契約済みさん
[更新日時] 2024-02-29 12:12:10
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
住民板ユーザーさん1
◇マンション契約者は優先的に入園できるとでもお話があったのですか?
そうではなかった筈です。
◇選考方法に不正があったのですか?
不正があるならばそれを提示すればいいのです。
落選したからといって、あたかも不正があったかのようにするのはちょっと違うかと。。
-
552
名無しさん
>>551さん
すでに何度も繰り返しているやりとりですので、もう別の話題にいってください。
なんの話題提供情報提供もしないで文句言っているのは不毛ですしあなたたちの方が迷惑です。
契約者優先なのは、説明ありました。
実際今回の募集は入居者契約者のみでしたので。
いくら優先でも人数が多ければ抽選であるのは納得しています。
不正があったかどうかが論点でないのは今までの投稿で分かっていると思います。
もう一度言いますが、園に入れなかったことや選考に不正があったかどうかは論点にしていません。
この点を蒸し返す人多いのですが。しっかり読んでください。
入園に関する対応の杜撰さや不透明さが論点です。
-
553
住民板ユーザーさん3
私もMRや本社に行くたびに保育園のことについて訪ねましたが、
最初は『マンションの入居者優先』、その後『マンションの方専用、入れなかったらひまわり1,2に入れるように枠を設けてもらえることになった』と言われました。
その当時はまだ『ひまわりさんを誘致している状況ですが、決定ではありません』と言われていたので園に問い合わせるのではなく、ゴールドクレストさんに問い合わせしていました。
その後、保育園の入園を希望するかどうかのアンケートがゴールドクレストさんから届き、希望した場合は夏頃にひまわりさんの見学希望日についてのアンケートがゴールドクレストさんから届きました。
9月のローン説明会の時も保育園のことについてお伺いし、その際に『保育園についての問い合わせはゴールドクレストさんを通して行った方がいいのですか?』と聞いたところ、『そうしてください』と言われたのでゴールドクレストさんに問い合わせていました。
ですが、後日この日に質問した回答をお電話で頂いた際に『見学会や申し込みについてはひまわりさんが行っていることなのでひまわりさんに直接問い合わせてください』と言われました。
その際に『既に申し込みをなさっている方もいらっしゃいます』と教えてもらいました。
今まで、ゴールドクレストさんから見学などのアンケートが来ていたのでゴールドクレストさんが関与しているものと思い、こちらは保育園に関する案内を待っていました。
ゴールドクレストを通してくれと言われていたからひまわりさんに連絡しなかったのに、結局は直接してくれと言われ、既に申し込みを終えている人もいると言われました。
私自身、ひまわり1,2も申し込もうと思っていたので既に見学は済ませていましたし、申し込みもしていましたが、マンションに入る保育園の申し込みは別途だと思っていたので、すぐに保育園に電話しました。
こういった行き違いや、担当者によって言っていることが違ったりすることが問題だと思います。
保育園入所の問題は保活をしている人はおわかりかと思いますがかなりシビアです。
マンションの保育園に入れるとは全く思っていませんでしたが、問い合わせたりする労力なども子供がいながらですと大変なこともあります。
なので、問い合わせ先を統一したり、共通の案内など出してくれると良かったなと思いました。
保育園に落ちた事、選考方法がどうであったかは園の自由ですので、>>552 さんも仰っていますが皆さんの論点はそこではないと思います。
-
554
住民板ユーザーさん3
>>553 住民板ユーザーさん3さん
物件概要の一番下に保育園に関しては係員にお問い合わせくださいって書いてあるのに不誠実ですね。
-
555
住民板ユーザーさん2
壱番街入居者ですが、保育園見学の申し込みのお知らせは7月か8月上旬にはきていました。
上の方の話を伺うに、2と3契約検討者に合わせて、ひまわり誘致の決定だけお知らせをまいて内情はゴタゴタ、保育士も集まっていない状況なのかも…と思いました。
私はゴールドクレストからあまりに情報が少ないので区側なら詳しいかと思い、初夏以降認可申し込みの為に区役所に行く度に調べました。
来年度開園の保育園の情報が掲示されているのですが、
他の園は受け入れ人数や敷地面積など掲示されている中、
11月(認可申し込みの締め切り)になっても結局保育所ひまわり3の情報は掲示されないままでした。
保活担当の区職員にも都度聞いたところ、園側からの区への申請が来てないので、区側でも状況が分からない、
クレスト住民複数人から聞かれるがこちらにも情報がないのでクレスト住民さんの話から状況を得てます…やっと建物出来てきたんですね!知りませんでした!と。
川崎市に認められると川崎認定保育園等保育料補助金というのが出ます、その補助金対象になる予定だと見学会で仰っていましたが、4月に間に合うのか怪しい状況。
認定になるかどうかで月1?2万保育費が変わってくるのにその辺も途中経過の報告がなくて怖いです。
まーうちは落選してるのですが、共有でした…。
-
556
住民板ユーザーさん3
ここの保育園入れないだけでギャーギャー言うほど余裕無いのであればマンションの解約も遅くないかと思いますよ。
人生には自分の思うようにいかない事なんてたくさんあります。
入居前にもめた物件に入居するくらいなら一度計画の見直しもよいのではないでしょうか?
-
557
住民板ユーザーさん7
保育園関係ないのに口出す人、しつこいですよ
別のお好きな話題を提示してどうぞお楽しみください
-
558
住民板ユーザーさん5
>>554 住民板ユーザーさん3さん
わたしもゴクレに問い合わせして連絡来るの待ってたのに、いつの間にか説明会も選考も終わっていました…本当あんまりだなと思いました…
-
559
住民板ユーザーさん8
>>557 住民板ユーザーさん7さん
保育園の話題の方がしつこいよ。
-
560
名無しさん
保育園の話題を批判している方達はどの立場の方なのかが知りたいです。
もし同じマンションの住人で、こんなに冷たいのかと思うと悲しいです。
ここでみんなで改善していくために話しているのに。。。
何か利害関係にある方なのでしょうか。
関係ないとしたら関係ないからこそ、関係している方が少しでも良い状況になればと思えないでしょうか。
利害関係にある方の投稿であるなら、聞くに値しないです。
-
-
561
住民板ユーザーさん3
-
562
住民板ユーザーさん1
うちは子育て世帯ではありませんが、
マンション誘致の関連の何かで100人以上の応募者の方が納得できないような出来事がおこっているようなら、
知っておきたいです。
それが秘匿される状況の方が恐ろしいです。
今回の案件がたまたま保育園で自分と関係ない事だというだけで、拒否反応を起こさなくても良いと思います。
-
563
マンション検討中さん
他のスレでも話題になっており、ついに大炎上しましたね。
検討板を読めばわかりますが、ここは長期計画の大規模マンションで様々な方面により注目されているマンションです。
これからは住民以外のなりすましにより荒らしに荒らされますね。
しばらくは何を言っても落ち着かないでしょう・・・
-
564
ご近所さん
やはりIPが公開してほしいね。住民か否か、どのような人が嘘ついてるかすぐ分かるね。
多分、ネガは他社営業さんとか、何らかの理由でここ変えなかった人とか、そういう人たちの悪意のある書き込みでしょうかね。
数年前からこのマンションへの悪口がずっと続いているから、前のレスを見ればすぐ分かるよ。
それで嘘を言い過ぎてIPが求められるようになり、謝った人もいました。
結論として、ここは言い放題だから、誰も参考にしていないよ。
(但し偶に馬鹿な人いて、情報交換したいからとか愚痴を言う訳)
-
565
住民板ユーザーさん1
私も子供が居ないので、保育園問題は関係ありませんが情報は欲しいです。
ちゃんと話し合った方が良いですね。
それと保育園問題を否定する人はもしかして、保育園の人やゴールドクレストの人なのでは?
文章読んでると、自分達に責任無いと言っているように思うんですよね。
今までもステマとかありましたからね。
それと同じ様に感じます。
あと、よく分からないのはゴールドクレストに問い合わせたら情報を得たけど、ここに内容書かない?書けない?様な内容の人が居ますよね。
この方は情報を持っているのに、もっと皆で抗議しよと煽っているようにも思えるんですよね。
抗議活動とはこういうものなので良いのですが、情報欲しい自分は、情報があるなら開示して欲しいですね。
-
566
住民板ユーザーさん3
-
567
住民板ユーザーさん3
>>565 住民板ユーザーさん1さん
多分ですけど、保育園入園に関する有利な情報を得たのではないでしょうか。
同じマンションの住人といえど、保活ではライバル関係なので有利になる情報は自分で手に入れて欲しいからじゃないですか?
そもそも、ゴールドクレストさんの方から全員に開示すべきなんだと思いますが、今の所問い合わせた人にしか教えないようなスタンスを取っているみたいなので、沢山の人から問い合わせが来ればゴールドクレストさん側も公に開示するのではないかと思います。
その為に抗議して欲しいと訴えているのではないでしょうか。
年明けに私も問い合わせてみようかと思います。
-
568
ご近所さん
>>565
あなたほんとの住民ですか?
情報ほしいって、この嘘、ステマばかりの書き込みから情報ほしいと言うんですか?
保育園に直接問合わせなど、取るべき適切な手段で正しい情報を得るのではないでしょうか。
-
569
住民板ユーザーさん1
>>568 ご近所さん
住民ですよ。正確には来年住民になります。
何だか噛みつかれてしまいましたが、私は情報は多いに越したことはないと考えてるんです。
なので、ここの情報私は全部ではないですが参考にしてますよ。
-
570
住民板ユーザーさん1
初心者マークついてる人って荒らしの人じゃなかったんでしたっけ?
-
571
名無しさん
私同じ環境で何回か聞き込みしてるのですが、1つ前、2つ前の投稿に初心者マーク付いてしまってます。
どういう条件で初心者マーク付いてしまうのでしょうか。
-
572
名無しさん
>>571です。
これも初心者マーク付いてしまってます。
-
573
住民板ユーザーさん3
>>572 名無しさん
キャッシュクリアしてるのでは?
-
574
住民板ユーザーさん8
564と568さんのご近所さんは本当に嫌なのか、グレコの関係者の様に見えますよね。
そこまで嫌な理由は何ですかね?
564は嘘がすぐ分かる様ですが、ウソではないように思える文章を嘘にしてる様に思えますよね。
568さんも同じで決めつけてますよね。
569さんも言っていますが、そんなに噛みつく事ですかね。
普通の意見だと思いますよ。
それを嘘だと決めつけたりするのはどうなんでしょう?
-
575
マンション検討中さん
初心者マークつけてまで、グレコとかゴレクとかわざとらしい間違いはなに?
ゴールドクレストの書類に目を通し押印した契約者とは思えませんが。
そして検討板の荒れ方と同じ流れになってきましたね。
急に“ゴクレ”とそれらしく煽る発言や、参考になるの数が急増しました。
残念ですが、ずっと荒れる掲示板になるでしょうね。
住民であれば、ココが荒れて1番喜ぶのは誰か?を考えて投稿した方がいいと思います。
ここまで煽り煽られただけの掲示板から正しい情報は得られないと思います。
スルーが1番だと思います。
良いお年を。
-
-
576
住民板ユーザーさん3
>>575 マンション検討中さん
初心者さんはTor Browserからのアクセスですかね?
-
577
住民板ユーザーさん1
明けましておめでとうございます。
親を連れて昨日、モデルルームを再見学しました。素敵だね、と喜んでくれて嬉しかったです。
皆さん同じマンションに住むことになるので、仲良くしてくださいね。
-
578
住民板ユーザーさん8
引越しの幹事会社の見積もり高すぎですね。
幹事会社に色々割引してもらったあとの金額に対して、他の会社の方が1/3以下になりました。
-
579
住民板ユーザーさん1
>>578 住民板ユーザーさん8さん
あの会社は昔から見積もり強気ですよね。
10回以上引越しを経験しましたが、高いだけあって対応は丁寧な方です。
ア◯と◯通も数回利用しましたが、家具を壊されました。(もちろん弁償してもらいました)
運良く無事に終わることもありましたが、毎回ハラハラしていました。
幹事会社も数回利用しましたが、こちらは毎回何事もなく綺麗に運んでくださるので、値段が高いのは気になりますが一番信用しています。
-
580
住民板ユーザーさん1
我が家は引っ越しはサカイさんにしました。
斡旋会社は10万以上高かったです。
その他はほとんど皆さんが噂しているコーティング会社にお願いしました。
コーティング以外にもオーダーミラーやエコカラット、フィルム、食器棚、壁面収納まで幅広くお願いしました。
70を超える世帯が申し込んでいるようで一定期間同一現場にできることで人件費が浮かせられるのか、良心的な価格、サービスをしていただいきました。
何より担当者の方がとても信用できると思います。
申し込みが100件超えたらオーダーミラーがサービスになるそうで契約者が増えたら嬉しいのでステマといわず堂々とお勧めします。
-
581
住民板ユーザーさん1
はじめまして、皆さん
知ってたら教えて下さい。
引っ越しの時に、引っ越し業者以外で、
家具や家電を部屋に運び込む人いますか?
業者に渡すように言われた、駐車禁止の紙ありますが、
皆さんはどのようにして運び込むのか知ってますか?
トラックをマンションの敷地内に入れるとかはどうするんでしょう?
アートに聞けば判りますかね?
-
582
住民板ユーザーさん3
内覧会で確認し忘れたのでわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。
壁にあるテレビのアンテナケーブル差込口は地デジとBS/CS混合で1つでしょうか?それとも壁に地デジとBS/CS別々に2つありましたでしょうか。
よろしくお願いします!
-
583
住民板ユーザーさん1
この前確認会に行きました!
前回、内覧会の時は私の階は部屋によってドアの手すりにまだビニールがしてある部屋とない部屋が半々くらいあり、ビニールがまだしてある部屋はまだ決まってないのかなーと勝手に思ってたんですが、確認会に行った時は全ての部屋のドアのビニールが取れてました!
ここ最近でかなり決まってきたんでしょうか?
-
584
住民板ユーザーさん1
結局、保育所の件はどうなったのでしょうか?
年末にあれだけ話題になってたのに、年が明けたらまったく書き込みがなくなりましたね…
保育所以外の話をしろ、他の話題で盛り上がれと言ってた人達も何も書き込みしないし、いったい何がしたかったのでしょうか…
-
585
住民板ユーザーさん1
少し前の話になりますが、この掲示板を見てエコカラットやフロアコーティングを検討する為に グッドライフ さんのショールームにお邪魔しました。インテリアオプション会では「これはできません」と苦い顔をされたことも快く受け入れて頂き、どうしたら見栄えがよくなるか、バランスはどうかなど、とても親身に相談に乗っていただいています!貯金ほぼなくしてマンションを購入したもので予算が心配でしたが、工事などどうすれば予算が抑えられるかなども相談に乗っていただけました!!
教えて頂いた方、本当にありがとうございました!
-
-
586
住民板ユーザーさん6
>>582 住民板ユーザーさん3さん
そこにクローズアップした訳ではないので見づらいですが…
丸いキャップが2つあるので各々あるのかと。
-
-
587
住民板ユーザーさん3
>>586 住民板ユーザーさん6さん
ありがとうございます。分波器の用意が必要なのかと思っていましたが要らなそうですね。
-
588
住民板ユーザーさん1
結婚してやっと実家を出るので初めてなんですが、NHKって皆さん支払われるのでしょうか?
見てなくても払う義務があるのは分かってますが、本当に全く見てないから皆さんどうなんだろうと思いまして…
-
589
住民板ユーザーさん3
どなたか、洗濯機置き場の奥行寸法を教えていただけないでしょうか。
横幅が70cm、
棚下のハンガーラックまでが140cm
は採寸のメモをしたのですが、奥行きだけメモし忘れてしまいました。
洗濯機を購入する関係で、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
-
590
住民板ユーザーさん3
>>588 住民板ユーザーさん1
テレビを持っているなら契約するのが常識です。それなりに所得がおありなんでしょうから恥ずかしい事にならないようお気をつけください。
-
591
住民板ユーザーさん8
>>588 住民板ユーザーさん1さん
確か、テレビ等の受信機があるだけで払わなければならなかったはずですよ。
私も独り暮らしの時は払ってませんでしたが、結婚したら相方が払っていたので、払うことになりました。
-
592
住民板ユーザーさん7
>>589 住民板ユーザーさん3さん
間取りタイプが似ていればお答えできますので教えていただけますか。
-
593
住民板ユーザーさん3
>>592 住民板ユーザーさん7さん
ありがとうございます。
防水板の大きさ(奥行)は全間取り共通かと思い、こちらで質問させていただきました。
申し訳ありませんが、間取りをお伝えすることは個人特定の不安材料になるため、控えさせていただきます。申し訳ありません。
きっと全間取り同じサイズだろうと、高さと幅は書き込んでみたのですが…。
今度、確認会に行くので、その際に忘れずに測るようにします!
どうもありがとうございました。
入居までもうすぐですね。
みなさんで素敵なマンションにしていきたいですね!
-
594
住民板ユーザーさん4
先日内覧会に行ってきたのですが、リビングのカーテンレールがついていなかった気がします。
傷や汚ればかり気にして、採寸はしたもののカーテンレールについては記憶が曖昧で…写メを見返しても付いているようには見えませんでした。
カーテンレールは標準装備と聞いていたのですが、皆さんはついていましたか?
ちなみにリビング以外はカーテンレールついていました。
-
595
住民板ユーザーさん1
>>594 住民板ユーザーさん4さん
今自分の部屋の動画を確認しましたが、ついてました! 付いてなかったらつけ忘れですよね…。
-
-
596
住民板ユーザーさん6
全部の部屋かはわかりませんがうちのとこはリビングのカーテンレールはカーテンレールが見えにくいよう埋込?みたいな少し隠れた位置に設置されてましたよ。
-
597
住民板ユーザーさん3
>>594 住民板ユーザーさん4さん
カーテンレール、ついていますよ!
写真何枚か撮ってありますので添付しますね。
リビングのカーテンは、カーテンボックスになっています。
-
-
598
住民板ユーザーさん7
>>593 住民板ユーザーさん3さん
個人情報…そうですね。失礼しました。
プラン見たらどの部屋も一緒ですね笑
我が家はスペースからはみ出ないように奥行610mmのモデルを購入しました。
ドラム式は幅は収まるけど奥域で飛び出しちゃうんですよね…
-
599
住民板ユーザーさん3
>>598 住民板ユーザーさん7さん
気にしすぎだとは思うのですが、申し訳ありませんでした。
奥行610mmのもの、ちょうど収まり、いい感じですね!
私が検討していたHITACHIのドラム式12kgも奥行610mmくらいだったのですが、横幅が合わず諦めました。
一回り小さい11kgのモデルを検討しているのですが、横幅は合うのですが奥行が715mmなんです(^_^;)
はみ出し過ぎてしまのでは、と不安です。
確認会でしっかり測ってこようと思います!
ありがとうございます。
-
600
住民板ユーザーさん4
594です。
カーテンレールについてお答えくださった皆様ありがとうございました!
隠れた位置に設置されているのですね!お写真までありがとうございます。私が撮った写メはそこまで写っていなかったので、確認会の時にしっかり見て来ようと思います!
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件