契約済みさん
[更新日時] 2024-02-29 12:12:10
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番) |
交通 |
JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分) JR横須賀線・湘南新宿ライン 新川崎 駅徒歩15分〜19分(プロムナード七番街:徒歩15分、パーク五番街:徒歩18分、アベニュー弐番街:徒歩19分) JR東海道本線 川崎 駅バス約18分、 小倉下町 バス停徒歩3分〜7分
|
間取り |
3LDK |
専有面積 |
63.05m²~75.02m² |
価格 |
5,698万円~7,098万円 |
管理費(月額) |
12,600円~15,000円 |
修繕積立金(月額) |
6,300円~7,500円 |
そのほかの費用 |
●バルコニー面積 : 10.1平米 ●管理準備金 : 72,850円(一括) ●インターネット使用料 : 1,470円(月額)
●取引条件有効期限 : 2024年11月24日(日) |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2517戸 |
販売戸数 |
4戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建(アベニュー壱番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2024年1月下旬予定 入居可能時期:2024年3月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ゴールドクレスト [販売代理]株式会社ゴールドクレスト住宅販売
|
施工会社 |
五洋建設株式会社東京建築支店 |
管理会社 |
株式会社ゴールドクレストコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストプライムレジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
港北区から避難
あと、価格はほとんど変えていないと思います。
壱番街の中古物件を引き合いに出して価格交渉をしましたが、どんなに粘っても何も変わりませんでした。
また、「アクアブリーズさんは下げているようですが、うちはしません」とも言っていました。
あと参考までにですが、
この物件は、一般の消費者より、不動産業者の評価がかなり高いようです。
実際に少し離れたエリアの大手デベロッパーや、不動産仲介業者に意見を聞いてみましたが、
一番販売件数の多いS社の近隣物件とも比較し、ずっとセールスがきていましたが、
「あそこと比較されているなら、うちは難しいいかもしれませんね」と、
さっと諦めてしまわれ、お祝いのメールがきました。
つまり、緑地の多さなどの開放感を重視する方には、ここはかなり良い選択肢だということだと思います。
-
182
買いました
弐番館ブライトウイング契約した者です。参考程度になればと思い記載します。
詳細は営業さんに聞くしかないですがいろいろ聞いた中でおおよその価格帯です。
弐番館ブライトウイングの話ですが8~9階の65㎥で4200万前後、70㎡で4500万前後、75㎡で4800万前後といった相場観です。またリビングが縦か横かでも結構違った印象。上下の階になれば一階上下するごとに30万~40万前後くらい上下する感じで、角部屋になるとこれに50万~80万くらいだったかな?プレミアが乗る感じだったかと思います。(提示された複数部屋からのおおよその価格帯を記載しております。どなたか調整の訂正あればお願いします。目安として参考まで。弐番館サウスウイングは同階同㎡で100万~200万以上は乗る感じだったかと思います。公園側で陽当たりも良いので適切な価格差かなと。)
あと弐番館のブライトウイングで、電車騒音対策で電車側の部屋は二重サッシ(寒冷地でよくある内窓タイプ)になってます(全部の部屋かは不明。断熱性はそこそこ期待できます。)。
ブライトウイング検討される方は内見時にエスカレーター棟で貨物や特急が通過するの体験すると音のイメージがつきやすいかと思います。(わが家は気にならなかったのでブライトウイングにしました)
-
183
マンション検討中さん
>>181 港北区から避難さん
丁寧にありがとうございます。
リビング縦と横で違うんですか?
聞いた時同じだったような、、
参番館の縦リビングで良い部屋があったのですが、うちは家具少なめ、明るさ重視なので横にした方が良いのではと家族が言うので悩んでいます。
横リビングは狭く見えたのと欲しい階と位置にあまりなくて、、
参番館の南向だったら縦リビングでも明るいですかね。
あと家具が配置しやすいこと以外の縦リビングのメリットも知りたいです。
営業さんは縦でも明るさは横と変わらないし、大丈夫だと言っていましたが、みなさんの意見も聞きたいです。
-
184
港北区から避難
>>183 マンション検討中さん
私は縦リビング派ですので、横リビングの価格はあまり見なかったのですが、
自宅に資料があればあとでお伝えします。
縦リビングか横リビングかは好みで選んでいいと思います。
ただ、うちの場合、いま住んでいる賃貸マンションが縦リビングで、
日中は間仕切りをオープンにして、夜は閉めて生活するスタイルが快適なので、
ほかの物件でも、縦リビング中心で検討しました。
一般的には、縦リビングのほうがスペースの有効活用がしやすく、人気があるとも言われています。
また、子ども部屋の独立性が保てるのも縦リビングのメリットかもしれません。
また、日照については、参番街の南向きなら縦でも横でもかなりの明るさだと思います。
一番街の西向き6F、縦リビングの中古物件を内件しましたが、昼でもかなり明るかったです。
縦か横かは好みでいいかと思われますし、分譲物件で高価ということもありますので、
間取りに合わせて家具を新調していくイメージでいいのではないかと思います。
-
185
港北区から避難
すみません。横リビングの見積もりは取ってなかったです。
間取りや方位でお迷いなら、週末の朝一で壱番街の中古を内見して、
お昼頃から新築の商談に行ってみてはいかがでしょうか?
sumoで条件に近い部屋を2件くらいに絞り込んで、
中古を扱っているゴールドクレスト住宅販売に依頼すれば、
週末の予定に合わせてくれますよ。
同じ会社の違う部門の人なので、中古と新築を比較しての案内もしてくれますし、
この物件を購入した人がどのような人で、どんな理由で引っ越されたかもちらと伺えます。
私はその辺の情報も参考にして、ここなら満足して住めそうだと思いましたよ。
-
186
住民板ユーザーさん3
>>185 港北区から避難さん
そうですね、相談してみます。ありがとうございました!とても参考になりました!
-
187
マンション住民さん
横長リビングと縦長リビングでは部屋に入った時の明るさの印象は随分違いますよ。横長の方が明らかに明るく開放的です。ですが、使い勝手は縦長に劣る上、廊下部分が増えるので無駄スペースが増えます。また、南向きでの話ですが、太陽の高度が高い今の季節では開口部が広いのはメリットしか感じられませんが、高度が下がるこれからの季節、午後の日差しが部屋に差し込んでくるので、午後の後半はカーテンを半分ほど閉めて過ごすことになります。どちらに住んでもメリットデメリットはありますので、それほどこだわる必要もないように思いますよ。
-
188
住民板ユーザーさん3
参番館の南向きの低層階を検討しています。
向かい側に壱番館ありますが、陽当たりは本当に確保されるんでしょうか。
営業さんには低層階も高層階も陽当たり変わらず抜群ということで、低層階を押されたのですが、本当なのか、聞いてみたいです。
同じような陽当たりであるなら、高層階のメリットは何ですか?
別のタワーマンションもみてますが、そっちは眺望重視で高層階を希望しています。
-
189
住民板ユーザーさん1
壱番街の南向きのお部屋からは富士山がきれいに見えますよ!
三番街だと壱番街があるから見えないかもしれませんが
低層階にも高層階にもメリット、デメリットありますから、それらを考慮して価格が折り合うお部屋を購入されるのが良いかと存じます。
-
190
マンション住民さん
>>188住民ユーザー3さん
モデルルームには日影図が必ずありますので、営業の人に見せてもらいましょう。建物への日の当たり方を確認できます。日照が良くても視界に建物が入るのがいやな人にとっては高層階は魅力なのでは?
-
-
191
住民板ユーザーさん1
弐番街、参番街を検討中の者です。
まだ契約はしてないのでスレ違いかもしれませんが、住民の方の意見をお聞きしたく質問させて下さい。
私も旦那も窓を開けて外の風を感じたい為、音のこともあり当初は横須賀線から離れた参番街で考えていましたが、こちらの掲示板で拝見しました、富士山や花火が見える眺望に魅力を感じ、弐番街の南側を視野に入れて考え直し中です。
弐も参も建設中で実際の眺望等は確認できないので、、
実際に富士山や花火等が見られるのは何階あたりからでしょうか。
参だと壱で見えないだろうとありました。
弐の南側だと見えるかなーと思っているのですが、
壱にお住まいの方の意見を教えて下さい。もちろん、個人的意見で構いません。
よろしくお願いします。
-
192
住民板ユーザーさん1
-
193
住民板ユーザーさん1
弐番街南向き契約者です。
南向きは、江ヶ崎町公園の向きですので方角的に富士山は見えないと思います。
富士山が見える可能性があるのは三番街の西向きの部屋と、弐番街の西向きの高層階かと思います。
モデルルームで富士山が見える眺望の部屋を希望すれば、案内してくれると思いますよ。
私の行った時には、いくつか眺望写真が撮ってあるのを見せてくれました。この部屋からの眺望はだいたいこんな感じと写真で説明してくれました。
-
194
住民板ユーザーさん1
>>193 住民板ユーザーさん1さん
ご回答ありがとうございます!
参番街の人は壱番街で見えないかも、、という投稿があったので、てっきり南向き訪問者に富士山が見えるのかと思っていました!
方向感覚が全くわからず変な質問してしまいましたね。すみません。。
弐も参も竣工してないので眺望はわからないかと思っていましたら、その旨伝えれば写真見せてもらえるんですね!
次回行く予定の時に聞いてみたいと思います!
とても参考になりました。ありがとうございましたm(__)m
-
195
港北区から避難
>>194 住民板ユーザーさん1さん
私は東向きの部屋で契約しましたが、参番街の西向きの部屋なら、5階くらいの高さから富士山が見えると思いますよ。
壱番街の6階西向きの中古物件を内見しましたが、遠くに丹沢山系と富士山がしっかりと見えました。
ちょこっと江ノ島のあたりものぞけますよ。
西側はまさに神奈川ならではの自然が一望できますし、
東向きは川崎や東京のビル群が望めますので、
どちらも味わいがありますね。
-
196
購入検討
こちらのマンション購入検討しております。
スレ違いで失礼致しますが、
住民の方にご質問させて下さい。
小倉小学校へは集団登校ですか?
マンションから小学校の通学路と思われる道を確認したのですが、
歩道が整備されておらず
慣れない土地に引っ越してきて
子供を1人歩かせるのが心配になりました。
通学時間の車の行き来はどんな状況でしょうか?
-
197
住民板ユーザーさん1
購入者の方に質問です!
床のコーティングとかってやりますか?
あと、個人的にはエコカラットとかも考えてるのですが、業者さんとか種類も色々あって情報あれば教えてください!
-
198
住民板ユーザーさん1
>>197 住民板ユーザーさん1さん
オプション冊子には、床タイルは載っていますがフローリングは載ってないので不要なのかと思っています。
我が家はしないつもりですが、担当者に相談したらどうでしょう?
エコカラットはオプション会に行くと色々提案してくださり、見積りをとってもらいました。自分でやるという手段もあるようですね。LIXILのショールームに行くといいですよ。
-
199
住民板ユーザーさん1
久しぶりに電車で通ったら、弐番街の南側の足場等の囲いが無くなっていて、外壁が綺麗に見えました。
完成が楽しみになりました。
-
200
契約済みさん
>>197 住民板ユーザーさん1さん
購入者です。オプションについては外部を検討していていくつか探しています。
コーティングもやる予定でエコカラットも施工出来るところを見つけたのでそこで一括でやるつもりです。
-
所在地:神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他(地番)
-
交通:JR南武線 矢向 駅徒歩8分〜11分(アベニュー弐番街:徒歩8分、パーク五番街・プロムナード七番街:徒歩11分)
- 価格:5,698万円~7,098万円
- 間取:3LDK
- 専有面積:63.05m²~75.02m²
-
販売戸数/総戸数:
4戸 / 2517戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件