もうすぐ販売始まるみたいですが、このマンションは買いなんでしょうか?購入を考えている人で情報交換しませんか?近鉄・京阪丹波橋に近いのは気に入ってます。また名神南インターまでもそんなに遠くないので車の移動も気に入ってます。
[スレ作成日時]2007-05-04 20:22:00
もうすぐ販売始まるみたいですが、このマンションは買いなんでしょうか?購入を考えている人で情報交換しませんか?近鉄・京阪丹波橋に近いのは気に入ってます。また名神南インターまでもそんなに遠くないので車の移動も気に入ってます。
[スレ作成日時]2007-05-04 20:22:00
検討中の者ですが、気になる点は以下のとおりです。営業さんに聞いてもどうも要領を得ず、答えないか、はぐらかされます。①北東の『お屋敷は将来どうなるのか?』、②南の工場は将来どうなるのか?、③疎水に架かる橋が老朽化しているようだが、架け替えは?自転車は通れるらしいが、歩いた感じでは橋げたが低くて危険、④下り天井が多くないか?⑤学区が良くない、中学は私学?⑥クルマの出口の道は交通量も結構あり、出す時に危険ではないか?⑦駅からマンションまで、交通量もあるのに道が狭く子供を安心して歩かせない、・・・その他もろもろあって、パンフのイメージどおり熟年層向けマンションかなと思います。買うなら西向きですね!伏見区にしては高いかな?