物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2020-04-15 04:07:35
ライオンズ伏見桃山 指月城ってどうですか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値や周辺の相場なども気になっています。
よろしくお願いします。
ライオンズ伏見桃山指月城
所在地:京都府京都市伏見区桃山町泰長老176番6(地番)
交 通:奈良線 「桃山」駅 徒歩5分 、近鉄京都線 「桃山御陵前」駅 徒歩9分
京阪本線 「伏見桃山」駅 徒歩10分
間 取:3LDK、4LDK
面 積:68.67平米~101.37平米
売 主:大京 大阪支店
施工会社:株式会社藤井組
管理会社:大京アステージ
将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【一部情報更新いたしました 2016/2/18 管理担当】
[スレ作成日時]2015-08-24 15:17:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市伏見区桃山町泰長老176番6(地番) |
交通 |
奈良線 「桃山」駅 徒歩5分 近鉄京都線 「桃山御陵前」駅 徒歩9分 京阪本線 「伏見桃山」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
78戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建・陸屋根(一部勾配屋根) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [媒介]株式会社穴吹工務店 四国支店
|
施工会社 |
株式会社藤井組 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ伏見桃山 指月城口コミ掲示板・評判
-
396
マンション検討中さん
>>395 マンション検討中さん
奈良線が沿線の割に高いことと、またこの街に住みたいならUR団地でも良いからだと思います。
-
397
匿名さん
坂があるから実際歩くと近鉄まで10分では到着できません。日常的には使えません
-
398
通りがかりさん
マンションは立地が極めて重要と巷では言われてるようです。
ひるがえって、ここのマンションははたして如何でしょうか。
・JR奈良線徒歩5分
・マンション周辺の雰囲気
・主要幹線道路へのアクセス性(自家用車使用前提)
・周辺の生活インフラ等
皆さん千差万別の印象があるでしょう。
-
399
評判気になるさん
竣工後、あと2ヶ月でまる2年。それでも売れないんだから、大方の評価は低いってことでしょう。
-
400
eマンションさん
設備、構造等々建物自体はそれなりのハイグレード感はありますね、、、、
-
401
評判気になるさん
そこはライオンズ。品質、設備、仕様、セキュリティー等は安心です。
電鉄系のジオやシエリアやローレルコートと同等以上でしょう。
この頃の京都物件では京阪が高級路線を走っていて、頭一つ抜けてるかな。
-
402
評判気になるさん
あ、シエリアは電鉄系じゃありません。でもロジュマン以来、好きなブランド。
オール電化の好みは分かれるが。ライオンズもここや嵐山や室町の物件は、リッチな
リタイア組やセカンド組の嗜好に合わせて、それなりにグレード上げてますね。
-
403
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
404
マンション検討中さん
-
405
通りがかりさん
-
-
406
口コミ知りたいさん
ここのマンションは一体いつになったら完売するんでしょうかね。いちおうライオンズブランドなのにね。
-
407
職人さん
HPみるとあと3戸のようです。竣工日からあと2か月で丸2年。値下げ幅次第かな。
-
408
評判気になるさん
>>407 職人さん
実需なのかセカンド用なのか、イマイチ方向が定まらないのが売れない要因かな
-
409
匿名さん
指月城の動画の音楽が花山薫のテーマに似ていると思ったのはわしだけか・・・
-
410
匿名さん
これですね。
マンションのPRなのに、歴史もののドラマのような動画が作成されていてすごいなと思いました。
京都のマンションは和風を取り入れているものが多いのですが、どうしても旅館のような印象になってしまいがちなので難しいと感じます。
いよいよ家具付き分譲になり、最終期です。「秀吉気分を味わえるマンション」って珍しいので歴史好きな人にはおすすめなのかも?
-
411
評判気になるさん
酷いことをいろいろとした!?秀吉の人気はどうなんでしょうか。
秀吉を毛嫌いする人たちもいます。
-
412
ご近所さん
個人的には好き嫌いが分かれるんだろうけど、京都という都市は秀吉を大切にしてる。
いまの洛中は秀吉が完成させたんだし。御土居も寺町も・・・
-
413
マンション検討中さん
検討はしてみましたが、周りの雰囲気には好みが出ると思います。
JR奈良線でも、まっいいかなとか周りの雰囲気もこんなもんかな、と受忍できる方には今はお買い得かもしれませんよ。
設備含めパッケージとしては良いのは良いようなので、、。また、学区は一応桃山小学校学区です。
-
414
口コミ知りたいさん
完成後、もう2年も経っちゃったんですね。もう新築としては売れないし、
大京さんも大変ですね。きのう我が家にも営業の女性から電話がありました。
-
415
マンション検討中さん
検討はしてみましたが、周りの雰囲気が駄目でした。建物自体は、書き込みされてられる方々の通り大変魅力的だったので、残念でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件