物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
2001
匿名さん
契約を匂わせないと内装見せないとか、賃貸以下じゃねーかよ笑
-
2002
匿名さん
だからモデル見れば分かる。
仕様は同じ。
粘着する意味わからない。
買えないならイマジン買えばいいです。
物が違うので後悔しないようにね!
-
2003
マンコミュファンさん
>>2001 匿名さん
誰にでも見せてたら中古見たいになっちゃうんだから仕方ないよ。
-
2004
匿名さん
ここは契約となる段階まで見せてはもらえなかったかと。
まあ実物見ないと買いたくない派がそれなりいるかもしれんが、
新築なら誰も入ったことないまっさらじゃいと嫌だ派もそれなりはいそう。
図面とモデルルームで判断するしかないね。
-
2005
匿名さん
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2006
eマンションさん
-
2007
匿名さん
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
2008
通りがかりさん
日吉再開発情報ありがとうございます。
こういう情報交換するのがこの掲示板の本来の趣旨でしょう。2006とか、で?はないだろ。違う掲示板で暇潰してろよ。
-
2009
通りがかりさん
-
2010
通りがかりさん
日吉綱島が再開発されるってよ。
だからみんな、クレストレジデンス買ったら、そこまで買い物行こうぜ!
ということらしい。
-
-
2011
匿名
流石に日吉綱島は遠すぎでしょ…
新川崎でも遠すぎで最寄駅って表現は微妙なのに。
あたかも日吉綱島が近場みたいにね…
日吉が開発されたところでこのマンションとはあまり関係ないですよね。
-
2012
匿名さん
-
2013
通りがかりさん
近場に住んでます。車ユーザーなら日吉綱島は庭ですね。商業施設なんか結構使い勝手良いと思いますよ。あっち方面は尻手黒川通らないから渋滞もしないし。
-
2014
匿名さん
2500戸って書いてありました。街全体を開発するようですね。共有施設が、金沢にある美術館に似ています。全面ガラス張りで。かっこいいです。狙ってるのかな?
Bright、South、Parkの間取りがあり、3LDKのみが公開されていますが、他はありますか?2LDKや4LDKもあれば比較してみてみたいです。
-
2015
eマンションさん
保育園落ちた!
この辺りはマンション増えてるみたいだし、やばいな。
-
2016
通りがかりさん
>>2015 eマンションさん
どのあたりの保育園でしょうか?
差し支えなければ教えてください。
-
2017
マンコミュファンさん
-
2018
匿名さん
-
2019
匿名
-
2020
マンコミュファンさん
>>2018 匿名さん
共有施設として管理費で運営されるのであれば当選するだろうけど、認可もしくは認定園を誘致するだけだから、申し込み先は川崎市。競争率は高いよ。
小学校は既出だけど開校の目処はたってないね
-
2021
匿名さん
ここを買った人も、保育園や小学校を期待して買っただろうに。
-
2022
マンション検討中さん
で、その保育園はいつからですか?もう完成しているのですか?小学校の開校時期もわかればぜひ。
-
2023
匿名
>>2022 マンション検討中さん
ほら、営業さん、早く答えてあげて!
-
2024
匿名
誰も答えないですね。
つまり‥‥そういうことです。
-
2025
通りがかりさん
-
-
2026
マンション検討中さん
ゴールドクレストはいい加減完成予想CGのクオリティをあげた方が良いんじゃ?
メジャー7とかのCG見たことあるのかな?まるで写真みたいなCGだってあるのに。
それにゴールドクレストに何を期待してるのやらって感じです。
マンションの造りはコンクリートも薄くちゃちいのに共用施設は派手で価格は高い。
価格を下げないスタンスは住友と同じですが、住友のように価格なりの造りなのか(?)と言われると。
-
2027
評判気になるさん
>>2026
ダメ出しの専門はまた来たね。ちょい嬉しい。
ここ最近寂しいから何か盛り上げてほしい。
-
2028
eマンションさん
>>2027 評判気になるさん
煽るつもりとかではなくて、この物件ではないですがゴールドクレストの物件を候補に入れたことがあったので色々調べて思ったんですよね。
コンクリートの強度も他社よりも数字が小さい上にコンクリートも薄いんですよ。
建物としての構造がそれですから、なんといいましょう、買ってからどうにもならない部分が賃貸並みなんですよ。
19戸の物件にディスポーザーを導入したりとやや迷走したりもしてましたし。
というかここで二重床二重天井の物件はタワー以外では10年以上ないですね。
ハイグレードマンションと自称する割には別に普通の設備ですし。
いくら大規模でも造りがちゃちくて共用施設が派手、はたまた造りがしっかりしていて共用施設が地味
どちらが良いかは個人の選択ですが、もう少しゴールドクレストさん、躯体にも力入れてください。
永年残るような作品としての住まいを目指すなら、建物も劣化しにくいように「共用施設」ではなく、「躯体」に力を入れるべきですよ。
-
2029
匿名
>>2028 eマンションさん
なるほど。わかりやすい。
ただこういった書き込みを読むと買ってしまった住民の方が気の毒になって来てしまうのでどうかと‥
-
2030
マンション検討中さん
まさにこのサイトの利用価値ってこういうところだと一般の購入検討者は考えるのですが得てしてこの手の有益な書き込みをされる方ほど一定期間アク禁にされがちなんですよね。
サイトもご苦労されらっしゃる様子なんですがデベのステマが個人PCから攻撃してくるとあたかも悪者扱いされがちです。
そもそもこの方もどこかのライバルデベかもしれませんし難しいところですよね。
-
2031
eマンションさん
いえいえ、私は他社のデベの者ではありませんよ。
あくまで、購入を検討した身で色々調べただけですので。
-
2032
eマンションさん
ただ、ここまで自分がどうしていうかと言うと、自分が検討した時期に、ゴールドクレスト含め他の物件と躯体の仕様を比較して思ったのです。
ゴールドクレスト、地元のデベが同時期に売り出されていたのですが、ゴールドクレストが一番コンクリートが薄い(床も壁も18cm)上に、コンクリートの強度も数字が低かった。
逆に地元は床は20cm、壁も18〜20cmでコンクリートの強度も数字が高い。
そして少し後に財閥JVと地元×中堅×長〇工のJVが登場し、財閥も直床とはいえ20cm、地元のJVは長〇工にも関わらず二重床二重天井で20cm、壁は18cmで、コンクリートの強度もゴールドクレストより高い。
元々マンションオタクな面もあったので色んなデベのマンションを覗いていますが、ゴールドクレストは一貫して直床の床スラブ18cmなんですよ。
コンクリートの強度もタワー物件ですら他社よりも数字が低かったり。
それで違和感を覚えているわけです(購入者の方は申し訳ありません)。
-
2033
eマンションさん
ちなみに、財閥JVと地元JVはここほどではありませんが300世帯を超える大規模物件でした。
当時と今とでは地価が違い、今ものすごく高くなったのであまり比較できませんが。
どの物件を見てもゴールドクレストは上のことを含め割高にしか思えません。
-
2034
マンション検討中さん
派手な共用部って10年後使わなかったりしますよね。
我が家も大規模物件で築15年程経ちました。
当初からキッズルームやスタディルームがありますが、住人の子供たちはもう大学生が殆どで、小さい子は中古や賃貸で入居した方くらいしかおりませんし、キッズルームはガラガラで管理費の無駄に思えます。
逆に、スタディルームは受験生の子達が数多く使うので、ほぼ毎年受験シーズンは埋まりますから、かなり有用かなと。
その点を踏まえると、この物件はやたらと共用部にお金がかかっていますが、時間が経っても利用するのかなー。
-
2035
評判気になるさん
>>2028
このマンションのことでないよね?
どこのマンションのことですか?リンクあれば、シェアしてください。
このレスはマンションに対するものなので、
会社自体に対する批判ならば、別のレスでいいのでは?
-
-
2036
eマンションさん
>>2035 評判気になるさん
ディスポーザーのくだり以外はこのマンションに当てはまりますよ。
-
2037
匿名
>>2032 eマンションさん
コンクリートが薄いってことは単純に地震の時など影響出ちゃいますか?安全性に関わる問題なので気になって。
-
2038
通りがかりさん
購入者です。
みなさんお詳しいですね。というか私が無知なだけなんですね、おそらく。
私ごときがマンションなど買う資格がなかったのだと思いました。。
失礼しました。
-
2039
eマンションさん
>>2037 匿名さん
基本的に、タワーマンションではないこの箱型のマンションは、柱で支えるラーメン構造と壁で支える壁式耐震構造のハイブリッドなのですが、基本的には柱で支えるので耐震面では特に影響はないはずです。
ただ、壁と床が薄ければそれだけ音漏れの可能性もあります。
賃貸マンションなんて上や隣の部屋のインターホンの呼び出し音が聞こえることもあります(コンクリートが薄いので)
また、ゴールドクレストは二重壁がメイン(コンクリート+ブラスターボード)なのですが、これは長谷工が得意とする構造で、壁に画鋲や金具が取り付けられ、コンセントの位置が自由になるメリットがある反面、ぶつかれば太鼓現象で隣に音がします。
まあでも、普通に住む分には問題はありませんが、やはりコンクリートとブラスターボードの間分部屋が狭くなりますね(とはいえ5cm程度)
余談ですが、少し前までゴールドクレストはどの物件も住宅性能評価を取っていませんでしたね。
この点も、やはり「不信感」に近いものを感じさせた一因かもしれません。
-
2040
eマンションさん
>>2039 eマンションさん
訂正です。
壁式耐震構造ではなく、耐力壁(コンクリート壁)付きラーメン構造でしたね。
壁式耐震構造はプレシス芦花公園の間取りを見るとわかりますが、低層物件でかつ、間取りの四隅に柱がないんです。
-
2041
評判気になるさん
>>2039
嘘ばかりですね。
いつの話なのか?また別のマンションのことをここで言っているのか?
そもそもここは長谷工じゃねぇし。
品のあるダメ出しにしておいて下さい。苦笑。
-
2042
eマンションさん
>>2041 評判気になるさん
長谷工じゃないことは知っていますよ。
あくまで「長谷工に多い 」という意味なので。
嘘とはどこらへんでしょうか?教えてください。
いつというのはどの部分に対してでしょうか?
住宅性能評価書に関しては2011年販売の物件でもありませんでしたね。
-
2043
eマンションさん
他社物件の話をしたのはあくまでその構造についての一例です。
これ以上深く書くとオーナー様の心情にも良くないと思うのでここら辺にしておきます。
最後に、マンションを購入する際には、コンクリートの厚みや強度に注目してみてください。
直床が必ずしも悪い訳では無いです。関西では28cmの直床なんてありますから。
それに、LL等級のフローリングなら二重床よりも上階の音が気になりにくいとも言われていますし。
ただ、直床で床も壁も18cmなんて言うのはゴールドクレスト位しかあまり見ません。
どこも床は20cmが多いですから。
-
2044
匿名
>>2043 eマンションさん
この方はかなり詳しいですね。警告ありがとうございます。こういったマイナス要素の情報はモデルルームにいっても絶対に分からないものなので参考になります。
にしても、このゴクレと言う会社は大丈夫なんですかね‥
-
2045
評判気になるさん
>>2042
どこのマンションを特定できないが、そんなのあったとしても全然前の話ですね。
ゴールドクレストのダメ出しをしても、
もう少しこのマンションと関係のある具体的な内容にしてみませんか?
ちなみに、住宅性能評価書はこのマンションにあるみたいですよ。HPを見てみて下さい。
会話全然噛み合わないので、この以上話を続けられません。
-
-
2046
匿名
コンクリートを薄くしている理由は何なんですか?単純にコストダウンのため?それとも少しでも部屋を広くするためとか?
-
2047
eマンションさん
>>2045 評判気になるさん
言葉足らずで申し訳ありません。
この物件が住宅性能評価書があるのは存じております。
住宅性能評価書を取っていないのは特定の物件ではなく、同時期の物件を含め2011年までの物件でしょう(タワーは知りません)
なぜなら、10年〜ほど前の書き込みにも住宅性能評価書を取っていないと書いてありましたので。
>>2046さん
コストダウンですよ。
部屋を広くするにしても、結局は表記の広さ(m2)しかありませんから関係ないです。
-
2048
eマンションさん
>>2044 匿名さん
財務状況は安定しているようですね(自己資本率が高い)
でも流動資産がなーと言う感じです。
建物ら、ゴールドクレストのマンションは劣化対策等級を物件のHPに載せていないのですが(見落としてるかな)
他社は載せているところが殆どで、かつ最高の3等級がほとんどなのですが、こちらは知りません。
ゴールドクレストのマンションは造りが一貫してほとんど同じなので、この物件に絡めた話がしにくいんですよね。
-
2049
eマンションさん
いずれにせよほんとここら辺で終わらせたい(オーナー様に申し訳ない)ので、私はここまでで。
皆様、一生の買い物ですので、後悔のないように色々調べてみて納得して購入してください。
-
2050
匿名さん
公式の、設備仕様、から、構造、を見ると、一般マンションはコンクリート強度24のが
このマンションでは30~最大54N/mm2を使ってると書いてある。
別サイトでは30の強度を持っていたら大規模修繕予定期間は100年後と書いてある。
タワマンとかは当然良いものを使ってると思うけど
ほかの同規模マンションはこのマンションを遙かに越える数値の
そんなに良いものを使っているのか?
-
2051
マンション比較中さん
頂いたパンフレットでは、このマンションは床の厚さ21cmとなっていましたよ。
コンクリート強度についても、私が今比較している財閥系のマンションより強いようです。
強度は一般的にどのくらいあるのが適正なのでしょうか?
建築基準法とかではどう決まっているのでしょうか?
-
2052
買い替え検討中さん
友人に招かれてこのマンションに入れてもらいましたが、
共用施設が豪華ですばらしかったですよ。
パーティルームも広くてライブラリーもどこかのホテルのようでした。
キッズルームでもうちの子も一緒に遊ばせてもらいましたが、
大きな遊具がたくさんあって、帰ってきてからも「次はいつ行くの?」とせがまれて
困っちゃいました。(汗)
正直うらやましくて、豪華な共用施設も資産のうちなんだなと思いました。
-
2053
検討板ユーザーさん
強度は構造計算で決まります。当然下階の方が強度が必要なので、上階よりも大きくなります。ただ、床は柱や梁と違い構造負担させないので、強度は変えず、24N程度かと
-
2054
匿名さん
いや、だからさ、公式の構造の欄に床壁含め全て30以上と書いてあるんだけど、
その数値は嘘で実は24しかないの?
想像でマイナス印象与えるためだけに適当なこと言ってるんでなければ
とっとと表記詐欺だと訴えた方がいいんでない?
-
2055
マンション検討中さん
強度のことばっかりは一般人は何も言えませんからね。
でも正直、ゴールドクレストですから…。
前に27Nのコンクリートのゴールドクレストのマンションがありました。
24Nを基準にして27Nですからね。
-
-
2056
マンションマン
eマンションさん、構造に詳しい方
もう充分手遅れなのでオーナーに申し訳ないとか言わずいろいろ教えてください。
購入を検討しているものです!
>ただ、直床で床も壁も18cmなんて言うのはゴールドクレスト位しかあまり見ません。
>どこも床は20cmが多いですから。
→ パンフレットにもサイトにも約21cm(一部21cmじゃないとこもあり)と記載されています。18cmとはどこの情報でしょうか。
『ただ、ここまで自分がどうしていうかと言うと、自分が検討した時期に、ゴールドクレスト含め他の物件と躯体の仕様を比較して思ったのです。
ゴールドクレスト、地元のデベが同時期に売り出されていたのですが、ゴールドクレストが一番コンクリートが薄い(床も壁も18cm)上に、コンクリートの強度も数字が低かった。』
→ 前の方のレスにもありますが、
柱・梁・床スラブに設計基準強度30N/mm2以上、最大設計基準強度54N/mm2のコンクリートを採用と記載されています。ほかはこれ以上が普通ということでしょうか。
お願いします。
-
2062
マンション検討中さん
>>eマンションさん
この物件は21cmだそうですね。
確かに過去にこのデベの物件は18cmが多かった印象はあります。
ですがこの近辺の物件を見てもここ大して変わらないので、当時の物件は周りがそうだっただけであってこちらはそうでないようなので、以後しっかりと確認してから書き込んでください。
ただし、18cmのコンクリートが多いのは自分も知っています。
かれこれ数年にわたりマンションを買おう買おう思ってここまで来たのですが、こちらのデベは確かに18cmが多かったです。
-
2063
名無しさん
[No.2057~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
2064
検討板ユーザーさん
>>2056 マンションマンさん
>>2056 マンションマンさん
設計したゼネコンに聞かないと分かりませんが、建物高さとか柱寸法により強度は決まりますので一概には良い悪いはいえないかと。
壁が180でもふかし壁にしてるのでまあこんなもんかなあとは思いますが、、、
全体として売れなくて計画通りいくのかなあとは思います。地域的にも駅から距離にしても値段が高過ぎる気がします
-
2065
マンション検討中さん
ゴールドクレストは新興デベでは頭一つ抜けてますよね。
財閥系などに比べたらまだまだですが、少なくともそこら辺のデベロッパーよりかは安心できると思います。
共用設備に力を入れているイメージがありますが、見た目の華やかさもなにかと住む上では満足感に繋がるのかなと。
地味なマンションはほんと地味ですし。
でも、壁が180mmって言うのは割とここじゃなくともよく見ますね。床は確かに200mmのマンションが多いですが。
この物件が210mmということは、ゴールドクレスト的にはこの物件には力を入れていることでしょうか?
コンクリート強度も数字が正しければ平均以上かなと。
話は変わりますが、大規模マンションって、子供が小さいうちは喧嘩したり、はたまたママ友のめんどくさい絡みがありますが、大きくなってしまえば子供たちの地元愛に繋がったりもしますので、子供の交友関係は広がりますね。
-
2066
マンション検討中さん
あと、前の方にありますが、このデベは少し高いと思います。
郊外の大規模マンションって、長谷工の直床15階建て、自走式駐車場を採用した、構造も管理費も安いマンションばかりな印象を受けますが、この物件はそうではない所がプラスかなと。
近隣にルネも建ちますが、あちらは長谷工の子会社なのでいかにも長谷工って感じですが。
長谷工が直床二重壁が基本なので、このデベの物件はその構造が多いので、人によっては、イメージ的に安っぽいという印象を受けてしまうのかも知れません。
あとこのデベの他の物件も見てみるとそうなのですが、ボーネルンドやら青山ブックセンターなどブランドに色々こだわっているようですね。
人によっては、その部分が「ムダ」と思われてしまうのかも知れませんね。
共用設備の話も出ていますが、豪華な共用設備に加えてこちらは機械式駐車場ですし、大規模とはいえ管理費が共用設備にこだわっていない物件に比べて割高になってしまうような。
機械式駐車場については後々費用面でトラブルがあるのが現実ではあります。
-
2067
検討板ユーザーさん
隣のアクアグランデのwikiを見ると床スラブ18cmということと、確かに18cmスラブのゴクレの物件は過去に何棟もありましたね。
木場の方も床スラブ厚が書かれていません。
ですが、柏の2000万円を切っている物件を見ると20〜22cmということなので、もしかしたらゴクレ側も18cmは薄いと認めたのでしょうか。
いずれにせよ良いことですが。
-
2068
マンション検討中さん
床の厚さですが、一概に厚いからいいということではないとこの前ゴールドクレストのモデルルームで聞きました。
床はたわむことで音を下に伝えます。
例えば75平米のお部屋で20㎝の床の厚さの場合、75平米分の大きな一枚の板のようになっています。
18㎝の床の厚さの場合は、2本の小梁というもので床を区切っているので、概ね25平米ごとの三枚の板のようになってます。
20㎝だと75平米で、18㎝だと25平米を支えることになるので、同じ強度であれぼ、20㎝で75平米の方が床がたわみやすく、音が伝わりやすいです。
しかし強度によってたわむ量は変わってくるので、一概には言えないもののようです。
私自身一級建築士でもあるので、この説明を受け納得しました。
私は何よりも建物は施工会社と設計事務所が大切だと思ってます。いい施工会社と設計事務所に頼む時点でコストはかかりますが、やはり安心できます。
事業主がどうかよりも大事なんではないかと、私は思います。
施工会社は五洋建設で、かなり大手です。今度住友不動産の中央区のタワーの施工もしてますね。
設計事務所は日建ハウジングシステムで、こちらは住宅設計の組織事務所として日本最大規模です。有名なところでは六本木ヒルズの住宅棟等も設計してます。
デザイナーも、会員になるのに1000万円かかるような会員制のリゾートホテルのデザインをしているところが手掛けてるそうです。建築雑誌でよくみるので、確かに雰囲気はにてました。
さて、建物はCG通りにだいたいできます。ただ、空間の広がりは実際の出来上がりと印象が違うことは多々あります。
こちらは一部建物は出来上がってますので、見てない方は一度実際の建物を見てみることをお勧めします。
セキュリティエリア内に広い緑のスペースや、共用施設があるのは子供がいる私にはとても嬉しいです。
ゴールドクレストとして、代表作となるものを作ろうとしている意気込みと情熱をとても感じました。
営業の方に建築に詳しい方がいらっしゃいましたので、モデルルームに行って質問した方が、どのような考えで建物を作っているかもわかって良いかもしれませんよ。
このマンションが私にはぴったりのいいマンションだと思いました。ぜひ皆様の生活スタイルに合ういい住まいを選んでいただければと。長文で失礼しました。
-
2069
検討板ユーザーさん
>>2068 マンション検討中さん
>>2068 マンション検討中さん
建築学会の書籍に重量床衝撃音に関して、スラブ厚とスパン長で目安があります スラブ厚うんぬんより、結果として遮音性能はどの程度を想定して設計してるのか聞いた方が良いかと
-
2070
検討板ユーザーさん
ボイドスラブやアンボンドスラブを使わない限り小梁はどのマンションにもあるような?
コンクリートは厚いに越したことはないと思うのですが。
モデルルームの方は上手くかわしてるようにも取れます。
-
2071
検討板ユーザーさん
とはいえ、間取りでいえばイマジンテラスの方がひどいですね。
柱は部屋に全て食い込みあるアルコープスペースもない。
こっちは居室は出窓でアウトフレーム感を出した上でアルコープスペースがあります。
こういった部分の配慮はゴールドクレストの良い所かなと。
-
2072
検討板ユーザーさん
-
2073
名無しさん
>>2072 検討板ユーザーさん
個人の好みですけど、買いです
-
2074
匿名さん
私は何度か書き込んでいますが、この物件自体は悪くありません。
但し、本当に2500戸売り切る事が出来るのかは疑問があります。
矢向周辺はこの15年でゴクレのマンションを含め、過剰と言えるくらいに多くできました。
そこに更に2500戸の巨大マンションを作るというのですから、今後どうなるのか関心がある人が多いようです。
私もその一人です。
-
2075
検討板ユーザーさん
自称一級建築士の方は出てこなくなりましたね。
今までこのデベは価格に対して質が伴っていなかった印象ですが、この物件に関しては質も伴っているように思えます。
ただ、2500戸ある(住戸は2400ちょい)とはいえ、30年後、どれだけの人が住んでいるのでしょうか?
人口減少や老年人口が増加します。
周りを見ても、子供が成人する20年間は住んでも、そこから先買い換えた、という方が多く見られます。
そうなった際、このマンションの管理費や修繕費は賄えるのかが疑問です。
-
2076
周辺住民さん
ここのマンションってとってもきれいですよね。
特に夜になるとライトアップしていて・・・。
友達と最初ホテルが出来たのかと思って周りを見に行きましたが、マンションだったのでびっくりしました。
マンションについて詳しい方ばかりが、書き込みされているので質問なのですが、アルコープスペースとは何ですか。
戸建てからの買い替えを検討中なので、少し知識を仕入れてから見学に行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
-
2077
評判気になるさん
-
2078
評判気になるさん
アルコーブスペースの意味は意識したこともなかったが、このマンションのライバル?であるイマジンを見てみたら、作られてないみたいだね。だから、安めになっているのではと納得した。
-
2079
検討板ユーザーさん
>>2072 検討板ユーザーさん
価格的な観点から割高なので
売らないで一生住むつもりならいいと思いますが、、、
-
2080
eマンションさん
>>2077 評判気になるさん
この人の記事は信用できないって、マンション評論家が書いてましたよ。
-
2081
評判気になるさん
>>2080
じゃ、そのマンション評論家の記載内容は信用できるの?
てか、アルコーブスペースってそのものだから、誰がどう言ったのかと関係あるんだっけ?
-
2082
検討板ユーザーさん
>>2076 周辺住民さん
アルコープスペースとは、玄関前と外廊下にかけてのスペースとでも良いでしょうか。
この物件で言うと、ドア横にメーターボックスがありドアを開いても廊下に出ないようになっています。
そこのスペースですね。
物件によって様々です。
-
2083
検討板ユーザーさん
>>2082 検討板ユーザーさん
読み返すとなんか日本語がおかしいな。
一応画像貼っておきますね。
画像で言う左側のドア前の濃い色の床の部分がいわゆるアルコープです。
-
-
2084
検討板ユーザーさん
あと価格ですが、この物件に限らずゴールドクレストは共有部を豪華にして価格を吊り上げてるような気も、、
豪華な共有部が要らない、場所もここじゃなくて良いなら他の物件のが良いかもしれません。
-
2085
検討板ユーザーさん
>>2083 検討板ユーザーさん
なるほど!ありがとうございます。
ちなみにそのスペースは共有部ですよね?そこにベビーカーとか傘とか置く人がいて景観が悪いマンションもあると聞きますがここはどうですかね?
-
2086
評判気になるさん
>>2085
住民と管理組合が決定したルールによるのではない?
OKのマンションもあれば、NGのマンションもあるよ。
ここは住民レスで一時的に話題になってたけど、今は大丈夫みたいだよ。
-
2087
マンション検討中さん
建築業界の雑誌にも取り上げられているマンションなんですね。
確かにすごい豪華だったなぁ。
CMもイメージだと思ってましたが、実際の映像だったとは、感動でした。
-
2088
周辺住民さん
>>2077さん
>>2082さん
>>2083さん
皆様、有難うございます。
マンションといいままでは、縁がなかったので無知な私にもわかりやすかったです。
友達のマンションの廊下のでこぼこの意味がやっと分かりました。
確かに、団地とかだと廊下がまっすぐのイメージだったので友人宅に行ったときになんでわざわざ、でこぼこなんだろうと思っていたのを思い出しました。
ドアの前を通る人への配慮なんですね。
意外とマンションて細かいところにも配慮されているんですね。
まだ、見学の日にちが決まってませんが、見学したら報告したいと思います。
たぶんまだ、わからないことが出てきそうな予感しかないのでまた質問させてください。
宜しくお願いします。
-
2089
マンション掲示板さん
>>2088 周辺住民さん
アルコープは居室と廊下のスペースが少し開くので、廊下を通る人よりも廊下側の居室にいる人への配慮というのが目的かなと。
アルコープは基本エアコンの室外機が置かれますのでね。
ただ、アルコープのおかげで、玄関ドアを開けても廊下にドアがはみ出ないのでそれこそ廊下を通る人の邪魔にもならず、またドアを開けても少し入り込んでるので廊下から家の中が見えにくいというメリットがありますが。
何れにせよご報告、お待ちしております。
-
2090
マンコミュファンさん
そういえばゴクレのマンションって可動式ルーバーの窓柵(?)って使われていないですね。
あれ最近結構見かけるのですが。
-
2091
匿名さん
私の住むマンションにはルーバーがありますが非常に便利ですよ
よくアルコープスペースにベビーカーを置きっぱなしで問題になるようですが、共用スペースだからなのでしょうか?
それとも単に見た目の問題?
-
2092
マンコミュファンさん
共用廊下に面してる窓に可動式ルーバーがあるかないかも割と重要です。
あれば窓を開けたままルーバーの上半分を閉じれば換気しつつ外からの目線も気になりませんし。
安い物件はないところがほとんどですが、この物件は決して安くないんですがね。
色々前の方に言われていますが、こういう細かいところの抜けが指摘されるのかも知れませんね。
-
2093
評判気になるさん
>>2092
要らないよ。
友達が購入したプラウドて移動式ルーバーを使っているが、ルーバーの角度を調節しても、
光が全然入ってこないから、暗いよ。
賛否両論だけど、要らない。要らない。
-
2094
マンション検討中さん
中古含めゴールドクレストのマンションをいくつか見せてもらいましたが、どれも共用部分が素晴らしいですね。
24時間管理はやはりホテルのようで。
先日見た財閥系のものは。うーんといった感じでしたけど、ブランドでどうこうじゃないんですね。
-
2095
匿名さん
ここに書き込んでる方々って、何かにつけて否定的ですよね。
某匿名掲示板ではないのですから、感情だけで書き込まず、もう少し建設的な議論をしていただきたいものです。
-
2096
通りがかりさん
共用設備の豪華さがウリなデベですよね。
なにかと共用設備が豪華だと住む側も嬉しいです。
否定的なコメントもありますが、それはそれで一つの意見として受け取ってもよろしいかと。
可動式ルーバーに関しては、精神衛生上はないよりはあった方が、、程度かなと。
光漏れが嫌な方とか。
ズボラな人はレースだけ閉めてルーバー閉じて寝そうですが。
-
2097
評判気になるさん
-
2098
評判気になるさん
ホテルも何も真っ暗だし共用棟は離れていて日常生活には無関係です。
敷地は広いのですが2500戸も作るので駐車場は維持費がかかる機械式です。当然ながら経年劣化とともに維持費がかかる仕組みです。
現場を見れば一目瞭然ですがCMやチラシとはまったく違う風景ですよ。
小学校開校もここの入居者が増えなければ無期延期。というかあまりに売れ行きがゆっくりなら急激に子供が増えないから作る必要がないかもしれません。
-
2099
名無しさん
-
2100
評判気になるさん
ルーバーって一時期は空き巣に狙われやすいって評判が立ち激減しましたがまた見直されてるなんて話は初めて聞きました。
何か改善策が講じられたタイプなのでしょうか?大量発注でコストダウンできたんだろうな程度にみてますが。
-
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件