物件比較中さん
[更新日時] 2011-09-21 01:02:23
プレミスト守口レイグラードについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府守口市京阪本通2丁目12番2他(地番)
交通:
京阪本線 「守口市」駅 徒歩6分
大阪市営谷町線 「守口」駅 徒歩5分
大阪市営谷町線 「太子橋今市」駅 徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:67.55平米~85.10平米
売主:大和ハウス工業
販売代理:日本住宅流通
施工会社:(株)淺沼組
管理会社:管理組合と管理会社(株式会社ダイワサービス)との間で管理委託契約を締結
[スレ作成日時]2009-11-26 17:58:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府守口市京阪本通2丁目12番2・豊秀町2丁目23番2(地番) |
交通 |
京阪本線 「守口市」駅 徒歩6分 大阪市営谷町線 「守口」駅 徒歩5分 大阪市営今里筋線 「太子橋今市」駅 徒歩7分 大阪市営谷町線 「太子橋今市」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
117戸(別途管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 [販売復代理]株式会社アーチ [販売復代理]有限会社ベストライフ [復代理]株式会社プロトアール
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト守口レイグラード口コミ掲示板・評判
-
61
匿名はん
騒音ホコリに悩まされるのはABC棟の低層階のみだと思うけど。
ローレルって定借のですよね?そんなの論外ですよ。
-
62
契約済みさん
みなさんそろそろローンは決めましたでしょうか?
私は中央三井の優遇幅1.7%、変動0.775%スタートで
はらくくりそうです。
-
63
物件比較中さん
やっぱり、1号線の音が気になります?最初からあるの分ってんだろそんなの。静かなところが良いなら駅から離れた一戸建て買えばええやん。静かで駅から近くて安くて良い間取りで・・そんなマンションが欲しいなら、タワーマンションの最上階買えば?守口駅前にあるやん。
-
64
匿名さん
あるのわかってて購入する方・・・・。
判ってるけどけ結局自分に理由を付けて購入した方・・・。理由はともあれその方が納得なら問題なしだよね。
-
65
契約済みさん
最終的には何を最優先させるかだと思いますが・・・
私はこの物件とローレルコートを比較してこちらに決めました。
・騒音、粉塵に関して・・・
現在似たような環境(D~Hタイプ)に住んでおり、道路側は廊下があるので、
あまり部屋にいるときに窓を開けることは少ないですね。
確かに開けるとウルサイですが、換気目的で部屋にいないときに開けています。
ベランダ側(リビングダイニング側)は窓を開けても、
騒音や粉塵はほとんど気になりません。
ベランダに粉塵が多少ありますが、洗濯物に影響はない程度です。
・土地付と定期借地に関して・・・
定期借地だと土地代、解体費など約18,000円程度余分に払うことになります。
その分ローンに換算すると約600万円程度多く借りるのと同じです。
さらにローンが終わっても払い続ける必要があり、
管理費、修繕費、駐車場代などなどを合わせると、
月々の負担はかなり大きいと考えました。
土地代が上がっていく可能性が高いでしょうしね。
定期借地の場合、最終的に解体されるため修繕にも力が入らないでしょうし、
終盤は住人の使い方も荒れてくるとも言われています。
そうなると資産価値としても低くなるし、周りの住人は賃貸の人だらけになるのでは?
利便性や価格を考慮して、これはアリだと思って決めました。
-
66
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
67
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
68
匿名さん
中央三井安いですよね!
ところでみなさん疾病の特約などはつけますか?
-
69
購入検討中さん
こないだ現物見てきましたけど、なんか外観ダサくないですか?
-
70
匿名
-
-
71
契約済み
昨日マンション横の日吉公園で遊んできました、広くていい公園でした
いよいよ入居間近、楽しみです、一つ気になったのが鳩の存在、入居者みんなエサはベランダにおかないようにしましょうね
-
72
検討中
どれくらい売れたんでしょうか?
誰だかご存じないですか?
-
73
ビギナーさん
優遇利用で変動金利が0.7になると聞きました。かなりお得ですね、本当ですか?
-
74
入居予定さん
後、20件ほど残ってるって、こないだ、営業マンが言ってましたよ。
-
75
匿名
-
76
ビギナーさん
-
77
入居予定さん
71番さん に同感
過去に鳩に悩まされた経験があります。
この近くの鳩状況はいかがなのでしょうか?
-
78
入居予定さん
日吉公園で鳩にえさをあげている人を見たことがあります。
周辺のマンションや一軒家のベランダに鳩の防御用ネットを張っている家をたくさん見かけるので、
よってくる可能性はあると思います。
少なくとも、我々はえさをあげることの無いようにしたいと思います。
-
79
検討中
昨晩見て来ました。電気ついてなさすぎなんですけど…。残り24戸って言ってたけど本当でしょうか?もう少し待てば値段下がる気がしてるんですがどうでしょう?てか、値引きってもうやってくれるのかな?誰か正確な情報持ってたら教えて下さい。
-
80
入居済みさん
引っ越してるのはまだ20世帯もないんじゃないかな。造作の施工とかもあるし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件