千葉の新築分譲マンション掲示板「エアーズガーデン新浦安ってどうですか?パート3」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 浦安市
  6. 弁天
  7. 舞浜駅
  8. エアーズガーデン新浦安ってどうですか?パート3
匿名さん [更新日時] 2017-10-31 22:09:46

エアーズガーデン新浦安についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅が遠いのが気になります。バスの利便性はどうでしょうか?
当地ならではの耳寄りな話しも聞きたいです。
よろしくお願いします。

公式URL
http://shinura222.jp/

前スレ:エアーズガーデン新浦安ってどうですか?パート2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559899/

【注意事項】
心ない投稿が散見されますが、有益な情報も中にはあるようです。
事実であれば情報としてありがたく受け入れ、間違いであれば情報を以って正していきましょう。
感情的に反論すると心無い投稿をする方の情熱に火をつけて、荒れる可能性が高くなります。
ここはひとつ、大人になって淡々と対応しましょう。

なお、エアーズガーデンとかけ離れた浦安市、電車、中古の雑談やウンチク話しはこちらでお願いします。

浦安市の住環境ってどうですか?(ラウンド3)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/317839/

京葉線の将来 Part5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/541162/

新浦安の中古ってどうですか?<3棟目>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/70212/

では、パート3もよろしくお願い致します!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

所在地:千葉県浦安市弁天一丁目6-831他(地番)
交通:京葉線 「舞浜」駅 徒歩19分
京葉線 「新浦安」駅 徒歩24分
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「弁天保育園入口」バス停から 徒歩4分 (「新浦安駅北口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜駅」行)
東京メトロ東西線 「浦安」駅 バス15分 「弁天第二」バス停から 徒歩9分 (「浦安駅入口」バス停から東京ベイシティバス「舞浜駅」行)
間取:2LDK・3LDK
面積:63.20平米~75.40平米
売主・事業主:新日本建設 東京支店
売主・事業主:平和不動産
販売代理:東京建物不動産販売
媒介:長谷工アーベスト
施工会社:長谷工・新日本共同企業体
管理会社:株式会社長谷工コーポレーション

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スムログ 関連記事]
エアーズガーデン新浦安 2022年7月の相場 ~TAYA CRYSTAL WORLD イクスピアリ店で髪を切ってみた!~
https://www.sumu-log.com/archives/43227/

[スレ作成日時]2015-08-29 20:17:42

[PR] 周辺の物件
リビオ浦安北栄ブライト
リビオ浦安北栄ブライト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エアーズガーデン新浦安口コミ掲示板・評判

1. 1404 匿名

[No.1392~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

2. 1405 匿名さん

今日は雨ですね。

共用廊下に雨が振り込んで、べちゃべちゃになりますね。

すべって転んで、頭を強打したら大変です。
    廊下を歩く時には、見学の時は、スパイクシューズが要りますね。

3. 1406 匿名さん

毎日が舞浜!

毎日がリゾ―ト!

毎日が騒音 !(笑)

4. 1407 住人

犬の件は消されちゃったけど
    私は犬と一緒のエレベーターは嫌ですね
    犬飼ってる人はエレベーターを使わないで階段を使ってください

コレも消される対象になるんですかね?

5. 1408 マンション住人

今日は雨ですが、廊下が雨でびしょぴしょまでなってません。まして廊下の床はすべりにくい
    素材になってますので、スパイク履く程ではありません。
    毎日騒音?全くしません。家に出入りする時は道路の音感じますが、家の中では全くしません。

まだ入居者が少ない物件ですが、ここまで言われるのは、とても不愉快です。

入居してる者は建物自体、何も問題なく暮らしております。寧ろなぜこんなに人気がないのだろうかと
    話してます。多分、㎡数の割に金額が高いからだと思いますが、海側の物件に行けば
    値段はもっと高く、新浦安ならではの築30年物件で4千万~です。
    そのような地域と考えると、この建物の値段は妥当だと思うのですが。

是非、真剣に検討してる方だけがこちらに書き込む事願ってます。

6. 1409 匿名

>>1407 住人さん

このマンションってペット可なんだよね?
    ならなんでそんな所に住むの?

毛嫌いしてるなら住まなきゃ良いのに笑
    ディズニーの近くにどうしても住みたくて、そこまで頭働かなかったのかな笑

7. 1410 匿名

>>1405 匿名さん

おかしいんではないですか?

さっき、見てきましたが、雨が振り込むどころか、べちゃべちゃにもなってませんよ。

また、確かに、滑らない素材・樹脂の廊下になってました。

よっぽどあなたは滑りやすい方なんでしょう。あなたが、街を歩くときには、それこそスパイス履いて歩けばいいですね‼

8. 1411 住人

>>1409 匿名さん

私は別に犬が嫌いな訳ではありませんし
    ペット可と分かってて入居しています
    ただペット可だからと言って何でも許される訳では無いんじゃないですか?
    エレベーターのような個室に出入りすればとうぜん汚れや臭は付きます
    ですが、「ペット可なんだから文句言うな」って考え方が少し違うと思います
    ペット可だから何してもいいじゃなく
    飼い主さんのモラルだと思います
    ここはそういう話をする場所じゃないんですか?
    それとも規律のない無法地帯なんですか?

なんだか
    ああ言えばこう言うみたいな感じのやり取りが常に見受けられますが
    ホントにそれでこのマンションは良くなっていくのでしょうか?

9. 1412 匿名さん

私は住民ではありませんが、人様が住んでいる物件についてそもそも公然と悪口を言うとか、ましてや根拠のない悪評を書きこむなど、性悪極まりないと思います。まだ自分のような通りすがりからしても、見ていて不愉快です。即削除申請すべきだと思いますし、すぐに対応してもらえると思います。
    根拠なき風評を書き込み続けられたのならば、管理組合から訴訟を起こしてみるのも良いかもしれませんよ。住民にも弁護士の方がいるかもしれませんし、浦安市でも無料の弁護士相談ありますよね。

本件は物件そのものは良く出来ていると思いましたが、間取りと広さが自分の家族構成に合わなかったため見送りました。でも、もしまだ子供がいなかったり、子供が独立した後であれば、即決していたかもしれません。物件自体の魅力は高いと思います。

10. 1413 匿名

>>1411 住人さん

ここはそういう話をする場所じゃないんですか?

→残念ながら、ここは、あなたが書いているような、そういう話をする場所ではありません!

なんだか
    ああ言えばこう言うみたいな感じのやり取りが常に見受けられますが

→あなたが、「ああ言えばこう言う」みたいなやり取りをしていることに気付かないのですか。そういう自覚がないから困るのです。

ホントにそれでこのマンションは良くなっていくのでしょうか?

→あなたのような書き込みがなくなれば、よくなっていきます。
    レベルを落とすような、書き込みはしないように。

私は、ペットは飼ってませんが、飼い主さんだけのモラルだけでなく、ペットを飼っていないサイドもそれを寛容する器量・モラルも必要ではありませんか。人間の器の問題です

11. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    イニシア浦安ステーションサイト
  12. 1414 マンション検討中さん

ここ一連の執拗なまでの批判コメントは、気にするべきではないというか、察してあげないといけないかもしれません。
    心に病を抱えられた方が書かれていると思いますので、どうぞ優しく接してあげてください。

13. 1415 匿名

私は、以下の点でエアーズガーデンを高評価しています

○プラス点
    ・(隣接地・周辺が第1種住専なので、テーマパーク&海まで、将来的にも安定的に確保されている)眺望・抜け感、南面・採光、広いバルコニー。
    (ついでに毎日テーマパークの花火が見れます)
    ・スーパー、銀行、郵便局、公園、テニスコート、バス停等が徒歩1~3分程度にある住環境。
    ・部屋の設備も平均点以上に完備(ディスポーザー、浄水装置、食洗機、床暖房、ウォークインクローゼット、二重窓、結露防止窓他)
    ・安価(500円)な広い平置き駐車場100%に加え、管理費・修繕費負担も低額

○マイナス点と指摘される点への対応
    ・国道沿いによる騒音(二重窓によって部屋内では平日でも休日でも全く静かです。空気の入れ替え程度は大丈夫です)
    ・ゴミ置場の場所(1ヶ所しかありませんがスカイレジデンスからも100歩程度で問題ない距離。ディスポーザーもあるゆえ、生ゴミ不要に加え、24時間ゴミ出OKでいつでも出せますので混雑もしません。浦安市は火木土の隔日の収集ですが、こちらは毎日出せます)
    ・エレベーターの数
    (ほぼ完売のパークレジデンスでも混雑しませんし、スピードが早いので直ぐきます)
    ・外廊下への風雨の影響
    横風でも雨に濡れません。廊下床も滑らない床樹脂です(雨が降れば管理人さんが手摺を拭いておられます)。
    ・駅からの距離
    広告上徒歩19分となっていますが、実際は私の足で15分程度で歩けます。子供は自転車で5分で舞浜駅まで行きました(自転車置場も200%完備)
    ・70平米前半からの間取り
    (価格次第ですが)広いのにこしたことはありませんが、新町(新浦安駅徒歩25~40分)程度の100平米以上クラスの広さをエアーズで求めますと、ここでは6000~7000万円程度の予算になります。そういう部屋も用意して欲しかったですが、5000万円前後程度の予算ならこの位の広さか許容範囲です。
    ・震災・液状化対策
    3.11に弁天地区も液状化しましたが、マンション用地は改めて液状化対策工事が行われたうえ、自家発電装置等、防災対策も必要以上?に完備されています。
    この費用もマンション価格にも入っているでしょうがまさしく保険的な料金ですね。

○その他
    新浦安・舞浜地区でのこれからのマンション供給

新町・中町でエアーズガーデンクラスの(今後1年わ含む)現在の供給はありません。
    これから平成29/3末竣工と言われる、スターツの明海プロジェクトも、3.11以来ストップしてましたが、多額の液状化対策工事(いま、1年以上かけてやってます)を行ったこともあり、4階低層マンションでありながら、8000万円前後は下回らないと言われており、この予算を許容出来ない方は、新浦安・舞浜でマンションを求めるとすれば、エアーズガーデンしか供給を期待出来ない希少性があります。

1年半後の竣工まで待ちたい気持ちもありますが、予算が8000万円程度となれば残念ながらギリギリの予算となりますので諦めました。

14. 1416 匿名さん

ペットは飼っていませんが、ペット可の住居ならエレベーターにペット同伴で乗るのは当然です

もちろん抱き上げて動きを制限するなどの配慮は必要ですが、規約でも規制されていません
    ペットのエレベーター乗車がそんなにお嫌なら、ペット不可のマンションを検討された方がよろしいですよ

ペット可のマンションというのは、廊下やエレベーターで会うものです。それが嫌ならあなたが別のマンションへ行くべきですよ

15. 1417 通りすがり

エアーズガーデン新浦安は駅遠だね!やはり舞浜から徒歩20分はかかるよ。
    さらにコンビニも全くない!
    スカイは騒音問題や利便性が悪くそのあたりが悩まれそうだね。
    パークは利便性は良さそうだけど、横の中央公園の害虫等になやまされそうですね。
    パークの外観はすぐそばにあるUR都市機構コンフォール浦安弁天の九号棟にそっくり!

16. 1418 匿名

>>1417 通りすがりさん

あなたが、歩くの遅いんでしょう。
    私は、15分で歩いています。
    単身者ではないので、これだけ近くにスーパーあったらコンビニ必要ありません。
    コンビニが近くになければ困るという方は、違うマンション探せばいいだけです。
    ファミリーでコンビニのプライオリティ高い方は稀有でしょう。
    中央公園の害虫言い出したら、富岡・弁天の戸建て&サンコーポの方はどうするのですか? こちらは、浦安の中でも高級住宅街ですよ。
    どこがそっくりなんですかね。感性が違いますね。

17. 1419 近所

>>1417 通りすがりさん

私は、コンフォート浦安弁天好きです!

もしかしたら、あなたは、コンフォートに住んでいる方?

スカイの方が舞浜駅に近くて利便性高いです!

18. 1420 匿名さん

>>1419 近所さん

>>1419さん

あなたはコンフォール浦安弁天にお住まいですか。

コンフォール浦安の方が、コンビニに近いですよね。

舞浜駅にも、コンフォール浦安の方が、近いですよ。

嘘を書くのはよくないですよ。

19. 1421 近所

>>1420 匿名さん

文章をよく読みなさい。

コンフォール(これは書き間違いました)に住んでいるなんて書いてません。
    (コンフォールの9号棟にそっくりなんて書いて誹謗している方がいるので)私は、コンフォールが好きですよと書いたまで。

1417さんのコメントに反応したレスであることよく確認ください。
    だから、スカイがパークより利便性が悪いと指摘されていたから、スカイの方が(舞浜駅
    に近くて)利便性高いとレスしたまで。

なんら嘘は書いていません。

↓のことなどを指摘したのではありません。
    よく流れを見てくださいね。

舞浜駅にも、コンフォール浦安の方が、近いですよ。

当たり前でしょう。コンフォールの方が舞浜駅に近いですよ。わかってますよ。

20. 1422 匿名さん

同一マンション内でも格差が出てしまうのは避けられません。
    エアーズはスカイよりパークが上なのは一目瞭然。これは事実です。

21. 1423 匿名

>>1422 匿名さん

うそー。

逆でしょう!

22. 1424 匿名さん

>>1422 匿名さん

一目瞭然ということはありませんよ。
    これが事実です、と言い切るレベルではないでしょう。

規模が大きくなればなるほど、(あまりいい言葉ではありませんが)格差は仕方ないです。

と、いっても、南面などの採光、高層、角部屋等による格差要因。

そういうのは価格格差にもでてますが、一目瞭然パークというのはあり得ず、スカイの高層階は明らかに、パークよりいいですね。

パークもテーマパークに向かった眺望はいいですが、南西向きで午前早い時間は直採光はあたりませんが、スカイは南向きですので、朝一番から日差しは入ります。

23. 1425 匿名さん

>>1424 匿名さん

採光についてはそのとおりですね。
    ですがエアーズの長所短所を考えるとパークの優位性を理解出来ると思います。

ここの最大の短所は道路沿いで、この点でパークに分があるなは間違いないですね。

そして長所は眺望ですね。バルコニーから正面を眺めたときの景色はやはりパークのほうが魅力的だと思います。
    あとわたしはどうでもいいですが、ゴミ捨てもパークだと楽ですね。

もちろんスカイも良いと思います。

24. 1426 検討中

>>1425 匿名さん

あれ?、1425さんは、パークの住民の方ですか?

それなら、パーク贔も仕方がないですね。

私が視察した限りでは、スカイの方がパークより眺望は抜群でしたが、パークより高層階で眺望した故に、そう感じたのでしょうかね。
    ま、これも個人差があるので、私の印象を押し付けるつもりはありませんが、やはりパークより、高層というのは魅力ですね。

25. 1427 ご近所さん

こんな話を聞きました。

私は、20年近く浦安市内に住んでいて、今は富岡から弁天に引越し暮らしています。

このマンションは良くできた高評価物件だと思うのですが、高い評価のコメントと共に、執拗、恨み辛み的な下品なネガティブなコメントも散見されますね。

弁天の近所の知り合いのお友達が話されていたのですが、マンション建設に反対した弁天の一部の方がいまだにネガティブな書き込みを続けられていると。

その方は、マンション建設で道路も(拡幅されて)街並みも綺麗になり、公園も無償提供され地域の資産価値も共存して向上しウェルカムなのだが、近所にこういう方がおられると思うと恥ずかしい、なげかわしいと言っておられました。

元々マンション隣接地の戸建て住宅地の一部の方も現在のマンション地もゴルフ練習場サンゴルフプラザ跡地を購入された、いわば同じ土地。

また、ゴルフ跡地以外に住んでおられる近隣の方々も、ゴルフ練習場があった時は、朝から夜遅くまで、ゴルフの打球音がしていたのに今は静かになった。また、ナイター営業のせいで夜もライトでこうこうしていて不快だったが、なくなり落ち着いた街並みに変化したとありがたがっておられました。
    弁天の近隣の方はこういう評価の方々が多い様ですが一部の方が批判的なことを書かれるのはどうしてと不思議がっておられました。

なので、このスレッドを読んで周辺から不評等があると思わなくてもいいですよと言っておられたので記しておきますね。

そうそう、それに加えて、審査がおりなかった方、その他の理由で買えなかった方々が、マイナス点を無用に強調することで、自己満足(買わなかった事を自己納得させるために)記載されておられる方も多いようですね。

長文失礼しました。

26. 1428 匿名さん

>>1426 検討中さん

うーん スカイの正面眺望は工場越しの海ぐらいかなと思うのですが。。
    ただ仰るように眺望の好き嫌いは個人差がありますね。

道路についてはいかがでしょうか。やはりパークに軍配が上がるのかな。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    サンクレイドル西日暮里II・III
  28. 1429 検討中

>>1428 匿名さん

やっぱり、匿名さんはパーク派、テーマパーク目当てですか?
    使わなくなったシルク・ドゥ・ソレイユシアター(舞浜アンフィシアター)の建物ばかり眺めることになりませんか。

スカイの眺望を工場越しの。。。ってスカイの住民の方に失礼な気もしますよ。
    スカイ高層ではパークの裏側も抜けてますよ。
    だって、東京ゲートブリッジ~葛西臨海公園観覧車~首都高速~テーマパーク~海~中央公園~新浦安駅方向までの眺望は、パークより素晴らしいでしたよ。
    また、サウスブライトよりもパークに優先度が高いとか、スカイ高層階より低いパーク中低層階からでは仕方がないですね。

29. 1430 通りがかりさん

>>1429 検討中さん

外廊下の眺望言ってもどうかと思うのですが。
    ないよりはいいけど、騒音はひどいでしょ?

基本はバルコニーからの眺望ですよね。

とはいえ、夏はみんな共用廊下に椅子出してビール片手に花火鑑賞するんでしょうね。
    スカイでそういう楽しみはあるかもね。

30. 1431 検討中

>>1430 通りがかりさん

わかってないねえ。
    知らないのに外廊下の共用部云々とかレスしないことですね。

スカイの高層階10階以上はパークが邪魔にならないからウエストサイドすなわち中央公園から新浦安駅・首都高速幕張方向までバルコニーから眺望出来るのですよ。
    知らないことレスするのなら、視察してからにしては‼
    花火なんかどうでもいいけど、スカイからは共用廊下ではなく、バルコニーから見えます。共用廊下にでないと見えないのはパークですよ。
    椅子だしてビール片手に花火観賞なんて規約違反の下品なことレスしないこと。

31. 1432 匿名さん

エアーズガーデン下げレスが沈静化されたと思ったら今度はパーク対スカイの格差対決ですか

パークはメインエントラス、ごみ捨て場が近いなど良い点があります
    一方パークは最上階でも眺望や日当たりなどマンション価値を左右する吹き抜け感はスカイの10階以上には敵いません

「窓からの抜け感のある眺望」はマンションにおいて重要な価値となります

スカイが道路沿いに建てられている事から度々廊下の騒音が話題になりますが、道路と距離が近い中低層階ほど煩くなるのですよ
    それは残念ながらスカイ、パーク両中低層階でも騒音レベルはたいして変わらないのです

32. 1433 匿名

>>1432 匿名さん

私もそう思います。

33. 1434 通りがかりさん

>>1431 検討中さん

あのー、スカイは正確には南南西向きだと思うのですが、中住戸でも普通にバルコニーから葛西臨海公園、ゲートブリッジまで余裕で見えるんですか?見切れず。
    手すりから乗り出さず、バルコニーでくつろいだまま?
    その素晴らしい眺望の写真等アップされると納得感が増すのですが。

34. 1435 匿名

>>1434 通りがかりさん

低層でも普通に中住戸でゲートブリッジ&葛西臨海公園見えますよ。

東サイドは高層階でないと無理ですか。

写真と言わす、どうぞ、ご視察にどうぞ。
    写真がみたいなら、ホームページでわかりますよ!

35. 1436 匿名

低層でも普通に中住戸でゲートブリッジ&葛西臨海公園見えますよ。

東サイドは高層階でないと無理ですか。

写真と言わす、どうぞ、ご視察にどうぞ。
    写真がみたいなら、ホームページでわかりますよ!

36. 1437 検討中

ウエストサイド→イーストサイドの書き間違いでした。失礼しました。

37. 1438 匿名

ご存知の方。
    舞浜駅からマンションまでのルートはHPのゲストサロンへの行き方になるんでしょうか。
    ⑥⑦の写真の場所はあまり建物が無くて街灯も少なそうですがどうでしょうか?

38. [PR] 周辺の物件
    リビオ亀有ステーションプレミア
    サンクレイドル南葛西
  39. 1439 Google

あのー、スカイは正確には南南西向きだと思うのですが

→違いますよ‼
    スカイは、通りががりさん指摘の南南西向きではなく、正確には、南南東向き(西ではなく東ですよ)。

スカイからバルコニーから、手すりから乗り出さずに普通に窓を開けてバルコニーから普通に葛西臨海公園、ゲートブリッジ、テーマパークからプラウド方向まで中住戸&低層階でも余裕で見えますね。
    高層階ならほぼ180度の視界だから、三番瀬&美浜方向まで有視界です。

40. 1440 富岡住民

スカイレジデンスのエントランスに向かう(たぶん住民の方は)近道なら、⑥7ELEVENで右折せず、そのまま直進(R357沿い)した方が近いですよ。
    このルートで広告上徒歩19分が15~16分になります。
    ゲストサロンに向かうのなら、ホームページ通り⑥⑦ルートが分かりやすいし、閑静な弁天戸建て高級住宅地や公団沿いを通りますので安心して歩けますよ。

41. 1441 富岡住民

すいません1440は、
    1438匿名さんへの回答です。

42. 1444 匿名さん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

43. 1445 匿名さん

個人差はあるでしょうが、写真を見るとやはりパークの眺望がベストと思えますね。
    スカイも十分魅力的ですが、総合的に考えるとパークかなあ。

44. 1446 匿名さん

私は広さの観点でエアーズ断念はしましたが、景色とか眺めも、後でどうにもならない重要な要素だと思います。
    都心臨海部で駅から15分くらい歩き、スーパーも小さなものしかない高層マンションでも、東京湾が見えるというだけで70平米で新築の時は一億超えですからね。
    毎日だと飽きると言う人もいるとは思いますが、ディズニーや花火が見えると言うのは大きなセールスポイントだと思います。家に帰って夜景見ながら自分にしっぽりと乾杯とか、憧れます。

45. 1447 匿名

>>1445 匿名さん

写真を見るとパークがベストって、スカイと比較した写真もなく、比較する根拠もないなかで、何故そんなコメントが出来るのですか。
    あまりにも胆略的ではありませんか。
    それでいて、総合的にパークだなんて。
    スカイの情報はないのですか。
    もしかして、1444さんと1445さんは同じ匿名さん?
    なら、そのコメント理由に納得しますが。

46. 1448 匿名さん

>>1447 匿名さん

スカイの眺望も悪くなく、魅力的だと思います。
    ですがやはり道路が近すぎるとかゴミ捨て場の問題で減点の要素がでてきてしまうかも知れませんね。
    そういうことが総合評価に影響するのではないでしょうか。

47. 1449 匿名

>>1448 匿名さん

結局1447の末尾の質問には答えられないんですね。

パークの住民の方なら、パークが優ると評価したくなるのは、理解しました。

ただ、不動産業者の評価も含め、資産価値はスカイ(高層階)が優るというのが、一般的見解のようですね。
    資産価値が低い方を、資産価値が高い方よりも後に販売することはありませんよね。
    すなわち、スカイの方が資産価値が高いから、パークの建設工事を先に行い、スカイの販売をパークの後にもってきたことからも明らかですね。
    価格設定もしかりです。

48. 1450 名無しさん

スカイは管理人がいないから、

セキュリティー面ではどうかなと思うけど、

パークは万全!

49. [PR] 周辺の物件
    オーベルアーバンツ秋葉原
  50. 1451 匿名さん

>>1450 名無しさん

(笑)

51. 1452 匿名さん

>>1430 通りがかりさん

で、自分のコメントが間違っていたこと自覚したんですか?
    下品なことも含めて。

52. 1453 匿名さん

>>1449 匿名さん

眺望的には
    スカイ高層>パーク>スカイ中低層

眺望以外の騒音その他は
    パーク>スカイ

総合的に見て、眺望が一番の資産価値だから、最終的には
    スカイ高層>パーク>スカイ中低層

でよろしいかな?

なぜスカイをここまで熱烈に持ち上げる人がいるのか不思議だが、残ってるのは大半はスカイなので大人の事情で過剰に持ち上げざるを得ないのでしょうなあ。

53. 1454 匿名さん

スカイの高層階じゃない自分にとっては、非常に不愉快
    どっちが格上かなんて、タワマンではあるまいし

54. 1455 ご近所さん

>>1453 匿名さん

外から見てると、貴方もしつこくパークを押してますなぁ。
    私も階層に関わらずスカイ優位だと思いますが、貴方も素直にスカイ優位だと認めたらどうなんですかねえ。
    出来ないのは、やっぱりパーク住人?それともパーク推進派?
    私は、部外者ですが、眺望が資産価値の1番とは全く思わないけど(当たり前)、総合的にみての評価です。

55. 1456 通りがかりさん

眺望写真を載せたパーク住民さん、削除しなくて大丈夫ですか?
    眺望の見え方で、階数と部屋が特定されませんか?住民ならわかってしまうのでは。

56. 1457 通りがかりさん

どちらも良いって事で納得した人が買っているのだから無理に優劣つける必要は無いのですよね。

マンションは低層より高層に行くに連れて「物件の価値」が上がるのは当然の事です。販売価格が違うのですから。購入者、検討者は一覧をご覧になっているはずなのでよく分かっているはずです。

妥当だと思った階層の部屋を各々買うのですから、それで良いではないですか。

57. 1458 ご近所さん

>>1454 匿名さん

もしかしたら、バルコニーからの眺望をアップした方? それとも、、、
    誰かに誘導されて写真なんかアップしない方がいいですよ。
    写真のデジタル情報などから個人情報が漏れますよ。パークのエントランスの上あたりに住んでおられる方ですか?
    誰も格上・格下なんて指摘してないのに、格下と言われたように感じて不愉快と言っている貴方自身が無意識に意識しているから、自然と格上とかの言葉がてるのでしょうね。
    ○○でもあるまいし。

58. 1459 匿名

>>1456 通りがかりさん

1434の通りかかりさんは、1456の方なんではないんですか?

1434の通りがかりさんが、バルコニー写真をアップして欲しいとリクエストされたから、アップされたんではありますか?
    なんか矛盾してるように思うのですが、、

59. 1460 匿名さん

格上も格下も無いですよ!そんな事言い合って卑屈になってる人って駐車場にとめてある車見ても値段を気にしてそう
    住んでいる方は同じマンション同士仲良くしましょう!

60. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
  61. 1461 匿名さん

>>1455 ご近所さん

高層階の眺望以外にスカイの優位性ってあったっけ?

それ以外のメリットはこれ迄に明示されていないと思うが。

眺望以外のなにをもって総合的にスカイと主張されるのか。

スカイを褒めて嬉しいのはスカイ住人かスタッフでしょ?

「眺望を除くスカイの総合的な優位性」の根拠を示して貰えませんか?

それを明示できれば、この不毛な論争にすぐ決着がつきますので。

62. 1462 匿名

>>1461 匿名さん

またまた、パークの住人さんの苦しい抗弁が始まったんですが?
    不毛な論争って言ってるんだったら、反応しなければいいのに。
    採光・陽当たりもスカイ、その一環ではないですか。
    場外からみてると無用な論争はやめて、違うテーマで議論して欲しいと思います。
    例えば、昨日か一昨日あった弁天住民の話&街並みのことについてとか。

63. 1463 匿名

>>1460 匿名さん

その通り!

64. 1464 匿名さん

>>1461 匿名さん

いやそもそも眺望もパークが優位という話だと思うのですが。。
    だってスカイは見えてパークは見えないのって新浦安の町並みぐらいですよね?
    そんなの要らないし(笑)

65. 1465 匿名さん

なんだかよく分からない展開になってますが、ご検討されている方に向けて写真を載せただけなんですが(^^;
    写真は検討中に何部屋か見せていただいた時に撮らせていただいたものです。

私は購入時期的にパークを購入しましたが、私はどちらも素敵なマンションだと思っています。どちらが悪いとか優劣つけるものではないと思っています。
    どちらも素敵な眺望が広がるバルコニーがあります。
    人それぞれ感じ方は違うものですから、気に入らない方ももちろんいらっしゃるとは思いますが、喧嘩腰にならずに、真剣に検討されている方にとって有益なお話ができればと思ってコメントさせていただきました。

もし、検討されている方で気になることがありましたら、微力ながらお答えしますよ(^^)

66. 1466 やめたら

>>1464 匿名さん

眺望もパーク優位ってどこから出てくるかわからないけど、もうやめたら。
    採光だって劣るんですから、もう飽きましたよ

67. 1467 匿名

>>1465 匿名さん

花火の写真なんか、まだモデルルームがある4月頃の写真ですよね。
    個人情報的に削除しておいた方がよろしいですよ。

記載されていることは、その通りですよね。
    共感します。

68. 1468 ご近所さん

何人かの方が書いているように、スカイには問題がありますね。
    ゴミ箱は遠いし、毎日が騒音、更にはPM2.5が室内に入って体調不良になりそうです。

また、パークのメインエントランスの前にゴミ箱を設置というのも、どうかと思います。
    メインエントランスにゴミ箱なんて、こんなマンション初めて見ました。
    設計段階で、もう少し、なんとかならなかったのでしょうか。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

69. 1469 匿名さん

>>1466 やめたらさん

ヒントは室内から見たバルコニー正面の眺望。これが最も重要です。

70. 1470 匿名

>>1469 匿名さん

ヒント?おかしな人
    まだ無用の議論しているね。
    しょせん南西向き、パーク住人さん。

71. 1471 匿名

>>1468 ご近所さん

ご近所?
    関係ないでしょ。
    PM2.5とかいうんだっら、ご近所も吸ってるでは(笑)。
    近所の方もエアーズで恩恵得ているのでしょ、、いいかげんにしなさいね。
    あなたが反対派で、ネガってるご近所代表?

72. 1472 通りがかりさん

>>1350
    >>ご近所さんで、マンションに恨みがある方がおられるのですか。

やっと気が付いてくれましたか!

そりゃ山ほどいるでしょうね。 突然、休日の憩いの場であった打ち放しゴルフ場を奪われた親父達、エアーズが出来た事でディズニーの眺望を奪われた後方マンションに住む家族、222世帯も増えたのに仕事が楽になるどころか負担ばかり増す自治会、そもそも、浦安町時代からの一戸建て弁天地区に無理矢理高層マンション建てて「舞浜」気取り。 地元が反対しても無視して建てたのに、完成したとたん「ハイそうですか購入しましょう」と言うとでも?

総スカンに決まってるじゃないですか。

73. 1473 ご近所(反対派ではないですよ)

やっばりご近所に不遜な方がおられたのですね。
    色々恩恵も得ているのにね。残念な方なんですね。

↓は先日アップした内容ですが、もう一度アップしておきますね。
    ----------------------------

こんな話を聞きました。

私は、20年近く浦安市内に住んでいて、今は富岡から弁天に引越し暮らしています。

このマンションは良くできた高評価物件だと思うのですが、高い評価のコメントと共に、執拗、恨み辛み的な下品なネガティブなコメントも散見されますね。

弁天の近所の知り合いのお友達が話されていたのですが、マンション建設に反対した弁天の一部の方がいまだにネガティブな書き込みを続けられていると。

その方は、マンション建設で道路も(拡幅されて)街並みも綺麗になり、公園も無償提供され地域の資産価値も共存して向上しウェルカムなのだが、近所にこういう方がおられると思うと恥ずかしい、なげかわしいと言っておられました。

元々マンション隣接地の戸建て住宅地の一部の方も現在のマンション地もゴルフ練習場サンゴルフプラザ跡地を購入された、いわば同じ土地。

また、ゴルフ跡地以外に住んでおられる近隣の方々も、ゴルフ練習場があった時は、朝から夜遅くまで、ゴルフの打球音がしていたのに今は静かになった。また、ナイター営業のせいで夜もライトでこうこうしていて不快だったが、なくなり落ち着いた街並みに変化したとありがたがっておられました。
    弁天の近隣の方はこういう評価の方々が多い様ですが一部の方が批判的なことを書かれるのはどうしてと不思議がっておられました。

なので、このスレッドを読んで周辺から不評等があると思わなくてもいいですよと言っておられたので記しておきますね。

そうそう、それに加えて、審査がおりなかった方、その他の理由で買えなかった方々が、マイナス点を無用に強調することで、自己満足(買わなかった事を自己納得させるために)記載されておられる方も多いようですね。

長文失礼しました。

74. 1474 ご近所さん

>>1468 ご近所さん

エレベーターも1台しかないし
    どうにもこうに(汗)

75. 1475 匿名

>>1473 ご近所(反対派ではないですよ)さん

審査がおりなかった方、その他の理由で買えなかった方々が、マイナス点を無用に強調することで、自己満足(買わなかった事を自己納得させるために)記載されておられる方も多い

→何を根拠にそんな事を言ってるのか分かりませんが
    ダメなところをダメって言われて
    認めたくない入居者の意地にしか思えないよね 笑
    人の意見を聞きいれず上から論破しようとするなんて
    もはや暴君だよ

76. 1476 匿名

>>1475 匿名さん

長文のコメントに対して末尾のそこだけに反応するというのは図星だからですか?
    入居者ではない、ご近所の方が伝聞で書かれたコメントに対して、「上から論破」というのは、それこそあなたが、「上から目線」の暴君のようですね。

77. 1477 匿名

>>1472 通りがかりさん

賑やかですね。
    私もゴルフしますが、サンゴルフが、弁天戸建て住宅に練習場の一部の土地をバイ菌してから、小さくなったから、使ってませんでしたよ。
    そんか方が多かったから、影響ないと思いますよ。
    むしろ、総すかんというのなら、マンションを買われた方に言うのではなく、土地を売ったサンゴルフ側に言うべき話では。

78. 1478 ご近所さん

>>1474 ご近所さん

だれか、ご住人の方はエレベーターのご不満言われてないですよね。関係無いのではないですか(笑)

79. 1479 匿名さん

>>1470 匿名さん

ヒント2はネガが指摘している項目についてパークとスカイで◯×表をつけてみること。
    これで解が導きだされます。

80. 1480 ご近所さん

>>1479 匿名さん

まだ、言ってる。

悲しい方ですね。

81. 1481 匿名さん

検討スレに変な人いますね

82. 1482 匿名さん

>>1480 ご近所さん

何が悲しいのですか?

マンションを検討する際に懸念点を考察するのは当然ではないですか?

83. 1483 匿名

>>1482 匿名さん

ほんと、変な人いますねぇ。

自分でヒントとか言ってる(笑)
    自分で○❌付けたら❗

84. 1484 匿名さん

>>1483 匿名さん

自分の意に沿わない投稿者を変な人扱いして排除するのは弱い人の特徴です。

もちろん◯×付けてますよ。結果はパークの圧勝です。

85. 1485 口コミ知りたいさん

相手の方のことを暴君とかいってる方が、

周りの色々な方から、
    変な方とか、
    悲しい方とか
    上から目線とか、
    言われているのに、

他人を弱い人と言ってる、この人の感性って周囲から受け入れられるんですかね。

もう少し有用なご意見番を聞きたいのに、あなたには無理そうですね。

86. 1486 匿名さん

こういうレスを見るにつけ日本の国語教育が心配になりますね。

87. 1487 匿名

>>1438 匿名さん

で、どうなんですか。
    書きっぱなしですが。。

88. 1488 匿名

>>1465 匿名さん

撮影した時期や、場所、購入後に撮影したことが明らかであったので、削除されて良かったですよ。
    今後アップを検討される時は注意された方がいいですよ。

89. 1489 マンション住民

このマンション本当に寒い。玄関前に雨避けフェンスが無いんだもん……賃貸のクレオ舞浜でも全室内にしっかりと装着されていますよ、これでも分譲マンション‼ まいったな。

90. 1490 匿名

>>1486 匿名さん

同感です。
    子供のようなレス合戦ですね。

痛々しさに気付いて欲しい。

91. 1491 匿名

>>1489 マンション住民さん

クレオ舞浜は1K主体の賃貸。
    眺望度外視してフェンスつけている、あるいは単身女性等のために、目隠しフェンスの役割を設けているものですね。
    エアーズは、外廊下側の眺望も中央公園だったり、スカイタワーだったりと眺望よく、その確保のため、フェンスは不要ですね。
    仮に付けたら、暗くて、夏は暑いですよ。
    たぶんこの方は、マンション住人ではありませんね。
    クレオと比べたり、そもそも、雨も入ってこないし。

92. 1492 マンション住民さん

>>1489
    雨除けフェンスと寒さは関係ないのでは。
    本当に住民ならなんで雨除けフェンスないのに購入したの?(笑)

93. 1493 口コミ知りたいさん

>>1491 匿名さん

1489マンション住民さんは実際マンションに住んでいる方だと思いますよ。
    実際1489マンション住民さんの言う通り、わたしも家に帰る際廊下を歩くだけで、雨でぬれてしまいます
    やはり、雨除けフェンスはあるにこしたことはないと思いますよ。

1491匿名さん。あなたいつもえらそう。何様??

94. 1494 匿名

1491 匿名さん あなたは一人で何役もやっている人ですよね!?
    あなたはマンションの住民ですよね笑、赤!

95. 1495 匿名

>>1494 匿名さん

失礼な人です。あなたこそ何役もされてます。
    笑、赤!
    ってこの掲示板で何回出てきますか。

ついでに、その上にえらそう。と書いてありますが、何様とかく書くひとが偉そうですよ。残念です。

96. 1496 閲覧者

>>1494

ちょっとまって、、、
    1人何役って何を根拠に言っているんですか(×。×)?
    個人を特定できる書き込みはないんだから
    根拠のないことを言うのはやめましょうよっ

97. 1497 通りがかりさん

質問ですなんですが

「あったほうがいい」に対して
    「必要ありません」と返す人に聞きたいのですが
    それはなぜなのでしょうか?

例えるならば
    +ネジの付け外しをする際に「プラスドライバーの方が便利だから使った方がいいよ」って言葉に対して
    「いや、私はマイナスドライバーを持っています。マイナスドライバーで付け外しできるからプラスドライバーは必要ありません」って言ってる感覚じゃないですか?

べつに誰の不利益になる訳でもないのに便利になることに反対一択にいったいどんな訳があるのか知りたいです!

98. 1498 閲覧者

>>1497

きっと笑、赤!さんが説明してくれますよ

99. 1499 匿名さん

>>1490 匿名さん

読解力に難アリの方もいらしたんですね。いやはや。

100. 1500 匿名

笑、赤!の1494の方、説明してくれませんね。

図星だったようで、退散して頂くとありがたいですね。

101. 1501 匿名

>>1500 匿名さん

笑、赤! は、1494じゃなくて、1495ですよ(笑)❗

102. 1502 匿名さん

不動産の価値だけで論ずるなら、パークより資産価値が高い部屋がスカイにあるのは価格表からも明らかですね
    (ご存知かと思いますが、マンション低層階には資産価値はあまりないですよ。一般的には低層階なら一軒家の方が魅力ですからね。)

そして南東向きのパークより、南向きのスカイの方が資産価値は高いです

マンションの価値は眺望です
    最上階の9階までスカイと隣り合い視界の一部が遮られてしまっているパークより、10階以上のスカイでは物件の価値としては比べ物になりません

103. 1503 通りすがり

>>1502 匿名さん

>>1502 匿名さん
    いやはや、なにを根拠に低層階に資産価値が無いと
    言うのですか?さらに「一般的にー軒家の方が魅力的」と資産価値とは別次元の話になっている。
    そのような内容を書きたいなら、「一般的に」と使わず、「私的には」と書くべき!また、マンションの価値は眺望だけでは無いと「私は何度もマンションを売り買いしていますので経験値としてもっています。」付け加えるなら、パークはリビングからディズニーが見えるので好きな方にはたまらない部屋ですね。スカイは、テラスからディズニーが望める、これもステキだと思います。マンションの価値は人それぞれ、確かに平均値をとるなら、高層階ですが、「税金の面でも高層階が高くなる」だからと言って低層階が価値が低いとは言えないと私は思います。

104. 1504 匿名さん

> 1497さん
    ハワイに別荘があると楽しいから持っていた方がいいですよ。

まさか「必要ありません」とは言いませんよね。

105. 1505 通りがかりさん

>>1504 匿名さん

返答ありがとうございます!
    匿名さん、私にはハワイの別荘は必要ありません
    そうです、《 私には》別荘など必要ないのです
    だってハワイに行くならホテルに泊まればいいだけなので、、

話を元の質問に置き換えると
    《 私には》新しいゴミ捨て場は必要ありません
    だってゴミを捨てるなら、近くにあるごみ捨て場に行けばいいだけなのだから

ってことになります!
    もしスカイの住人さんなら、今よりも近くにごみ捨て場が作られる事に反対する人はいないと思います
    なら、あなたは誰でしょうか?
    もしかしてあなたはパークの住人さんで、スカイにごみ捨て場を作る話なのにパークの人が反対してるのですか?

あなたに直接質問します、反対するのは何故ですか?
    上記の推測通り、あなたはパークの住人で自分たちには関係が無いからですか?
    それとも他に何か理由があるのですか?

106. 1506 匿名

>>1497 通りがかりさん

例えが悪すぎますよ。

そもそも、
    +ネジの付け外しをしている方に、
    プラスドライバーの方が便利だから使った方がいいよ」って、お節介でわさわざ言わないでしょう。

ところで、こんなこと書いたのは、廊下のフェンスが欲しいと書いたのに、必要ありませんとレスされたからですか?

でも、フェンスがあったら、眺望も風通しも、よくないから、ないほうがいいです。
    近くの分譲マンション沢山見ましたが、ない方が多いでした。

107. 1507 通りがかりさん

>>1506 匿名さん

お返事ありがとうございます!
    失礼ですが、あなたは>>1504さんですか?
    すみません、匿名さんが大勢いるので見分けが付かなくて(汗)

例えが悪いことに関しては申し訳ないの一言ですが
    少なくとも>>1504さんには伝わっていたので良かったです!

いえ、私はフェンス云々の話には特に関わってはいないのですが、
    やはり気になったことや、分からないことがあるのなら自分で判断するだけでなく意見を聞こうと思って質問しました

そして、フェンスのご意見ありがとうございます!
    「必要ない」に対する納得できる意見の一つとして受け入れさせていただきます!
    他の方もただ「必要ない」じゃなく
    あなたのようにしっかりとした意見で返してもらいたいです!

108. 1508 通りがかりさん

パークの低層しか買えなかった奥さんが発狂してて怖い

109. 1509 匿名

>>1507 通りがかりさん

すいません。1504ではありませんので、当事者ではありません。

少し例えが気になってレスしましたが、フェンスの方でなかったら、失礼しました。

110. 1510 匿名さん

>>1497
    >>1505
    >>1506
    >>1507
    >>1509

おいおい、この流れになった瞬間ポジティブ派が黙っちゃうのは
    どういうことなんだろうね?
    もしかして今までのポジティブって口ばっかりで
    中身は空っぽだったとか?
    あんがい>>1505さんが言っていたポジティブはパーク住人かもってのは
    間違ってないのかもね(笑)

111. 1511 通りがかりさん

>>1509 匿名さん

そうですか、>>1504さんには是非お話を着させていただきたいですね!

いえいえ!貴重なご意見ありがとうございました!

112. 1512 周辺住民さん

こちらのスレの討論、いつも拝見しています。

(笑)❗ さん、頑張ってください❗❗❗(笑)

113. 1513 弁天在住 ご近所さん

今朝、郵便ポストに、新聞と一緒に小冊子が入っていました。

タイトルは、「住まいとお金の話」です。
    しかし、中身を見ると、「エアーズガーデン新浦安」の冊子です。

中身は「大研究」という、意味不明の内容。
    ―賃貸暮らしで家賃を月々10万円以上支払っています。
    ―結婚・出産を考えていて、将来の不安が大きい・・・
    ―自己資金を貯めながら5年以内に購入を検討しています。

また、「こんなにお得!? 5のこと」として、こんな記事もある。
    POINT1 低金利でお得  
    POINT2 減税でお得   
    POINT3 保険でお得  
    POINT4 給付金でお得  
    POINT5 贈与税でお得

こんなものを一方的に配布するなんて、なんて無礼なマンション。
    うちは、一戸建て住まいで、リフォームしたばかりなのに、
    馬鹿にするのも程がある。いい加減にしてほしい。

いくらマンション販売のためといっても
    こんな失礼極まりない冊子を、弁天の高級住宅街に配布するのはいかがなものでしょうか。

よく見ると、表紙のタイトルに「あなたの常識は非常識かも!?」と書かれています。
    非常識なのは、こちらのマンションではないでしょうか。

114. 1514 匿名

>>1513 弁天在住 ご近所さん

そうですね。
    で、ここに書いて何がしたいの?

末端の掲示板に憎悪を込めて投稿すれば、自分の希望が叶うと思った?
    「弁天の高級住宅街」にも馬鹿はいるんですね。

115. 1515 通りがかりさん

ポスティングする人はリフォームなんて気にしませーん(笑)

周辺住人ということでとても残念です

116. 1516 匿名さん

弁天は確かに高級住宅地でした

ところでゲストルームいくらでしたっけ?

117. 1517 匿名さん

新浦安舞浜あたりに住んでいる人は買い換えるならこの辺は選ばないんじゃないかな。液状化の記憶はちょっとやそっとでは消えないですもんね。

118. 1518 弁天在住 ご近所さん

>>1514

1513にて書込みました者です。

私は、不快な冊子を無断で投函されて「馬鹿にされた」と思い、お伝えしました。

それに対して、馬鹿とはどういうことでしょうか。

浦安市の多くのマンションでは、地域から独立した「マンション単体の自治会」が組織されていますが、
    エアーズガーデンは「マンション単体の自治会」を作らず、弁天自治会に加入されると聞きました。

自治会との関係は大切です。
    こんなことでは、例えば災害時、エアーズガーデンだけ孤立してしまいますよ。
    弁天にお住まいになるのなら、発言に注意してください。

119. 1519 通りがかり

[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]

120. 1520 口コミ知りたいさん

>>1518 弁天在住 ご近所さん

あなたの考えが自治会代表みたいになっちゃうので下らない発言やめてください。

ひとまずおとなしくしましょう。検討板にまったく関係ないですから。ポスティングの不満なら他でやってください。

121. 1521 eマンションさん

世帯数的に孤立してもそんなに淋しくはないですけどね(笑)

ってか本当残念ですね。あなたみたいな考え方の人がいることが。

122. 1522 検討板ユーザーさん

高級住宅街に配るなって(笑)。嫌われる発言だねー(笑)

123. 1523 通りがかりさん

>>1519 通りがかりさん

**とか〇〇、wwってなんですか?
    読めない字を使われると話がうまく伝わらないので
    わかるように書いてください(泣)

124. 1524 別のご近所さん

いや、あなたは非常識ですよ。
    常識があれば、それをここに書くべきでないということぐらい解ります。
    更に、こちらのマンションの方々が自治会に入ってくださらなければ、弁天は5年後10年後、まるで高齢者倶楽部になってしまうことだって解ります。(既になってますが)

125. 1525 匿名

私の知っている限り、弁天1丁目の大邸宅方で、「エアーズのその冊子とか案内広告」を邸宅の壁に、(通りすがりの方が自由にどうぞって具合に)フリーペーパーの様に置いてあるご邸宅が最低でも2軒ありますよ。

エアーズの販売不動産会社に協力され、置いておられる方も弁天1丁目におられるということです!
    この方も弁天自治会、そもそも、弁天1丁目を通られる方が基本この冊子を取られるんですよ。では、あなたは、そのお家の方にこの冊子置かないで下さいって、苦情言われに行きますか?

126. 1526 匿名

弁天一戸建ての高級住宅街!にも、毎週末新聞折り込み広告にて、新浦安の中古マンションの販売広告チラシが入ってきますが、これも失礼というのとおんなじですよ。
    こんな方がどうやって世間や弁天自治会と協調されて生活されていくのでしょうか。
    たぶん、自分が非常識という事がわかっていない方なんですね。弁天の恥になるので、撤回されることを望みます。

127. 1527 匿名

あなたのコメント

よく見ると、表紙のタイトルに「あなたの常識は非常識かも!?」と書かれています。

あなたは、こんなコメントを書くことを常識と思っておられるようですが、まさしく周辺の方々からは非常識な人間って思われているんですよ。
    そう、指摘されてもわからない、非常識な「弁天在住 ご近所さん」。

自分の住んでいるところを「弁天の高級住宅街」と言っている非常識な方、はなもちならない方ですから、ご近所の方も大変ですね。

128. 1528 ご近所さん

>>1518浦安市の多くのマンションでは、地域から独立した「マンション単体の自治会」が組織されていますが、
    エアーズガーデンは「マンション単体の自治会」を作らず、弁天自治会に加入されると聞きました。

コレってようするに「お前らはこっちの自治会に入れてやってるんだぞ」って思ってるのかな?

それと>>1513の、いくらマンション販売のためといっても
    こんな失礼極まりない冊子を、弁天の高級住宅街に配布するのはいかがなものでしょうか。

ってやつ
    「弁天の高級住宅街」って、エアーズにすんでる人は貧乏人って言いたいんですか?

はっきり言って不愉快極まりないし、そんなことを思われてるって知ったら自治会とか馬鹿馬鹿しいですよ

だったらエアーズの住人とエアーズ周辺住人で自治会を設立して独立したほうが断然良いですね

129. 1529 匿名さん

いい加減、くだらないレスの応酬やめてもらえませんか?
    不愉快な落書きでしかなく、マンション検討者の方の阻害要因でしかないですよ。

マンコミュ管理の方も無用なコメントは削除頂けると幸いです。

130. 1530 匿名

[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]

131. 1531 匿名

冊子投函無礼
    馬鹿にしている
    弁天の高級住宅街
    非常識
    自治会
    災害時孤立

あまりに非常識なコメントだったことに自分自身で気がつかれたのでしょうか?
    反論、レス出来ず消えられたみたいですね。お騒がせな方ですが、そういう方がおられることを今回知りました。

132. 1532 周辺住民

>>1531 匿名さん

そんなに弁天自治会が嫌ならエアーズガーデン新浦安自治会を独自で作って下さい。

133. 1533 匿名

>>1532 周辺住民さん

あなたは、1513弁天在住 ご近所さんですか?

私は、エアーズの住人ではないので、お門違いです。
    私は、弁天住人です。

134. 1534 住人

弁天住人がなぜここに書き込むのかさっぱりなのですが
    目的は何なんですかね?
    エアーズの評価を下げるのはやめてください
    ここは弁天老人達の暇つぶし場所ではありません

135. 1535 匿名

>>1534 住人さん

弁天老人達の暇つぶしの場所等とあおってどうするのですか?

それこそエアーズ(住人)の評価を下げますよ。

136. 1536 弁天在住18年

>>1535

浦安市の分譲マンションでは、マンション単位の自治会が組織されています。

結局、このマンションは、浦安市から1つの自治会として認められていないのです。

独自の自治会が認められないからと言って、弁天自治会を侮辱するのはどうかと思いますよ。

地域に溶け込む努力をしないと、エアーズガーデンだけ孤立してしまいますよ。

137. 1537 匿名

>>1536 弁天在住18年さん

まずは、
    1513の弁天在住 ご近所さんのコメントを読んでから、意見した方がいいですよ。
    ことの経緯は、弁天住人ご近所さんの誹謗・中傷、非常識な発言から始まったものですよ。
    弁天住人の多くの方々からも、1513弁天在住 ご近所さんをいさめるレス多くありました。

1535もいさめているとこわかっていますか。

認められていないとか、侮辱するとか、溶け込むとか、孤立するとか、そういう表現はよくないと思いますよ。

1513非常識な弁天在住 ご近所さんが、発端なんですから、弁天自治会の方が控えた方がいいですよ。

138. 1538 評判気になるさん

バカな人だねー。もうこの話終わりにしようってのにぶり返すし。

139. 1539 マンション掲示板さん

(笑)❗️さん!
    たまには休めば??
    年がら年中参加しないでたまには休んでください。

140. 1540 ご近所さん

>>1537

弁天住人ご近所さんの誹謗・中傷、非常識な発言から始まったって言ってますけど
    >>1513のどこら辺が誹謗・中傷、非常識な発言だったんですかね?
    誰に対して言ったわけではなく
    ポスティングに対する個人の感想を述べただけじゃないですか
    それをわざわざ食って掛かって>>1514で「馬鹿」
    >>1519は消されてしまいましたが「キチガイ」
    >>1524 >>1527では「非常識」
    この発言のほうがよっぽど誹謗中傷じゃないですか?
    >>1513のどこら辺が誹謗中傷だったのか説明してくださいよ

>>1514>>1519>>1524>>1527はすべてあなたですよね?
    見境なく食いついていますが実際誹謗中傷を行っているのは
    あなたですよ、笑、❗さん

前回、説明要求されたときに逃げましたよね
    今回は逃げないでくださいよ
    そして元気があるなら>>1497にも答えてくださいね

141. 1541 匿名さん

笑、❗さんって
    言いたいことだけ言って
    いざ質問されると逃げちゃうんだもんね

142. 1542 匿名

>>1540 ご近所さん

1513の

無礼なマンション。

高級住宅街に配布するのはいかがなものでしょうか。

非常識なのは、こちらのマンションではないでしょうか。

などの表現に「多くの弁天お住まいの方」も含めて非常識だとレスされていたと思いますよ。

1513の方を擁護されるレスは、
    1536
    1540さん
    くらいではないですか?

こちらの方が同一人物かと疑わしくなってきますが、どちらでもいいことです。

ちなみに、あなたが指摘している4つの方は同一ではないので、念のため申し添えます。

あなたが指摘した方が個別にレスされるか私にはわかりませんが。

143. 1543 住人さん

認められていない訳じゃないのでご安心ください。
    根も葉もないこと言わないで(笑)

144. 1544 マンション住民

>>1542
    >>1543

やはり、あなたはエアーズガーデン住民の中でも、上に立つ人物なのですね。

実は私もエアーズの住民なので、よく存じております。

それにしても、どうして1人で何役もするほど、そんなに熱心なのですか。

エアーズガーデン新浦安の組合員のためにも、すこし休憩されたらどうですか!

145. 1545 匿名

>>1544 マンション住民さん

1542ですが、1543ではありません。
    あしからず。

146. 1546 1524

私、一度しか書き込みしてません。
    これが2度目です。

200戸前後のマンションが元々ある自治会に加わるケースは、浦安市内に幾つもあります。実際に他にあるのを知ってます。
    近隣がマンションでなく戸建てな場合、そういう選択があるように思えます。双方にメリットあるでしょうね。

147. 1547 1540

>>1542 匿名さん

「無礼なマンション。」

「高級住宅街に配布するのはいかがなものでしょうか。」

これに関しては>>1515さんがすでに理由を説明していますし
    それに対して>>1513さんは反論していません

次に「非常識なのは、こちらのマンションではないでしょうか。」ですが
    これは「よく見ると、表紙のタイトルに「あなたの常識は非常識かも!?」と書かれています。
    非常識なのは、こちらのマンションではないでしょうか。」
    コレが正しい文です
    見てわかると思いますが、これはただの皮肉だと思います
    >>1513さんが>>1518で言っているようにこの件は>>1513さんが「馬鹿にされた」と
    思ってここに書き込んでいることなので尚更それを裏付けます

問題はここからです

あなたが言った

などの表現に「多くの弁天お住まいの方」も含めて非常識だとレスされていたと思いますよ。

これです

あなたは>>1540で「ことの経緯は、弁天住人ご近所さんの誹謗・中傷、非常識な発言から始まったものですよ。」と言っていましたがそれはちょっと違うんじゃないですか?

>>1513から始まって>>1514で「「弁天の高級住宅街」にも馬鹿はいるんですね。」
    それに対して>>1513さんが>>1518で「私は、不快な冊子を無断で投函されて「馬鹿にされた」と思い、お伝えしました。 それに対して、馬鹿とはどういうことでしょうか。」

この流れから事が始まって
    不特定多数の方から>>1513さんが誹謗中傷をうけています
    ことの経緯は>>1514さんの誹謗中傷がから始まっています
    そんなこと読んでればわかると思うのですが
    おなた、もしかして全部読んでないんですか?それとも>>1514さんですか?

それと
    「ちなみに、あなたが指摘している4つの方は同一ではないので、念のため申し添えます。」

これなんですが
    「4つの方は同一ではない」と念の押してまで申し添えしていますが
    念を押してまで「同一ではない」と証言できる根拠を教えてください!
    私の推測は3つ
    1.掲示板管理の方で投稿者のIDがわかるから
    2.全て1人でやっているので自分が否定すれば自分以外はそれを否定できる根拠を証明できないから
    3.複数人で直接集まる又は、連絡を取り合って相談しながら投稿しているから

ネット上で顔も見えない相手、ましてや名前も自由に変えられる環境で
    あなたは念を押してまで「同一ではない」と証言したんです
    その根拠をここにいる皆に説明してください!

掲示板管理の方へ
    この投稿はエアーズ掲示板の今後のために削除しないで下さい
    成り済ましや誹謗中傷の原因などがあるため
    投稿を消すだけでは解決しません、また書かれてしまうだけです

148. 1548 マンション検討中さん

だいぶ荒れていますね。もうこの話はやめましょうよ。
    戸建のご近所さんもマンションも良い地域なのに、価値が下がりますよ。

ところで、こちらのマンションはクリスマスツリーやライトアップはされていますか?

149. 1549 匿名

>>1547 1540さん

その根拠をここにいる皆に説明してください! と記載されています。

皆さんに説明するのでなくて、あなただけに言っておきます。

あなたの推測は間違っております。
    ○○○○さんですか?
    と、問われていますが、私ではありません。
    私ではない方と同一ですかと問われているので、同一ではありませんと、念のため申し添えています。
    自分でない方がレスされていますから、そう申し添えたまで。それが根拠にならないと言われるのであれば、それまで。それは信義則の話。
    ただ、あなたの直前の投稿も同一でないとする個別のレスをされている方がおられるのに、それを読まれていたのか、読まれていないのかわかりませんが、同一でないと信じていないとすれば如何ともしがたいですね。

いずれにせよ、あなたが、弁天在住ご近所さんを擁護したいのか、弁天の自治会の話をしたいのか、よくわかりません。
    説明を請われたのでレスしましたが、以後本件にはレスすること控えさせて頂きます。

150. 1550 1547

>>1549

返答ありがとうございます
    あなたの言い分はじゅうぶん理解しました
    過度な追求、申し訳ありませんでした

「以後本件にはレスすること控えさせて頂きます。」とありますが
    まだ>>1547の件に関して返事を頂いてない箇所があるのですが
    >>1549で応えていただけなかった分の返事をお願いします
    それとも言いたいことだけ言って応えたくない質問には答えないで隠れてしまうんですか?
    あなたが知っているかはわからないですが「笑、❗さん」って人が
    散々人の投稿を否定し、言いたいことだけ言って
    いざその件で質問されると雲隠れしてしまう人がいたのですが
    あなたもその類の人ですか?

私は弁天在住ご近所さんを擁護したいわけでもないし、弁天の自治会の話をしたいとかはありません
    私はあなたの発言に疑問を感じたから追求しているのです
    小さな疑問ならスルーしますが
    あなたが「弁天住人ご近所さんの誹謗・中傷、非常識な発言から始まったものですよ」と言っていたので質問しているだけです

151. 1551 匿名さん

もういいよ。

いい加減やめなよ。

152. 1552 匿名さん

1549さん、1550さん
    どこか別にスレッド立てて討論してもらってもいいですか?いつまで続けるんですか。迷惑です。
    ここは検討スレです。
    管理人さんも注意して下さいますか?

153. 1553 周辺住民

いつも拝見しています。

どうやら、決着がついたようですね(笑)❗

エアーズガーデン新浦安は、本当にいいマンションですね。

154. 1554 弁天住民

1552さん
    あなた勘違いしないですよ。
    迷惑です。と、書かれてますけどあなたが以前から弁天理事会を悪く書いてますよね。
    今までの自分の書いたスレ見直してみて下さい。
    エアーズガーデン新浦安は弁天理事会から出ていってあなたの言う通り独自の理事会を作って下さい。
    よろしくお願いします。

155. 1555 弁天在住ご近所さん

昔から浦安市弁天は一丁目(共同住宅を除く)二丁目、四丁目は高級住宅街ですよ!ほとんどのご自宅が敷地面積50坪以上ありますから(笑)❗️

156. 1556 名無しさん

図らずも、エアーズのデメリットが浮き彫りになりましたね。
    「古い選民意識を持った自称高級住宅地の周辺住民の存在」

50坪の敷地も余裕のない二世帯住宅に建て替わったり、細分化されて分譲住宅になったりしていますが、そういう住宅の住民も白い目で見られているんですかね。賃貸やマンションの住民なんか人として見られてないのかも。

157. 1557 住民さん

1543です。
    誰とも同一人物ではありません、あしからず。
    ただ、自治会の加わる、加わらない、独自の理事会を作ると勝手に言われたり、まったくの事実と異なることを記入している人がいるから言ったまでです。

もういい加減言い争いは終わりにしましょう。
    誰が誰のなりすましとか言われるのも困るので。

弁天理事会と書かれている方おりますが、何のことかはわかりかねます。
    そのような名前の会には元々入っていないので安心してください。

158. 1558 匿名さん

>>1555 弁天在住ご近所さん

高級住宅街ですよ!ほとんどのご自宅が敷地面積50坪以上ありますから(笑)❗️

あなたが(笑)❗さんでしたか。
    自分で自分の住んでいるところを、「高級住宅街」という発言等に周りから非常識だと言われておりますよ。それが、ずっと上から目線だと言われているのにまだ、お気付きになりませんか。ご近所の方だと思うと恥ずかしくもうやめてください。

弁天在住18年さんや、ご近所さんに、論評してもらいましょう。

159. 1559 北栄在住

検討した結果本物件を購入しなかった北栄在住民です。
    ポスティングする人は、きめられた地域や建物に対して、只ひたすらポスティングするのみですよ。
    購入するつもりのない我が家にも未だポスティングされるので、気にしなければ良いだけですよ。

ただ、人を馬鹿呼ばわりするのは良くないですね。その点については心中お察し致します。

本掲示板が有意義な掲示板として発展する事をお祈りしております。

160. 1560 弁天在住ご近所

1558匿名さん
    私は1555弁天在住ご近所ですが、❗️(笑)じゃありませんよ!❗️(笑)さん、なすりつけ具合が物凄いですね❗️(笑)
    あなたは間違いなく女性ですね!エアーズガーデン新浦安の住民代表の○○○さんか。❗️(笑)❗️(笑)

161. 1561 匿名さん

>>1558 匿名さん

さすがにドン引きだわ
    あなたは今までの投稿を読まれてないのですか?
    普通に考えたら今までの状況的に(笑)❗さんでも「(笑)❗」なんて使うわけないじゃないですか…

162. 1562 通りすがり

さ〜て今宵のスカイは…
    今日は8世帯しか灯りがついてない…
    いつになったら完売するんだろ…
    あら、垂れ幕が変わったぞ!

163. 1563 通りがかりさん

まだスカイ売れてないんだ
    値下げしてないのかな
    まぁ場所がわるいわな
    パークはモデルルームもうれたのかな
    全部屋エアコン付きだったし

164. 1564 通りがかりさん

1562、1563、悪趣味過ぎ。
    毎日会社帰りに、
    人んちのマンションの灯りを数え、
    エアコン室外機を数えてるのか。

怖い怖い。
    1562、1563のご近所も大変だな。
    まさかうちの近所じゃないよな。

165. 1565 通りがかりさん

ここまで売れないマンションもめづらしいなぁ

166. 1566 匿名さん

>>1565 通りがかりさん

購入者の気持ちを考えたことありますか?
    不安で憂鬱な気持ちにさせている自覚ありますか。

167. 1567 匿名

>>1548 マンション検討中さん
    入り口に大きなクリスマスツリーがありますね。あと植え込みがライトアップされていて綺麗です。
    これは管理会社がやっているのかな?それとも売主?

168. 1568 匿名さん

光がついてないとか、売れてないとか悪意の書き込みをしているけど、ちゃんと販売センター行って正しい情報で書き込みしなさい。売れてないのではなく、まだ売ってない+まだ未入居、それだけのこと。私は買ってない通りすがりの検討者だが、あなたのような悪質な書き込みには、すでに購入した住民のためにも販売社が法的措置も含めて対応すべきだ。今度販売センター行った時に進言してみようと思う。強く申し入れするつもりなので心あたりのある輩は自ら削除申請することをおすすめする。

かく言う私は引き続き検討はしようと思う良いマンションだと思います。しかし、上層階の道路騒音は正直うるさ過ぎて耐えられない印象。買うなら低層階にしようと思います。
    騒音対策で廊下はオープン廊下でなくてクローズにして騒音対策をして欲しかった。

169. 1569 匿名さん

>>1568 匿名さん

正義の書き込みありがとうございます。
    あなたの勇気に乾杯。

騒音ですが、下層階でもあまり変わらない印象です。そして排ガスによる空気汚れについては下層階がいくぶん不利かも知れない、ご検討の参考になりますれば。

170. 1570 マンション検討中さん

>>1569 匿名さん

新日本建設ていう中途半端なのがいかんのかな? これが三井、住友、三菱だったらまた違うのかな?

171. 1571 匿名さん

>>1569 匿名さん

ネットだから身元がバレないと勘違いしてるバカが根拠なき悪評を書き立てるのは.許せないだけです。かつ、住民のため、地域のためにも、1562等一連の書き込みをしている者のIPから住所氏名携帯電話を特定した上で(訴訟に値する書き込みであれば運営者を通して一瞬で分かりますので)で、管理組合から提訴した方がいいですよ。真面目に考えてみてください。
    その前に削除申請をするのかとは思いますが。

さて、マンションの話に戻りますが、やはりスカイの上層階の騒音は私は耐えられないレベルでした。眺めやマンションそのものはなかなか良い物件なのに勿体無いです。廊下は騒音対策のためにも閉鎖廊下とすべきだったと思いました。
    低層階は防音壁に守られてるのでむしろ静かでした。買うなら絶対に低層階が良いと私は思います。
    上層階の部屋はリビングにいても高速の爆音が聞こえてしまうので、ちょっと私は検討できませんでした。
    低層階は逆にほとんど音は聞こえませんので、問題ありません。
    庭付きの一階が一番正解のように感じました。
    もう売れてしまって在庫がなかったですが。スカイもだいぶ売れてましたね。全体であと60戸くらいの残り在庫でした。

172. 1572 匿名さん

>>1568 匿名さん

事実を言っているのになぜ法的措置とか言っちゃってんの?
    ましてや住人ですらないのに「強く申し入れするつもり」とか言ってるけと
    住人でもないのに聞き入れてもらえると思ってんの?
    そんなの理事長とかその取り巻きの人間くらいしか相手にされないから(笑)

173. 1573 匿名さん

>>1567 匿名さん
    返信ありがとうございます。綺麗でしょうね。近いうちに見に行こうと思います。

174. 1574 マンション検討中さん

エントランスの大きなクリスマスツリー、きれいですね。

それにしても、エントランスが2つあるのに、どうして管理人は1人しかいないのでしょう。
    パークのエントランスには管理人がいて、スカイにはいないようです。
    そう考えると、スカイは物騒なマンションですね。

パークの売れ残りは7、スカイは半分売れ残っているとのこと、
    スカイはゴミ取集場所は遠いし、物騒だし、やっぱりパークに決めようかな。

175. 1575 匿名さん

>>1571 匿名さん

やっぱり高層階のほうが道路の音がするんですよね。前にその指摘したら、高層階のほうが距離があるから騒音が減衰する、スカイ高層階が眺望だけでなく騒音も小さく素晴らしいと主張されてる方がいましたが、やっぱりそんなことはないよね。

二重サッシ閉めれば音は防げるので、常時風を通して過ごしたいのでなければ大丈夫かな。夏のエアコンはつけっぱだろうけれども。

176. 1576 匿名さん

階や条件によって差はありそうですが、最新のサッシの遮音性気密性は凄まじいものがありますね。建材の性能やアイデアは年々進化していますよ。それこそ新築マンションの魅力の1つですね。

177. 1577 弁天在住住民

エアーズガーデンはなかなか売れてないな〜
    聞いた話だと販売者はこのままだと10%くらい値引きしようと考えてるらしいね…
    確かに売れ残るのも問題だけど、本当に値引きされると、先に買った人が馬鹿を見るね。

178. 1578 匿名さん

通りすがりの者です。
    管理組合から何を訴えるのか分かりませんが…。以下を読んでおいて下さい。
    訴えるぞは脅迫罪に該当するケースもあります。まずは削除依頼などをご利用下さい。

第222条  生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金に処する。

179. 1579 通りがかりさん

>>1576 匿名さん

最新のサッシだからではなく、普通のサッシが二重ということですよ。それは昔からある話で、最新の設備でも何でもないです。騒音が激しい幹線道路、高速、線路脇などでは昔からよく採用されています。間取りで二重サッシのある方角に騒音源があるということ。

二重サッシ採用は逆に言えばひどい騒音がある証拠なんですよね。窓閉めれば生活できるので、そこは割りきりです。

180. 1580 匿名さん

>>1579 通りがかりさん
    二重サッシも含め、技術は年々進化してるね、と言いたかっただけなんだけど…なんかごめん

181. 1581 匿名さん

検討してる方々はちゃんと販売センターに行き、実物を見た方がいいですよ。
    行って物を見て営業マンと話せば、何が真実で何がデタラメなのかはすぐに分かりますよ。

182. 1582 匿名さん

>>1571 匿名さん

リビングに居ても、爆音しましたか。
    私は、上層階でも、リビングはもちろん、道路側の部屋でも、防音効果(二重ガラス)で、まったく音しなく、静かと思ったんですが。
    これも、個人差なんですかね。

183. 1583 匿名さん

>>1582 匿名さん
    道路側の部屋の方がサッシで遮らていて静かに感じました。
    リビングは、廊下とのドア開けていると防音力の弱い玄関扉を通じて音が入り込んできており、私は気になりました。高層階ではなく、二階くらいの高さは逆に首都高が防音壁に守られており音は極めて静かでしたね。

184. 1584 匿名さん

>>1577 弁天在住住民さん
    購入価格だけで損得を考える人にとってはそうかも知れないね。でも多くの人にとっては買い時・タイミングの方が大事だったりするよ。子供の成長は待ってくれないからね。
    あと例えば賃貸の人は値下げを待って賃料を払い続けるよりも、早く買ってローン返済に回した方が得かも知れないね。
    それから特定の階や使い勝手の良さそうな間取りタイプはやっぱり先に売れて無くなっていくよ。

185. 1585 匿名さん

まったくさ~何か言えば
    すぐに反論したがる人いますよね・・・
    こんなことじゃ住民もいいこと言えないよね
    >>1579から(笑)❗の臭いがぷんぷんするよ(汗)

186. 1586 マンション比較中さん

こちらの建物は、コスト重視で建設されたマンションの典型ですね。

多くの方がご指摘の通り、騒音は致命的です。
    駅近ならともかく、この立地で、この騒音はでは、マンションの評価は下がると言わざるを得ません。

せめて、廊下が「クローズ」タイプだと、騒音問題も、暴風雨問題も回避できたのですが。
    コスト面からは、残念ながら、このような悲惨な建物になってしまったのでしょう。

エントランスも強風で大変です。
    風が吹き荒れて、落ち葉や誇りが絶えず飛び散っています。

こちらのマンションは、やっぱり、買えないですね。

187. 1587 周辺住民さん

[自作自演、もしくは成りすまし行為を確認したため、削除しました。管理担当]

188. 1588 通りがかりさん

相変わらず、周辺住民(自称)の方は中傷しかできないんですかね。
    落ち葉、埃、排ガスなんて、自分のところも同じでしょうが。

189. 1589 匿名さん

>>1586 マンション比較中さん

あなたが「買えない」というマンションを購入している人がたくさんいるんですよ。
    失敬な発言は控えたほうが良いのではないですか?

190. 1590 マンション検討中さん

残りは100戸くらいですか?本当の数字が知りたいです。

191. 1591 匿名さん

>>1590 マンション検討中さん
    スカイ50戸。パークは10。

192. 1592 匿名さん

[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]

193. 1593 匿名

エアーズの異常な書込みの多さは、殆どがネガすることがメリットのライバル業者の仕業?
    だって火曜水曜は大人しいですものね…
    検討者の為の前向きな情報交換の場になることを期待します。

194. 1594 通りがかりさん

>>1593 匿名さん

直接競合する物件もないし、ネガキャンは近接住民ではないかと。

どなたか、高層階と低層階の騒音レベルを実測されたかたはいませんか。

195. 1595 匿名さん

>>1594 通りがかりさん
    本当に買う気があるなら現地に行ったら一目瞭然です。行きましたか?通りがかるのではなくて、検討板なので静観するか、現地行って案内してもらって確かめてください。
    下と上は明らかに騒音レベルは違う環境でした

196. 1596 匿名さん

>>1595 匿名さん

で、空気のキレイさでいうと高層階の一択でしたよね。

197. 1597 匿名

二重サッシや機密性の効果で、室内に居れば、騒音どころか、普通の生活音もせず、静かに感じました。
    これは、部屋のドアを閉めていれば、道路側の部屋でもリビングでも同じでした。以前に共用廊下をクローズや閉鎖廊下にすべきとのご意見の方もおられましたが、私は、現状の廊下の方がいいと思いました。廊下は一定の音はしますが、耐えられないレベルではなく、東京方面から千葉方面まで(スカイツリー~都心~富士山~葛西臨海公園の観覧車~弁天中央公園等)の夜景・イルミネーション・眺望をバルコニーだけではなく、廊下側の通行時からも楽しめますし、風通しもいいし、閉鎖廊下になると暗い感じがするからです。人によって音の感じ方は違うと思いましたし意見は色々あると思いますので、ご自身で感じられたらと思います。低層・高層の音の感じも同じくで、私は、高層の方が音は気になりませんでした。

198. 1598 匿名さん

>>1597 匿名さん
    そうですね、百聞は一見(一聞?)に如かず。
    自分で見にいって納得するか、辞めるのか、判断したら良いですね。
    モデルルームで音楽鳴ってるのは消してもらって、寝てる時の環境で音を聞き、騒音レベルの確認をすると良いと思います。
    私は騒音がダメなんで上は難しいですが、景色は上層階は素晴らしかったです。

199. 1599 ご近所

おはようございます。
    本日は晴天です!今日もエアーズの洗濯物が舞い上がっています!
    『暴風』マンションエアーズガーデン新浦安絶賛販売中!
    空きはまだまだあります!スローペースで売れてます!
    今後安くなるかもしれませんよ!

200. 1600 匿名

>>1599 ご近所さん

私の家からも見えますが、洗濯物なんてまったく舞い上がってないんですけど。

こ近所という方のご自宅も暴風ですね(笑)。

おかしいんではないですか?

• スムログにマンションマニア「エアーズガーデン新浦安」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス松戸

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ジェイグラン船堀
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
イニシア日暮里
スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳

[PR] 周辺の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 千葉県の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸