契約済みさん
[更新日時] 2024-02-29 12:12:10
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
482
住民板ユーザーさん6
落選した知り合いと合同で、園とマンションに問い合わせをしました。
有効な情報は得られましたよ、けど、それって問い合わせをした人だけですよね。それが正しいとは思えません。
数人だけが言ってもこれまでのように書面にはされず、曖昧にされ、全体には簡単に無かったことにされますよね。
だからこそ、どうか勇気を出して問い合わせをしてくれる人を増やして貰い、全員へのお知らせとして書面化して貰いたいというのをゴールとしてここに書いています。
声を上げないより上げた方がいいと思ってやってます。邪魔に思われて当然だと思いますので、そこは少し申し訳なく思いますが、別にここはマンション公式の掲示板でもないですよね。
それこそ内装だの引越しだの本当に有効な情報をここで得たいと考えておられる方々は、ご自身のお考えの通りマンションに直接問い合わせをしたら解決されるのではないですか?
あとマンションの敷地内だけど関係ないと仰っている方、保育園の土地代、建物代って、誰のお金から出てるとお思いなんでしょう?
ゴールドクレストや保育園のサービスですか?
私達購入者のお金ですよね。ですからそれに関してはここで取り上げる問題として間違ってるとは思いません。
-
483
住民板ユーザーさん8
えっ 保育園の敷地ってマンション住人全員の負担ですか?
保育園に入れた家族が全額負担すればいいのに。
-
484
住民板ユーザーさん7
三番街あたりの1階が保育園になるんじゃないですか?
HPの書き方は”建物内保育園付き”となっているので、独立した建物として保育園が建つ訳ではなさそう
-
485
匿名さん
>>482 住民板ユーザーさん6さん
え?保育園の土地代、建物代ってマンションの住人が負担してるの?
もしかして裏どりもせずに勢いで適当なこと書いてるんじゃないよね?
もし本当に住人が負担してるのならあなたの主張はごもっとも。というか、敷地内に保育園あるのがこのマンションのウリにしてるのなら、よほどマンション内の応募者が多くて落選したのではない限りゴクレの感覚を疑うレベルです。
ただ、入園が約束されたものではないのも事実。落選したことを「突然の通知が不親切」というのは気持ちもわかるが、まるで入園するのを前提として考えてたような書きっぷりなので、あなたにも十分落ち度がある。
声をあげるのは自由だけど、事実に基づいた主張を徹底ください。
-
486
ご近所さん
めんどくさい人が増えたね。
抗議するなら、直接ひまわり保育園まで行ってください。
ここでは静かにしてほしい。
迷惑です。
-
487
住民板ユーザーさん1
フロアコーティングの話ですが、やはり傷には強くないみたいなので、直ぐに目立つ傷がついてしまうみたいです。
画像はここと同じ床材のマンションで、普通に生活してて物を落としてしまったりして付いた傷みたいです…
やはりするべきなのかなぁー
-
-
488
弐番街購入者
>>487 住民板ユーザーさん1さん
うちもフロアコーティングするかどうか悩んでいました。
こちらの掲示板では、最近否定的な意見が多いから尚更ですよね。
私も内覧会後から悩み、色々考えました。
私は、やらなくて後悔するなら、やった方がいい!という結論に至りました。
アフターサービスが受けられなくなるということが辞めようか悩んだ要因だったのですが、外部業者さんの方でアフターサービスや保証がありますし、
引っ越してしばらくした後や、傷がつきすぎてコーティングしたいと思った時だと、家具の移動が大変だったり、2日ほど家に入れないのも大変だと思うので、入居のタイミングでしようと思います。
うちは光沢のないコーティングをしていただく予定なので、コーティングした床の方が傷が気になる、ということもないかなと思います。
家具の引きずり跡とかを気にせず、耐久性が上がるなら長い目で見ていいかなと思い決断しました。
ウィンドウフィルムは入居後いつでもできると思うので、うちはしません。
その代わり、UVカット率の高いミラーレースカーテンを選びました。
後からでも困らないものは後からするのも手だと思います。
安い買い物ではないので、納得のいく決断ができるといいですね(*^^*)
-
489
住民板ユーザーさん1
我が家もフロアコーティング迷っておりましたが、水回りにもサービスでかけてもらえたり(おそらく皆様も言われてると思います)、
せっかくクレストプライム名指しでキャンペーンも打ってあることなのでお願いしようと思っています。
コーティング屋さんですが、エコカラットなどの知識も豊富で雰囲気など色々教えて頂けたので助かりました。
内覧会時で70前後の申し込みと伺ってますので、更に追加でキャンペーン頂けたら嬉しいですね。
我が家ではいまだにエコカラットどれにしよう討論が続いています。。
-
490
住民板ユーザーさん1
私は悩まずにやりたいと思っておりました。
今も特に気持ちに変わりはないです。
私の友人も身内の家もコーティングをしていて実際に見てますし、話を聞いていて、アフターも大事かと思いますがコーティング業者さんの方で保証もありますし、担当の方とお会いした時になによりもコーティングの事に限らずフローリングの事やコーティングに全く関係のないところまで詳しかったのが決めてでした。
アフターよりも日常の生活がストレスなく快適に過ごせるほうがいいなと思いました。
-
491
住民板ユーザーさん7
>>482 住民板ユーザーさん6
それを購入者以外も含めた不特定多数がみる掲示板で言う必要ありませんよね。
落選者の方は勝手に数十人以上いらっしゃると思っていますが納得してない方はみなさんここに書き込むのではなく、保育園やマンション側に各個人で問い合わせているんじゃないでしょうか。
大多数の方は入居を楽しみにしておられるようですし、私自身もっとたくさんの人にこちらのマンションの魅力を知ってもらい住人が増えて欲しいと思っています。
どうかご納得いただき保育園に関してはもうこれ以上発言されない方があなたを含め購入者全員のメリットになるのではないでしょうか。
-
-
492
匿名
コーティング業者からすれば1件20万としたら
50件で1000万の売上。
ステマも頑張るわけさ
-
493
マンション検討中さん
キッチンの高さを計り忘れましたが、どなたか計りましたか?標準の高さってどれくらいでしたか?
また、1階の掃き出し窓のカーテン用の大きさもわかれば(自分でも計りましたが、念のため)参加までに教えて下さい。宜しくお願い致します。
-
494
住民板ユーザーさん7
>>493 マンション検討中さん
85だったと思います。
-
495
名無しさん
私は良い情報も悪い情報も聞きたいです。
不満をここに書き込まなければ良いマンションになるということでもないですし。
ここの保育園入園はこんな現状だよ、という良い情報ですよね。
例えば過去にこの掲示板でオプション業者の方の対応の悪さに文句の投稿があっても、じゃあ業者に直接言え!とはならなかったはず。
なぜなら、だったらその業者にお願いするのは止めようという有益な情報だからです。
同じく、保育園に対する不満投稿も有益な情報です。
しかも対応改善のために動いている方もいらっしゃるようですし。
敷地内保育園に食いついて検討している方にとっても、今の入園に関連するあれこれの現状は重要だと思います。
マンションのウリにしているくらいですからね。
保育園関係の不満となると敏感に反応される方がいらっしゃるようですが、良いことしか書き込んではいけないわけではないですよね。
迷惑と仰ってる方もいましたが、この保育園は対応が良くないんだという事実に参考となるなーと思っている人もいるよ、ということで。
このような方の意見で投稿内容に制限がついてしまったら残念です。
-
496
住民板ユーザーさん6
キッチン背面にカップボードを業者にお願いし取り付ける予定なんですが、内覧会でも見ましたが背面のコンセントが高いところに冷蔵庫用、家電用には側面にしかなく、家電のコンセントさしたらコンセントがどうも不格好になりそうでして分岐などされて背面にコンセントを設置するという方はいらっしゃいますか?
-
497
ご近所さん
保育園に入りにくい状況はどこでも同じなので、このマンションの良い情報でも、悪い情報でもありません。但し、それを文句で言っている人があまりに多いので、冷静になってほしいです。
言うとしたら、国に言ってください。
それでもここで文句を言い続けるならば、迷惑です。
-
498
住民板ユーザーさん7
最近、コーティング関係のステマが減ったなぁと思っていたら、否定的な意見が出た途端にまたステマ始まりましたね。
契約者逃さまいと必死ですね。。。
-
499
住民板ユーザーさん1
>>498 住民板ユーザーさん7さん
私はコーティングしない派です。
ステマだったんですね。
少しやろうかと思っちゃいました。
やっぱり他にお金かけます。
-
500
住民板ユーザーさん7
>>497 ご近所さん
過去ログ読んで意見されてますか?
保育園に入りにくい社会問題の話なんか誰一人としてしていませんよ。
例えば、モデルルームに行ったら入居可能な部屋は12月に通知をします!その結果はくじ引き予定です!と夏から言い続けられて、いきなり郵送で鍵だけ来た、この部屋でいいかは1週間以内に返信をしろ、と手紙が来たら腹が立ちませんか?今回保育園の話で起こったことはそれです。
“マンション敷地内、買う時から魅力の一つとしてアピールされていた保育園”の対応がひどい、ゴールドクレストもちゃんと保育園を見張れと書いてるんです。
100人はこの適当すぎる対応の末に落選しているので、愚痴くらい出るのは当然なんですよ。
というかこういった類の非公式の掲示板に愚痴を書いて、迷惑と言われても…。
-
501
名無しさん
>>497さん
みなさん入れない状況に、ではなくて、園側(どこまで関与しているかはわかりませんがゴールドクレスト側も?)の対応について言ってますよね。
そりゃあ保育園に入れないことだけに文句言ってたらここに書き込むのは迷惑ですよね。
国に言え、そりゃそーです。
でも、あくまでも、建物内保育園をメリットと宣伝しているのに、説明不足やいろいろと不透明な点について言ってるのでは。
それを国に言っても仕方ないですよね。
確かに保育園関係はマイナスの投稿ばかりなので、できれば保育園入れたよ、とか、園側の対応良かったよ、とかプラスの話もあると良いですね。
どんなに良くても入れないのですが> <
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件