もうすぐ販売始まるみたいですが、このマンションは買いなんでしょうか?購入を考えている人で情報交換しませんか?近鉄・京阪丹波橋に近いのは気に入ってます。また名神南インターまでもそんなに遠くないので車の移動も気に入ってます。
[スレ作成日時]2007-05-04 20:22:00
もうすぐ販売始まるみたいですが、このマンションは買いなんでしょうか?購入を考えている人で情報交換しませんか?近鉄・京阪丹波橋に近いのは気に入ってます。また名神南インターまでもそんなに遠くないので車の移動も気に入ってます。
[スレ作成日時]2007-05-04 20:22:00
ペットの話になると白熱しますね。
「ペットが嫌いならペット不可マンションを
買えばいい」という意見もよく聞きますが、
入居者の中には、ペット可を最優先の条件にされた方がいれば、
利便性等その他の条件を最優先にされ、ペット可の点は
(本当は不可がいいけど)妥協された方もいらっしゃると
思います。ですからお互い牽制し合うのではなく、
気持ちよく住めるように協力しあっていきたいですね。
279さんのペット少数発言は営業の方の話ではないですか?
私も正確な数字は知りませんが、そう聞きました。
だからといってペット排除のつもりはありませんので、
念のため。
そうですね。。。やはり共同住居なのでペットを飼う方もマナーをきちんと守ってもらいたいですね。
マナーを守られていればそうそう文句も言われないと思いますよ。
それと買えない?と飼えない?はよく分かりませんがそんなに低所得の方は入居できないとおもいますが高収入だからといってマナーの良い方ばかりとはいかないでしょうね。。
実際は、少数、あるいは一人の陰湿動物嫌い、根暗野郎がペットを非難しているだけだと思いますよ、気にしないでおきましょう。
きっと、子どもの頃に犬でもいじめて噛み付かれて動物嫌いにでもなってるんでしょうよ。無視、無視。
もっとも、マンションであろうが一戸建てであろうがペットを飼うマナーは守らなければいけませんが。もっというと、自分たちの生活のマナーもね。
板書き込みのマナーも守っていかないとって思います。
ペットの話題はもう飽きましたので、オプションの話題とかないですか?
これはこんな機能で非常にいい!とかそんな情報交換希望致します。
当方エコカラットに興味津々です。
備え付け用のアルカリ清水器がオプションで13万6千円は高すぎ!電器店に行けば半額くらいでいくらでも売っていますね。また、オプションの照明器具も53%引きとのことですがこれも電器屋の方が安い!オプション選択するなら他で買えないものに絞る方が賢明ですね。
エコカラット気になりますよね〜!
でも入居したあとからでもあまり時間もかからずにできるという話なので
うちは入居後様子をみてからにしようかと。。。
引越し費用など色々出費もかさみそうですし。
オプションあれもこれも気になりますが
とにかく高いです!
バルコニータイルは、通販等で格安で手に入るので
入居後自分でぼちぼち設置しようかなと思っています。
エコカラットも自分で設置できるみたいですが、
ちょっとこちらは自信がないので施工業者さんを探して
みます。
皆さん、フロアマニキュアや防カビコートはされますか?
これもオプションで頼むと高いですよね。
エコカラットも後で施工可能なんですね!
電気製品もやっぱオプションは高いですよねー。
大型家電店で色々まとめ買いで安くしてもらえないかなーって企んでます。
フロアマニキュアはぁ・・・あったことにこしたことはないかと思いますが
別に無くてもいいかなーと個人的には思ってます。
防カビコートは新築マンションということもあり、
コンクリートが乾ききっていないでしょうし、本当に効果があるんだったらって迷ってます。
いずれにしても予算との相談ですので自分で優先順位つけてみて
予算次第でどこまでできるかなって感じです。
だんだん出来上がってくるマンションをみていると入居が楽しみですね。写真アップありがとうございます。
どこのスレでもそうですが、オプションネタや写真ネタはすぐに飽きちゃいますね。まったりと伏見区ネタで行きませんか?立ち上げ当初から見てますが、伏見区のポジティブな意見が非常に少ないと思いませんか?。伏見区でおすすめのスポットとかないの?オススメのグルメスポット、病院、美容院、公園などなど。地元周辺の方の生の声が聞けないのがフ・シ・ギ!発言はホントに地元民?と最近疑ってます(笑い)自分で調べろなんて言わないでね〜
申し訳ございません。
写真はもうアップしません…。(+_+)
このマンションからは大手筋が大変近いですが、
私は個人的に夏の大手筋が好きです。もう少し元気を取り戻してほしいですね。
写真アップとてもいいと思いますよ。
見たい人結構いると思うんですけどねぇ?少なくとも私は見たいと思ってます。
大手筋は20年くらい前は休日すごい人手でしたが今は大分減ってますね、その分隠れ家的な渋い店もちょこちょこ出てきたような気はしますけどね。
No.296 by 匿名はんへ。
ここはイニシア伏見丹波橋板でしょ?
オプションの話題やだんだん出来上がってくる物件の写真が出るのは当然でしょ?
あなたこそ、伏見区のねたがほしいならそういうサイトの掲示板などへ行ったらどうです?
どう考えても勘違いしているのはあなただと思うのですが。
>297様
なかなか現地に行けないので写真嬉しいです。またアップ願います!
写真は西側のAタイプですよね?
パンフより暗い色合いが気に入りました。(パンフ、外壁が白すぎと思っていたので)
カーテンも悩みますよね。皆様はどういった店を見てますか?やはり大手メーカー?それともオーダーカーテンの店??後4ヶ月ですね〜
伏見在住の知人から聞いたのですがすぐ近くの「ハッピー寺田」という
スーパーなかなか使えるらしいですよ。
299さん。
別にマンションの話題だけじゃなくてもいいでしょ!あなたは購入すら
できないんだからあなたこそ場違いですよ。
ハッピーテラダ、安くていいですよ。
近くにあるとすごく便利です。
写真を見ると少しずつ入居が近づいているんだと
わくわくしますね。
近鉄で京都まで通勤しているので、毎日進捗状況は
見れるのですが、近くで見ることはないので毛巣奈唐公さんの
写真UPは嬉しかったです。
またよろしくお願いします。
296です。
毛巣奈 唐公さん。少し言葉過ぎました。写真3連発はちょっと・・・という意味でした。すみません。以前に毎週写真UPしていた方も途中で息切れ?されたので、月イチ1枚程度でいいんじゃないですか?
298さん。差し支えなければ、大手筋の隠れ家ぜひ教えてください。待ってま〜す。
301さん、302さん。スーパーのプチ情報ありがとうございます。お二人のような懐の深い方がいらっしゃるのは心強い限りです。
購入したいけど無理さん。自己資金が早く貯まるといいですね。ペットも人間もお嫌いのようですが、良い物件にめぐり合うといいですね。
もっともっと盛り上げたいので、情報提供お願いしますね〜