- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
1000を超えたので作ります。
最近少々ガス派が押し気味かな?
オール電化の巻き返しを期待します。
誹謗中傷や差別的発言はNGです。マナー良く熱いバトルをしましょう!
[スレ作成日時]2009-11-26 00:46:20
>>122
私は、もう答えを出してるんだから早く出して証明してよ。高級オール電化物件とやらを!
出してみろよ。ホラホラ! ないくせに!
これでも見ときなさい。エイ!
http://www4.ocn.ne.jp/~chacha3/ihjikorei.htm
>>123 君、やっぱり私の弟子に認定してあげる。
でも、その前にガス高級物件とやらを出してからね。私の真似だけではダメダメね(笑)
>>124 で、実験でなく現実ものを>>123と一緒にこれでも見ときなさい。エイ!
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-hongou/kasaijireikara/rimg0004.jpg
>>126 荒らしてるつもりはないのだが、逆荒らしが、高級ガス物件ネタのコレしか残ってないと思うと楽しくて楽しくてしょうがない(笑)
もはや、「ガス大自爆」から「ガス大自滅」になりかけて、単にモノマネして壊れかけてるし!(笑)
でも、勘違いしないでね。
ソースも出さず、高級ガス物件があると言い出したのはまぎれもなく、ヘイヨウ人だからね。
>>128 オッ、私の生活パターンを配慮してくれてんだ。君はやはり弟子にしてあげる。
ただし、証明してからね。高級ガス物件とやらを!
(サイトを見てもあんだけ沢山あるのに、なぜ一つも出せないんだろう? モノマネは出来る知能がありながら!)
で、少しでも勇気があるなら明日からでもいいから「匿名はん119」と、ずっと名乗ってね。
匿1ストーカーさんみたいに逃げちゃぁ、ダメだよ(笑)
じゃあ、明日も楽しもうね。バイナラ!
>>123
煮物中に別室にねえ。
どれくらいの時間放置しといたのか分からないけど、調理中にキッチンから離れるなんて
IH以前にその時点でダメだろ。
しかも写真を見るとラジエントヒーターでの事故。
IHでIH対応鍋で温度設定して調理してればこの事故はおきてないんじゃないかな。
ラジエントヒーター使ってるところを見るとIH非対応の鍋だったのかもね。
ガスコンロだったら普通キッチンから離れられないだろうからこの事故は使用者のIHに対する驕りかな。
ガスコンロでキッチンから離れてての事故ならもっとひどいことになってそう。
>>124
実験で発火したのはIH非対応の鍋だけですね。
ちゃんと対応品を使用しての調理が必須ということですね。
こっちも放置しての実験ですから調理中はコンロから離れるなって事だね。
ちなみにガスコンロ利用者は鍋かけたまま放置なんて出来るのかな?
私なら怖くて出来ないけど。
だから、
パークコート赤坂は高級物件じゃないの?
5億近い部屋もあるけど。
匿1にかまっているヒマがあったらまずはガス派がはっきりしてよ。
あと、ガス派が独自に考える高級物件の基準もよろしく。
>>132
高級かは人それぞれだろうが、前スレ>>938で既に財閥系デベで立地が良い都心エリア
というレベルで探しても、オール電化物件は無いって出てたけど。
http://www.sumitomo-rd.co.jp/mansion/#toshin
ある程度の立地、設備、デベを選択して行くと自然と併用物件が多くなってしまう。
なんでだろうね??やっぱり、オール電化のウリはランニングコストがちょっと安いって
だけなんだろう。
セレブはガスか電化かなんて全然関係ないんだよ。
立地・造り・ステータス性を求めてるよ。
騙されて買ってるなんて言ったら車でもなんでもそう。
5000万のフェラーリと250万のプリウス。
どっちがボラれてると思う?
高級品は利益率高いのは当たり前。
ガスでも電化でも生活に不自由が生じなければそれでいいの。
高くていいんだよセレブだから。
そんなにみんな4億も5億もする物件買えるのかね。
イニシャルコスト・ランニングコストを気にする人にとって最上級の物件の話は必要か?
ガス派はもうここしか攻めてがないのは分かるけど。
ガス機器のメリットで勝負したほうがいいんじゃないの?
そもそも普通の人はガス併用かオール電化かを考える前に、まず物件のグレードや広さ、価格帯、立地などを考えるもの。
それによって絞り込まれた後に、はじめてオール電化かガス併用かを考え始めるのが普通。
そこで機能性能で較べればオール電化、ガス器具が使いたければガス併用って感じかな。
まあ、他にも選択要素は沢山あるからね。
>匿1
>荒らしてるつもりはないのだが、逆荒らしが、高級ガス物件ネタのコレしか残ってないと思うと楽しくて楽しくてしょうがない(笑)
>もはや、「ガス大自爆」から「ガス大自滅」になりかけて、単にモノマネして壊れかけてるし!(笑)
>でも、勘違いしないでね。
>ソースも出さず、高級ガス物件があると言い出したのはまぎれもなく、ヘイヨウ人だからね。
匿1が楽しいのは勝手だが、匿1の投稿は刺激的な言葉を使いながらも内容が半端なものが多いためか、ガス派の
挙げ足取りに冷やかし等々、最終的に議論が変な(本質と離れた)方向に行くんだよ。
前スレみたいに原発の是非に400レスとか、そもそも何を言いたいのか不明な高級物件がなんたらネタとか。
延々と続く意味の無いレス。。。
過去レスみればわかるが、匿1の投稿以外、ガス派はあまりツッコミ処が無いんだよ。
だからもう、おとなしくしてくれ。
おとなしくできないなら、冷静に、マトモな投稿をしてくれ。
パート8の頃(?)の投稿内容なら、正常な議論になったよ。
パークコート神宮前なんかも一般人では手が出ない価格帯のオール電化物件だけどね。
(プランニングも結構好きだな。買えないけど。)
定借だからガス派に言わせれば「問題外」なのだろうが、高級物件であることは確か。
というか、これも新しいすまいのあり方だなと感じる。
ここへきて電化派の底が知れたな。
都合の悪い話題には全てフタをして、過去の経緯は一切無視しての「勝利宣言」。
もう話にもならんだろ。
うわごとの様に言っていたエコの鍍金はとっくの昔に剥がれ落ち、安全性に関しては
これと言ってガス併用に勝るところは無い。併用もオール電化も、事故が起こる時は
いずれも「不測の事態」であり、原因は誤使用や施工不良が主なんだからな。
この期に及んで、これまで放置してきた「厄介な身内」を切り捨てようと躍起になってるが
お前らが言ってる事はその厄介者が言ってる事と本質的に同じなんだよ(笑)
だから、勝利宣言じゃないって。
なんでガス派は勝利宣言だと勘違いしゃうんだろうな?
そんなに性能面で劣等感を抱いているの?
反論しなよ、反論。理論的にさ。
>併用もオール電化も、事故が起こる時はいずれも「不測の事態」であり、原因は誤使用や施工不良が主なんだからな。
それを言っちゃおしまいだろ。
誤った使い方になりにくい、誤った使い方をしても被害を受けにくい構造をしていることも必要。
その点ではガスコンロよりIHの方が理想的だよ。
だから保険会社も保険料を割り引く。
客観的な事実から目をそらしてはダメだよ。
遠慮なんかしないで経済性、エコ、安全性、災害対策の面で、理論的にバトルしようよ。
ガス派のみなさん。
>これまで放置してきた「厄介な身内」を切り捨てようと躍起になってる
躍起になっているというわけではないが、改善は促したい。
改善が出来ないなら来るなと言いたい。
もはや匿1は電化派でもガス派でもない「匿1」になってしまっているからな。
これに関しては電化派がもっと早く諭すべきだったとも思えるところがある。マジで。
>>162
>パークコート神宮前なんかも一般人では手が出ない価格帯のオール電化物件だけどね。
いくつ前のスレだったか忘れたが、とっくの昔に話題に出てるよ。
赤坂の物件を引っ張り出してきて「これは高級物件じゃないのか?」と騒いでる奴が
ついさっきまでいたみたいだけど、そいつはこの神宮前には気付かなかったのかな。
せっかくヒントまで出してやったのに。
それとも、逆に彼の方が「定借物件」というところで除外しちゃったとか。
ちなみに、神宮前も赤坂も事業主は当然同じ三井レジな訳だが、前者には同じ事業主として
東電不動産の名前が挙がってる。(この話も既出)
売主に東電のグループ企業が名を連ねているんだから、この物件がオール電化を採用して
いるのはある意味当然。オトナの事情ってほどの話でもないが。
赤坂の方は三井レジが単体で売主になってるけど、デベとして共同事業の実績がある以上は
企業間の政治的な判断が働いてオール電化を導入している事は普通に想像できる。
と言うより、この企業に限らずデベロッパーがオール電化を採用する時ってのは
「この物件を高級物件にしたいから」
なんていう幼稚な理由で採用する訳じゃなくて、そのプロジェクトに関与する企業としての
事情があるからだよ。あとは機器類が安く入れられるコネクションがあるとかね。
赤坂も神宮前も、結果的には高級物件に分類されてはいるけれど、それは別に
オール電化が導入されている事に対する評価ではなくて、立地や仕様に対する総合的な
評価の顕れに過ぎない。まぁ、そういう意味ではガス併用にしたところで、それだけを理由に
「高級」を謳う事もできないんだけどな。
オール電化の善し悪しを「高級物件に採用されているかどうか」で測る事はできない。
けれど、上位価格帯でのサンプル数が絶対的に少ないという事は、どう解釈したって
「大して普及していない」、「コストを投入してまで得ようとする対象にはなっていない」
という事に他ならないだろう。違う?
高級云々の議論の本質ってそこだと思うけどな。
ところで、電化派の皆さんは電磁波の健康被害についてはどう結論付けるの?
まさかこの期に及んで、何10年もしないと分からないとか言います?
古くはアスベスト、最近では健康エコナ みんな最初は安全で素晴らしい物だという評価で普及したんだよ。
その後のことは書くまでも無いけど。
正直なところどう思っているのか気になる。
「ガス派だって浴びてるだろ!」とか言いたい気持ちは分かるけどさ。
ガス派の俺も目の前のPC、ポケットの携帯電話。近所の電柱のトランスなど、不安に思っているよ。
IH調理器なんて恐いと思わない?
「ガスも危ないだろ!」って言いたい気持ちも分かるけどさ。
ガスも危ないのはその通りなんだけどさ、本当に100%安心してIH調理器を使ってる?
疑いは全く無い?
電力会社が安全といっているから100%安全と信じてるの?