契約済みさん
[更新日時] 2024-02-29 12:12:10
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
442
弐番街購入者
>>441 住民板ユーザーさん1さん
内覧会お疲れさまでした。
私も大満足で、ここを購入して良かったと思いました。
入居が楽しみですね!!
-
443
住民板ユーザーさん1
うちも幹事会社含め大手5社に見積依頼し、引受NG2社・3社見積競合で幹事会社の見積から25%程下がりました。引受してくれた会社さんが言うには幹事会社も大規模物件で期間集中だと引越元地域によってはトラック・人手が足りてないのかもとのこと。
皆様もしっかり比較してよいお引越ができますように(o^^o)
-
444
住民板ユーザーさん8
引っ越しの見積りとりました!
幹事会社も高かったけどサカイめっちゃ高かったです。
引っ越す月に応じてかえてるみたいですね。
3月と4月は値段を下げないようです。
その月以外なら多少値段の相談にのってくれそうでした。
-
445
住民板ユーザーさん1
家族の引越が始めてです
幹事のアートとサカイ引越センターの見積出してもらいましたが無理です。
サカイ引越センターめっちゃ高くて断りました
幹事のアートも高いです
引越代ってこんなに高いんですね
引越できません!
-
446
住民板ユーザーさん6
サカイに見積断られました。
どこの業者も見積来てくれないですね。
-
447
住民板ユーザーさん1
引っ越しの見積らとりましたが
アートと高かったですがそれ以上にサカイの方がめちゃめちゃ高い!!
見積とるだけ無駄です?
-
448
3階の住人
引っ越しの件でご相談が。。
幹事会社の見積もりが終わって、しっかり比較して考えようとおもっていたのですが、
本日サカイ引っ越しセンターさんにきてもらったら倍以上の金額を提示されました。。
流石にと思いお話しましたが、これ以上値引きは無理と。
態度もよくなく、幹事会社とこんなに差があるのかと愕然としました。
あと1社さんだけくる予定ではいるのですが、
幹事会社の方は感じも良かったですし、もうそのまま頼んじゃったほうが良いですよね??
-
449
住民板ユーザーさん1
うちも幹事会社の見積が高いと思ったので、2社見積をお願いしていたのですが、昨日突然サカイさんからお断りの電話があり、これは……もう1社にお願いしてももしかしてダメかなぁ?っと思ったので、うちは幹事会社で引越しを決めました。
-
450
住民板ユーザーさん1
マンションの保育園落ちました。
選考内容も不透明だし、
怒りが収まりません。
同じ方いませんか?
次の選択も今年中に返信しろって、あと5日程度しかないですよ。ふざけてる?
検索用
クレストプライムレジデンス
保育園ひまわり
保活
-
451
住民板ユーザーさん1
アリさん、ひどかった。
46万見積もり(笑)
そこから頑張って半額近くまでならいけるかもと…
アートの見積もりのおおよそを知ってる感じがしました(笑)
皆さんトラックは2台ですか?
トラックが2台になっちゃうと高くなりそう。
普通なら1台で大きめのトラックでいけるのに…
3トンっていう決まりがあるから痛い。
引っ越し出来ない
-
-
452
住民板ユーザーさん1
>>448 3階の住人さん
いや、見積もりもらった方がいいんじゃないですか?
ってか、アートの方ですか?
-
453
住民板ユーザーさん1
>>450 住民板ユーザーさん1さん
我が家も保育園落ちました。。厳しいですね…
選考基準が分からないので、キャンセル待ちした方がいいのか、ひまわり1,2を希望した方がいいのか悩んでます。
単願の方が通ったのかな…。正直に併願と書いたから落ちたのかなぁと考えてしまいます。
-
454
住民板ユーザーさん1
こちらを拝見していると、コーティングなど施行されてから入居される方が多いみたいですが、何もメンテナンスを入れないまま入居される方はいらっしゃいますか?
-
455
住民板ユーザーさん1
うちも保育園落ちました。
単願でしかもかなり早い段階に願書を出したのにダメでした。
追加募集ってなに?あるのかないのかはっきりしてよ。
さらにダメなら早く言って欲しかった。
これから入れる保育園あるのかよー!!
引っ越しもアートさんが激高だったので、見積もり依頼をしたら年明けじゃないとダメって言われました。
1月が忙しすぎるんですけどー!
-
456
将軍
うちも保育園落ちました。保育園はマンション購入の決め手のうちの1つであっただけに残念です。競争が厳しそうですね。
-
457
住民板ユーザーさん1
私も保育所ひまわり、単願で落とされました。
説明会の時は12月に全員でくじ引きとか…と言っていたのに結局急に落選通知だけきて納得いきません!
この残りの選択肢のキャンセル待ちか、他のひまわりかどちらがいいかも情報が少なすぎて選ぶにえらべないし、問い合わせしようにもこの年末で日数もなくひどいですよね。
マンション側に、書類の遅さや選考内容の不透明さに保育所ひまわり側の対応に不信感があると伝えましたが、選考はひまわり側に一任しているので知りませんでした…と言った心許ない回答しか得られませんでした。
もっと保育所ひまわりの動きを把握しているのかと思いきや全然のようです。
こっちは保育園付きに期待して購入するのに…。
そしてもう暫くで年末年始の冬休みに入るのですぐには回答できないとも言われました。
ひまわりにも休み明けの明日待ち人数など問い合わせてみるつもりです。
私はマンション側に問い合わせをし、保育所ひまわりの動向をマンション側ももっと把握し、マンション住人の感情に配慮し応募した人全員に情報をオープンにしたらどうかと伝えましたが、それはこれから検討するが問い合わせした個人(私)にしか回答しないかもと言われました。
問い合わせしない方、不利になるかもしれませんよ。
不満の声が大きくないと今後の追加の案内も来ないかもしれないです。
皆様も担当営業者や、保育所ひまわりに不満点を是非問い合わせして下さい。
そうでないとこの年末年始のゴタゴタに乗じてこれで終わりにされてしまします。
どうか宜しくお願いします。
-
458
通りがかりさん
保育園に関しては入れる保証がないことは最初からわかってたのでは?と思ってしまいます…超大規模マンションでも保育園はそんなに大きいものが入るとは思えないし。
認可の保育園申請しないで入れる保証もない保育園に期待してマンション買うなんて怖すぎる。同時に入らなかったら幼稚園にするか、主婦になるかの覚悟はしておかないと。
-
459
契約者
私も保育所ひまわり、単願で落とされてしまいました(>_<)
8月頃から保育園を希望する申請をマンション側に提出しているのに一向に連絡がなく、何度も問い合わせようやく11月の前半に電話が来ました。しかしその時点で説明会の日も平日の1日しか空いておらず、なんと説明会の最終日でした。
マンション側の対応も遅すぎると感じました。
私の参加した説明会では12月に全員でくじ引きにするのかどうするのか、今後の方針がまだ決まっていないとの内容を園長さんがおっしゃっていました。12月半ばにお便りで21-24日結果をお知らせするとの通達がきており、その内容のみで曖昧な選考内容に私もガッカリでした。
また、当初マンション側からは60人程度の募集と聞いていたのですが12月のお便りでは大幅に減らされていて驚きました。
結果は結果として仕方なく受け止める必要があるのかとは思いますが、、
マンション側が誘致してひまわりさんに委託されておられるのですし、やはり子育て世帯はマンションを購入する大きなポイントにもなっているので、もっと連携して情報の共有やマンション購入の皆様が納得できる入園選考方法は無かったのかな?このまま選考理由も不透明なまま突き進んでしまうのかな?と思うと残念です。
他の方の意見にもあったとおり、何かしらの声は挙げる必要があるのかもしれませんね。(>_<)
恐らく、こちらのマンション近辺での認可保育園の2次利用調整はかなり厳しいと思うので、育児休暇を延期できたら延期して、無理であれば退職もやむを得ないのかなと考えています。
本当に保活は激戦ですね、、、
-
460
住民板ユーザーさん1
>>458 通りがかりさん
単願で申し込んだ、と書きましたが、保育所ひまわりに出した願書にそう書いたと言いたかっただけで実際は認可申し込みは無論済ませていますよ。
ただ見学の時に園長?さんが「単願と書かない人は落とす」といったニュアンスの事を言われていました。だから願書には、実際はどうであれ単願と書いた人が多かったでしょうね。
認可申し込みをしたかを保育所ひまわりが調べる事は不可能ですが、
実際に保育所ひまわりを信じて認可の申し込みをしなかった方もおられるかと思います、そういった方にとっては今回の突然の結果はあんまりにも杜撰な対応かと思います。
-
461
名無しさん
うちも保育園落ちました。
選考基準がどうだったのかだけでも知りたいです。
結果の前に頂いたお手紙でも、下記の通り選考しますと書いてあったのに選考方法については一切言及していませんでしたし。
もちろん倍率が高いので落ちる可能性の方が大きいのは承知しています。
ただ、何かしらの基準があるのなら知りたかったですし、厳正なる抽選ならばそう言っていただければ納得はするのですが、曖昧なのがあまりにも納得いきません。
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件