川崎はイメージも最悪だから国内からは敬遠されがち
中国人は東京も川崎も同じようなもんとしか考えてない
>>44
それは違うかな。
猫も杓子も誰彼なく上がると思ってる時期というのはすでに下げのカウントダウンは始まっているよ。
当たり前に誰かが儲かれば誰かが損をするように経済はできている。
販売開始はいつからでしょうか?
オリンピック後に下がると言われて今バブルが膨らむ地域は危険だと思う。
みんながオリンピック後に下がると思うならオリンピック前に買う人はいなくなる。
だから、新築マンションのバブル価格は遅くとも2〜3年前にははじけはじめる。
それがわかっている人はもっと早く動く。
まさにチキンレースそのもの。
しばらくは単身赴任なのですが、今後のことを考えると、マンション購入も考えています。
会社の同僚の意見では、住みやすいと言うのと、イマヒトツと二分していますけど、こちらの掲示板でも同じような感じのようですね。
http://shinkawasaki.net/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%AF%...
>住みやすいと言うのと、イマヒトツと二分していますけど、こちらの掲示板でも同じような感じのようですね。
人それぞれ重視するところは違いますからね。
全ての人がいいと思う場所はないでしょうし、存在すれば価格的に手が届かないでしょうね。
一つ言えるのは、この物件の3LDKはかなり売れており、迷っているうちに完売することは間違いないでしょう。
写真を見ると、ツインタワー側から丸見えになりそうな部屋はそれほど多くなく、
限定されそうな感じですね。
購入検討中さん、レスありがとうございました。
○:都区内ほどゴミゴミしていない。物価も都区内ほど高くない。
×:ちょっとオシャレな買い物などは川崎駅前か武蔵小杉に行かないとできない。都会でも田舎でもなく、どっちつかず...
↑こんな意見でした。
単身赴任の間は鹿島田駅近くの賃貸の予定、1年後くらいを目処に家族を呼ぼうと考えています。そこでマンション購入!も考えています。賃貸暮らしの間に、いろいろと見えてくることと思います。
>51
このスレでさんざん言われてような誇張したネガに惑わされないことです。
低層階もよほどの低層を選ばなければいいし、ツインタワーお見合いの件も
たぶん1/6程度ではないかと思われます。
それ以外はいいマンションだと思いますよ。
どのマンションでもどうしようもない部屋はありますね。ここだけが特別じゃない。
そういう部屋を選ばなければよいわけで、あたかも全部がツインタワーお見合いのように話を展開するのは
ネガのなせるわざ。
目の前は住居じゃなくオフィスビルだから、よく言われる前方からの視線も限られますね。
基本ブラインドで仕切られていて、業務中に窓の外ずっと見てたら上司や同僚に注意される。
ベイブリッジや東京タワーでも見えれば気分転換?なんて思ってくれるけど、それも許されて1分以内。
ここは目の前住居だから、窓の外じっと見てたら「えっ?覗き趣味?」って思われることも。
ちょっと前の投稿で目の前のビルを双眼鏡で覗いてましたなんて衝撃の告白してた人もいたけど 笑
そろそろ再販も始まるし、ネガがわいてくるか、諦めてゴクレあたりで暴れるかのどちらかでしょうね。
そうなんですよね。
ツインタワーに出入りすることがあるのですが、
喫煙所とかジューススタンドのある休憩所が
まさにここのマンションとガチンコなんです。
一服しながらボーッと見てしまう感じでしょうか?
オフィスビルの全フロアの全ての面が休憩所なんてわけないですからね 笑
実際に休憩所から見える住戸は数%、数分間の休憩しにくる一部の人のうち外に目をやる人もその一部。
窓から離れてボーッと見てしまう程度なら、中の様子もそこまでわからないしレースのカーテンしめれば全く見えないレベル。
双眼鏡でも持ち込んでまあ窓にくっついて凝視でもする人なら別ですが 笑
一戸建てとかで、よく知った隣人が洗濯物干す時に表情までわかるような状態を考えると全然ましですよ。
一戸建ての隣よりも離れてますし、低層マンションでも隣近いのありますからね、タワマンは敷地があるので隣と近くても近過ぎはないですから!
なのでお見合い部屋を再契約しましたけど見られても気にならないです、早く住むのが楽しみです。
普通は夜はカーテン締切、昼もレースのカーテンで、換気・採光問題なしですね。
日中も暑さ寒さでカーテン締切にすることも多いし。
逆に一日中カーテン全開で暮らしてる人なんているの???