店舗がスーパーだったりすると自転車をマンションのエリアに止めようとする人も出てきちゃったりする。
管理費も修繕費も
住宅と全体と二つ負担が必要なので、かなり高くなりそうですね。
マンションと三井ビルの間の通路は自転車走行禁止なのに、荷台に子供を乗せた主婦が暴走してて危険!
事前案内会に行かれた方いらっしゃいますか?
第三期販売で事前案内ってのもね。
予定価格は電話では教えてくれないみたいですね
事前案内って、来場者に予定価格を伝えて反応を見て今後の販売戦略を立てる。来場者にはアンケートを記入させて予算とか、購入目的を把握できるわけだし。
電話だけだとそういった情報を得られないから、向こうも情報を出さない。
まあ、慌てることはないよ。今はお互い、腹の探り合いしてる段階だから。
こんだけ世間を騒がせてもまだ腹を探ってくるのか!サッサと倍率10倍で売り抜けちゃったほうが賢いと思いますけどね。
鴨居からの買い替えもいるかもしれませんし。
価格情報出ないですね。
今日行かれた方どうでしたか?
あまりゆっくり見れなかったんですが、
72㎡3LDK一番下の階で5,600万でした!
62㎡2LDKで4,400万あたり。
こちらの価格表を参考にして向かったんですが、
結構高くてびっくりしてしまいました!
第一期から販売価格って上がったりするんでしょうか?
担当者は坪278の設定って言ってました!
初心者ですみません(T_T)
前は@243でしたから、@278なら14%ほどの値上げです
強気できましたね(笑)
販売開始時は若干下げてくるように思います(期待を含めて)
1LDK・2LDKは5%、残り戸数の少ない3LDKは平均15%といったところでしょうか。
元の価格が新川崎徒歩13分のプラウド・パークハウスより安いくらいでしたから。
まあ3LDKは残り少なそうですし、少しくらい強気の値付けでも完売間違いなしでしょう。
当初価格で買える元契約者も転売する人が出てくるかもしれません。
手付倍返しで10%、売却益で10%だと結構な儲けですね。
>>672さん
ありがとうございます!
http://ameblo.jp/haruboo0/entry-11655140441.html
一番最初だと72m2の最下層は4,900万円台だったので、700万円アップですね。痛い…。
すいません、事前説明会に行かれた方に質問です。
(既出かも分かりませんが、)水害/液状化対策って何か説明ありましたか。
今回の販売では高層階が販売の中心になるので、坪単価があがったような気がしている
のですが、どうなのでしょう。
もともとがかなり安い値付けだったのですね…
坪300にならなくて良かったです!
最近新築で出ているマンションは用地価格や資材・施工価格が高騰しているために
やむを得ず高価格で売りに出さざるを得ないケースが殆どですが、
パークタワー新川崎は用地価格が安いときに仕入れていて建築契約も安い時期、
施工ミスの費用はゼネコンが被っているはずなので
純粋に三井の取り分を増やしに来た感じですね。
672さんありがとうございます。
最近の相場だと新川崎エリアの70㎡3LDKは5000万スタート。
中古のサウザンド・シンカも価格を維持し、売り物件も内々で売れるようでほとんど広告に出てこない。
エリア内では他物件より立地に勝るので5600万スタートでも売り切る需要はありでしょう。
ちなみに4LDKとか角部屋って残っていたり価格とか出ていましたか?
説明会行ってきました。
1LDK、2LDKで約7%アップ、
3LDKは約15%アップでした。
>>681
そうなんですね!!
ではこの価格も強気だけど、納得せざるを得ない価格なんですね…
頂いた資料をざっと見る感じ、すでに4LDKはすべて契約済となっます。
でも角部屋は販売されてます!
低層4F~6Fの3戸(86.99㎡)とあと35F以上に12戸(80㎡前後)です!
今後販売にも3LDK角部屋はちらほら。
価格は出てたんですが…
全然メモも記憶もしてなくて…本当にすみません。。
初心者でして教えてほしいんですが、
今後、第4期とかになるとさらに値段は上がるのでしょうか?
通常は期毎に坪単価レベルで大きく価格を変えることはあまりないよ。ここは、2年も間が空いたから、その間の相場の動きにに合わせてきたってこと。
トラブっておいて、平気でそんなことをする三井のやり方には唖然とするな。
>688
そうかな?
ムサコのタワーで住不が2割とか結構あげてきてるけど。
高く売れるなら値段を上げるのは企業として株主に対する当然の行動。
買う側も割安高倍率で買えないより、高くても買いたいと思う人が買えるのである意味公平。
トラブルを盾に感情論でもういう方に唖然とする。
三井は小杉では住友みたいなことしてないでしょ。
この価格で売れたらまさに焼け太り。
相場に合わせて価格補正、特に下げをすると既契約者から反発を受けるから普通はやらないというかできない。
その値段なら糀谷もいいかな
相当倍率行くでしょうこれ
一律15%くらい乗せてくると思ったけど即完売狙ってるね
ここはさっさと終わらせて小杉に注力したいんだね
売れ残りの値下げと相場に合わせての価格補正は別。論点のすり替え。
相場は需給で決まる。
売れ残りの値下げは、需要を喚起するために行うもので、まさに相場に合わせた価格補正だと思うけど。
どこがすり替えなのかな。
この物件には当てはまらないってことだけだよ。
704
まあ不動産にトラブルはつきものだが、三井も倍返ししたり立替できる体力があるということ。
人生最大の高額商品で補償事例を確認できたわけだからむしろ安心材料だよ。
買うなら大手からというのが再確認できた。
こちらの新聞広告は先週、今週と入りません。
盛況なのかなとは思っていましたが、価格も思っていたよりも値上げされていません。
これは人気になるでしょう。
そりゃあ、安いでしょ。
不動産やさんがこぞって購入するのか?
前の価格の時も安かったのに、そこからあまりあげてこないなんて、バーゲンだな。
どれだけ倍率上がるのだろう。
前の価格の時でも飛ぶように売れる状況ではなかった。
管理費と修繕費が高すぎて驚いてしまいます。。。
>>716
管理費&修繕費ですよね。
タワーじゃない、このレベルの12.3階建てのマンションだって、20000円位から始まって、10年後は35000円位、30年後は45000円位ですよ。
タワーの方が約10000万位高いとしても、共用施設やペデストリアンデッキや隣に商業施設がある事を考えれば、普通ではないでしょうか。
↑
10000万円じゃなく、10000円です。
修繕積立の段階的値上げと定期的な一時金徴収は未納問題を引き起こすリスクがあるから国土交通省のガイドラインでは定額積立が推奨されている。
三井は武蔵小杉の某タワマンで入居後、管理組合が総会決議を経て定額積立に移行している物件がある。販売時からそうすべきなんだが。
どんなくそ物件でも安いといって信頼性がないなら、ここの掲示板の座談会に呼ばれないと思うのだが。
少なくとも、匿名で語っているより、名前をさらしてかたっている分信頼できる。
個人的にはここをあまり値上げして来なかったのでビックリしたわ
三井側としては既に事故物件扱いなのかな?この弱気は
完全に、事故物件でしょ。
再調製品はアウトレットで安売りされてるんだけど、ここは値上げ。びっくり。
小杉検討組が来るだろうから倍率は相当高いね
高架化。
現在調査中ですよね。計画通りに用地取得開始されるといいのですが。
この程度の値上がりで済んだとなると新川崎駅徒歩13分、14分なんてファミリータイプを5000万円台で買っちゃった人たち涙目でしょうね。
近隣ではこちらの再販売を待っていた人も多いんです。
待っていて良かったです。
抽選落ちたら何にもならない
結局、売り物として1,2,3ldkそれぞれ何戸くらい残っているんでしょうか?
高架化するとなるとデッキは一部付け替えられ武蔵中原駅のような形になるのでは。
高架下に保育園やお店が入れば便利かな。
おしゃれな店は入らないだろうけど。
鹿島田駅の踏切は、朝のラッシュ時には中々開かないから、それが解消されるのはイイですね。
車乗らないなら関係ないですが。
高架化は、影響あるでしょ。
辺りは綺麗になるし、それに伴いお店も増えるだろうし、車のストレスはなくなるし。
影響あるよ。
これから高架化事業を始めるみたいだから
あと10年以上はかかるかも
しれないですね
支線、貨物線を使う羽田直通の話なんてのもありますね。自分が生きている間に実現するかだけど。
例の小田栄駅ですか。
ここの再開発と同じように気長に待ちましょう。
高架によってモデルルームの場所辺りまで含めて整備させるといいですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
低層階の3LDKを検討中ですが
抽選倍率かなり高そうですね凹
何倍くらいになるのかな?
抽選日までに全戸登録されちゃったら、「即日完売」ですね!
土日のモデルルーム予約がいっぱいで出来ません…
今のモデルルームの要望見たらお約束なんて笑いの種。
瞬殺レベルだね。
今回の値付けは。
だから価格が発表になったときに出てくるのが遅れた。
高ければすぐに出てくる。
新聞折り込みチラシが入りましたね。
来週ですが、土日のモデルルーム予約がまた出来るようになっていました。
オール電化は嫌い
ここはガスでは?
ガスです。
ここはガスです。以前はIHコンロも選べました。
販売予定日が4月上旬になったけど、一気に完売狙っているのかしら!