もうすぐ販売始まるみたいですが、このマンションは買いなんでしょうか?購入を考えている人で情報交換しませんか?近鉄・京阪丹波橋に近いのは気に入ってます。また名神南インターまでもそんなに遠くないので車の移動も気に入ってます。
[スレ作成日時]2007-05-04 20:22:00
もうすぐ販売始まるみたいですが、このマンションは買いなんでしょうか?購入を考えている人で情報交換しませんか?近鉄・京阪丹波橋に近いのは気に入ってます。また名神南インターまでもそんなに遠くないので車の移動も気に入ってます。
[スレ作成日時]2007-05-04 20:22:00
駐車場は自走式ですが、通路の幅などから考えて、駐車しやすいのでしょうか?また、どの位置が止めやすいのでしょうか?
駐車場の抽選は9/30の入居説明会で実施されるそうです。
405さん
ということは9月30日の説明会の時点で一旦駐車場が確定するということですよね?10月以降契約の方は残っている駐車場をまた抽選するという事になっているんでしょうか?
405です。
9/30の抽選で区画が決まると聞きました。
以降の契約者は、残りの区画で順次抽選し、決定するのだと
思います。
405さん
ありがとうございます。最近MRに全く行ってませんので最近の情報に疎くて・・・。
404さん
駐車場は階数しか選べないと聞いてます。止める位置はクジで決められ、選ぶことはできないようです。
入居まで3ヶ月位になってきましたね。
みなさん新居のレイアウトいろいろ考えておられますか?
私は今ある家具のうちどれを持っていこうかとかリビングのレイアウトはどうしようとかあれこれ考えていますが、いまいちイメージがつかめずにネットをいろいろ見ていましたら、「インテリアプランニングシール」なるものを見つけました。ご存じでしたか?
図面を拡大コピーしてテーブルやらソファ、ベットなどペタペタ貼り付けながらレイアウトしてみました。結構イメージつかめます。
関東地方限定のマンションライフ応援フェアの資料らしいのですが、だめもとでお願いしたら送ってくださいました。
413様 南側の写真はどこから撮られましたか?キンシさんの敷地にはいれるのですか?
たしかに不思議??
キンシ関係者さんかマンション関係者(営業)?もし営業さんなら”入居予定さん ”ではないので身分偽造で書き込み禁止ですよ!
414様
キンシさんの敷地内からではありませんよ、南側でもこれくらい見える場所はあるんですよ。建築現場見学会に参加してれば何処から撮ったかはなんとなくわかるかもしれませんね。
415さん
何も知らないのに書き込むのはやめてくださいね。
本当にかなり出来上がっちゃってるんですね。
すごいなぁ。
本日販社から内覧会〜入居の説明資料が届きましたね。
入居開始日もほぼ決まったようで、これから忙しくなりそうです。
ええ?
そんなものうちには届いていなかった…
うちも届いてませんでした。明日には来るかな?
ついさっきマンションの前通ったら水道工事やってました、最近夜中に道路掘り起こして色々やってるようです。
この規模で、エレベータが2台なので、少ない感じがします。どこのメーカ製かわかりませんが、高速型だったらいいと思います。乗っている間のせまい空間は結構、いやなものですね。なにかいい方法はないですかね
健康のために階段を歩く。
いまさらエレベーターに関してはどうにもならないでしょう。
確かに150戸に対して2基しかないのは少ないかもしれませんね、まずは入居時の引越しで戦争状態になるかもしれませんね。