど、ベランダに流すことが禁止されていると
知らない人も多いんじゃないですかね?
-
189
入居済みさん
>>188
小さなプランターでの家庭菜園も、禁止でしょうか。
ハーブやトマト等、植えようかとおもってます。
-
190
入居済みさん
>>189
禁止のはずですよ。
災害時の避難の障害になるようなものは一切禁止だったと思います。
特にプランターでの家庭菜園は、排水路に砂が詰まってかなり迷惑をかけることになります。
私は、大林組の担当者から洗濯物も干さない方がいいと言われました。
ハンガーや洗濯バサミでも、高層階から落ちたら人身事故になるからやめた方がいいそうです。
-
191
入居済みさん
>>190
ありがとうございます。
管理規約、改めて読み直します。
-
192
契約済みさん
えっえっ洗濯物干したらダメなのですか
知らなかった 洗濯干しの竿 置きついてますが
使えなのですかずーっと洗濯物干してますが
-
193
契約済みさん
暇なので(笑)
土地付き区分建物重要事項説明書を見てます。
売買契約時の付属資料です。
■アフターサービス業務基準表■
殆どが補償期間が2年ですね。唯一1年となってるのが共用部分3の外構の中の植栽。
植栽の枯れ、倒れの保証期間は1年。
備考:管理不十分によるものを除きます。
となってますが、管理不十分だとしても、管理会社を選んだのはそちらさんじゃないのん?って思いました。。。
植栽が枯れてたり、倒れてたりしたら、管理人ではなく、理事に報告してください。
-
194
契約済みさん
>>10さん
■アフターサービス業務基準表■によりますと、亀裂は2年間の保証期間っぽいです。
10さまは特別な事情がありそうですので、大京さんに保証は2年なのか、2年以上経っても保証してくれるのか確認してもいいかもしれません。
-
195
匿名さん
>>189
禁止はされていませんよ。
でも、落下はもちろんですけど、土にも気をつけた方がいいです。掃除することくらいですけどね
。
禁止されるのは避難の妨げになるものを置くことと、大量の水を流すことです。
妨げにならない範囲は構いませんし、大量でなければ水を流してもいいです。
避難の妨げといっても、確補する幅の規定もありませんから、明確に規定はないんですけどね。
土は、管の中、特にL字の部分にたまらないように注意して、たまったら高圧で洗浄する程度でしょう。
台風時期は洗濯物は要注意ですけど、禁止されるほどのものではないです。だったらバルコニーつくっちゃいけません。
-
196
マンション住民さん
ベランダに物を置くかどうかは、落下物が人や物にぶつかり、その損害を補えるだけの資産を放出できる覚悟があるかないかですね。
-
197
匿名さん
ペットボトルを投げたことで、あれだけの事件になったわけですから、絶対に落とさないようにするのはマストです。マンションの社会的な価値が落ちますからね。
落とした場合は自己責任が当然ですけど、周りにも迷惑がかかりますからね。
普通、バルコニーの内側の床に置く程度でしょう。
-
-
198
マンション住民さん
ベランダの排水が詰まると台風の時などに、えらいこっちゃになります。
バルコニー枠の下が詰まってるつくりだと、排水しきれない雨水が上階から下階に溜まって、バルコニーが水槽のようになる被害があるそうです。
「タワーマンションの何十階で床上浸水!?」という謎めいた被害です。^^;
タワマン暮らしの知人が困ってました。
-
199
マンション住民さん
>>189 >>195
家庭菜園は禁止ですよ。
規約に明文化枯れていなくとも禁止なのは沢山あります。
許可されているのは
エアコン室外機の設置
付属物干しによる洗濯物を干す
一般的にベランダで行うことは許可されているとみなされます。
近隣住民に迷惑がかからないように使うのが基本です。
-
200
入居済みさん
ということは規約の文面に問題がありますね
「避難の妨げ」の基準が曖昧のままです
洗濯物だって妨げになるかもしれない
ちゃんとエアコン室外機と付属物干しによる洗濯物以外は置かないことと書いたらよい
-
201
入居済みさん
>>194
ご丁寧にありがとうございます。
相談してみます。
-
202
匿名さん
明文化されていないのですから、禁止は間違いですね。
自分ルールを押し付けないようにしましょう。
-
203
入居済みさん
>>199
明文化されていないのであれば、個々の判断になるので、自分の認識は自分の認識と心得ましょう。
-
204
マンション住民さん
-
205
入居済みさん
-
206
入居済みさん
>>204
いちいち煽りに真っ当に対応してしないでください。
学習能力皆無ですか?!それとも自己自演?
-
207
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件