物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40
この値段前提なら3000万から良くて3500万じゃないとペイしないね。
-
42
匿名さん
>40
その価格は貸し手の希望。
借り手がいないからこんなに広告が出ています。
この立地で70㎡なら12万円/月がいいところです。
表面利回り5%で2880万になります。
中古になれば、このくらいが適正価格です。
-
43
匿名さん
>>42
実際は費用を引いて差し引かないといけないから、もう少し値段は下がるね。
家賃は新築だからも少し取れるかもしれないけど、住環境が悪いならオフセットか。
何れにしても3000万円くらいの本源価値なんだろうね。
-
44
匿名さん
言いたい放題だけど、もしそんな値段なら即日完売だな。駅距離も中途半端の元町物件が坪単価250万位の時代なのにね。
オリンピック後に安くなることを期待し、5年家賃払い続け、歳を重ねるのもね…
-
45
匿名さん
>42
「空き状況:ご成約」となっていますけどね。
あと「この立地」という抽象論を具体的に解明するために実例を挙げているわけですから、その反証でまた「この立地」というのは無しにしましょうよ(笑)
月15万でグロス5%なら3600万ですよね。
このUR賃貸は築16年ですが、ちょうど上の方で例に出した築14、5年の物件も同じような単価(50万/m2前後)で中古取引されていますね。つまりちょうどこれくらいなんじゃないですかね。築15年程度の騰落とすれば郊外では平均的な数字だと思いますが。
いやそもそも今の郊外の新築相場全体が不動産投資に向かない、というお話ならその通りだと思いますけど。
-
46
匿名さん
>44
元町はそうなっていますね。同時期の新築として比較対象としては貴重であるはずなのに何故かここでは元町の話が出ませんけど(笑)。
しかし元町はまたエリアが少し異なるので単純比較ができないのも確かなんですよね。海側も然り。
一方このエリアには新築が出ないから相場が見えづらいと。海側ですら2010年を最後に新築は出ていない訳ですから。
この先中町や海側にも幾つか中小規模物件の計画があるようなので、その話が出てくればもうちょっと分かりやすくなるんですけどね。
-
47
匿名さん
エアーズは待望の新築。期待大きい分ネガ意見も多いのはしょうがない。
-
49
匿名さん
>45
>いやそもそも今の郊外の新築相場全体が不動産投資に向かない
そんなのは駅前でない限り、今も昔も真実だよ。
郊外の新築は資産価値を無視して、生活に重点を置くファミリー層が買うもの。
10年たてば、買値の7掛け位で売れれば御の字。
数少ない例外が、新浦海沿いの築15年以下の中古だね。
なぜあそこが、今でも買値で売れれのか不思議だけれど。
-
50
匿名さん
共用施設がいくつかありますが、スカイテラスとは屋上の公共公園のようなものですか?
写真(完成予想CG)を拝見するとディズニーランドの花火を見学できるようですが、住人であればいつでも出入り自由な施設になるのでしょうか。
-
51
匿名さん
公園というか屋上テラスですね。飽くまで共用施設で公共施設ではないので、区分所有者=住民の利用に限られるでしょう。利用規定は原則的に管理組合の決裁になるはずなので詳細は分かりませんが、大抵は自由利用じゃないですか。
ただ花火は低層階のベランダからでも見られると思いますよ。飽きるとは思いますが(笑)
-
-
52
匿名さん
お父さんが毎日の通勤さえ頑張れば家族はハッピーなマンションと思うよ
-
53
匿名さん
>>52
建ってみないと幹線道路の煩さがわからないなあ。
地面からは大して聞こえなくても、高層階は音が通ってすこく煩いのはありがちだから。
-
54
匿名さん
-
55
マンション投資家さん
このエリアに地縁があるとか、
エリア在住で子供の関係で動けないとか、
ディズニーファンとか、
予算が6,000万円に届かないなら真剣に考えた方が良いですよ。
発売予定の新築は高いし、それに乗じて条件の良い中古取引値も強気になると予測される。
-
56
購入検討中さん
新浦安明海地区のマンション計画って頓挫したままなのでしょうか?このマンションと価格帯は違うでしょうが気になっています。
-
57
匿名さん
-
58
マンション投資家さん
明海計画について
低層マンションと戸建の複合計画。
戸数制限があり、平均面積は100平米。
平均価格は7000万円。
デベは市況含め様子見ですね。
逆に言うと上記のスペックが売れる時期まで凍結と言うことでは!?
-
59
匿名さん
-
60
匿名
震災前の相場に戻るだけの事。このエリアは慢性的な供給不足、驚くような話ではないのでは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件