物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)、千葉県浦安市弁天一丁目23-1(住居表示) |
交通 |
京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分 京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分 京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜」駅行) 山手線 「東京」駅 バス23分 「富岡3丁目」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
222戸(112戸(パークレジデンス)、110戸(スカイレジデンス)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(スカイレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]新日本建設株式会社 東京支店 [売主・事業主]平和不動産株式会社 [媒介]新日本建設株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判
-
1601
匿名さん
>>1600 匿名さん
こういうおかしな人は無視して、かつ、削除依頼したら良いと思いますよ。真面目に検討している我々からしても単なる不快な人です。
-
1602
匿名さん
-
1603
マンション掲示板さん
マンマニさんのブログでは良いマンションだけど買える人が少ない という評価でしたね。
-
1604
匿名
こちらマンマニのブログでも、新浦安明海プロジェクトについて、
4階建ての低層で基本的には広めのお部屋が多くなるエリアですからグロスとしては8000万円あたりが最多価格帯となるのでしょうか。このあたりで液状化対策費用の一部を捻出する形で計画されているのかもしれません。
とアップされていました。
さすがに8000万円は手が出ないので、新浦安で新築で買えるのは、エアーズガーデンしかないですね。
-
1605
匿名
>>1603 マンション掲示板さん
「魅力あるマンション」ともそのブログには、書かれていましたね。
結構ほめてあった様に感じました。プロはやっぱり視点や評価ポイントがはっきりしてわかりやすく、前向きに検討できますね。
-
1606
マンション検討中さん
今日モデルルームを見てきました。
一言で言って設計段階からおかしいと思いました。
今日は風が強かったのでエントランスの扉が強風で閉まらない状態でした。また、建築コストを削減しているのが一目瞭然でわかりました。(コンクリートのボリュームやエレベーターの数等)まぁ見にいけばわかると思います。この多くの書き込みの意味がわかりました!
完売するまでかなりの時間がかかると思います。
-
1607
匿名さん
>>1601 匿名さん
あれ?
1601さんはもうここを購入済みですよね???
-
1608
検討板ユーザーさん
>>1607 匿名さん
まだ購入はしてないですよ。もちろん現地で内覧はしっかりしています。
値段はまあこんなもんかな、という感じで納得感はありますが、上層階の素晴らしい眺めに反して騒音は私にはちょっと厳しいレベルなので、眺めはあきらめて下層にするか、そもそも諦めるか、なやんでるとこです。
-
1609
匿名さん
>>1608 検討板ユーザーさん
いろんな考えがあると思いますが、眺望がなければここを選ぶ理由は一つも見当たりません。眺望以外はネガティブな要素しかないように思えてしまうのです。
-
1610
マンション検討中さん
本日エアーズガーデン新浦安に下見に来て見ました。
噂通りのメガマンションですね。まず、なんでメインのエントランスの一番いい場所にゴミ集積場があるんだろう?(国道沿いに作ればいいのに)
スカイレジデンスからは確かにゴミ集積場までの距離は遠すぎますね。エレベーターからゴミ集積場までの距離がエレベーターを降りてゴミ集積場まで180歩ぴったりでした。この距離往復で360歩。メーターになおすと約250メートル。ゴミ出しにこれじゃあ確かに骨ですよね。
こんなに敷地が広いんだからスカイレジデンスの方にもゴミ集積場を作ればいいのに…
それに、駐車場のチェーンゲート。なにこれ!?なんでもっと体裁のいいものをつけなかったんだろ??海側のマンションはほとんどがオートシャッターですよね!!そんなにばか高いものでもないので今からでも変えればいいのに…
入居者の人たちが可哀想ですよね。現代の分譲マンションでチェーンというのはまじ驚き!
室内は玄関をなんでもっと奥に作らないのかな?普通この場所であれば風や雨を考えて玄関の入り口は1メートルほど内側に作るよね。設計段階でなぜそういう風にしなかったんだろ?手抜き設計ですよね。
玄関のスペースもものすごく狭い!部屋の中も狭くて使いづらいよね。バルコニーはそれなりに広いけど…なんでこんなに広い敷地があるのに手狭に作るんだろ??まったく入居者の気持ちが考えられてないマンションだと思いました。
海の近くのマンションをなんで参考にしなかったんだろ?私はもっと考えられたマンションをじっくり探します。
-
-
1611
匿名さん
>>1610 マンション検討中さん
長谷工は建築費を最小化する設計だから、そこはしょうがないのでは。あなたの言ういい作りにしたら、ただでさえ遠いのに割高と言われてる価格がもっと上がってしまう。
ここに買いたい人は、施工不良さえなければ建物のつくりの良し悪しは度外視なので、まあしょうがないのでは。
だって、地縁の浦安ラブな人がメインターゲットの物件だから、コンセプトに合わない人が何言ってもあまり意味がないように思える。
-
1612
匿名さん
>>1611 匿名さん
浦安ラブな人が、こんなマンション買うわけない(笑)
-
1613
マンション掲示板さん
チェーンゲートは最新のマンションでもありますよ。
-
1614
通りがかりさん
>>1613 マンション掲示板さん
多分、シャッターへの憧れがあるんですよ。
車の中でリモコン押して、映画かドラマの主人公のように出掛けていくと…。
なんせ「体裁」でって話ですから。
セキュリティなら話はわかりますが。
-
1615
匿名
下手な分析ありがとうございます。
国道沿いにゴミ置き場作れるわけないでしょ。ゴミ収集車が国道沿いから入って国道に出られないんだから無理なコメント。
片道180歩なんてよっぽど足が短いのかな?
-
1616
匿名
-
1617
マンション住人
-
1618
マンション住民
1617マンション住民さんのいう通りだと思います。
エアーズの住民みんなが陰で笑ってますよ。こんなスレまともに相手する人はいないですよ。
相手にするからいろんなことを書かれるんだと思いますよ。
相手にしないのが一番です!
-
1619
匿名さん
>>1618 マンション住民さん
その通り!
買えない者の妬み・僻みの落書きは相手にしないことですよね。
まぁ、買えないとなると、悔しい気持ちは分かりますが、こんなみっともない書き込みは情けないですよ。
-
1620
マンション住民
-
1621
匿名さん
このスレで、マンション住民が、マンション住民とみられている人?を批判しているようですが、そんなことをするよりは、別のスレでマンション住民(になりすました人含む)が、品位を落とす書き込みをされていることを注意した方が前向き、建設的なのではありませんか。
-
1627
匿名
このままだと来春に管理費、及び修繕積立費が大幅にあがることは間違いないでしょう。
販売者秘密情報より
-
1629
匿名さん
[No.1622~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1630
住民さん
>>1627 匿名さん
管理費と修繕積み立て金額を決めるのは販売者ではないので嘘だとわかってはいますが、販売者秘密情報とわざわざ記載するということは、販売会社の人ですね?
そうしたら事実か確認してみますよ。
仮に事実だとしたら発信者情報の開示を求めて販売会社だとわかれば、長谷工さん大変なことになりますね。
そんな面倒になることをわざわざ書き込むと思います?
遊びもいい加減にしてくださいな。いつもの匿名さん。
-
1631
匿名
契約者スレにも載っていますが、
このマンションはPM25の影響でくしゃみや鼻水が止まらない住民もいるらしいですね。
やはり、トラックなどの排気ガスが原因だということです。PM25は呼吸器系や循環器系への影響が懸念されており、悪化すれば心疾患や肺ガンなどの大病へのリスクもあるとのことです。
私の場合小さな子供がいるのでこのマンションは怖くて選べないですね…
空気清浄機では完全な対策とは言い難く、子供がいなくても環境面では劣悪なマンションであると思います。
-
-
1632
匿名さん
契約者スレで、マンション住民でない方がいたずらに中傷コメント記載しておられますね。
最近排気の事をことさら、強調されていますが、東野のバルコニーが国道沿いのマンションでもそんな話を聞いたことありません。
ましてエアーズのバルコニーは海側ですよね。こんな嘘ばかりのネガを書いてなにか嬉しいのでしょうかね。
-
1633
匿名さん
PM21とかPM25とか仰って自演されている方ですね。
気の毒な方なのでそっとしておきましょうよ。
-
1636
住民さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
1637
匿名さん
-
1638
東野住民
東野保育園、富岡幼稚園、東野小、富岡中
357や湾岸線のために健康被害があったなんて話は全く聞きません。
悪意が明らかなユーザーはアクセス禁止で良いんじゃないでしょうか。
明らかに誤った情報を放置すると、管理者の責任も問われかねないと思いますが。
-
1639
マンション住民さん
[個人を批判する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1658
マンション住民
[No.1640~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
1659
マンション住民
>>1655 通りがかりさん
1655さんの書込みのとおり、このマンションには、問題山積です。
今日、不愉快極まりないことがあり、初めてレスします。
先ほど、11時頃に帰宅しました際、メインエントランスにいる販売会社の女性に挨拶をしましたが、無視されました。
見学に来た人(今から買う人?)の方ばかり見ていました。
売りたい気持ちはわかりますが、エントランスを通る私に気付かないはずはありません。
明らかに無視されました。
私は、いつも、子供たちに、挨拶が大切だと教えています。
販売会社の人がこんな態度だと、子供の教育にも悪影響です。
このマンションの販売会社は、「釣った魚にエサをやらない」という諺通りの対応をします。
不動産のような大きな買い物の際にはよく聞く話ですが、一生懸命考えて、信用して買ったのに、こんなに残念なことはありません。
後ろ足で砂をかけられた思いです。
このマンションには、騒音・排ガス・強風・セキュリティーなど、気になる点が多々ありますが、
さらに、販売会社の姿勢にも大きな問題があります。
まだまだ空室があるようで、販売に苦戦されているのはわかりますが、
売れない理由は、販売会社の姿勢にもあるのではないでしょうか。
最低限、挨拶くらい、してほしいものです。
-
1660
匿名
>>1659 マンション住民さん
私は、二人の方とすれ違い、挨拶を受けましたが。。
-
1662
匿名さん
[No.1661と本レスは前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
-
1663
ご近所さん
不思議ですね。
これだけ長文を、
気合い入れてレスするなら、
挨拶されないことを嘆くなら、
その時に、挨拶が大事だと受付に注意すればいいのに。
こんなところにレスしても、いつまで経っても、よくならない。
レスすることは出来ても、受付に注意することは出来ないの?
挨拶されない理由があるのではないかと思ってしまう。
いずれにせよ、こんなことをレスするなら、住民スレにレスすればいいのにね。
-
1664
管理担当
-
1665
通りがかり
本当の事を言っている人がいるのに警察沙汰にしようとする人がいるから書き込みをしたのに
なぜ私が投稿したものまで消されるのかわかりません。
確かに購入検討の話では無かったですが
ここをおもに利用している人たちには十分必要な事だと思っています
なので改めて投稿させていただきます
こんなことで警察沙汰になって逮捕者がでるようなら
世の中の掲示板利用者から大量の逮捕者がでますよ(苦笑)
そもそも「掲示板」って何のためにあるか知っていますか?
物件購入を検討されている掲示板利用者に対して
有益な情報交換を行うためにあるのです。
検討されている人にとってはプラスの情報もマイナスの情報も「有益な情報」なんです
そういった色々な情報を参考にして購入を検討する場所です
それなのにネガティブな情報が投稿されればその投稿に否定的な投稿を返すのはルールに反しています
実際に住んでいる人、観にきた人と、投稿者は人それぞれ状況も違うし
見え方や感じ方も違います
ここのよくある質問の中に「ご検討にあたってのご意見やご感想を、ありのままに投稿していただければ、結果として、それが他の利用者様にとっても有益なものになると考えておりますので、どうぞお気軽にご投稿いただければ幸いです」と書いてあります
なので自分達が思ったこと、感じたことを投稿することは決して悪いことでも建物に対する誹謗中傷にはなりません
問題なのは誰かが投稿した意見に対して反発して投稿することです
自分が思ったことを投稿したのに「それは誹謗中傷だ」と騒ぎたてますよね。
あなたがしようとしていることは本来の掲示板のあり方に対して反しているし、「ネガティブ意見完全反対派」という肩書きを自分で背負い情報交換を完全否定しているのと同じことです
そもそもIPアドレスを辿って個人を特定できたとして、その後はどうするのですか?
ネットに書き込めば名誉毀損などにもなりますし、個人を特定できてもそれを使って何かアクションを起こせばそれは犯罪になってしまいますよ。
私は>>1497で書き込みをして以降、これが久しぶりの投稿になりますが
今までの投稿を見ていてもその人が感じたことを素直に投稿しているのだと思います。
管理人が定期的に視察しNG投稿はしっかり削除されているので、決して無法地帯ではないです
-
1666
匿名さん
「有益な情報」、「ポジティブ?(ネガティブ)反対意見」等、このスレのあり方を長々と論説していた方のレスも削除されています。
当サイトの利用規約冒頭の運営方針にも「住宅の購入応援サイト」と明記されており、利用解説にも(当サイトは「購入」を応援するサイトであり、)『「購入したい」気持ちに配慮せず「購入」に対して批判することは本当の親切では無いと考えております』と解説されています。
この趣旨にあったスレにしたいものです。
-
1667
匿名
>>1665 通りがかりさん
あなたの投稿の最後の二行に同意します。
だから、削除されているのに、再投稿は不要です。
-
1668
匿名さん
1660匿名さん
1663ご近所さん
挨拶しないような人が販売しているマンションなので検討スレに入れているんだと思いますよ。
そもそも、挨拶しないことを受付に言うなんてことをする人がいるとは思えません!
そんなこと受付に言うことでもないですし、そのような教育をしていない企業のモラルを問うもので、
1659マンション住民さんはそのことを言っているだけで、自分に挨拶がないことを嘆いているわけではないと思いますよ。
一般的な国語の読解力があれば十分分かると思いますが、それをあえて受付に言うなど見当違いな対応を
言われるのは教養が足りないのか、嫌がらせのどちらかだと思いますが…
とにかく、私は物件選びにおいてマンション自体はもちろんのこと、営業の方の話も十分に参考とさせていただいているので、挨拶をしない方が対応しているようなマンションは検討から外したいと考えております。
大変参考になりました。
-
1669
匿名さん
>>1663
あなたが何歳くらいの人なのかわかりませんが
恐らくアルバイト経験のない中学生か高校生なのでしょうね
人には色々な状況や立場があるので
挨拶をして、挨拶を返さなかった場合でも
その場でその人に注意することは普通はしませんよ
もしその場で注意したらその人の立場がなくなっちゃうし
同行していた見学者も「えっ!?」って思うしその後の進行に支障が出ます
確かに挨拶を返さない販売会社の人はその場で注意されても仕方ないと思いますが
だからと言ってその場で注意するかしないかは状況次第なので
「注意できなかった」ではなく「注意しなかった」であってると思います
-
1670
マンション検討中さん
微妙な立地に原因があるのか、排ガス・騒音等の環境に原因があるのか、販売会社の姿勢に問題があるのか・・・。
見学した感じでは、素敵なマンションですが、問題をかかえているようですね。
火のないところに煙はたたないはずですし。
販売会社が教えてくれない情報を、悪い情報も、勿論、良い情報も、教えて欲しいです。
-
1671
マンション住民
[NO.1659と投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
-
1672
匿名
受付のことで、挨拶される方もいるのに、挨拶されないとして、こんなところにレスしても、受付の挨拶を期待しているのなら、無理な話。
住民で、仮に挨拶されず、挨拶を期待しているのなら販売会社なり、本人にあとからでも注意なり指導すればいい。
住民でない方、検討者は、受付や販売員の挨拶を含めた応対(能力)を自分で接して判断すればいい。
そんなに挨拶されなかったことが許せないなら、長谷工なり事業主に苦情を言えばいいだけ。そんな勇気もないの?
と、すれば挨拶されないと大騒ぎしているなりすましか?
-
-
1673
匿名さん
>>1672
あなたは>>1664 >>1665の意味がまったくわかっていないようですね
もう反論するのはやめましょうよ
「こういうことがありました」ってだけで済む話なのに
なぜ一々反論してるんですか?
-
1674
匿名さん
必死にネガってる人たちは新浦安ブランドへの嫉妬や憧れなんだと思う。そっとしておくのが一番。
-
1675
マンション住民
みなさんの言う通りで、私も挨拶はしませんでしたが、
マンションの販売員の方も挨拶はしませんね…
人を見て対応を変えているように感じます。
基本的にこの販売員の方々は営業のプロフェッショナルという
感じはしませんね…
-
1676
匿名
-
1677
ご近所さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
1678
購入済み
-
1679
匿名さん
>>1675 マンション住民さん
で、いつのことなんですか?
-
1680
通りがかりさん
ここのマンション絶対なんかあるよね!?
なんで垂れ幕をずっと出してるんだろ??
人気がないことをみんなに言っているようなもんだね。
やっぱり色々と問題があって売れてないんだろうな。
すでに入居している住民の気持ちを考えれば、外した方がいいのに…
-
1681
匿名さん
>>1680 通りがかりさん
入居してる人の気持ち考えたら、あなた書き込みしない方が良いよ。
-
1682
マンション比較中さん
新町の明海にスターツさんのプロジェクトが発表になりましたね!高洲にも新規プロジェクトが。。。
しかし、ここはここで素晴らしい立地だと思います。
人はそれぞれ同じ事象でも捉え方違うのは仕方ないかな〜
築浅(10年前後)のマンション含め、中町、新町の検討したいと思います。
色々とアドバイスお願います。
-
-
1683
マンコミファンさん
新町は静かだし、子供を育てるにはベストな環境ですね。
また、エアーズが60〜80㎡と手狭なのに対して
部屋も平均100㎡くらいと広く、すぐ完売しそうですね!
それにスターツさんが手掛けてるのも安心なポイントですね!
購入しようとしてる人も既に多く、エアーズよりも少し割高ですが、
この内容なら人気物件になりすぐに完売しそうですね。
-
1684
匿名
スターツの物件は魅力。
但し、1683さんがいうエアーズよりは少し割高というレベルではない。
再度の1年かけた液状化対策工事と免震対応、低層170戸しかマンションは建たない故にコスト回収からすれば、平均8000万は下らない。
これが少し割高と思えるなら買いですね。
そういう意味で、エアーズとは3000万以上差がある、当然広さも差があるので、エアーズとは購買層が違ってくるのではないですか。
あと、4棟4階建て低層マンションだから、バルコニーは境川&戸建方向だから抜け感はあっても眺望は期待できないのではないですか。
期待のプロジェクトですが、高いですよね。それでも人気だと思いますよ。
戸建(90戸)の方は、徒歩圏内ですので、ジ・アイルズとは比べ物にならならず、億円でしょうね。
-
1685
マンション検討中さん
本日マンションを見に行きました。
ちょうど引っ越しの最中で、エレベーターが大変混雑しておりました。
通常エレベーターは50世帯に1つと言われており、このマンションだと、
各棟100世帯以上あるため各棟2つのエレベーターが適正でありますが、
このマンションには各棟1つずつしかありません。
各棟1つずつしかなければ、朝も混みそうですし、
引っ越しなどがあれば、さらに混んで大変そうですね…
やはり評判通りの悪いマンションであり、実際に見に行っても同様の感想
だったので私は購入を見送ります。
-
1686
匿名さん
確かに一棟あたり100世帯以上いるのに各棟エレベーター1つは少ないですね。
今は50世帯に1つではなく、40世帯に1つが標準ですよ。
スターツの明海のマンションも、40世帯に1つの割合でエレベーターを作るよう
考えているらしいですよ。
今後、エレベーターの数が少なく、問題にならなければいいけどね…
-
1687
匿名
>>1686 匿名さん
なんかわかったこと書いておられるが、
スターツ物件は、4階建て4棟170戸。
1棟あたり、40戸強なんだから、40戸あたりに1エレベーターになっていて当たり前。
逆に、スターツ物件程の高額マンションで1棟あたりに1台しかないないことに批判があってもしかたがない。
そもそも、エアーズとスターツ物件では、比較の対象にはならない程、価格格差と水準格差がある。
-
1688
匿名さん
>>1687 匿名さん
明海のスターツさんのプロジェクトは入居者の気持ちを考えて、エレベーター1つにつき40個と基準を守ってますよ!
話をすり替えてるみたいですが、エアーズのエレベーターが個数に対して数が少なすぎるという話ですよ!?
エアーズが各棟110個、112個の部屋があるのに対して、エレベーターが各棟1つずつしかないのは、明らかに不足しており、そのことで問題にならなければいいけどね…
-
1689
マンション比較中さん
>>1688 匿名さん
お住まいでもないのに問題にならないといいけどね、って、ご自身の住居でもない(購入もしない?)のに
ご心配はご不要だと思われますが(笑)何かありましたでしょうか?それともご検討中での御意見でしょうか。
私は予算内でスターツさんの明海の新築もこのエアーズさんも長所短所を見極め購入しようと思います。
事実は事実としてお伝え頂いてくださってるのでしょうが、検討者からすると不要な御意見です。
-
1690
マンション住民
エアーズのエレベーターが少ないことぐらい、購入する人間は百も承知の上で買ってるちゅうねん。
エレベーターが少ないという事実を述べるのは結構やけど、問題が起きなければ良いね、なぞ余生なお世話や。
-
1696
マンション検討中さん
エアーズガーデンを見学してきました。
こちらの掲示板でも書き込みがある通り、コスト重視で建設された印象を持ちました。
コンクリート使用量削減のためか、エレベーターの前に壁がなく、
雨も風も吹き込んでくるのには、驚きました。
そもそも、エレベーターの数も、少ないですし・・・。
一生の住まいとしては、なかなか、選べない印象です。
やっぱり、明海の販売開始を待とうと思います。
→1687で書き込まれている方へ
スターツ物件は、5棟ですよ。
本当に検討している人の迷惑になりますので、間違った情報の書込みは、やめてほしいです。
-
1697
匿名
>>1696 マンション検討中さん
公式ホームページによれば、図面上5棟あるように見えますが、A棟~D棟の4棟としてますよね。
残る1つには、棟のネーミングがありません。機械式駐車場には見えませんが。。。
現地のプレートにも4棟との記載が過去ありましたけどね。
4棟だったら、貴方はどうされるのですか?
迷惑とか言われてますが。
私は、震災前から明海プロジェクトを本当に検討しているものですが。。。
仮に間違っていたとしても、まだモデルルーム4月開設前で情報も少ないのに。
-
1699
マンション住民
エアーズと関係ない話だけど、明海のQUONプロジェクトの公式ページ見たら、たしかにA棟~D棟って書いてあるな。
-
1700
マンション住民
-
1702
匿名さん
うわーこりゃ4棟だなぁ
迷惑とまで書いたならとりあえず謝っとけば?
-
1705
マンション検討中さん
住民スレを見たんですが。
マンションは共同住宅、共同住宅とわかって入ってるんだから多少の音で管理組合が貼り紙を配るようなマンションは私なら絶対住みたくないですね!
これで購入しないことを決定しました。
ものすごく住みづらそう…
-
1706
名無しさん
>>1705 マンション検討中さん
かばうわけではありませんが、どのマンションでも騒音等に関してチラシなどで注意換気します。あまりにも改善されない場合は個別になります。普通の話です。
-
1707
匿名
>>1705 マンション検討中さん
私も幾つかの分譲マンションに住んできましたが、掲示板への注意喚起は、普通の話というか、よくあることで、とりたてて特別のことではありませんね。
それよりも、こんな個別のことを、たとえ住民レスとはいえ、公開の掲示板にアップする
感覚がよくわかりません。非常識というか、自らマンションの評判を引き下げてるのか、
あるいは、評判を引き下げるために、部外者の方が、ネガをレスしているのか?
後者の気がしますよね。
-
1708
マンション検討中さん
住人スレも見てきたのですが
エアーズガーデン新浦安の住人は品がないですね
住人スレの153番のような人がいると思うとゾッとします
検討スレも読み返してみれば利便性やらなにやらでグダグダやってるし
このマンションの人間関係とか大丈夫なんですか?
引っ越してきてから「スカイとパークの派閥がすごい」とか「上下左右のどこかに住人スレ153番」とかあると困っちゃうんですが・・・
-
1709
匿名さん
>>1708 マンション検討中さん
嫌なら買うな!
後から入居した奴は立場低いの当たり前だろ。
-
1710
マンション検討中さん
>>1708 匿名さん
後から入居してきた人は立場が低いんですか?
-
1711
匿名さん
>>1696 マンション検討中さん
謝らないのですか? 謝った方がいいですよ。
QUWONは、低層のA~D棟の4棟。
Airy Residence(A棟)を、公式ホームページやパンフでよく見なさい!
「迷惑になりますので、間違った情報の書き込みは、やめてほしいです。」
その通りですよね。
-
1713
住民さん
住民版でも住民じゃない人が住民と偽って投稿していますよ。
ここのネガさんみたいに評判を下げたい人が書いているのです。
後から入居した人の方が立場が低い?そんなわけないじゃないですか。
みなさん、言いがかりをつけたり誤った情報を載せて楽しんでいるんですよ。
-
1714
マンション検討中さん
マンションを検討するにあたって、こちらの情報は参考になります。
誰でも書き込める掲示板ですので、すべてが正確な情報ばかりではないと思いますが、
こちらのマンションの「住民スレ」を読むと、実際に住まないと判らない問題点が、具体的にイメージできますね。
騒音の問題、まだ新築売り出し中なのに、色々大変そう。
共同住宅ですので、どこのマンションでもトラブルはゼロではないと思いますが、既に住民同士の争いもあるようで、ひいてしまいます。(検討スレだけでなく、住民スレの荒れ方も、すごいですね。)
マンションは「管理を買う」と聞いたことがあります。
こちらの「住民スレ」を見て、どんな方が住んでいるのか、管理組合の運営はどうなのかとイメージすると、
やはり、ひいてしまいます。
-
1715
匿名
>>1714 マンション検討中さん
なりすまし、ネガの思うつぼですね。
住民スレまで荒らしてる、住民でない方のレスに気をつけてね。
-
1716
マンション検討中さん
お話の流れからそれますが、購入検討中のものです。
スカイでいまだ販売中の部屋タイプをご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
希望のタイプがあれば見学したいと思っています。
-
1717
住民2
>>1716 マンション検討中さん
スカイは残念ながらもう無いと思いますよ。廊下で会った営業さんと立ち話して聞いたらスカイは最後の申込みが入ったところだそうです。
-
1718
住民
>>1716 マンション検討中さん
ゲストサロンに直接問い合わせした方が確実かと思います。
まだ部屋があるといいですね。
-
1719
匿名さん
-
1720
住民2
>>1719 匿名さん
スカイも先日全て埋まったそうですよ!
とりあえず一安心ですね。
もう新規では受け付けてないそうです。
-
1721
マンション検討中さん
レスありがとうございます。
そうなんですね、購入検討したいと思っていたところ残念です。ゲストサロン確認してみます!
モデルルームでもいいので空いてるといいのですが、、
-
1722
匿名さん
公式に160戸契約って書いてありますね。
すごいなぁー
-
1724
匿名さん
竣工して半年以上経って3分の1が売れ残ってるのを皮肉ってるんだよ
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1726
匿名
1725
1693
とか、通りがかりさんのレス、
「京葉線から眺めたエアーズの明かりの数等、本当くだらない下品な投稿、続けますねえ。」
管理担当の方が、毎回削除されているのに、懲りずにレスしてくる。
管理担当の方、お疲れ様です。ありがとうございます。
-
1727
匿名さん
このマンション、
「東京駅バス23分、徒歩2分」とかスーモに書いてあって、
あー、舞浜の誤植だと思ったら本当に東京駅直通バスがあるんですね。
実際に利用されている方はいますか?
混み具合とか所要時間など教えてください。
-
1728
匿名
>>1727 匿名さん
東京ベイシティバスのホームページに東京・秋葉原↔(新浦安)弁天2丁目・高洲方面行きのバスが走行しています。
東京駅は八重洲発なので、八重洲で飲んだときによく新浦安(富岡・弁天)方面行きに乗ります。
乗車したら、ほとんど高速道路を走るので渋滞なく早くて便利です。
朝も結構乗っているかたいますよ。勤務先が東京駅・八重洲・日本橋あたりの方は、座っていけるから便利ですね。
但し、勿論電車よりは高いですかスイカ等のICカードなら凄く割引されるのでお得感ありますよ。どうぞホームページ御覧なるとご理解が進むと思います。弁天の乗り場はサミット前です。
-
1729
匿名
あ、サミット前の正式なバス停の名称は、弁天2丁目ではなく、富岡3丁目でした。ごめんなさい。
今日も先ほど結構な乗客乗せて、走って行きました。
ベイシティバスの時刻表によれば、富岡3丁目⇒東京駅の7時台は4本ありますね。
-
1730
匿名さん
>>1728-1729
ご丁寧にありがとうございます。
これならサブの通勤手段として使えそうですね。
検討材料にさせていただきます。
-
1733
マンション検討中さん
こちらのスレ、かなり遡って読みました。
マンションの「良い面」は公式websiteでも、現地見学でも、情報満載ですが、
「悪い面」を知るのは難しいので、このようなスレは有難いです。
建物の構造・コストのかけ方・エレベーター数等、
販売会社の説明には全くない「悪い面」も知ることができて、本当に勉強になります。
(もちろん、気づかなかった「良い面」も、知ることができました。)
「住民スレ」も熟読しました。
管理組合の理事長さんが書き込みをしていたり、派閥争いがあったりと、
臨場感たっぷりに興味深く読ませていただきました。
(理事長さん出現には、無関係の者とは言え、びっくりしました。)
(なりすまし説もあるようで、本当のところは謎ですが。。。)
購入後、実際に住むことを考えると、管理組合の状況は、ものすごく気になるところです。
やはり、変な理事長さんのマンションを買ってしまうのは避けたいところです。
こちらの「住民スレ」を読みまして、管理組合の重要性を再認識しました。
そこで、質問なのですが、
新築マンションの管理組合は、いつ、どんな感じで作られていくのでしょうか。
やっぱり、一番大きな戸室を買った人とか、たくさんの戸室を買った人が運営するものなのでしょうか。
または、PTAの役員のように、ひたすら役員になりたがる人がいて、周りが迷惑したりすることも
あるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非、教えてください。
追伸:
こちらのマンション、1720の方は「埋まった」と言ってらっしゃいますが、
まだまだ販売中ですよね・・・。
-
1735
マンション検討中さん
>>1717 「スカイは残念ながらもうないと思う」
>>1720 「スカイも先日全て埋まったそうですよ」
と、書いてありますが
>>1733の追伸に「まだまだ販売中ですよね・・・。」
って書いてあります
実際はどうなのですか?
削除されたものも多いので、もしかしたら消された中に答えが
あったかもしれませんが今のままじゃややこしくてわかりませんので
売っているのか、いないのかを誰か教えてください。
-
1736
名無しさん
-
1737
マンション検討中さん
>>1736 名無しさん
販売累計160戸御礼と書いてあるのですが
要するに残っているって事ですかね?
-
1738
マンション検討中さん
>>1717
>>1720
>>1735
「モデルルーム公開中」
「平面駐車場100% 月額500円」
「舞浜駅徒歩圏」
という横断幕が何枚も貼られています。
湾岸側にも、駐車場側にも、何枚も張ってあるので、まだまだ販売中です
-
1739
マンション検討中さん
>>1717
>>1720
>>1735
「モデルルーム公開中」
「平面駐車場100% 月額500円」
「舞浜駅徒歩圏」
という横断幕が何枚も貼られています。
湾岸側にも、駐車場側にも、何枚も張ってあるので、まだまだ販売中です。
販売開始から、どのくらい経つのでしょう?
半年?
1年?
見学した感じでは、いいマンションだと思ったのですが・・・、何か問題があるのでしょうか?
立地?
(やっぱり、舞浜駅からは遠い?)
環境?
建物自体?
(こちらのスレにもあるエレベーター数とか?)
管理組合?
(住民スレの理事長?)
本当のところが知りたいです。
-
1740
匿名さん
相変わらず「なりすまし」や「混乱をまねく」ようなレスが多いようですね。
真剣に検討されている方は、あまりこのレスを真に受けず、現地にて最新の情報を入手した方がいいですよ。
ネームを「住民」、「マンション検討中」としている方のコメントを見ていても外部からではわかないことでも、よく読むと矛盾あるコメント散見されますよ。
1717
1720は住民?
オブシャルホームページの販売累計は、だいぶ前の数値で見直されていません。数値が変わる度に更新することは、他のマンションでもありません(完売なら別、都度都度タイムリーに記載すれば販売ペースがわかってしまうから)。
1739
横断幕は何枚もないし、湾岸側にはない。
いつの話のことか。。最近の話ではない。
なのに「まだまだ販売中」と。見学した時期と時期が離れているのか、、、
-
1741
匿名さん
-
1742
通りがかりさん
>>1740 匿名さん
横断幕、今日見ましたら、湾岸線側に6枚、駐車場側に2枚 貼ってありますね(わらい)赤びっくり
-
1743
匿名さん
横断幕が8枚ですか
良く竣工後売れ残ってる物件に横断幕張って有りますけどあれって効果有るんですかね?
今時横断幕見てちょっと見てみるかってなるんですかね?
売れ残ってますって宣伝してる様で素人考えでは効果薄い気がします
まーデベさんはプロですからそれなりに効果はあるんでしょうが・・・・
ただ売主も住人も売れ残りはお互い得しないのでがんばって売って頂きたいです
-
1744
匿名さん
-
1745
匿名さん
-
1746
マンション検討中さん
今日行きました。
スカイ側の駐車場出入口に行く扉のガラスが割れていました。
聞くと、強風で割れたとのこと。
あれだけの鉄の扉のガラスが割れるとは、とんでもない風圧ですね。
販売中のマンションで、修理しないで破損したままって、どうなんでしょうねえ。
-
1747
匿名さん
>>1746 マンション検討中さん
ほんとにその通りでひどいマンションですね。
31日火曜日に修理されるということですが、
4日間もそのままにされるなんてほんとにひどいですね。
こんなマンション買わなきゃ良かったです…
-
1748
匿名
-
1749
住民さん
>>1747
土日やっていない業者さんもあるのだからしょうがないと思いますよ。
-
1750
匿名さん
1749 住民さん
だったら普通は月曜日に修理しますよね…
ましてや新築マンションですよ!
-
1751
匿名
業者の休み明けの(月)に発注して、部品取り寄せて、(火)に修理なら特にどうこういう話でも。
-
1752
評判気になるさん
>>1750 匿名さん
新築マンションは関係ないでしょう。
どこのマンション、戸建ても部品取り寄せに数日かかる場合はあります
-
1753
匿名さん
何かしら文句をつけたいようですが、こんなことくらいで買わなきゃよかった、というのなら引っ越しされては?
-
1755
匿名さん
1753匿名さん
そこまで言うならこのエアーズガーデン新浦安を購入価格で買い取って頂けるんですか?
こちらは購入価格で買い取って頂けるならいつでも引っ越しますよ!
このくらいのことで人に引っ越しを勧めるようならそれぐらいはやってくれませんかね。
-
1759
匿名さん
>>1755 匿名さん
住民板でやられたらいかがですか?
ここは検討板ですよ。
-
1760
eマンションさん
>>1755 匿名さん
そもそもなぜここを買ったの?強風でガラスが割れないから買ったの?あなたの引っ越しってなに?ちょっと頭おかしいですね。でも普通こんな人いないからなりすましですねー。
-
1761
匿名さん
>>1745
170件契約・・・、エレベーター少なすぎるのに、よく頑張りましたね。
これから、エレベーターが混みますね。
-
1762
匿名さん
まだ50件残りですか
値引きでも何でもして良いからさっさと完売して頂きたい
-
1765
名無しさん
[No.1691~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。
・前向きな情報交換を阻害する投稿のため
・スレッドの趣旨に反する投稿のため
・当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断したため
・削除されたレスへの返信のため 管理担当]
-
1766
匿名さん
170件契約ですか…
通常エレベーターは50世帯に1台と言われています。こちらのマンションは222世帯ありますので最低でも4台のエレベーターは必要であり、明らかに不足しております。111世帯に1台という現状は非常に不便です。
また、ゴミの集積所もスカイ側にはなくパーク側に1つと非常に不便なつくりとなっております。
さらに騒音問題や、暴風への対策不足など、検討するにはマイナス材料が非常に多くそろっております。
一方明海の物件は各棟1台ずつの合計5台エレベーターがつくらしく、34世帯に1台の割合と非常に便利なつくりになっているみたいです。
また、ゴミの集積所も各棟1つずつ合計5ヵ所にと住居者に非常に便利なつくりとなっているみたいです。
さらに、周辺は大学のキャンパスと川に挟まれた立地であり、静寂かつ自然豊かな環境で文句のつけようがありません。
暴風についても新浦安は風が強い地域かもしれませんが、4階建ての構造で暴風の影響も少なくなっており、液状化対策も万全となっているみたいです。
弁天のエアーズガーデンと比べると各点で明海の物件の良さは明白であり私としてはエアーズの物件を検討から外し、明海の物件を中心に検討していきたいと思います。
-
1767
匿名さん
>>1766 匿名さん
そりゃあ月とすっぽんかも知れないけど、その分あちらは価格もすごいでしょう。
-
1768
匿名さん
>>1766 匿名さん
そりゃ平均3000万円以上違うから、普通に比較出来ませんよ!
いまだに5棟ですか?
どうします?
-
1769
匿名
>>1766 匿名さん
明海の掲示板に書けばいいのではないか。
予算的にエアーズは買えても、明海は買えない方もいるのだから。
-
1770
匿名
>>1766 匿名さん
価格条件、立地、面積、免震構造、低層等、全く比較にならないほど条件が違うのだから、エアーズをけなして、私は、エアーズ選ばない、スターツ物件に行く等言う必要なし。
私は、スターツ物件買える程、7~8000万円用意出来ますから、エアーズの方残念ね、みたいなこと書くのは、エアーズを購入した方や前向き検討している方に失礼な話。
あるいは、お金はあっても、スターツ物件完成まで待ってられない事情がある方もいます。
-
1771
匿名さん
言い方は大事だけど物件価格が高い安いとかここの方が良いとかあそこの方が良いとかは検討スレなので良いのでは?
-
1772
匿名さん
え、エアーズガーデン新浦安って免震構造じゃないの??
新浦安といえば東北大震災で大きなダメージをうけ、特に新町・中町が一番ダメージをうけた地域。もう何年も経っているのにまだ傷跡が残っている地域なのに・・・
この辺りの新築マンションは免震構造でつくられているのが当たり前になっているのに、ここだけ耐震構造ってどうなってんの??
新浦安という場所を考えれば普通は免震構造が当たり前でしょ!?
-
1774
匿名
>>1772 匿名さん
免震、制震、耐震の意味・工法・用途や適したビル(マンション)の意味わかってないでしょ。
普通10階前後の建物には、免震なんか使わない。
ある程度の高層でも、免震なんか使わないのに、免震でないとダメたなんて、よくも知らない知識で書くねえ。
まして、新浦安でも免震なんてすくない。
そもそも、液状化と免震なんか関係ない。
スターツは、免震技法をウリにしており、得意にしているから、4階低層マンションでも免震にしているが、本来では、無用のもの。
無用なのに、免震なんかにしているから、その分だけ、無用に高くなっている。
もっと普通の値段に押さえられるのに。
とにかく、知らないことを、誤った情報を書かないこと!
-
1775
マンコミュファンさん
[No.1773と本レスは、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
1776
名無しさん
新浦安住人の中では低所得って事では?
現に新浦安の他や戸建てはアホみたいに高いよ
-
1777
住民さん
>>1772
免震構造が当たり前なことはありません。
免震構造は豊洲や有明などの高層マンションに良く使われている技法ですね。
耐震構造が気になっているのであれば、ホームページを見たりモデルルームに行けば確認できますよ。
-
1778
匿名さん
>>1772 匿名さん
免震構造が当たり前でないことぐらい、逆にどちらかと言えば少ないこと位は、常識的な話。
[No.1770~本レスまでの、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1779
匿名さん
免震だろうが耐震だろうが浦安でマンション買った時点で詰んでるから。
浦安は住宅建てるとこじゃないって常識だと思ってたけど。そりゃ完売しませんよ。
-
1780
住民さん
>>1779
ここは浦安にある1マンションの検討スレです。
詰んでると思うなら、あなたが買わなければ済む話ですし、浦安住民全員を貶したような言い方はどうかと思いますよ。
検討スレに来る理由もないのでは?
-
1781
eマンションさん
>>1779 匿名さん
買えない者の***の遠吠えでしょうか。
この私のレス含め削除されると思いますよ。
-
1782
検討板ユーザーさん
たしかに浦安でマンションって砂の上に家建てるようなものだよね。
-
1783
匿名
>>1782 検討板ユーザーさん
浦安のマンションで本体が倒壊したマンションはない。
なにも知らずレスするな。知っててレスするなら節度もて。
-
1784
匿名さん
別に浦安住民全員を貶めたような言い方ではないと思いますよ。
浦安という地域の特性に対する意見であり、検討スレなら大事な意見。
-
1785
匿名さん
>>1784 匿名さん
じばんが脆弱でも、それでも住みたい人はたくさんいるから、浦安はリスクを越えて人気のまちということなのでは。
-
1786
匿名さん
震度7以上の大地震があったとき、このエリアがどんな被害にあうかは実際に地震が来ないとわからんしな。
武蔵野台地より遥かにやすいんだから、そこはしょうがないと割りきって、買える範囲の物件買うしかないよね。
-
1787
検討さん
>>1786 匿名さん
震度7以上の大地震が来たら浦安がどうなるか、わかるだろ。
[No.1782~本レスまでの、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
1788
匿名さん
>>1787 検討さん
そういう試算が公式資料で出てるんだっけ?
もしあるなら、ネガられて当然。
ないなら、単に不安を煽ってるだけ。
どうなんでしょ?
-
1789
匿名さん
そんな公式資料あるわけない。
なにを今さら、この期におよんで地震の話をしてるんだ。
水没云々なんてナンセンスな話で、せいぜい液状化レベル。
このての根拠なきレスをする人間はどういう方なんでしょうね? 品性下劣とでもいうのでしょうか。
こういうレスは湾岸エリアに対して無用のネガ。
同じことを、芝浦、有明、勝どき、豊洲、幕張でいうのか。
不審に思うのは、このスレに今頃見に来るのは、検討者か地元者かあるいは検討後見送った(やめた、買わなかった、買えなかった等)等々の者だと思うが、そうだとしたら、そういう地震ネガをもって見にきない。
とすれば、あとは、そういう人間が貶める為に書いているとしか思えない。
-
1790
匿名さん
熊本地震を完全に忘れている。
そういう人に限って、次に巨大地震が襲う大都市はどこか?(空白期間が長い場所)を意識しないもんだな。
-
1791
匿名
>>1790 匿名さん
だから、熊本地震で新耐震後の高層ビル・マンション倒れたか。
-
1792
匿名さん
>>1791
ネガに来たのでは無く、このエリアに長年住んでいる住民です。
倒壊したとか言うのでは無く、熊本地震において免震でも制震でも無いオーソドックスなRC造の耐震構造で超高層集合住宅の柱・梁の問題となる剪断破壊があったと言う報告は公開されているURLでもどこにも見当たりませんね。
311での仙台市内での高層住宅でも、、です。
だからむやみに心配する程でも無いと捉えています。
>>たしかに浦安でマンションって砂の上に家建てるようなものだよね。
こんなバカな投稿をしている人が居ますが、そもそもボーリング調査ってなものを知らない人だと思います。
-
1793
マンション検討中さん
エアーズガーデン新浦安、本日行ってきました。
噂通りの低評価マンションですな。
まず、部屋の使用の悪さにビックリしました。一時代前の内装材等を使ってますね。
そして、トイレの小ささにはビックリしました。製造年月日を調べればわかるけど、10年以上前のトイレが設置されていますね。
エレベーターは各棟1つずつしかないし、その割には高すぎるでしょ!!
事業主と販売会社と建設会社のまるもうけですな!!!
モデルルームのまやかしにだまされちゃうんだろうな。モデルルームの部屋はよく見えるようになっているからね・・・
-
1794
マンション検討中さん
すみません。
部屋の使用 ではなく 部屋の仕様 です。
誤字でした。
-
1795
匿名
>>1793 マンション検討中さん
製造年月日を調べればわかるけど、10年以上前のトイレが設置されていますね。
でた! またまた。
↑ 明らかに、嘘、ネガですね。
そんなことありませんね。どうぞお調べください。
-
1796
匿名さん
>>1795 匿名さん
10年前ってそれはいくらなんでも、ってのはあるけど、速攻で火消しする貴方はどなた?
スタッフ及び契約者、居住者なら、そう名のったほうが良いのでは?って思うけどね。
それ以外だと、擁護する意味がわからんしな。
-
1797
匿名さん
-
1798
eマンションさん
>>1796 匿名さん
文面だけで明らかに現地見学をしていない、ただの僻みコメントと分かる内容なので、検討者に不利益と考えて指摘されているのだと思いますよ。
こんな露骨で低レベルなコメントが絶えないですね...
評論家のマンションマニアさんも言われている通り、買える人が限られるマンションなだけにやっかみが多いのは仕方ないことなのかもしれませんが...
-
1799
匿名さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1800
eマンションさん
>>1799 匿名さん
まぁ確かに何でもかんでも擁護していたら関係者と勘繰られるのも仕方ないですね。
それに対して重箱の隅をつつくようなネガな方々もライバル業者ではないかと思われますね。
ここは検討者の方々にきちんと見極めてもらうしかないですね。
私個人としてはこちらの物件のモノ自体は総合的に見ていいモノと感じました。
駅距離や幹線道路沿いについて指摘されますが、それに勝る眺望や空地率は住環境としてはステキだなと思います。
ただし、こちらの業者の販売戦略についてはものすごく下手だなと感じます。
販売ターゲットとしている年齢層や現居住エリア、PRポイントが曖昧過ぎて広告が完全に的はずれな気がします。
また、広告費をかけない姿勢なのだと思いますが露出が少な過ぎですね。
回収サイクルもあまり見えていないのだと思いますが、ひいてはそれが今の販売苦戦に繋がるのですからもう少し頑張ってほしいと思います。
みなさんいろいろ思われるところあると思いますが、建設的な意見交換ができると嬉しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件