やっかみは相手にしないほうが。
千里中央は自信持って良い立地だと思います。
そうそう。基本千里中央の物件を買えない人のヒガミばっかりに聞こえる。
すぐに訳のわからない、根拠もない批判ばかりする。あーやだやだ。。
批判して煽るのを楽しむんだと思います。
良識のあるコミュニティーでありたいです。
千里中央もいいですし、北摂を中心によいと感じる人は100%ではないけど多いとは思います。
購入者の方でお子様のあるご家庭っていらっしゃるんでしょうか?
こちらの購入を検討しておりますが、土地勘がないため子育ての環境が分かりません。
ご存知の方教えてください。
まだ入居が始まっていないので買った人にしかわからないのでしょうが、
ファミリー世帯もいらっしゃると思いますよ。
隣のタワーにもけっこうファミリーがいらっしゃいますから。
ただ、一般的な郊外のファミリーマンションのように
住人のほとんどが同世代のファミリーという感じではなさそうですね。
隣のタワー・・・コワ
> 購入者の方でお子様のあるご家庭っていらっしゃるんでしょうか?
小学生の子持ちファミリーです。
お子さんの年齢にもよりますが、いろいろとありますよ。
図書館:読み聞かせができるコーナーがあります。隣接しているので傘不要。徒歩10歩。
千里西町公園:遊具がある公園で小さいお子さんも多数。徒歩5ー6分。
千里東町公園:野球ができるほどの広いグランドがあり、キャッチボールしている人も多い。
森林浴しながらの散歩もできます。長谷池、テニスコート、竹林の遊歩道もあり。
徒歩3ー4分。
キッズルーム:レジにはありません。隣のタワーにあるので、友人を作れば遊びに行けるかも。
皆さん、他にあれば追加をお願いします。
やはり、住みやすさはここでしょう。隣のワターも、中層以下なら良いと思います。
ここの店舗って、何が入るんでしょうね?
クリニックで募集をかけているが決まってないと営業さんがおっしゃってました。
飲食店になったら微妙。。。
まだ決まってないって大丈夫なんでしょうか?
263さん
決まるのが遅れると住民にとって何か不利益があるのでしょうか?
まぁ、早々に決まるに超したことはありませんが。
テナントに何が入るかは、利便性に大きく関わるから重要だと思いますが。
はい、テナント種類の重要性はご指摘との通りですね。
私の質問は、決定時期の遅延と、住民の不利益、との関係(金銭的負担などを含む)についてです。
特に無いと考えていますが、いかがでしょう。
駅から徒歩5分以上のマンションなら、マンションテナントが何になるかで利便性は変わるだろうけど、ここに限っては何が入っても変わらないのではないでしょうか。なんでも徒歩2分以内にあるしねえ。
私は某銀行さんに入って欲しい。近くに2行あるけど、メインバンクじゃないのよねぇ。
みなさんオプションはそうされましたか?
入ってほしい店舗とは必ずしも一致しませんが、近所にほしい店としては、
ダイソー、ホームセンター、吉野屋、くら寿司(回転寿司)…
う~ん、あまりないなぁ。
それだけ周囲が充実しているということでしょうね。
落ち着いた雰囲気がいいので270さんが挙げられた店舗が入ったら残念です…
ここを検討するような人でもくら寿司や吉野家行くんだ・・・
年齢層にもよるのかな?
さすがに270みたいな店舗は入れないでしょ。
飲食店でも、逆にちょっとこじゃれた寿司屋とか雑貨屋とか花屋とか、そういうの欲しいです。
確かにたまーに吉野家行くとチープなウマさに感動しますが。
おそらく、テナント料を考慮すると、エステや美容院、個人病院が妥当では?
プライムスレッドの112に、レジデンスのまわりの大気はベランダに干したものを真っ黒にすると書かれていますが、本当なんですか?
英会話教室とは習い事系が入って欲しいな。
空気はそれほど悪くないですよ~
新御堂筋は交通量はそれなりですが信号も渋滞もあまりなく車のストップアンドゴーがないためです。
バスやトラックも少ないです。中央環状線沿いはどうかわかりませんが、、、
おいしいパン屋さんが入ってほしいですね~ 江坂のラパンか桃山台のアビアント、箕面のアンリでもいいなぁ
ドンクやヴィドとかも近いけど、地元のおいしい店が千里中央にはない、、、
コーヒーのおいしいカフェも希望です☆
匿名ばかりは何故?部外者ばかりの掲示板って事…
パン屋さん、いいですねー。
そういえばタワーではパン焼いて販売してるんですね。
焼きたてのパンが食べたくなった。
278さん
御堂筋は信号がないにしても、(緩やかな)坂になっていて、車がアクセルを吹かしがちな場所だと聞きましたが、うるさくはないですか?
それよりも隣がボキボキなのが気になる。
283さん
タワーの西側を購入した友人は窓を開けると音はするけど、閉めていたら気にならないと言ってましたよ。どれぐらい窓を開けて生活するかですよね。網戸がオプションだという事は窓を開けた生活は考えて建ててないんでしょうか…
交通量がそこそこある道路に面したマンションは粉塵を無視できないです。階層にもよると思いますが、道路側の窓を開けてると確かに一日で部屋が埃っぽくなります。せっかく高い買い物ですから、都合のいい意見ばかり参考にせず、きちんと納得してから買ってくださいね。
花粉症や黄砂が気になるので、住宅街の今の住まいでもほぼ開けてません。
夜、空気入れ替えしたり、空気清浄機を活用すれば良いかも。
286です。粉塵に詳しいわけではないのですけど‥。今住んでるのが7階です。幹線道路が玄関側にあり、そちら側の部屋の窓は昼間開け放す事は少ないです。何階以上とかいったものはわかりません。もちろん二重サッシで静かですが、窓枠は一日中開けてるとかなり黒っぽいです。ですから空気の入れ換えは夜にしてます。ベランダ側に幹線道路があるなら、洗濯物は夜干して早めに取り込むとかいった工夫はいるかと思います。
部屋の中に空気清浄機はいいかもしれませんね。
たいしてお役に立てずすいません。みなさんが、後悔のない理想のお部屋にめぐりあえますように!
11Fでも結構埃っぽいです。当然、室内干ししています。
明日から最終分譲が始まるようですね
最上階はまだ残ってるようでしたが、完売するんでしょうか
↑完売するでしょうね。今日、最終分譲の案内メールが届いていました。いい物件ですからねぇ。
>283さん
278です
箕面方面に向かって少し登ってますがアクセルを急にふかすような場所ではありませんよ。
ご自身で走ってみられたらわかると思います。
音は実際に建物の近くで聞いてみられたらどうでしょうか。
私には気にならないレベルでした。もちろん道路沿いですからそれなりの音はしますよ~
千里中央プライムステージ 2号室 のスレの134あたりで、
千里中央ジャンクション付近では北側(新千里北町)が他より交通量も渋滞度も数分の1という話になっていてます。
朝のラッシュ時に現地を確認してみましたが、新御堂の江坂付近や中環の渋滞を想像してると車の少なさに拍子抜けしますね。
新御堂はそんなに混まんよ。
朝はマンションの目の前辺りから渋滞してるよ。
中環と交わってから混んでるのしか見たことない。
毎朝、車通勤しているけど、296さん正解です。
みなさん、駅近なんですから、電車利用しましょう。エコエコ。
平日の朝夕は大阪方面の渋滞が少しありますね~
でもそんなにひどくないですよ
バスやトラックも少ないし、気にならないと思います
でも窓を開けて生活したい人、洗濯物を外で干したい人、閑静な雰囲気が好きな人などはやっぱり向かないと思います
駅、スーパーや百貨店などの商業施設、市役所分室、図書館、病院といったところが目の前といった立地がやはり最大の魅力ですねぇ