スレ立てていただきありがとうございます!
これからよろしくお願いします。いいマンションにしましょうね。ところで建設はどのくらい進んでいるのですか?
インテリアで、なにかオススメの情報はありますでしょうか?
エコカラットってあった方が快適なんですかね?とりあえず見積もりしたら、目玉が飛び出そうなお値段でした。
みなさまキッチンキャビネットはいかがされますか?フェアですすめられたのは、MRのタイプでお得だったのですが、ダストボックスがひとつしか収まらないのと、お釜を乗せるところが可動式じゃないのがネックです。
>>5さん
うちも、炊飯器可動じゃないのが気になったんですが、上の棚の下部がホーローパネルだそうで、水蒸気あたっても平気かな、と思い、耐震ラッチもついてるとのことで、前向きに検討中です。
全て目玉が飛び出そうなお値段ですよねσ^_^;
5です。みなさま早速のレスありがとうございました。一長一短で悩みますね~もう少し色々見て検討してみようと思います。引っ越しが楽しみになってきましたよ。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
皆さん、ベランダのタイルはオプションつけますか?
あった方がいいのでしょうか?
>>9さん
うちは買いません。以前住んでいたマンションでつけてたんですが、大規模修繕の時にはがして保管しておく場所がなくて結構大変だったので。タイルがなくても十分快適に過ごせるかなと。あれば素敵なんですけどね。
皆さん、カーテンはどうされますか。先日、某家具屋で店員から『正面に建物がなければレースカーテンだけでも十分ですよ』と言われました。それでレースのみで検討していたのですが別の人に『日光を遮りたい時、映画等を見たい時にレースだけだと不便』と言われ悩んでいます。皆さんのカーテンをどうするか決まっていましたら教えて頂けますと幸いです。
>>10
ご丁寧に回答ありがとうございます。
修繕の時にはがして、しかも保管までしなければならないのですね。
それを聞くと無くてもいいのかなと思ってしまいました。
貴重な情報ありがとうございました。
今はレースカーテンを2枚重ねるやり方もあるそうです。
ただ、断熱性を重視するなら、レース以外のカーテンもあった方が良いとのことです。
西日の問題も考えると、遮光カーテンも検討した方がいいかもしれませんね。
2重サッシなら断熱性もあるので、家で洗濯しやすいことを考えると、レースだけという選択肢もありますね。 高層階なら、ですけど。
レースだけも検討したんですが、京王線から眺めてみたら結構見えるかも?と思ったので、カーテン入れることにしました。
でも、レースだけとりあえずで、ご入居後様子みてからでも全然大丈夫だと思います。
カーテンの件、色々とご教示頂きましてありがとうございます!2重サッシの断熱がどの程度かによって決めても良さそうですね。ゆっくり考えてみます。ありがとうございました。
皆さん、スーパーはどこを利用されますか?
コジマ跡地がコープになるという情報は、未だに確証がないですね。
あそこにスーパーが出来ると便利なのですが。
画像UPありがとうございます!
嬉しいですね!