物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
やっぱり浦安ではディズニーランド、またはディズニシーが近いからという理由で
この辺りのマンションを購入しようとする人もいるんでしょうね~。
ディズニー大好きな人って、毎日でも行きたいようだし。
ここからだと超近いからなぁ。
-
452
契約済みさん
はやく引越して、友人呼んでホームパーティーしたいです。
20時過ぎのディズニーの花火でおもてなし。
-
453
匿名さん
浦安ソシオになるにはそれなりの投資が必要。それに価値を感じない方々は沿線奥に行けば1000万円節約出来ます。
そう言う私は浦安に拘る理由が沢山あり共働きで頑張ります。
-
454
匿名さん
皆さんこんにちは。サンゴルフ時代に良く通った御縁でお世話になる事にしました。
シニアと言われる年齢ですが先日の内覧会では同年代とお見受けする方もいてほっとしました。若い御夫妻の親御様かも知れませんが。
子供は仕事の都合で遠方で孫ともめったに会えません。同じマンションの御子様達を孫と思い張り合いのある新生活をしたいと引っ越し準備に精を出しています。
しかし物を捨てるのは勇気が要りますね。そのことで毎日妻と口論していますよ。
-
455
入居予定さん
>>454
うちも旦那さんと父が一緒にサンゴルフ通っていました。何処かでお会いしているかもですね。
うちには男の子2人いてどちらも人とお話しするのが楽しくなってきたようです。
ご迷惑をおかけする事が多いと思いますが、皆さんとの楽しい付き合いの中で大きくなっていってくれればと思っています。
よろしくお願いします。
-
456
匿名さん
建物のデザインがいいね。
新しさと落ち着きがあるよ。
植栽も良い感じ
-
457
物件比較中さん
今さら浦安って何を考えてるんだと思ってましたが、何らか地縁のある人がここを選んでるわけですね。納得です。
-
458
匿名さん
浦安の復興復活を妬む方がいるようです。
大きな心でスルーしましょうね。
-
459
物件比較中さん
>>458
あらら妬みと解釈されちゃいましたか。。
言葉とは裏腹に狭量な方とお見受けします(^^;
純粋に疑問に思っただけですよ。
-
460
周辺住民さん
浦安市、市民16万人を2040年もキープする予測。
そんな行政なかなか無いよ。オンリーワンの魅力が沢山あるからね。
-
-
461
匿名さん
-
462
物件比較中さん
>>460
それは素晴らしいですね!
首都圏だとそういう自治体も少なくないのでしょうか。
浦安は首都直下型地震とその影響次第で下振れの可能性も否定できないですけど(^^;
地震が来ないこと、惨事にならないことを祈るばかりです。
-
463
物件比較中さん
-
464
匿名さん
-
465
物件比較中さん
やれやれ妬み認定の次は仲間外れで現実逃避ですか。
何だか中学生と会話してる気分です(^^;
-
466
匿名さん
首都直下型地震なんて言ってる割には浦安ごときにフォーカスしているアンバランスさがただのネガだと思われてしまう所以じゃないの。
浦安は液状化がセンセーショナルに報道されたけど所詮は液状化だからなあ。人死にが出たわけでもなければ、誰かが仰るとおり震災直後に転出した人口も今では回復してしまっているのも事実。
何れにしても、震災の可能性や影響を議論するならこんな固有物件のスレッドや浦安なんていうローカルな固有名詞に拘るのではなく、もっと相応しいところへ行った方がいいんじゃないの。
-
467
物件比較中さん
>>466
助言いただきありがとうございました。
予算的に手の届く範囲の物件について情報収集しているだけなので許していただけますか(^^;
ちなみにマンション選びに際して、「命の危険は無いから液状化ならまあいいか」と思える人は少数派だと思います。
ですからやはりここは地縁が肝なのかなと(^^;
-
468
匿名さん
地縁がポイントの方が多いのは日本全国どの物件にも言える事。
エアビーリスクのタワーマンションは別としてね…縁があるからあえて家を購入するのでは無いよ。浦安が良いから戻ってくるし家を買う。
-
469
物件比較中さん
>>468
浦安の良いところ、たくさんありますね。
例えば埋め立て地ならでは整然とした街並み。あと熊やネズミの着ぐるみに熱狂する大人にとっては、テーマパークの近さも良いのでしょう。またそういう人たちが落とすおカネで財政も健全です(^^;
一方で浦安は僅か5年前にネガティブな側面が強烈な形でもって露呈された場所でもありますね。
そのような場所に終の棲みかを求める理由を知りたいのです。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
>>470
横着せずにあなたが出しなさい。見苦しい。
正当な理由なら対応されるでしょう。
妥当と判断されたら残るでしょう。
-
472
契約者さん
大人気ない対応と思われるのも不本意ですが、残念ながら悪意を感じますね。
我が家は土地に対する縁はありませんでしたが、エアーズ近くの病院にお世話になる予定もあり決めました。
人それぞれ事情があると思いますよ。
ディズニーや車がポイントの方々だけじゃない。
-
473
物件比較中さん
削除依頼を出されそうですね、残念です(^^;
純粋に選択理由が知りたかっただけなんですが(^^;
-
474
購入経験者さん
ネガだろうと何だろうと意見は意見。どちら側に支援するつもりはありませんが、色々な意見があって結構だと思います。
個人的には浦安市に住むことを検討されるならば非埋め立て地を薦めます。浦安というとディズニー→リゾート街→高級車&高級マンションというイメージを持つ方が多いようですね。震災によるダメージ半端ないですから。
-
475
匿名さん
>>471
命令調だが、そういう貴方はスレ主でっか?
-
-
476
匿名さん
助言を素直に聞いてくれるかと思ったのに残念だぞ 笑。
浦安という町を選択する理由は、物件比較中さん自身が仰っているようなこともあるだろうし、
都市計画、街並み、利便性、富裕度、あとそれらの割りに不動産価格が高騰しきっていないこととか、
まあ人によっていろいろあるでしょ。
一方ネガティブな点についも仰る通りだよね。ただそれを「強烈」と感じるか否かはやはり人それぞれなんじゃないの。
で、確かに「地縁」がある人の方がそこらへんを冷静に塩梅しているんじゃないかな。
露出したマンホールとか沈下したコンビニエンスストアとかそれらのセンセーショナルな報道が「強烈」だったのは分かるけど、
市内全域でああいったことが起きていたわけではないし、マンションに限って言えば建物自体が損壊したところは無いわけだしさ。
それをどう捉えるかはやっぱり人によってグラデーションがあるでしょ。
例えば件の横浜のマンションの施工会社の物件をどこまで忌避するか否かとかさ、そういう話に類するんじゃないかな。
或いは現在華やかなりし東京湾岸エリアでも同様が不具合は生じていて、且つまた将来的にもその懸念があるんだと思うけど、そっちでも聞いてみたらいいんじゃない?首都直下型地震なんて言うなら尚更さ。
あっちの方が活気があるから聞きたい話がきけるかもよ 笑。
-
477
物件比較中さん
>>476
素晴らしいレスだと思います(^-^)
良く理解出来ました。
-
478
住民でない人さん
>>476
>マンションに限って言えば建物自体が損壊したところは無いわけだしさ。
補足します。罹災証明出たマンションは存在します。
-
479
匿名さん
五年前ダメージを受けたのは事実。たった五年で奇跡的スピード復活しているのも事実。
浦安が財政豊かなのは、ディズニーリゾートのお陰でない。浦安鉄鋼団地の多数ある企業の恩恵。地味だから余り知られてはないが…
-
480
周辺住民さん
日本でオンリーoneがあるのが浦安
観光立国を我国は目指してますが、浦安の存在感は今以上に増すことでしょう
その価値が分かる方々に住んで頂くことを期待します
-
481
匿名さん
税収の半分は13万人の市民からの個人住民税であり、1日で平均8万人超がくるテーマパーク企業を含む法人からの法人税の4倍にもなっています。日本有数の豊かな財源の地公体であることは、浦安に住むメリットの1つかと思います。
-
482
匿名
-
483
匿名さん
-
484
入居予定さん
ここはエアーズガーデンのスレなので、マンションのことを主に話しましょうよ。
浦安とてもよいところだと私は思っていて、四年住んだ上で購入を決めました(*^^*)
-
487
入居予定さん
>>485
行ってこられたんですね!!予定があり行けなかったです。。
お名前が管理組合役員となっていますが、いつ決まったのでしょうか??
-
-
491
匿名さん
防災設備は震災以降のマンションとして特筆する程で無い。しかし非常用の水は防火水槽を利用する場合が殆ど。井戸を掘ったのは評価高いし、自家発電装置は高いコストと置場に困るが、ゴルフ練習場の跡地だけに敷地にゆとりがあるね。
-
492
入居予定さん
>>488
そうだったのですね、ありがとうございます。
確かに、このような取り組みが近隣マンションなどでもいろいろと活きてきたらいいですよね(*^^*)
-
493
匿名さん
液状化ネガは、どっかへ行け!
さて、棟内の全電源用自家用発電設備があるのは素晴らしい。
TDRも震災後電力不足対策で自家用発電設備を作った様だが。
長期修繕計画で自家用発電設備の強化対策で参考になりそう。
敷地が広ければ汚水漕と自家用発電設備の設置に問題は無いけど、かなりのコストが掛かりそうで管理組合総会で全住民の賛成も必要になるんだが。
-
494
匿名さん
汚水用マンホールは、葛西臨海公園の駐車場に前例がある。
それを取り入れたのは素晴らしい。
その設備をウチも欲しいな! と思ってしまう。
やっぱ地盤改良とベタ基礎を打設した立体駐車場だと、そうした設備の大規模改修は困難になるし。
-
495
匿名
-
496
匿名さん
ふ〜ん
エアーズ、骨太な一面もあるのね!
見直した
-
497
管理組合役員
失礼します。
井戸+水生成機+自家発電機+マンホールトイレ
素晴らしい取組みです。 どれも後付けでは難しいのです。売主がやってくれるからこそ。組合の財産ですよ。
-
498
契約者さん
エアーズの防災への対応は凄いのですね。担当さんから説明を受けてますが、正直あまりピンと来ませんでしたので得した気分です。水の買い置きしなくて良いのかしらね!?
でも井戸水は美味しくなさそうですね(笑)
-
499
マンション投資家さん
暫くです。
話題になっている防災設備は長谷工の推奨する取組みです。
長谷工はマンション建設日本一。非常時に何が一番困るかを知り尽くしている。
エアーズの設計施工は長谷工です。
-
500
匿名さん
>>491
防災設備は震災以降のマンションとして特筆する程で無いとありますが、井戸や自家発電も含めての防災設備じゃないんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件