場所的には新川橋病院のほぼ隣のようですね。
東口側としてはそれほど悪い場所じゃないように思います。
価格が気になりますね。
今日現地に行ってきました。
大通りの騒音が気になりました。
あれだけの大通りだと空気も良くないような気がします。
ただ新川橋病院と市立病院に近いこと、
歳を取ってから足が弱っても駅までバスが頻繁に出ているのが嬉しいですね。
>>2さんの言うとおりで、あの辺はトラックなど大型車の通行が多いため
窓を開けたらテレビが聴こえづらくなることが多いと思います。
時には排気ガスの匂いが気になるかもしれません。
その他、両脇に8階建て?ぐらいのビルがあるので
角の住宅でも東西の窓はカーテンを閉めっぱなしになってしまうかもしれませんね。
マイナス面ばかり書いてしまいましたが、
川崎駅まで徒歩10分・南向きの物件は中々出てこないと思いますし
バス便が豊富なので雨の日や老後も移動には困りません。
また、大きな総合病院が2つありますが
個人開業医も近所に多いので(内科・小児科・形成外科・歯科)何かと便利だと思います。
あと、徒歩1分の100円ローソンは以外に野菜やお肉が多いので、ちょっとした時助かります。
自分のわかる範囲であげてみましたが、参考になれば幸いです。
長文失礼致しました。
ターゲットはDINKSと思われるので、日中は部屋にはあまりいないので車の通りはマイナスにならないかもしれませんね。
駅距離から考えて利便性も良いですし。
一方子供がいるファミリーにはきつい間取り、周辺厳しい立地になりますね。
現地はどこ?
値段が3000万円の前半くらいからあるようですが、
どんな感じなのでしょうか?
場所は便利なところみたいですが、気になりますね。
ここは宮前小学校?川崎小学校?
そういえば今度、川崎高校に中学校が併設され、中高一貫校になるらしいですね。進学塾もたくさんあるし、意外に教育環境は良いかもしれません。。
3週間くらい前のダイヤモンドに、
川崎予備校の中学受験受講層のデータが出ていましたが、
難関校合格者の割合が他の有名進学塾より高かったのが意外でした。
商業エリアに近いのは魅力ですが、狭いですね。
Cタイプだったかな?52平米だけど、内法だと50切るらしく、ローン減税の対象にならないようです。
他のタイプの60平米前後で、3000万円なかばから4000万円のレンジですかね。
川崎駅へ12分なら、
見方を変えて、逆側の西口から20分くらいで、矢向に行けるので、
矢向のマンションを
検討したほうがCPがいいのではと考えさせられます。
カワヨビは川崎駅西口の高額所得者の子供が集まるのでレベルは高いですよ。
駅から徒歩13分は便利かと思い、購入を検討しましたが、結局、見送ることにしました。
片側3車線道路でバス通りですし、平日朝は車が信号待ち渋滞を起こしています。
ベランダがその道路を向いているので、排気ガスがすごそうだし、騒音が心配で…。
60平米前後で4000万払うならば、矢向で70平米が買えるのは確かなので、何を重要とするかですね。
売れてるんでしょうか…?
西口のナイスシティアリーナみたいに地味に完売と予想。
前モデルルームに行ったら既にほとんど売れてた。広告とかあんまり見ないけど
人気なんだね。
川崎駅徒歩圏の物件は強いよ。
利便性を考えると価格は妥当だと思うのですが、環境が……。悩んでます。
商店街まわりでは、朝でも酔っ払いのおじいさんが何人もいたり、浮浪者さんも多いし、男性を勧誘している黒人の男性もたくさいるし、風俗もそれなりに多いし、病院のある大きな交差点をわたるまでは、環境はいまいちです。
子供がいない家族をターゲットにしているような間取りですし、独身・夫婦のみならばありなのかもしれないですが…。
永住を考えたら買うのを考えました。
場所はいいかもしれませんが、よく考えて川崎駅に近いというメリットあるにしても
子どもがいなくても少し狭い気がします。
眺望もいまひとつかなとおもいますし。
風俗、飲み屋、ギャンブルとマイナス面がかなり多い物件ですね。