テナントも決定しているのですか?どこからの情報で、何かしら提示できる資料などお持ちでしたらご教授いただきたいです。
>561
さすがにまだテナントまでは決まっていないでしょう。
物件概要に「店舗3区画、事業協力者用店舗16区画」とありますから、19店舗が計画されているようですね。
34平米賃料23万で募集が出てますよ。
yahooニュースに「<超高層マンション>「南向き信仰崩壊」で「北向き」人気」の記事がありました。ここにも当てはまる内容で、一考するべきと思いました。
パークタワーの階高は3.3mだったと聞いたことがある。
3.3m✖️41階=135.3mとなりほぼ一致する。
階高3.3メートルって、高い方ですよね?
捏造だなんてそんな。演出です演出。
映画でもオマージュといえばパクリが許されるのです。嘘ではないんです。
屋上からサウザンドタワー越しに海がみえれば良いのです。
大田区の花火大会も羽田空港も見えるんです。大丈夫。安心してください。
SUUMOにはトップページにも特別企画としても注目の再開発地域としても掲載され始めたのに、HOME'Sには掲載されていない、というのがなんとなく面白いと思いました。
建築中の建物を見ていて気がついたのですが、バルコニーの戸堺の仕切りは最終的にどのような形になるのでしょうか?
現状、仕切りの上側と下側が空いた形になっているのが気になりました。
全面的に塞がれる形がベストではありますが…
私には買えないので、商業区画が気になります。
写真ありがとうございます。
お天気も良いし、パークタワーの北側からの眺めは、良いでしょうね。
空気が澄んでいる日は、北東側から男体山も望めますよ!
午後2時ごろスクエアに行きました。太陽はツインタワーの西側にきて、タワーの南面は日陰にはなっていませんでしたよ。
3月4日モデルルームオープンの広告入りましたね!
3月の5日・6日あたりが価格発表会になりそうですね。
どんな価格になるのか楽しみです!
新聞にチラシが入っていました。SUUMOなどのサイトにも出始めましたけど、まだ価格は発表されていないですね。
さすがに武蔵小杉よりは安いですよね?
とは言え、南部線も横須賀線も利用できるから、高いんだろーなー。
http://wp.me/p5Lh3v-e5
武蔵小杉の中古よりも安いですよ。
坪280〜300万円ぐらいですかねぇ。
もうかなり良い感じの出来具合ですね。
全貌が見えてきて分かり訳すなってきました。
ここまで出来上がっていたら、あとどのくらいで完成へとなるのでしょうね。
因みに、今の(写真)ところ何階部分まで出来ているのでしょう。
結局、坪300が高いって散々言われまくった時から
3年を経て坪300が安いにまで変化したのですね。
それだけ新川崎の評価が上がったのか
それとも周りが上がったことに吊られたのか、その両方かもしれませんが。
坪300は高いって言われまくった?当時の販売価格は坪243。300なんて議論にもなっていなかったよ。
三井は、当初パークタワーを坪300の販売の計画だったと、私も何かで読みましたよ。
約3年前の同時期に販売されたプラウドタワー武蔵小杉が坪280。新川崎で300が計画されていたとは思えないが。
300の高い目標を立てて、遠く及ばなかっただけでしょ。
三井側は坪300で売りたかったけど
あまりに反応が悪かったので断念したんじゃなかったっけ
その後、シティタワー武蔵小杉が坪400まで値上げしたおかげで
このマンション自体は紆余曲折あったけど、当初の希望だった
坪300で売れるようになってよかったね
…と思ったら日経平均15,000円割れに急激な円高。
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20150913/ecn150913083000...
株価とマンション価格は連動しているので価格は下降局面に入りそうです。
三井は昨年中に売り抜けておくべきだったんじゃないかと…
購入したいので、坪300までは値上げしてほしくないですよねぇ。
3年前当時は最上階の南向きぐらいは坪300以上もあるねという話でしたが平均がそこまで上がるような立地ですかね、あっちもこっちもお見合いですが。
いろいろなデベ側の戦略も見えつつも…
結局は買う人がいないといけないことなんですから、
現実的な価格を着けてほしいなというところなんですよねぇ。
販売時期の変更って結局は事業計画の変更ということだけなんですか。
大掛かりなものではなかったのかしら。
電車の騒音はどうですか?
気になります。
建物のすぐ脇を電車が走っているわけではありません。
ほとんど気にならないレベルだと思いますよ。
窓を開けていれば踏切の音は聞こえるかもしれませんが…
昼間は町の喧騒もあるから気にならないでしょうね。夜遅く周りが静かになってから、電車より東は踏み切りの警報音のほうが気になりそう。ま、終電までか。
パークタワー新川崎、SUUMOで資料請求できたので、取り寄せてみました。
2月26日、27日、28日とモデルルーム事前案内会を開催予定だそうです。
http://wp.me/p5Lh3v-ep
車庫の出入り口はメインエントランスと同じ?
下の店舗もそろそろ決まっていないのでしょうか?
一番タイミングが悪い時に売り出し開始ですね。
価格はどうなんですかねぇ。
貨物列車は通るのかな?
あれが通ると夜中でもうるさくて厳しいよ。
>>608, 611
貨物は深夜も走ります。ネットで調べれば、ダイヤも載ってます。詳しく知りたいのであれば、川崎界隈貨物事情で見てください。
電車の音や騒音が気になる人は、個人差があることなので、現地で本人が確認しましょう。
音に対して神経質なのに、どうしても他人の意見で判断したいのであれば、最初から駅近/線路脇などの物件の検討はやめておいた方が無難です。
資料請求しましたが、間取りは入っていましたが、価格表はありませんでした。
詳しくはモデルルームでどうぞ、と言うことのようですネ。
http://shinkawasaki.net/
26日には予定価格が明らかになるんですよね?
楽しみです!
タイミングとしては購入を決定される方も少なからずいる時期だと思います。
このあたりは何を重視して決断するのか、ということで影響してくるのかと感じます。
私も消費税増税前に決断する、というお気持ちはよく理解できます。
北東向きの1LDKを検討したいと思いますが、リセールバリューはどのくらいが見込めますか?
10年後、100%は維持できないでしょうか?
当初販売の時資料請求していたんだけど、何事もなかったようにしれっと第三期販売の資料送付してきた。
晴海も施工トラブルなら三井終わりだな。
>>623そこらあたりの仕切りは三井レジは上手ですよ。
他社だと相模大野の駅前プラウドで入居者エントランスの目の前に地権者が雀荘オープンさせたなんて事例があります。
有名なのは武蔵小杉駅直結のエクラスタワーで下駄履きエリアの一番目立つところに地権者のパチンコ屋が開業してますよね。
あんな風になったら悲しすぎますが地権者さえ変なことしなければ後からの醜悪施設参入は今度は住人が阻止できます。
雀荘もパチンコ屋も消費者金融も入れない規約になっています。
心配するとしたら、焼肉屋とか保育園とかじゃないですかね。人によっては嫌悪施設でしょうから。
金曜日にいよいよ価格分かるんですかね
3LDK 5000万円台の部屋もありますよね?
保育園は隣の新川崎スクエアにあります。
もっとも、パークタワーを買うような層には縁がないかと思われますが。
駅前の保育園は希望が殺到して、年収の低い層が優先されるようなので。(今がどうかは知りません)
大半が事業協力者のもののようなので、仮店舗の不動産屋や床屋が戻ってくるんだと思っています。
再開発前に焼き鳥だか焼いていた飲み屋はどうなるのかしら。
あの、坪300はくだらないとおっしゃった地元不動産屋さんでしょうか?
当時は何を世迷言をと叩かれましたが現実のものとなりそうな予感ですね。
下に、焼き肉屋とか焼き鳥屋とかラーメン屋が入ったとして、タワーに住むことに悪影響ありますかね?
店の前はともかく、まさかタワーの上のほうまで臭いが上がってくることはありませんよね?
換気扇の排気口がどこにあるかでしょうかね。でも煙は結局上に登ってくるのでどこにあっても風向きによっては匂うでしょうねえ…
悪影響ないよ。騙されないで。
今日は事前案内ですか?
今日からモデルルーム事前オープンですよね
早く価格情報ほしいですね
私は日曜日行ってきます
金曜からだから明日からですね。
>611
新川崎駅周辺住民です。電車の騒音について。
貨物は横須賀線のすぐ脇も通ります。横浜方面の貨物が東寄り、武蔵小杉方面の貨物が西寄りといった感じです。夜中も通りますね。
他は湘南新宿ライン、成田エクスプレスといった新川崎駅を通過する電車の音がかなり響きます。スピードを落とさずに通過するため、窓を開けているとテレビの音が聞こえないぐらいです。
貨物の機関車だけが行ったり来たりを繰り返しています。機関車が鳴らす警笛は動き出す前と停止後に鳴らしているようです。また機関車のブレーキ音も響いてきます。
あとはごくたまにですが横須賀線の線路の点検(工事?)を夜中に行っているようです。終電後から始発の間までやっていますので、これがあると夜中にカンカン音がなるので起きてしまいます。
パークタワーはそれなりに距離が離れていますのでそこまで気になることはないかもしれませんが、気になる方は気になるようです。
工事やり直しの保証をどうするんだろうね。過去に是正工事をした物件の例では、瑕疵担保責任期間の延長ってのがあった。
価格情報はまだかな。
三井の他物件でもあったけどその論理不思議だよね。店舗があるから管理業務が増えるならその費用は店舗が負担すべきなんだけど。
店舗は店舗用の管理費と修繕積立金があるのでは?
店舗は店舗であるんだけど、店舗があることによってマンションの警備員の数を増やすといって部分のコストは住民負担。
店舗があることとマンションの警備員を増やすことは直接は関係ないと思うけど。
もちろん、店舗が風俗だったりパチンコだったりしたら話は別だけど。
普通のタワマンにあるような防災センターに数人常駐するシステムで何か問題あるの?
それより、昨日事前説明会に行かれた方いましたたら、販売中断前と比較してどれくらい値上がりしているのか教えてくれると嬉しいです。
>今回は店舗あるからなおさら高い。
店舗は三井の所有だから、管理費等は貸主の三井か借主の店舗が負担するわけで、住民負担はない。
住民が大家として所有してて店舗収入が住民に入るなら話は別だけど。
>店舗があることによってマンションの警備員の数を増やす
この因果関係も不明。マンションにいるのはコンシェルジェと管理人。マルエツの警備員ならマルエツ負担。
常識も知らないでコメントすると笑われますよ。
ふーん、なら非常識なのは三井だね。
店舗があると不特定の人が周辺に多く集まるわけだから、通常のマンションと同じ警備で済まなくなる。