- 掲示板
賛成派の近隣住民の皆さんは
もれなく広大な中庭に招待され
青空のもと盛大な豪華パーティーを楽しむことができます。
もしかしたら地下スポーツクラブにも案内されて近隣の皆さん一緒にスポーツで汗を流すことも可能かもしれません。
楽しみです。
憶測ですが反対派の皆さんはおそらく招待されません。
なるわけねーだろw
【一部テキストを削除しました。管理人】
え!
なに?、
近隣住民に嘘をついたのか?
そりゃダメだろ!
近隣説明会で故意に騙した場合の罰則ってあるのですか?
ないでしょう。明文化されていますか?
反対派の代表のかた、どうですか?明確に答えられますか?
www.twitter.com/togoFujita
www.ameblo.co.jp/eboshi-hime
えぼし姫
URL:
http://m.ameba.jp/m/blogTop.do?unm=eboshi-hime
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=eboshi-hime&articleId=10949...
447さん、解決策は近隣対策費です。
前にも書いた気がするけど、誰が住むかは竣工しないとはっきりしない
工事を止めることが目的の直近隣と金が目的の二つの人種がこの界隈に
蠢いているということだね
意思統一しないと「二兎を追うもの」になるよ
某Blogにはプールが違法と書いてあるようだけど、主要用途が住宅で
営利目的でない住民用のプールであれば用途上不可分であるわけだから
建築基準法では違法とは言えないのでは
個人住宅のプールに対して建築基準法施行令第一条第一項に違反するから
敷地分割せよって言う?
後からしゃしゃり出てきた何とかの会の会長さんはお金目当てみたいですね。
近隣さんはうまく利用されちゃうのかな。
くだらない書き込みがあるというから、関西で移動中に覗きました。藤田です。僕は、白金という街並みが不法に破壊されることが許せないのです。地下水脈の断絶は自然教育園や東大医科研の緑を破壊し、大規模な建物が建てば交通量に子供たちなど住民の安全が脅かされます。故に、工事停止を申し立てたのです。ぺてん師の孫正義や、名誉を失った大成建設から、お金をもらうきなどこれっぽっちもありません。匿名の掲示板に勝手に人のことを避難する無様なことはやめなさい。
細い道を引っ切りなしに通るトラックは非常に危険です。
この工事によって間違いなく地下水脈が断絶され、自然教育園等に
影響がでるという根拠をわかりやすくご開示願いたい
近隣に何本の井戸があり、地下何mから汲み上げ、工事によって
どれだけ水量が減ったのか、水脈が理由で工事中止を訴えるので
あれば、その程度は当然把握しているはず
自然を守るため、子供の安全を守るため工事中止を求めるので
あれば、IT社長の批判をする必要はないのでは?
「こういう理由で地下水脈が断絶されるからこの計画には問題あり」で
充分説得力があると思うけど
私も藤田さんにその辺りをお聞きしたいです。
ディープウェル工法のように掘削の為に一時的に地下水位を低下させる場合が
ありますが、文脈からして恒久的に水脈断絶があるとのお話かと思います。
白金台に限らず、至る所で地下開発が行われていますが、地下水脈が断絶された
という事例を知りません。(一時的なものを除いて)
どのような理由で地下水脈が断絶されるのでしょうか?
※煽りや冷やかしではなく、率直な疑問として
ご質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。
逆に水脈断絶の問題は無し
という調査結果を公表すべし。
464です。
「問題が無かった」事を証明するより
「問題があった」事を証明する方がたやすいと思うのですがいかがでしょうか?
例えば「井戸が枯れた」とか、「井戸水の水質汚濁があった」 等です。
気になるのは、水脈断絶ではなく、水脈にあるコンクリートが何年もつか...ではないのかな。
コンクリートは永久じゃないよね。
因みに、購入希望者です。
昔は御屋敷町でした、今は庭もない小さな家が建ち、緑の木々もなく、街並みが破壊されてしまったと嘆いています。建物の外周部に緑の空間が出来れば隙間もないほどくっ付いた建売住宅よりよほどましだと思いますが。
あのあたりの地下水は西側斜面から湧き出て今じゃ暗渠になった小川に流れ込み、下水道で目黒川に放流してたので建物が水脈を断絶したとしても三田用水を分水嶺とした峰の反対側にある自然教育園や東大医科研の緑に影響を及ぼす事など地形的に無いと思いますけどね、そもそも浅草線が開通してから井戸や池が涸れてしまったりしたのですから今さら水脈がどうのって取って付けたようにしか聞こえませんけどね。
464です。
購入検討中さん
コンクリートは永久ではありませんが、地下構造物は土留壁で囲われた中に築造されるので
水脈が劣化の原因になる事は無いと思います。
更に、地下のコンクリートは温度変化や風雨日照に晒される事がないので、地上のそれと
比較すると経年劣化は少ないと思います。
古くからの住民です さん
地下水脈のお話、ありがとうございます。
「MTC計画以前に、既に街の景観は損なわれたのだ」と勝手ながら理解しました・・・
建設に反対している住民の方々にお聞きしたいのですが
現在、藤田東吾氏を中心に団結し活動していると考えてよろしいのでしょうか?
どうやらTのDという奴が、書き込みをしているらしいと聞いた。
リモートホストでIDが割れたらしい。気の小さい男だなまったく。