契約済みさん
[更新日時] 2024-02-29 12:12:10
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
1501
住民板ユーザーさん1
電車の音かなりすごいですね、窓を開けてるこの時期は、、リビングは西向きで中庭向きですがそれでも電車の音が入ってきます。
何か対策あれば是非聞きたいです。
キッチンカー楽しみですね!!
-
1502
住民板ユーザーさん4
-
1503
住民板ユーザーさん2
>>1499 住民板ユーザーさん3さん
自分も最近越して来て、凄い気になってたのですが、1ヶ月経てば全く気にしなくなりました。
ちなみに、弐番館の線路沿いです。
-
1504
住民板ユーザーさん1
窓閉めても気になるなら内窓入れるといいですよ。業者さん毎にオススメのメーカーがあるので、何社か見積もりとって。旭ガラスかプラストが防音効果高いけど値段も高い、YKKは値段効果それなり、リクシルは効果無いと何処の業者も言ってました。施工も大事なので、ネットで業者の口コミ評判も見てみて、見積もり時に担当の人に色々聞いて選択されるのが良いです
-
1505
契約済みさん
壱番街ですが、電車音は窓を開けてもそれほど気にならなくなりました。
それより夜になると現れるバイクの爆音がうるさいですね。
-
1506
住民板ユーザーさん8
電車の音気になりますよね!
うちは弍番街の線路寄りです。窓を閉めたら気にならない程度になるのですが。窓を開けているとテレビの音が聞こえなくなり困りますね。。
前に、台風?で電車が止まっていたとき、すっごく静かで驚いた記憶があります。
こんなに気になるなんてー、、、と思っています。
-
1507
住民板ユーザーさん6
皆さん窓開けるんですね!
私は虫が寄ってきそうで、夜は窓を開けたままにしていたことがないので電車音は全く気になりません。
休日に在宅している際の日中は、寝室・洋室の窓と、リビング隣の部屋の窓を少し開け、
廊下のドアやリビングの仕切りは開いた状態で、換気扇を回すようにしています。
私はこれだと音は気になりません。
でも私はあくまで換気目的で、暑さ対策だとこれは意味ないですね。
我が家はエアコンつけっぱなしなので、暑さ対策目的ではないです。
-
1508
住民板ユーザーさん8
-
1509
住民板ユーザーさん3
弐番線路側住人です。
個人的に車やバイクの爆音が苦手なので
電車、貨物の音は1ヶ月くらいで慣れました。
我が家も、換気目的で1日に1回くらい開けるくらいなので気にならないのかもしれません。
玄関側とベランダ側の窓を開けると、玄関側の窓から風入るけど、ベランダから風が抜けていくだけなので、あまり開けなくなりました。
かき氷、土曜日のキッチンカーのクレープ屋さんに、あったような気がします。
毎日だと嬉しいですね。
-
1510
住民板ユーザーさん8
キッズルーム内外にママさんのクラスターが今日もできている。子供含めてざっと40ー50人くらい。日差しもあって日陰に集まっている。幸い、高齢者はいないが、少々密を考えたほうがいいかも。
-
-
1511
住民板ユーザーさん1
>>1510 住民板ユーザーさん8さん
恐らく以前から集まっている方々かと。。
外だし、マスクしてるしとゆう言い分でしょうかね。子供は無症状の割合が高いので、親が考えて行動させないといけませんよね。
-
1512
住民板ユーザーさん6
窓を開けていると共用施設屋上の騒ぎがよく聞こえます。22時過ぎに共用施設前でスイカ割りして騒いでいた方もいました。夏場になり、またコロナ禍もあって、敷地内だとハメを外してしまうんでしょうかね。
-
1513
住民板ユーザーさん6
もしどなたかキッチンカーのメニューの写真撮ってる方いらっしゃったら載せて頂けませんか。どのお店のでも構いません!
ゼロ歳児連れてこの猛暑の中並ぶのを躊躇したまま、メニューと値段がすごく気になってます(^^;
-
1514
住民板ユーザーさん6
>>1513 住民板ユーザーさん6さん
キッチンカーはこの数日、12時前後をはずせば、ほとんど並ばずに買うことができますヨ
今日も12時半くらいには列はありませんでした
前回の週末はさすがに混雑してましたが…
平日は昼も夕方も並ばずに買うことができますヨ
-
1515
住民板ユーザーさん1
>>1513 住民板ユーザーさん6さん
1つだけですが良かったら。
-
-
1516
ありがとう キッチンカー
-
1517
住民板ユーザーさん1
保育園組のみなさん、習い事してますか?
三、四歳でスイミング、KUMON的なものを習わせたいといろいろ見ています。フルタイム夫婦なので、土日でと、考えています。
みなさん、どこに行かれてるのでしょうか?
-
1518
住民板ユーザーさん1
パルシステム入っている方、入るか悩んでいるのですがやっていてどうですか??
赤ちゃんが産まれ、買い物に連れて行くのは嫌なので毎週まとめて夫が買い物に一人でいくのですが、大変そうなので・・・。離乳食もあるみたいで気になっています。便利なら入ろうかと。
-
1519
住民板ユーザーさん1
こどものハーフバースデの写真撮影をするスタジオを検討してます。みなさん、どこで撮られてますか??
-
1520
住民板ユーザーさん1
>>1518 住民板ユーザーさん1さん
おうちコープを利用しています。このマンションはおうちコープを利用されてる方がとても多いようですね。
我が家は1歳の子がいますが、離乳食初期から幼児食になった今でも、ずっとおうちコープにはお世話になってますね!めちゃくちゃオススメです。
子供のは添加物や原産国等もすごく気になるので、安心して食べさせられるのが多いのも嬉しいです。
子供が3歳未満までは配送料も無料なので、とりあえずでしてみられると良いと思います。
飲み物やお米等の重い物もサミットとあまり変わりませんし、おむつも種類によっては西松屋と同値段で、0歳だとまだ使わないと思いますが、オヤスミマンは西松屋でビッグサイズしか取り扱いがない中、アカチャンホンポ等より安い値段で全サイズ配送して貰えて、うちは大助かりです。
あと、私は料理が苦手なのでミールキットもすごい助かっていて、焼くだけの冷凍食品もスーパーにはないような物も多く、しかも美味しいです。
お昼寝の時間にインターホン押されるの嫌なので、我が家では勝手に置いていってもらうようにしています。
注文もネットでポチっと。
決して回し者ではないですよ!笑
-
1521
住民板ユーザーさん1
あっパルシステムですね、、ごめんなさい。おうちコープしかしてないです。
パルシステムはわかりませんが、おうちコープは使ってる人が多いので、訪問時に正面玄関等でインターホン押されたのに対応したりはしなくて、勝手に置いていってもらえます。
他のところ(生活クラブとか?)は、利用してる人が少ないからか、毎回対応しないといけない(在宅していないといけない)そうです。
参考までに。
-
1522
住民板ユーザーさん6
>>1521 住民板ユーザーさん1さん
詳しくありがとうございます。コープが多いのですね。おうちコープしかもしかしたらこのマンションはダメなのかな??ちょっと調べてみます。
どちらにしても、離乳食やはり良いのですね!仕事復帰できるかはまだ分かりませんが、来年復帰したら料理の時短になりそうなので加入しようかと思います。
ありがとうございました(^ ^)
-
1523
住民板ユーザーさん7
パルシステム大丈夫ですよ!
マンション契約時に、おうちCO・OPがカウンター設置して大量加入をしていました。
マンション契約と共におうちCO・OP加入者も増え続けている様です。
うちもおうちCO・OPですが、不在時もどこかしらのお宅が居るので、玄関前まで商品を置いておいてくれるのは有難いです!
-
1524
住民板ユーザーさん6
>>1519 住民板ユーザーさん1さん
我が家は、やはりスタジオアリスです。
-
1525
住民板ユーザーさん6
>>1517 住民板ユーザーさん1さん
習い事スイミングですと、こまどり・セントラル・ジェクサーが近めだと思います。
土日もセントラルはやってます。
他は分からなく、すみません。
KUMON的なものはマンション前のKUMONだと月木ですよね。
塾的なものだと日曜日は休みのとこ多いですよね。
土曜日で考えると川崎駅まで行くとあるようです。
もしくは、コロナの影響で土曜にオンラインでもやってるところあるみたいですよ!
-
-
1526
住民板ユーザーさん2
幼児教室ドラキッズが
川崎、確か大師の方と武蔵小杉にあります。
小杉は土曜開講してますよー。
-
1527
住民板ユーザーさん2
>>1517 住民板ユーザーさん1さん
知人ですが、川崎のガウディア?とゆうところに年少さんくらいから通わせていた記憶があります。
土曜日開講だったと聞いています。
ご参考までに。
-
1528
住民板ユーザーさん7
パルシステムを利用しています。
離乳食に使える食材たくさんありますよ!ペースト状になっている冷凍キューブがかなり重宝しています。
大人ごはんの食材もパルで注文しますが、ハズレがないくらいに美味しいものばかりです。
パルもインターホン鳴らさずに玄関先に置いていってくださるので有り難いです。
-
1529
住民板ユーザーさん8
うちはたまひよの写真スタジオで撮りました。
少し遠いですが、リトルツリーフォトスタジオというところも気になっています。
-
1530
住民板ユーザーさん1
キックバイクなど子供の乗物はどこに収納してますか?
うちも買おうかと検討してますが、玄関にはベビーカーもあるので収納場所に悩んでいます。
-
1531
住民板ユーザーさん1
以前宅配について質問したものです。
色々資料をみて、コープさんにしました!プレゼントもあったので笑
皆さま細かく教えてくださりありがとうございました。
-
1532
住民板ユーザーさん3
来年4月から保育園に入れたいのですが、マンション内のひまわりさん、現在コロナ対策で施設見学ができませんでした。
認定保育園なので、直接園に申し込みをすると思うのですが、昨年申し込んだ方、認可保育園とへいようして取り組んでいましたか?できれば延長保育も必要なので、認可保育園に入れたいのですが、来年も難しそうだと感じていまして。
-
1533
住民板ユーザーさん1
最近引っ越してきたものです。日当たりがあまり良くなく感じるのですが、洗濯物は外で乾かしてますでしょうか。。
-
1534
住民板ユーザーさん2
>>1533 住民板ユーザーさん1さん
どちらの棟にもよると思いますが、我が家は外干しで乾きますよー。
-
1535
住民板ユーザーさん2
>>1533 住民板ユーザーさん1さん
うちは南西なので
夏場は特にばっちり乾きます!
-
-
1536
住民板ユーザーさん1
物干しの位置が低くて、陽が直接当たらない感じですよね。
直射は服が傷みそうなのでそれはいいんですが、ズボンやロングスカートを干した時に地面当たる低さなのがちょっと嫌です(ーー;)
-
1537
住民板ユーザーさん2
物干し竿MAXの高さにしてもダメですかね??
東向のベランダだと乾きにくいかもですね。
-
1538
住民板ユーザーさん3
タカギの浄水器カートリッジの使用済み後の活用法についてやってみて良かったので共有します。カートリッジ交換配送時に一緒に来る冊子に、浄水カートリッジの使用後の活用法が書いてました。冷蔵庫の野菜室でエチレンガスの吸着剤として、蓋付きゴミ箱やオムツゴミ箱やシューズボックスの吸臭剤として、の活用です。
試しに蓋付きゴミ箱に付けてみたら凄い臭いが減り驚き!詳しくは届いた冊子に書かれてるので試してみてください。
-
-
1539
住民板ユーザーさん1
>>1537 住民板ユーザーさん2さん
皆さんありがとうございます。東向きだからかなぁ、、、朝早く起きて干すしかないですね、ありがとうございます!
-
1540
住民板ユーザーさん8
鹿島田にあるスタジオbonbonで撮りましたよー!
-
1541
住民板ユーザーさん2
>>1327 住民板ユーザーさん1さん
昔の投稿のレスになりごめんなさい。
私も緊急事態宣言中に出産しました。
このご時世なので、ママ友が欲しいと思うのですがなかなかそんな機会もなく寂しく思っています。
子育てサロンがキッズルームで再会されるのが待ち遠しいですね。
-
1542
住民板ユーザーさん1
>>1541 住民板ユーザーさん2さん
子育てサロンの再開はかなり期待薄だと思います。
以前私が行っていた時は、あのキッズルームに同い年の子供達だけで50人くらい?+ママで、かなりの密でしたので、
コロナがなくてもちょっと躊躇するくらいの多さでした。
平日等、共用棟のキッズルームに行ってみられたら、ママ達いますよ!
たまにですが、今年度出産された方(1541さんのお子様と同い年ですね)もいらしてますよ!
やはり、同じ学年の子がいる人とお友達になりやすいと思いますので。
お友達できると良いですね♪
-
1543
住民板ユーザーさん1
私も緊急事態宣言中に出産しました。子育てサロン楽しみにしてるのですが、やはり密…難しいのですね。
まだうつ伏せゴロゴロさんで小さいためキッズルームはいけそうもなく(涙)今はお散歩のみです。近そうな月齢の方をみかけたら声かけたいですが緊張しちゃって…頑張ってみようかな。
とりあえずお座りできるようになったらキッズルームデビューしたいです!
-
1544
住民板ユーザーさん2
>>1542 住民板ユーザーさん1さん
子育てサロン、同じ年齢の子どもだけでそんなに集まるんですね!すごい!
開催されてたら近い月齢の親子と知り合えてたと思うと、再開の期待が薄いことがとても残念です。
土日に1度しかキッズルームに行ったことがなく、ハイハイできたり歩けるお子さんしかいなかったので、バウンサーにいるか絵本を読むくらいしかできなかったんです。もう少し大きくなったらまた来ようと思ってました。
でも、来週くらいから平日の午後にでも行ってみようかと思います!お友達ができたらいいな。
教えてくださり、ありがとうございます!
とても参考になりました。
-
1545
住民板ユーザーさん1
>>1544 住民板ユーザーさん2さん
1542です。
私も子育てサロンで知り合った同じくらいの月齢のママと、今でも仲良くしています。
連絡先交換して、クリスマスにパーティールームで数組の家族で集まったりもしました。
そして共用棟のキッズルームですが、午後(15時過ぎ位?)からは最近は小学校が走りまわっていて危なく、おすすめできません。
先日までパーティションで区切ってましたが、破損してしまったそうで、現在は同じ空間にいるので、小さい子がいてもお構い無しで走ったりしてます。
直接注意したり、コンシェルジュさんに注意してもらっても、全く効果なしで、私は行かなくなりました。
なので、共用棟のキッズルームは午前中がオススメです。
もし壱番や弐番でしたら、棟のキッズルームでも出会いがあると良いのですけどね。
同じようにママ友が欲しい方沢山いると思いますので、ステキな出会いがありますように☆
-
-
1546
住民板ユーザーさん1
朝の幼稚園バス待ちもう少し静かにコンパクトに待てないのかな。
共用の通路は人で封鎖されてるし
前に理事会で議題に上がってたけど、ある程度仕方ないで終わってたけど
ある程度のレベルじゃなく邪魔。
幼稚園に電話しようかな。
-
1547
住民板ユーザーさん1
>>1545 住民板ユーザーさん1さん
キッズルームって保護者同伴じゃないとダメじゃないのですか?小学生のお子さんは自由に出入りができてるのかな?保護者の方はいないのですかね。いても走り回っていたのなら、それは保護者の責任かなと思いますが…。
-
1548
住民板ユーザーさん1
>>1543 住民板ユーザーさん1さん
上のお子さんが遊ぶからと、首座り前の赤ちゃんを連れてきているママさんを見かけますよ!
やはり午前中に来ているようですが。声かけてみたらよいと思います!
私もこどもの年齢は離れてますが、声かけてもらえたらうれしいですし(笑)
-
1549
住民板ユーザーさん1
>>1547 住民板ユーザーさん1さん
親御さん見かけないですね。
私はこの前我慢できずやんわり注意しましたが、そうしたら、逆ギレされて退室されました。
-
1550
住民板ユーザーさん1
>>1549 住民板ユーザーさん1さん
逆ギレって……
>>1546 住民板ユーザーさん1さん
エントランスから出れないくらい邪魔です。
-
1551
住民板ユーザーさん1
>>1547 住民板ユーザーさん1さん
小学生10人くらいに、保護者らしき人が3人くらいいましたが、ずっと喋っていて全く見てないので小学生走り回っても放置です。
コロナ対策でキッズルームの入退室を記録する台帳にも記入していないようで、外の扉から出入りしたりして、マスクもしていないし、
偏見とわかっていますが、以前にコロナ出た小学校に通っているんでしょうに、最低限のルールくらい守って欲しいです。
私はキッズルームへは当分子供を連れて行けません。
-
1552
住民板ユーザーさん4
以前のコメントにもありましたが
入園前の小さいお子さんを連れた保護者の密が気になります。
もっとお子さんを見てほしいです。
ストライザーなどで遊ばせたり、スピードも少し出ていてぶつかりそうですし
まだヨチヨチ歩きなのに、親は他の方と話していてしっかり見ていないし。
謝罪もなく、当たり前にそこに立たれても……
どいてくださいよ。。
通路は塞ぐし。マナーや3密くらい気を付けること出来ないのかと多々思います。
-
1553
住民板ユーザーさん8
自分も以前から見掛けますが、時間を決めて集まってるのか何組かプラザ前に集まっているグループがいます。
子供は自転車に乗っている子や歩き出した子など、年齢もバラバラですが
通路あたりで遊ばせていると危ないので、もっと芝生の真ん中あたりを使ってほしいです。
駐車場に行きたいのに通路を塞がれて通れません。
子供を遊ばせるというより、大人が話したいから集まっているなら、マナーを考えて行動してほしい。
誰かが幼稚園バス待ちの話をしてましたが
それよりはマシだと思いますが、考えてほしいです。
-
1554
住民板ユーザーさん1
>>1553 住民板ユーザーさん8さん
私も以前から気になっていましたが、
プラザ前にいる子達は小学生のようですね。
親がイスに座って喋り、子供は勝手に遊びまわっているようですね。プラザの壁に向かってサッカーボールを蹴って遊んでいましたね。
芝生広場のほとんどに陰がないので、熱中症の気になる時期ですし、陰の箇所に集まってしまうのは仕方ないところもあるとは思いますが、
同じく小学生の子供を持つ親として、物申したい気持ちはありますね。
-
1555
住民板ユーザーさん8
>>1554 住民板ユーザーさん1さん
いえ、こちらが見ましたのは
幼稚園かそれ以下の子供です。
-
-
1556
住民板ユーザーさん8
>>1554 住民板ユーザーさん1さん
引き続き失礼致します。
正午前に見掛けましてグループと言うのは
ママグループです。
小学生の話ではございません。
失礼しました。
-
1557
住民板ユーザーさん4
>>1510 住民板ユーザーさん8さん
私も見掛けました!
大抵、幼稚園以下の子供を持つ親ですね。
人の事より自分の事どうにかしてほしい!
-
1558
住民板ユーザーさん1
どの子が何をしていたとか、親が何人だったとか個人が特定される可能性があるコメントは控えませんか?
その子じゃなかったとしても、男女とか書くだけで
すれ違い様にこの子かな?とか、このスレをみた人は思うんですよ。
注意したならそれで良いじゃないですか。
逆ギレされた等の言い回しは、その年齢以下のお子さんの親だから感じ方が分からないんだと思いますが。
小学生、中学生、高校生と育てて行くと
見方や考え方変わりますよ。
こんな所で個人が特定されてしまうような発言を、大人が間接的に子供に対して発することはとても恥ずかしいことだと思います。
言葉の力を知らないのかな。
確かにその子や親御さんも気を付けなければいけないけど、本当ここまで細かく行動を書くのはひどすぎると思います。
-
1559
住民板ユーザーさん2
>>1558 住民板ユーザーさん1さん
私も1558さんの意見に賛成です。
このスレでは有益な情報を交換する場になればと思っています。
ここに書いたとしても何も改善はされません。
コンシェルジュに相談するなり、意見箱に投稿してはいかがでしょうか。
-
1560
住民板ユーザーさん1
幼稚園の朝のバス待ちは恐らく4.5箇所からか来てるて思うので幼稚園の名前をしっかり見てから連絡して下さい。
-
1561
住民板ユーザーさん1
1558さんの意見に賛成です。
意見を書かれている方のお気持ちもわかりますが、時間帯や大体のお子さんの年齢をここで書けば、何となく個人やそのグループが特定されてしまいます。。。特に子供が関わることです。それはとても危険なことではないですか?
そういった意見は自分の名前等も書いた対等な状態で、意見書として出すのがフェアだと思います。その意見はきちんと理事会で取り上げられると思いますよ。
-
1562
マンション検討中さん
-
1563
住民板ユーザーさん1
-
1564
住民板ユーザーさん4
9月からキッチンカーのバリエーションが増えて嬉しいです(^^)いろいろ出店いただいてまた楽しみが増えました
-
1565
住民板ユーザーさん1
>>1564 住民板ユーザーさん4さん
最近暑くてキッチンカーまで行けてませんが、明日からは新しいお店が来るので、また行っちゃいそうです☆
-
1566
住民板ユーザーさん1
そういう話をしてるのではないと思うけど、何の話をしているんだろう。ところでキッチンカーの店舗の番号がカレンダーにないものがありそうなのだが、気のせいですかね?
-
1567
住民板ユーザーさん1
-
1568
住民板ユーザーさん1
久しぶりにこちらのスレを見ました!
マンションに住人の方が増えてきて、このスレは何人くらい人が見ているのか気になりますね(^o^)
口コミとかで定着したら、もっと色んな意見等が飛び交いそうだなぁと思いました!
私はたまたま今後の販売価格などが気になり、検索してたらここに辿り着きました!
-
1569
住民板ユーザーさん4
小倉陸橋の富士通側の階段の横にエレベーターがつきそうですね。あと小学校の工事も始まってて周辺環境がより良くなっていって嬉しいです(*^^*)
-
1570
住民板ユーザーさん1
>>1569 住民板ユーザーさん4さん
小学校の工事始まってますか?
-
1571
住民板ユーザーさん4
>>1570 住民板ユーザーさん1さん
まずは残土を出す作業から始めるみたいです。小倉陸橋に上がる坂の下あたりから工事を始めているようです。
これまで建てたマンション分の基礎の土を一次置き場としていたようなので、整地してから開発が始まりそうです。本格的な建設はまだ少し先なので気長に待ちましょう(*^^*)
-
1572
住民板ユーザーさん1
フードトラックの店の種類が増えて売れしいですね!他のマンションだと聞いたこと無いから導入してくれた管理組合に感謝です。ちょっと高いけど、ちょっと楽しみが増えました!
-
1573
住民板ユーザーさん8
-
1574
住民板ユーザーさん1
プロメナード7街区に当選しましたm(_ _)m
これからよろしくお願いします、!今から楽しみで待ちきれません、、笑
-
1575
住民板ユーザーさん8
>>1574 住民板ユーザーさん1さん
おめでとうございます!7番街は一番大きな街区になりますし楽しみですね
-
1576
住民板ユーザーさん1
-
1577
マンション住民さん
7番街用の駐車場は新たに増設するんですかね。
芝生広場いずれ駐車場にするのではないか心配してます。
-
1578
住民板ユーザーさん1
>>1577 マンション住民さん
芝生広場には1/3のスペースに新しい共用棟が建ちますね
-
-
1579
住民板ユーザーさん3
駐車場はまだ機械式駐車場建ててないスペースがあるのでそこに追加で建設されますよ(*^^*)
-
1580
住民板ユーザーさん1
>>1579 住民板ユーザーさん3さん
そうなんですね!
以前駐車場は今の場所だけと聞いたのですが、
どこのスペースにでしょうか??
-
1581
住民板ユーザーさん3
>>1580 住民板ユーザーさん1さん
今の駐車場の場所ですよ。まだ追加で設置できる駐車場スペースがあります。
-
1582
住民板ユーザーさん1
豪華な共用施設、特に芝生で子供を遊ばせたいと思い、こちらのマンションの購入を決めている者です。
新築のプロムナード街区か現在やこれから出てくる中古でより条件に合ったものを選びたいと思っています。
それぞれの棟や階数や向きによってメリット、デメリットがあると思うので、そういったことを教えていただけたらありがたいです。
眺望をわりと重視しているので、階数は10階前後くらいで考えています。
・線路の前、共用施設の前、江ヶ崎町公園の前、道路の前、小学校の前(新築)などありますが、音に敏感であればここは避けた方がいいというのはありますか?夫婦とも土日休みです。
・江ヶ崎町公園の前に住んでいる壱番街の方にご質問ですが、砂埃が舞って洗濯物が干せないというようなことはありますか?
・エレベーター前の部屋だと音が気になるなどはありますか?
・保育所ひまわり3は特に住民優先ではないですよね?問い合わせたら抽選と言われたのですが…何かこの辺りの保活でアドバイスなどあったら教えて下さい!
まだこちらの住民でないのに図々しくたくさんの質問をすみません。これ以外でもどんな意見でも嬉しいのでよろしくお願いします。
-
1583
住民板ユーザーさん1
1582です。追加で質問です。
・車高が高い車の駐車場は現在空きがないそうですが、マンション外で駐車場を借りている方は多いのでしょうか?空いたら抽選と聞いたので、永遠に回ってこない可能性もあるのでしょうか?新築だと駐車場に入れないことはなさそうです。
-
1584
住民板ユーザーさん3
>>1582 住民板ユーザーさん1さん
音は個人差があるので内見時に動画をリビングとベッドルームで録画して家に帰って見返したらよい判断ができると思います。
他はうちは該当しないので他コメントは割愛しますがよい選択ができるとよいですね!
-
1585
住民板ユーザーさん2
4月産まれだけれど28日より前です?応援券欲しかったです笑
エレベーターができると新川崎駅に行きやすくなるのかしら?楽しみです!
-
1586
住民板ユーザーさん3
>>1585 住民板ユーザーさん2さん
エレベーターできるみたいですね!7番街できるとセンターパークから小倉跨線橋下の入口までマンション内で道つながる感じですかね??跨線橋下から富士通横の道通ると車も少ないので新川崎駅までの道のりは良さそうですね(^^)
利便性が向上するのはよいですよね!楽しみです
-
1587
住民板ユーザーさん3
>>1583 住民板ユーザーさん1さん
車を平日も利用される場合は7番街はあまりオススメできないかと思います。駐車場は弐番街とクレストプラザの間にあるのでけっこう距離あります。雨のときとかも買いものの荷物を運ぶのもまあまあ大変になるのかなと。同じタイミングで出庫がかぶると機械式はけっこう時間もかかりますので。
車を平日も利用されるなら既にできてる壱から参番か、7番街よりあとにできる4か5番ですが4か5はまだ当面後になるため今検討されているならむずかしいかもです。
-
1588
住民板ユーザーさん1
>>1583 住民板ユーザーさん1さん
車をお持ちでしたら、上記にもありますよう七番街はおすすめではないかもしれません。
荷物を運ぶワゴン、キャリーカートがないと重い荷物などは大変かなとに感じます。
小さなお子さんと駐車場から七番街まで歩いたら20分くらいかかる可能性が。
個人的な意見ですが、
一番便利なのはやはり車寄せ出来る弐番街。
距離もなく徒歩1分前後で駐車場に着くのでは?
駐車場からの距離で考えると壱、弐、参にいたら満足しそうです。
-
1589
住民板ユーザーさん1
騒音問題ですが。聞いた情報と我が家の住まいの話をMIXしてお話しします。
やはり弐番街線路側が電車の音が一番響くかと。
線路側の窓は二重との事ですが、開けていたら騒音が無理な方はどうかな?と思います。
弐番街公園側のが多少、電車音はマシですが聞こえます。
ただ、参番街も電車の音は回って響きます。
ベランダが東向だと特に聞こえます。
バス通りのバイク音がうるさいです。
壱番街は廊下にいても電車音がうるさい!とまで思いません。
窓を開けて寝ることも出来ます。
ただ、車の音がうるさいときもあります。
以上が自分が他の住まいの方から聞いて記憶に残っている事です。
結論、壱番街の南向き、西向きが騒音問題ではいいのかと思いますが、住めば1ヶ月で慣れます。
ちなみに、七番街は小倉陸橋の音がどれ程響くのか未知ですが、陸橋と線路側向きのベランダはかなりうるさいのでないかと。。
-
1590
住民板ユーザーさん1
マンション購入、大変ですけど楽しみですよね!
優先順位や妥協点も必要になってくると思いますが、
私が住んでみての感想でお伝えしますね。
弐番の公園側、高層階です。
騒音に関しては、公園側と言えど線路寄りなので二重窓になっており、閉めていたら音は気にならないです。窓を開けると、電車が来た時はテレビの音は聞こえないですね。
ただ、我が家では窓を開けっぱなしで過ごすことはないので、マイナスには感じていません。
むしろ、二重窓になっているお陰で電車だけでなく外のバイク音等騒音は全く聞こえないこと、結露もおきないことなど、メリットを感じています。
眺望に関しては、あまり望めません。
当初我が家も妻が眺望を求めていましたが、それよりも南向きということを優先して決断し、
結果、毎日の洗濯物がすぐ乾くのがかなり助かっているようです。
眺望が良いというのもどこを見たいかによると思いますが、よく言われるのが遠くに見える富士山ですと西向き?ですね。これは壱番か参番の西向きの部屋かと思います。
あとは壱番の公園側部屋からの眺望も良さそうです。
眺望とは、玄関出てからではなくリビングからの眺めという認識で言いました。
壱番の公園側中階層の方から、窓を開けっぱなしにしていたら砂埃で部屋がザラザラになっていたと聞いたことがあります。
駐車場は、弐番や参番への(壱もかもしれません)今後の新規入居者の方の為にも確保していると聞いたので、既に居住している人には車高の高い駐車場空き無しですが、これから入居されるのであれば、契約できるのかもしれません。
そこは営業さんに確認された方が良いと思います。
ちなみに、マンション周辺の月極駐車場は満車ばかりですし、運良く空きが出たとしても、場所的にも壱番や参番の西向きに住んでいないと遠いと思います。
補足として、我が家は夫婦共に通勤で矢向駅を使っており、当初参番と弐番で悩んでいましたが、
今では弐番で良かったと思っています。
敷地内が広いので、参番と弐番では徒歩2?3分くらい違いそうです。
保育園はひまわり3はわかりませんが、マンションから矢向駅方面は横浜市なので、ひまわり3以外も考えると、プロムナードの方が川崎市の認可保育園から近いところが多いかもしれませんね。(新川崎周辺等)
保育園は最長5年ですし、長い目で見て考えられて下さいね。
、、プロムナードは色々改良されていたりオーダーメイド箇所が多いと聞きましたので、その分価格も上がっているのでしょうか。価格面でも差が出そうですね。
参考になれば幸いです。
-
1591
住民板ユーザーさん3
>>1587 住民板ユーザーさん3さん
追記です。部屋から自分の車庫が見えたら出庫タイミングでかぶりが減るので地味に利便性上がります。絶対かぶらないわけではないですが入出庫の頻度では部屋選びのポイントになるかと。お持ちの車のドライブレコーダーがインターネット通信機能付いていて、映像をスマホから確認できればあまり関係はなくなりますが。
あと弐番は車庫→車寄せロータリが近いので、先に出てロータリに車寄せて妻・子を傘ほぼささず乗せて出発できるのもよいです。参番も車道側に車寄せあるので同様に便利かと思います。
壱番もロータリありますが宅配便の車とかも弐番や参番と比べるとちょっと多いので待つのとめづらいかなと。
-
1592
住民板ユーザーさん1
1582です。
多くの方からとても丁寧なご返信をいただき、すごくありがたいです。
こんなに親切にして下さる方々と同じマンションの住人になれる予定で嬉しいです!
本当にありがとうございました。
-
1593
住民板ユーザーさん4
弐番街住民です。眺望を重視するなら、前面に高い建物がない壱番街の西or東向きか、参番街か七番街の西向きになると思います。
壱番街西向きはやや南に向いているので、参番街西向きよりも日照時間がちょっと長い点、サミットや西松屋へのアクセスが良いのがメリットだと感じます。
参番街は共用施設、芝生広場に近いところが最大のメリットなので、共用施設等を頻繁に利用したいなら参番街ですね。
七番街は、予算が充分で、好きな間取りを選びたいならという感じですかね。新しい機械式駐車場が七番街と線路の間にできるらしいので、住居から駐車場が遠いということはないと思いますが、マンションのゲートから一番遠い七番街まで車を出し入れするのはちょっと億劫そうだなぁと感じます。
-
1594
住民板ユーザーさん1
1582です。
皆さんの意見を参考にさせていただいてどちらにするか決定しました。本当にありがとうございます!!
質問ばかりで申し訳ありませんが、皆さん通勤はどのようになされていますか?私は勤務地が複数あり、自分が使う駅の希望を出せます。
以前朝の通勤時間に川崎駅方面のバスを利用していたので、そちらの混み具合はわかります。
川崎に行く場合はバスより矢向から電車で行く方が多いのでしょうか?
新川崎駅を利用する方はどうしていますか?調べたところバス一本では行けないような気がしていて、前こちらの掲示板で行きは行けるけど、帰りがないという意見も見た気がします。
新川崎駅の駐輪場の空きも調べてみようと思ってますが…
武蔵小杉駅にもバスで1本で行けますが、その場合は朝の道の混み具合的に電車利用でしょうか?
私も昔から近所に住んでいるのでマンション外の情報ならお役に立てると思いますが、質問ばかりですみません。
-
1595
住民板ユーザーさん1
分かる方にご質問なのですが、BBQのAとBは違いはありますか??
午前中か昼過ぎから開催してみたいと思っております。
-
1596
住民板ユーザーさん1
>>1594 住民板ユーザーさん1さん
我が家は弐番街なので通勤は矢向駅を利用しています。徒歩8分くらいで、あっという間に到着です。
マンションから歩いて向かう人も沢山見掛けますよ。
バスより10分くらい到着が早いと思われますが、時間帯にもよるかもしれません。
以前、新川崎を利用した際
自転車の屋根付き定期利用は満員でとめることが出来ませんでした。新川崎マルエツの駐輪場が穴場です。駅前は何ヵ所も駐輪場があるので、どこなら行き来が楽なのか検討出来るはずですよ。
バスだとLAWSON横の小倉下町から3個か4個目で行けます。ただ、本数が少ないです。
新川崎からこちらへのバスは確かにないので、小倉かその前の停留所で降りて歩く形になるかもしれません。
間違えた内容でしたら申し訳ありません。
武蔵小杉方面は朝はやはりバスは道が混み合います。電車が無難かと思われます。
-
1597
ふ
こんばんは!
7月に出産しました。結婚を機に川崎に来たのでこちらに知り合いがいなくてわからないことだらけです。早くコロナが落ち着いてママ友が出来たら嬉しいです。
保育園は小倉保育園、小倉はなかご保育園、矢向ナーサリーなどを考えていますが、やはり入るのはなかなか難しいのでしょうか?
また予防接種はどちらでしてますか?調べても近くはあまりなさそうですよね。川崎か新川崎に出ないとありませんか?先輩ママさんたち、教えて頂けたら嬉しいです。
-
1598
住民板ユーザーさん1
>>1597 ふさん
保活中ではないですが、わかる範囲で。
クレスト効果で小倉周辺から新川崎方面は全て厳しいとのことです。泣
また、矢向ナーサリーは横浜市なので一次からは申請できません。しかも、駅近なので99%厳しいと思われます。
はなかごは特に皆狙っているので0歳児枠で入れない限り、こちらも99%無理かと。
1歳児が受入れ1人なはずでした。
小倉周辺のみだとタイミングや運も絡んでくると思いますので、通勤が新川崎だと駅周辺まで考えないと難しいかもしれません!
頑張ってください!
-
1599
住民板ユーザーさん1
>>1597 ふさん
予防接種ですが
新川崎の新川崎ふたば
北加瀬のスキップこどもアレルギー
鹿島田のゆりこどもクリニック
などが今後のかかりつけを考えると近場かと思います。
川崎駅周辺は分かりかねます。
-
1600
住民板ユーザーさん1
>>1597 ふさん
出産おめでとうございます!
このあたりは徒歩で行けるような小児科は全然ないですよね(*_*)
うちはミューザ川崎こどもクリニックを利用しています!
今年度から健診・予防接種専用エリアができたので、体調不良の子と一緒にならないこと、待ち時間がほぼないこと、とても綺麗なこと、先生看護師さんが親切なこと、などとても気に入ってます!
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件