天上から床までの大きい窓ならカーテンしない方がかっこいいですが、ここはどの部屋も窓が小さめ角部屋の窓も小さめですよね、どっちみち中からの見た目でカーテンはします。
まあ結局、カーテン全開で過ごしたいならそれに適した部屋選べばいいんだよ。
それが出来ないなら選択肢から外せばよい。
ここの住民はベランダで汚いパンツ見せるなよ
タワーマンション在住のうちはカーテンなんか年に数回しか閉めないよ。
毎日カーテン全開で素っ裸になってる。
それができるのとできないのとでは大違いだと思う。
一物に自信のあるひとじゃないと
無理
やたらと素裸で歩きたがる連中の書き込みを内心バカにしていたが、
タワーマンションの購入理由って実はそういうものだったのね。意外。
>逆に一日中カーテン全開で暮らしてる人なんているの???
こんな発言するのは残念な部屋しか買えない人の考えではないかなぁ。
「私の友達夫婦がすごく高いタワーマンションの3階に住んでるの。ふつう、タワーマンションだったらエレベーターで上がるけど、3階だから階段で上がるの(笑)」
「レインボーブリッジが見えるロケーションなのに、ベランダに出たら何も見えない。でも『設備は他の階と一緒だから』と言って住んでるの(笑)」
という発言をまた思い出してしまった。
冬なんか南でカーテン閉め切るのは勿体無いがビルの様子が
ミラーガラスの向こうで休憩室から社員に見物されてるかも、と思えば仕方ない
東も鹿島田駅デッキから、西は新川崎デッキからモロ見えだし
北は道路と隣接してるのでうかつにベランダに出れないね
双眼鏡の人ですね 笑
そのうち通報されますよ。
ベランダの奥にあるから小さく見えるだけでしょ。
販売に進展が無いから、ネガ同士の雑談場になってるw
確かに小さく見えますが、モデルルームに行くと、結構大きいですよ。寸法を見ても、普通の低層マンションよりは幅も高さも意外とあります。
ダイレクトウィンドウが売りのタワーマンションより小さいのは事実ですが、我が家は小さい子どももおり、あまり高さに慣れすぎるのも怖いので、ベランダもあるこちらのマンションが良いです。
眺望最重視の大人は確かに物足りないでしょうね。人それぞれ、かと。
開口部は、低層のマンションと比べても小さいですよね。
逆梁工法を採用しているのに、なぜこれ程開口部が狭いのか謎です。
プレキャスト工法の制約なのですかね?
詳しい方がいたら教えてもらいたいですね。
ベランダあればゴンドラ必要ないから維持費はベランダ無しより安そう。
高層階で眺望とか散々言ってたのに間口小さい時点で、それこそタワーの意味ないですね!
これを見れば判るがかなりプライバシーは厳しい。
周りと距離感とかこの写真だと判り易いね。
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?p=122622271
一軒家なら、家の前を通る人と目が合うかもしれない…ちょっと大きな声出せば丸聞こえが日常ですよね。
ここは住居は4階からなのでそれはない。南側だって見えても窓際に置いてあるものだけでしょう。カーテンあれば何も問題ないでしょう。
今、毎日内装工事しているだろう方の姿が窓越しに見えたことありませんよ。もちろんデッキからも。
>>102
良く撮れてますね、間口が小さいのもよくわかります、目の前の低層マンションと変わらない間口、タワーなら眺望のために大きく作ってほしいです、角部屋も中住戸と変わらない開放感がない、その分地震に強そう。
写真で見るより現地で見たほうがよいでしょう。
ツインタワー側は残念ながらもっと圧迫感ありますよ。
その変わり反対側はスッキリして、これなら眺望も素晴らしいと実感できるでしょう。
良い感じになりましたね。
周辺も整備されて綺麗になった。
新川崎スクエアも隣なので便利そう。
109
そこまでこだわるあなたの方が面白いんよ。
カーテンには防音遮光機能もあるし、冷暖房効率向上のためにも、むしろ一日中開けっ放しの人は少ないんじゃない!?
また覗かれるって話に戻したいのかな♪
まあ、部屋にもよるんじゃないでしょうか?遮るものがないなら、むしろそれをタワーマンションでやりたかった!って人もいるでしょうから。
個々の生活スタイルについてここで議論するのもね〜お好きに!です。買う時はそんなこと織り込み済みかと。
ツインタワー側と道路側、低層階と高層階で罵しりあっているんですか、何れ同じパークタワーの住居人になるんですから仲良くしましょうよ、何かパークタワーの悪口ばかりで馬鹿らしいです、悪口書くぐらいなら購入しなきゃいいだけ、他マンションスレ行ったらいいですよ!
欠点のない物件なんてないですよ。
ここの欠点はお値段でしょう。
ここの一期の価格ならお買い得なんですけどね、再販でどれ位上がるかですよね。
新川崎から徒歩14分のパークハウスでさえパークタワー1期の価格と変わらないんですよ、予想以上上がると思います。
ここの欠点は、立地が新川崎、鹿島田ってことだけでしょう。まあ、マンションは立地が全てだから、致命的だが。
立地も建設も理想的ですね。
マンションそのものはケチのつけようがない。
ただどこのマンションでもあることですが、残念な部屋が残念なことに確かにあるということ。
ただそういう部屋は選ばなければいいだけ。
ここは眺望も立地もなかなか無いうえ、価格がリーズナブルな希少な物件ですよ。
間取りは総じて残念な気がします。特に玄関の正面がトイレは酷すぎ。
>>125さん、
そんな残念な反応ではいけないと思います。立地が新川崎、鹿島田であることに誇りを持って良いと思います。二ヶ領用水の歴史を理解し郷土愛あればこその鹿島田じゃないですか。
>>122
全部屋、残念ですリビングイン、窓無し、廊下ある部屋は無駄なつくり、間口小さい、タワーは難しいのでしょうね、田の字が住みやすいんだろうけど駅遠い低層マンションしかないし、駅近の低層で田の字あれば天秤にかけれたな。
いやー実に惜しいことをした。
旧住民の反対運動に屈した結果あんな道路にはみ出てプライバシーの欠片もない物件に。
計画通りであればパークタワーは鹿島田駅に隣接した場所に建って最高だった。
グランツリー並みの施設が駅前の地表を覆い新川崎の陸橋からまっつぐ市道が付け替えされ
あんなヒョロヒョロデッキなどでなく一気に新川崎駅が変われるチャンスだった。
http://kashimada-shinkawasaki.jimdo.com/鹿島田-新川崎発展の歴史/兵どもが夢の跡-とん挫した再開発計画/